Дмитрий Патрушев принял участие в Международном аграрном форуме овощных культур «ОвощКульт»

Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев в качестве почетного спикера выступил с докладом на пленарном заседании Международного аграрного форума «ОвощКульт», посвященного перспективам производства овощей в России и развитию импортозамещающих технологий в овощеводстве.
Сегодня отрасль демонстрирует рост производства и входит в число основных приоритетов господдержки. За время деятельности Банк профинансировал свыше 300 инвестиционных проектов в данной сфере. Кредитный портфель ОАО «Россельхозбанк» в овощеводческом комплексе (включая выращивание овощей, их хранение и переработку) по состоянию на 1 марта 2015 г. составляет порядка 25 млрд рублей, из них около 90% - долгосрочные кредиты. При поддержке Банка введено в эксплуатацию свыше 80 га теплиц, еще порядка 70 га будут запущены в течение ближайших 2-х лет.
В своем выступлении Дмитрий Патрушев остановился на новом инструменте государственной поддержки отрасли – проектном финансировании. В ближайшее время для включения в данную программу Банк направит на рассмотрение Межведомственной Комиссии Министерства экономического развития РФ 7 инвестиционных проектов в сфере овощеводства общей стоимостью около 22 млрд рублей.
«Овощеводство обладает высоким потенциалом импортозамещения, в том числе за счет более короткого производственного цикла по сравнению с другими отраслями АПК, - подчеркнул в ходе выступления Дмитрий Патрушев. – Банк готов принимать активное участие в кредитовании не только самого производства овощей и картофеля, но и всей цепочки до потребителя, в том числе через развитие сети межрегиональных оптово-распределительных центров. Это поможет решить проблему региональных продуктовых дисбалансов, даст новые рабочие места, прежде всего в Московской области, и будет способствовать насыщению рынка».
С 2008 года на развитие овощеводческой отрасли Россельхозбанк предоставил свыше 65 млрд рублей кредитов, в том числе на выращивание овощей - 32 млрд рублей, картофеля - 19 млрд рублей, на хранение, переработку и консервирование – свыше 15 млрд рублей. Для сельхозтовапроизводителей Банком разработана широкая линейка продуктов, которая включает как специализированные кредитные программы, например, под залог перерабатывающего оборудования, так и универсальные комплексные продукты – в частности, для проведения сезонных работ.

Контактное лицо: служба общественных связей
Компания: Пензенский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"
Добавлен: 14:45, 31.03.2015 Количество просмотров: 441

МФК «Честное слово» подарит деньги хозяевам самых упитанных котов!, МФК «Честное слово», 19:34, 15.11.2019, Россия33
14.11.2019 – Москва. Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» разыграет денежные призы среди владельцев самых роскошных котов и кошечек

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам топ марок на растущем рынке новых LCV, «Балтийский лизинг», 19:23, 15.11.2019, Россия36
По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LVC) в РФ увеличился в октябре этого года на 13,8% и составил 10,9 тысячи машин. «Балтийский лизинг» может предложить своим клиентам выгодные условия приобретения самых популярных в этом сегменте марок.

Subaru с бесплатным комплектом зимних шин доступны клиентам «Балтийского лизинга» с нулевым авансом, «Балтийский лизинг», 19:22, 15.11.2019, Россия36
«Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Subaru в России ООО «Субару Мотор» предлагает автомобили марки на специальных условиях. В рамках программы машины японского бренда доступны с авансом от 0%, также клиенты получат дополнительную выгоду до 6% и комплект зимних шин в подарок.

«Балтийский лизинг» остался лидером отраслевого медиарейтинга по итогам октября, «Балтийский лизинг», 01:16, 14.11.2019, Россия85
ГК «Балтийский лизинг» вновь стала первой среди лизинговых компаний в отраслевом медиарейтинге по итогам октября 2019 года. Как и в сентябре, лизингодатель занял лидирующую позицию по количеству упоминаний в СМИ.

«Технологичные компании 2.0»: купонная программа ИСЖ для опытных инвесторов теперь доступна в рублях, АльфаСтрахование-Жизнь, 01:13, 14.11.2019, Россия135
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила рублевую версию трехлетней программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 2.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 12% годовых.

Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали о внедрении IT в бизнес-процессы отрасли на Digital City Forum, «Балтийский лизинг», 18:26, 12.11.2019, Россия97
Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК.

Банк Русский Стандарт: на 40% выросло количество пользователей, оплачивающих штрафы ГИБДД в мобильном телефоне, Банк Русский Стандарт, 18:07, 12.11.2019, Россия33
Русский Стандарт выяснил, как клиенты, имеющие автомобили, оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. Скорость оплаты штрафов упала, как и процент водителей, успевающих оплатить квитанцию со скидкой.

На 25% выросло количество платежей по картам «Мир» в эквайринговой сети Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 18:03, 12.11.2019, Россия28
Банк Русский Стандарт изучил траты населения по картам (включая карты национальной платежной системы «Мир») в своей эквайринговой сети, которая является четвертой по величине в стране. За 10 месяцев 2019 года количество платежей по картам «Мир» увеличилось на 25% (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года).

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт «Мир» получать кэшбэк в аптеках, Банк «Возрождение», 19:53, 08.11.2019, Россия152
Банк «Возрождение» приглашает клиентов воспользоваться новой акцией платежной системы «Мир», в рамках которой клиент при покупках по карте «Мир» в аптеках «36,6» получает кэшбэк 5% и в аптеках «Горздрав» – 3%.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault с авансом от 0%, «Балтийский лизинг», 19:53, 08.11.2019, Россия135
Компания «Балтийский лизинг» предлагает клиентам возможность приобрести автомобили Renault без первоначального взноса. В рамках спецпредложения можно оформить в лизинг любой автомобиль из модельного ряда марки.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по итогам 9 месяцев 2019 года вырос на 27%, «Балтийский лизинг», 17:17, 07.11.2019, Россия86
По итогам трех кварталов 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 39,4 млрд рублей, что на 27% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

«Балтийский лизинг» профинансировал для «Технопрома» станки, разработанные инженерами Ростеха, «Балтийский лизинг», 17:16, 07.11.2019, Россия89
Самарский филиал компании «Балтийский лизинг» передал в лизинг предприятию «Технопром», занимающемуся поставками оборудования для крупных нефтяных компаний, станки с числовым программным управлением (ЧПУ), которые были созданы по мировым стандартам.

Строительная техника показала рекордный рост в портфеле «Балтийского лизинга» в Петербурге, «Балтийский лизинг», 17:16, 07.11.2019, Россия88
По итогам 9 месяцев 2019 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» в сегменте автотранспорта на петербургском рынке вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

OKEx расширяет пакет услуг за счет фьючерсных торгов USDT, OKEx, 17:16, 07.11.2019, США103
Ведущая в мире биржа криптовалют запускает USDT-фьючерсы с парами, включающими BTC, ETH и EOS

Банк Русский Стандарт: классическую модель пользования банкоматами меняет растущая популярность me2me переводов через СБП, Банк Русский Стандарт, 17:14, 07.11.2019, Россия82
Русский Стандарт проследил, как эволюционирует привычный механизм пользования банкоматами. Набирающие популярность me2me-переводы через СБП вытесняют традиционную модель работы клиентов с АТМ – количество операций внесения и снятия наличных заметно падает.