Дмитрий Патрушев принял участие в Международном аграрном форуме овощных культур «ОвощКульт»

Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев в качестве почетного спикера выступил с докладом на пленарном заседании Международного аграрного форума «ОвощКульт», посвященного перспективам производства овощей в России и развитию импортозамещающих технологий в овощеводстве.
Сегодня отрасль демонстрирует рост производства и входит в число основных приоритетов господдержки. За время деятельности Банк профинансировал свыше 300 инвестиционных проектов в данной сфере. Кредитный портфель ОАО «Россельхозбанк» в овощеводческом комплексе (включая выращивание овощей, их хранение и переработку) по состоянию на 1 марта 2015 г. составляет порядка 25 млрд рублей, из них около 90% - долгосрочные кредиты. При поддержке Банка введено в эксплуатацию свыше 80 га теплиц, еще порядка 70 га будут запущены в течение ближайших 2-х лет.
В своем выступлении Дмитрий Патрушев остановился на новом инструменте государственной поддержки отрасли – проектном финансировании. В ближайшее время для включения в данную программу Банк направит на рассмотрение Межведомственной Комиссии Министерства экономического развития РФ 7 инвестиционных проектов в сфере овощеводства общей стоимостью около 22 млрд рублей.
«Овощеводство обладает высоким потенциалом импортозамещения, в том числе за счет более короткого производственного цикла по сравнению с другими отраслями АПК, - подчеркнул в ходе выступления Дмитрий Патрушев. – Банк готов принимать активное участие в кредитовании не только самого производства овощей и картофеля, но и всей цепочки до потребителя, в том числе через развитие сети межрегиональных оптово-распределительных центров. Это поможет решить проблему региональных продуктовых дисбалансов, даст новые рабочие места, прежде всего в Московской области, и будет способствовать насыщению рынка».
С 2008 года на развитие овощеводческой отрасли Россельхозбанк предоставил свыше 65 млрд рублей кредитов, в том числе на выращивание овощей - 32 млрд рублей, картофеля - 19 млрд рублей, на хранение, переработку и консервирование – свыше 15 млрд рублей. Для сельхозтовапроизводителей Банком разработана широкая линейка продуктов, которая включает как специализированные кредитные программы, например, под залог перерабатывающего оборудования, так и универсальные комплексные продукты – в частности, для проведения сезонных работ.

Контактное лицо: служба общественных связей
Компания: Пензенский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"
Добавлен: 14:45, 31.03.2015 Количество просмотров: 474

CARCADE стала официальным партнером финансового маркетплейса Развивай.рф, Carcade, 18:50, 03.06.2020, Россия111
Компания CARCADE начала сотрудничество с маркетплейсом Развивай.рф, предоставляющим бизнесу услуги по подбору кредитов, гарантий, лизинга и других финансовых инструментов. CARCADE стала официальным партнером платформы по финансированию всех видов транспорта.

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия93
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия96
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия210
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия144
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия36
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия141
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны89
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны54
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия81
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия57
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия43
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия124
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия59
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия47