В Республике Коми после критики ОНФ чиновникам отменят «золотые парашюты»

Власти Коми отреагировали на критику Общероссийского народного фронта о «золотых парашютах» для высших чиновников региона. На ближайшей апрельской сессии Госсовета республики будет рассмотрен вопрос о приостановлении действия соответствующего закона. Об этом стало известно на встрече сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Поташова и председателя парламента Коми Игоря Ковзеля. Само изменение вносит Глава Коми Вячеслав Гайзер.

Напомним, ОНФ провел в регионах мониторинг на предмет получения чиновниками дополнительных преференций в виде денежных выплат. Рекордсменом по установленной планке вознаграждения для госслужащих, входящих в категорию руководителей, оказалась Республика Коми - Законом «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми» высшим чиновникам (глава региона, его заместители, члены Правительства, депутаты Госсовета, руководители региональных ведомств - всего 20 категорий) при выходе на пенсию полагается выплата оклада в десятикратном размере.

Мониторинг ОНФ также показал, что «золотые парашюты» предусмотрены для чиновников в более чем двух десятках регионах - в частности, в Адыгее, Башкирии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Архангельской и Костромской областях, Якутии, Еврейской автономной области, Дагестане.

По итогам мониторинга член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов выразил мнение, что такая практика является расточительной в период непростой экономической ситуации в стране: «Это при том, что, например, учитель не получает ничего в случае прекращения работы».

Региональное отделение ОНФ в Коми в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» также организовало интернет-голосование о «золотых парашютах» местным чиновникам. 80% принявших участие в опросе высказались против такой преференции.

«Мы, конечно же, положительно оцениваем скорую реакцию исполнительной и законодательных властей региона на позицию ОНФ по этому вопросу. Справедливость, похоже, восторжествовала – ведь руководители в системе государственной власти и так получают нормальное содержание, и пенсия у них неплохая», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

Кроме того, по мнению «фронтовика», сэкономленные бюджетные средства необходимо направить на поддержку простых бюджетников. Впрочем, следует дождаться официального изменения регионального закона.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 19:17, 09.04.2015 Количество просмотров: 479

Второй экологический субботник прошел в Доме-музее К.И. Чуковского в Переделкино, Eleven, 04:04, 02.10.2018, Россия86
Волонтеры Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») провели второй экологический субботник в Доме-музее К.И. Чуковского в Переделкино.

Компания BLS рассказала о преимуществах дистанционного труда, BLS, 23:51, 27.08.2018, Россия72
Компания BLS 22 августа в Москве завершила летний сезон деловых завтраков. Встреча, которую провела управляющий партнер BLS Елена Кожемякина, была посвящена дистанционному труду и его преимуществам для работодателей.

Зарубежные застройщики приедут в Екатеринбург и расскажут, как быстро и легко купить или арендовать жилье в солнечных странах, Ekbpromo, 07:48, 22.08.2018, Россия80
08 сентября в Ельцин Центре пройдет авторитетная выставка-распродажа недвижимости Домофест (сайт: домофест.рф), в которой кроме екатеринбургских компаний активное участие примут застройщики из Турции и Северного Кипра.

Активисты Народного фронта посетили одно из родовых поместий в Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:11, 10.08.2018, Россия106
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий…

Подарок на свадьбу. Молодая пара из Казани выиграла миллион в лотерею, Столото, 01:12, 24.07.2018, Россия171
Как известно, жилищный вопрос – вещь актуальная во все времена, особенно для молодых семей. Помочь новобрачным стараются все: родители, родственники и, конечно же, случай. Подарок судьбы получили Алексей и Елена Казаковы из Казани буквально за месяц до свадьбы. Молодая пара выиграла в 1237-м тираже «Русского лото» 1 000 000 рублей.

Время стричь зелень: ТРК «ЛЕТО» продолжает розыгрыш призов!, ТРК ЛЕТО, 20:56, 16.07.2018, Россия106
Акция «ЛЕТО – время стричь зелень» продолжается! Газонокосилки фирмы HAMMER ждут своих обладателей - 20 июля в ТРК будут объявлены имена 15 победителей. Следующий розыгрыш призов состоится 17 августа.

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:24, 21.06.2018, Россия139
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Число компаний, заинтересованных в стальном строительстве, выросло на 15%, АРСС, 00:47, 21.06.2018, Россия183
На ежегодной итоговой конференции Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС) отметила рост числа компаний, заинтересованных в использовании стального каркаса в строительстве жилой и коммерческой недвижимости. За прошедший год к АРСС присоединились 19 компаний.

Скидка 5% на покупки в приложении «Мимиграм», "Мимиграм", 16:47, 06.06.2018, Россия157
Получи скидку 5% на покупки в приложении «Мимиграм». Бонус действует в течение трех месяцев с предыдущего заказа. Подробности на официальном сайте.

Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта в сфере развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, Группа компаний "Русские Башни", 22:39, 24.05.2018, Россия199
Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для размещения сетей связи.

Активисты Народного фронта в Челябинской области провели серию экологических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:51, 18.05.2018, Россия137
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили сосны в городском бору и провели субботник с раздельным сбором мусора в Златоусте…

РАР, Фонд АРТ, АКАР и другие - в числе 15 отраслевых ассоциаций в составе Оргкомитета Премии Медиа-Менеджер России – 2018, АКМР, 04:48, 16.05.2018, Россия176
Ведущим органом Премии, решающим важные задачи при подготовке и организации мероприятии награждения, является Организационный комитет, в состав которого входят главы российских общественных отраслевых организаций.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:21, 16.05.2018, Россия143
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в праздничных мероприятиях в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне…

Профессиональное обслуживание компьютерной техники, ТД Константа, 00:14, 10.05.2018, Россия211
Специалисты компании “ТД Константа”, имеющие за своими плечами многолетний профессиональный опыт по обслуживанию компьютерной техники, предлагают всем компаниям