В Республике Коми после критики ОНФ чиновникам отменят «золотые парашюты»

Власти Коми отреагировали на критику Общероссийского народного фронта о «золотых парашютах» для высших чиновников региона. На ближайшей апрельской сессии Госсовета республики будет рассмотрен вопрос о приостановлении действия соответствующего закона. Об этом стало известно на встрече сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Поташова и председателя парламента Коми Игоря Ковзеля. Само изменение вносит Глава Коми Вячеслав Гайзер.

Напомним, ОНФ провел в регионах мониторинг на предмет получения чиновниками дополнительных преференций в виде денежных выплат. Рекордсменом по установленной планке вознаграждения для госслужащих, входящих в категорию руководителей, оказалась Республика Коми - Законом «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми» высшим чиновникам (глава региона, его заместители, члены Правительства, депутаты Госсовета, руководители региональных ведомств - всего 20 категорий) при выходе на пенсию полагается выплата оклада в десятикратном размере.

Мониторинг ОНФ также показал, что «золотые парашюты» предусмотрены для чиновников в более чем двух десятках регионах - в частности, в Адыгее, Башкирии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Архангельской и Костромской областях, Якутии, Еврейской автономной области, Дагестане.

По итогам мониторинга член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов выразил мнение, что такая практика является расточительной в период непростой экономической ситуации в стране: «Это при том, что, например, учитель не получает ничего в случае прекращения работы».

Региональное отделение ОНФ в Коми в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» также организовало интернет-голосование о «золотых парашютах» местным чиновникам. 80% принявших участие в опросе высказались против такой преференции.

«Мы, конечно же, положительно оцениваем скорую реакцию исполнительной и законодательных властей региона на позицию ОНФ по этому вопросу. Справедливость, похоже, восторжествовала – ведь руководители в системе государственной власти и так получают нормальное содержание, и пенсия у них неплохая», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

Кроме того, по мнению «фронтовика», сэкономленные бюджетные средства необходимо направить на поддержку простых бюджетников. Впрочем, следует дождаться официального изменения регионального закона.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 19:17, 09.04.2015 Количество просмотров: 445

Активисты Народного фронта в Челябинской области провели серию экологических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:51, 18.05.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили сосны в городском бору и провели субботник с раздельным сбором мусора в Златоусте…

РАР, Фонд АРТ, АКАР и другие - в числе 15 отраслевых ассоциаций в составе Оргкомитета Премии Медиа-Менеджер России – 2018, АКМР, 04:48, 16.05.2018, Россия74
Ведущим органом Премии, решающим важные задачи при подготовке и организации мероприятии награждения, является Организационный комитет, в состав которого входят главы российских общественных отраслевых организаций.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:21, 16.05.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в праздничных мероприятиях в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне…

Профессиональное обслуживание компьютерной техники, ТД Константа, 00:14, 10.05.2018, Россия101
Специалисты компании “ТД Константа”, имеющие за своими плечами многолетний профессиональный опыт по обслуживанию компьютерной техники, предлагают всем компаниям

Первая креативная MICE-сессия компании UTS, UTS Group, 23:55, 18.04.2018, Россия66
12 апреля в историческом центре Москвы на территории арт-пространства «Усадьба Roden» состоялась первая креативная MICE сессия, организованная mice департаментом во главе с исполнительным директором UTS Татьяной Мощагиной

Первая креативная MICE-сессия компании UTS, UTS Group, 23:54, 18.04.2018, Россия62

Впервые в Екатеринбурге пройдет Ярмарка Бизнес Метров, Ekbpromo, 15:43, 02.04.2018, Россия176
12-13 апреля в Екатеринбурге пройдет Ярмарка Бизнес Метров, которая объединит конференции по коммерческой недвижимости, бизнес-туры и центр переговоров между продавцами и покупателями, арендаторами и арендодателями. Мероприятие пройдет на площадке отеля TENET в самом центре уральской столицы.

Вышел в свет уникальный федеральный гид по складам России, Ekbpromo, 18:40, 28.03.2018, Россия149
12 апреля в Екатеринбурге пройдет ежегодная федеральная конференция «Торговый центр будущего». Событие состоится в рамках Ярмарки Бизнес Метров на площадке отеля TENET (ул. Хохрякова, 1а). Сайт: bmetr.market.

Крымский шимпанзе Оскар дал интервью «Первому каналу», Отель "Ялта-Интурист", 20:08, 21.03.2018, Россия119
Крымский шимпанзе Оскар дал интервью «Первому каналу»

«Вообрази, что будет!»: розыгрыш 3 автомобилей в ТРЦ «Планета», ТРЦ "Планета", 00:29, 17.03.2018, Россия211
С 12 марта по 21 апреля ТРЦ «Планета» приглашает красноярцев принять участие в грандиозной акции «Вообрази, что будет!». В этом году торговому центру исполняется 10 лет и в честь своего юбилея «Планета» разыгрывает беспрецедентное количество подарков: не 1, а целых 3 автомобиля Volkswagen Polo и еще 50 ценных призов!

MAYKOR поднялась на 70 позиций в списке лучших работодателей страны, MAYKOR, 03:21, 16.03.2018, Россия111
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, значительно улучшила свои позиции в «Рейтинге работодателей России - 2017», продемонстрировав результат на 70 позиций выше по сравнению с предыдущим годом. Организатором исследования, которое проводится ежегодно, выступает кадровый холдинг HeadHunter.

Атом-класс из Электростали принял участие в открытии VII Школьной недели высоких технологий в Сколково, ПАО "МСЗ", 16:14, 13.03.2018, Россия258
Учащиеся Атом-класса гимназии № 21 г. Электростали, а также активисты корпоративных образовательных проектов Росатома из электростальских лицеев приняли участие в открытии VII Школьной недели высоких технологий и технопредпринимательства (НВТиТ), состоявшемся 12 марта в Сколковском институте науки и технологий (г. Москва).

Компания «Золотые луга» запустила доставку молочной продукции в Новосибирске, АО "Золотые луга", 16:35, 07.03.2018, Россия122
АО «Золотые луга» запустила для жителей Новосибирска новый сервис - интернет-магазин собственной продукции с бесплатной доставкой на дом или в офис. С 6 марта Новосибирцы могут заказывать молоко, сметану, творог и масло.

Компания «Золотые луга» запустила доставку молочной продукции на дом в Челябинске, АО "Золотые луга", 16:35, 07.03.2018, Россия146
Сервис компании АО «Золотые луга» доступен для жителей Южного Урала. Сделать покупку с бесплатной доставкой на дом или в офис можно при заказе продукции компании в интернет – магазине (http://dostavka.zolotie-luga.ru/).

Новый принтер Instax SHARE SP-3 для печати фотографий, ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», 17:01, 06.03.2018, Россия162
Компания Fujifilm представляет новый компактный принтер Instax SHARE SP-3для мгновенной печати фотографий. Предзаказ можно сделать на официальном сайте.