Новосибирские продавцы и производители пива поддержат рейды «Пивного дозора»

Масштабная профилактическая акция «Пивной дозор» в преддверие школьных Последних звонков и летних каникул пройдет в крупных городах Сибири и Дальнего Востока с целью предотвратить нарушения запрета продажи алкоголя несовершеннолетним.
Рейды «Пивного дозора» проводятся в поддержку федеральных инициатив по снижению потребления алкоголя молодежью и во исполнение региональных целевых программ по снижению злоупотребления алкогольной продукцией. В этом году «Пивной дозор» одновременно пройдет во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Барнауле, Кемерове, Томске.

Более чем в 10 000 торговых точек от Владивостока до Барнаула продавцы будут проинформированы о важности соблюдения закона, запрещающего продажу пива лицам младше 18 лет. Также работников торговли снабдят четкими рекомендациями – как общаться с покупателями, совершеннолетие которых вызывает сомнения, какими документами человек может подтвердить свой возраст. Кроме того, продавцам вручат информационные материалы об ответственности за нарушение законодательства.

Каждый продавец получит подробную памятку, напоминающую о праве требовать предъявить документ, подтверждающий совершеннолетие, если возникают сомнения в возрасте покупателя. Кроме того, на кассу и торговый прилавок будут прикреплены наклейки «Есть 18? Подтверди!», которые позволят и самим покупателям относиться ответственно к этому вопросу.

Алексей Соловьёв, председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции (ПИАП):

- Каждый взрослый человек в силах предотвратить факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Пиво - напиток для взрослых людей, и мы всегда будем содействовать выполнению закона, запрещающего продажу алкоголя лицам моложе 18 лет. Не только общественники, отраслевые объединения, но и каждый гражданин может включиться в эту работу. Мы будем расширять активности, связанные с пропагандой ответственного поведения участников пивного рынка и готовы содействовать всем, кто заинтересован в конструктивном решении этого вопроса.

Профилактические рейды, инициатором которых выступила компания «Балтика», пройдут в период с 21мая по 20 июня.

«Это месяц школьных Последних звонков и выпускных балов, начало летних каникул, когда несовершеннолетние покидают школу и у них появляется больше свободного времени, - отмечает директор дивизиона продаж Сибирь – Дальний Восток компании «Балтика» Алексей Полухин. - Именно поэтому сотрудники нашей компании в конце мая-начале июня в своей работе с партнерскими торговыми организациями акцентируют внимание на необходимости неукоснительно соблюдать запрет на продажу пива несовершеннолетним. Важно, чтобы общественное внимание было особенно сосредоточено на том, чтобы алкоголь был недоступен для подростков. Ведь это, прежде всего, безопасность наших детей».

Акции «Пивного дозора» проходят в регионах РФ в периоды, являющиеся пиковыми по потенциальной опасности нарушений запрета продажи алкоголя несовершеннолетним. Задача «Пивного дозора» – привлечь внимание к этой проблеме и способствовать формированию нетерпимого отношения в обществе к нарушению закона.
__________________________________________________________ «Пивной дозор» - социальный проект, инициатором которого выступает пивоваренная компания «Балтика». Реализуется с 2008 года. Мероприятия проекта включают в себя размещение специального знака-стикера «Есть 18? Подтверди!» в торговых точках по всей территории страны, акции общественного контроля над соблюдением запрета на продажу пива несовершеннолетним, информирование торгового персонала об их действиях по проверке возраста покупателя.

Контактное лицо: Егоровой Ольге
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup
Добавлен: 13:14, 21.05.2015 Количество просмотров: 971

В Адыгее антимонопольная служба усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций, Адыгейское УФАС России, 04:28, 26.04.2024, Россия42
В Адыгее проверят правомерность установки рекламных конструкций

В Москве прошла III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 04:00, 26.04.2024, Россия39
Организатором мероприятия традиционно выступила компания «Гарант».

Пользователям системы ГАРАНТ доступны новые профессиональные страницы, Компания "Гарант", 03:49, 26.04.2024, Россия41
Разработаны профессиональные страницы для экологов и специалистов по промышленной безопасности.

В Адыгее обеспечат поставку медоборудования для больницы в Энеме, Адыгейское УФАС России, 02:38, 22.04.2024, Россия277
Больница в Энеме Республики Адыгея получит медоборудование

Адыгейское УФАС не выявило нарушений при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Адыгейское УФАС России, 02:19, 22.04.2024, Россия53
В Адыгее реализуется муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда»

В Адыгее спасли деловую репутацию компании из Москвы, Адыгейское УФАС России, 23:32, 20.04.2024, Россия165
Антимонопольная служба Адыгеи отказалась включать московскую компанию в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Вышли на плацдарм: жители Ленобласти просят власти не строить предприятие со шламовыми отходами на костях героев Великой Отечественной, Общественное движение, 22:59, 20.04.2024, Россия109
Администрация Ломоносовского района Ленобласти получила материалы о памятниках Ораниенбаумского плацдарма вместе с более чем 200 обращениями по проекту правил землепользования и застройки от жителей Лопухинского сельского поселения. К ним присоединяются жители и соседних поселений, активисты Соснового Бора.

Компания «Гарант» приглашает принять участие в конференции по закупкам, Компания "Гарант", 22:29, 03.04.2024, Россия120
Регистрация в самом разгаре. Можно забронировать место в зале или посмотреть бесплатную онлайн-трансляцию.

В Адыгейском УФАС России назвали число поступивших в 2023 году жалоб, Адыгейское УФАС России, 07:54, 02.04.2024, Россия82
Адыгейское УФАС России подвело итоги работы за 2023 год

Компания из Татарстана упустила 15 выигранных контрактов в Адыгее, Адыгейское УФАС России, 22:50, 28.03.2024, Россия109
Детским садам города Майкопа поставzn дезинфицирующие средства

Антимонопольная служба оштрафовала коммунальное предприятие в Яблоновском, Адыгейское УФАС России, 22:32, 25.03.2024, Россия94
Адыгейское УФАС признало коммунальное хозяйство «Яблоновское» виновным в совершении административного правонарушения

В Адыгее почтовую службу хотели включить в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 22:59, 21.03.2024, Россия118
Почтовая служба Республики Адыгея чуть не попала в РНП.

Адыгейское УФАС выдало представление Федеральной сетевой компании Россети» за отказ в увеличении мощности энергопринимающих устройств, Адыгейское УФАС России, 22:48, 20.03.2024, Россия97
ПАО «ФСК Россети» должно предоставить информацию о принятых мерах по устранению нарушения

Адыгейское УФАС России предписало пересмотреть итоги аукциона на сумму свыше 77 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 08:33, 20.03.2024, Россия90
Адыгейское УФАС России выдало предписание о пересмотре итогов аукциона.

В Адыгее спасли деловую репутацию компании из Москвы, Адыгейское УФАС России, 22:48, 06.03.2024, Россия476
Компанию из Москвы не включили в реестр недобросовестных