Aston Clinical способствует внедрению мировых стандартов диагностики на территории РФ
В рамках Российской инновационной программы «Повышение качества молекулярно-генетической диагностики в Российской Федерации» запущен научно-образовательный проект по контролю качества для лабораторий.
Повысить качество лабораторной диагностики в РФ и внедрить мировые стандарты диагностики - одна из главных задач нового направления деятельности Aston Clinical. В рамках Российской инновационной программы «Повышение качества молекулярно-генетической диагностики в Российской Федерации» запущен научно-образовательный проект по контролю качества для лабораторий. Лаборатории – партнеры Aston Clinical - стали участниками программы развития и совершенствования молекулярно-генетической диагностики, организуемой Европейской Сетью Контроля Качества Молекулярно-генетического Анализа (EMQN). В рамках данной программы, направленной на анализ мутаций в генах, ассоциированных с раком легкого, молочной железы и яичников, лаборатории -участники проекта EMQN - получают серии контрольных образцов с набором мутаций, которые необходимо определить рекомендованными методами в заданные сроки. Следующим этапом данные проведенных исследований в этих лабораториях направляются в центральную организацию EMQN, где осуществляется экспертная оценка полученных результатов. Лаборатории, успешно прошедшие программу, получают соответствующие международные сертификаты. Оценка качества работы лабораторий, зарегистрированных в программе EMQN, позволяет структурировать работу лаборатории в области молекулярно-генетического анализа в онкологии и повысить ее до уровня самых последних мировых стандартов. Более подробную информацию, касающуюся лабораторной диагностики, вы можете узнать, связавшись с руководителем отдела лабораторной диагностики Инной Пугач по электронной почте i.pugach@aston-group.org, а также по телефону +7(495) 620-09-14 / +7(495) 620-09-15.
Общие сведения о компании Aston Group: Aston Group сегодня – это современные технологии и проверенные данные для решения бизнес-задач производителей, дистрибьюторов, аптечных сетей, медицинских и пациентских сообществ, государственных учреждений и профессиональных ассоциаций, работающих на рынке здравоохранения. Наш опыт, знания и ресурсы позволяют решать стратегические и тактические задачи на всех стадиях жизненного цикла продукта – от клинической фазы и регистрации до стадии устойчивых продаж. Команда высокопрофессиональных специалистов, собственный полевой отдел с охватом более 100 городов России и стран СНГ, 800+ интервьюеров, независимые собственные источники данных и панель из 65 тысяч врачей, инновационные IT-разработки – это те ресурсы, которые уже оценили сотни наших клиентов.
Компания: Aston Group Сайт: http://aston-group.org/ Контакты с пресс-службой: Контактное лицо: Анастасия Жигалкина Менеджер отдела корпоративных коммуникаций E-mail: a.zhigalkina@aston-group.org Телефон: +7(495) 620-09-14 / +7(495) 620-09-15
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет