Работы по реконструкции очистных сооружений Новокуйбышевска завершены

Все работы по реконструкции капитальных сооружений и трубопроводов на сегодняшний день завершены. Рабочие приступили к работе по восстановлению благоустройства после большого объема земляных работ. Благоустройство территории планируется завершить в сентябре 2015 года.

К работам по реализации подпроекта приступили в июле 2013 года. Необходимость реконструкции очистных сооружений в Новокуйбышевске была обусловлена их состоянием. Уровень износа старого оборудования очистных сооружений города составлял практически 100%. Состояние оборудования механической очистки сточных вод приводило к неудовлетворительной работе сооружений дальнейших этапов - биологической очистки и обеззараживания. В воде, которая прошла очистку, было зафиксировано превышение содержания остаточного хлора, что негативно отражалось на экологическом состоянии водоемов. Затраты на эксплуатацию КОС были очень высоки: только расходы на электроэнергию для нагнетания воздуха составляли более 20 миллионов рублей в год.
В рамках реализации подпроекта были предусмотрены работы по капитальному ремонту здания решеток, четырех первичных отстойников, канализационной насосной станции, илоскреба и пр. Был произведен демонтаж старого оборудования, установка и подключение нового оборудования, монтаж новых инженерных сетей всего комплекса сооружений.
В ходе выполнения работ выяснилось, что необходимо расширить перечень работ, ранее предусмотренных проектом. При вскрытии подземных коммуникаций было установлено, что сети, которые соединяют отстойники с другими сооружениями комплекса, за годы эксплуатации полностью пришли в негодность. Было принято решение произвести замену труб на всех потенциально опасных участках. Без проведения таких работ возникали риски прорывов и загрязнения природных источников воды.
«Изначально объем дополнительных работ оценивался как 70-80 метров труб диаметром 800 мм. Однако, при раскопках обнаружилось, что потребуется монтаж не менее 100 метров трубопровода. Работу усложняло то, что трубы залегают на достаточно серьезной глубине – 5-6 метров. Эти обстоятельства обусловили проведение большого объема земляных работ. Но мы благополучно справились и завершаем работы к намеченному сроку - с учетом дополнительных работ», - сообщил начальник ПТО подрядной организации Максим Манчук.
Примечательно, что все работы по реконструкции были проведены без отключения основных мощностей КОС и жители Новокуйбышевска не испытывали никаких неудобств и ограничению услуги по водоотведению.
Работы прошли незаметно, однако эффект от реконструкции невозможно переоценить. В результате реализации подпроекта существенно увеличатся эффективность и надежность работы сооружений механической очистки, значительно улучшится качество очищенных сточных вод, и снизятся сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду.
Кроме экологического эффекта от реконструкции комплекса очистных сооружений ожидается экономический эффект: будут снижены эксплуатационные расходы за счет уменьшения потребности в воздухе для биологической очистки. Снижение затрат на очистку канализационных стоков создаст предпосылки для ограничения роста тарифов для населения на водоотведение.
«Проведение реконструкции очистных сооружений Новокуйбышевска стало возможным благодаря участию нашего города в проекте «Реформа ЖКХ в России». Город в результате серьезного конкурсного отбора доказал свое право на получение безвозмездного гранта банка МБРР, став одним из 10 городов из 56 претендентов. Восстановление инфраструктурных объектов сферы ЖКХ, в том числе, путем участия в различных инвестиционных федеральных и областных программах – приоритетное направление городской политики. Эта работа будет продолжена, поэтапно мы восстановим и модернизируем все жизненно важные объекты сферы ЖКХ города», - прокомментировал Виталий Румянцев, заместитель главы городского округа Новокуйбышевск по вопросам городского хозяйства.

*Совместный проект Правительства Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Реформа ЖКХ в России» осуществляется с 2009 года в 14 отобранных по конкурсу российских городах. Проект направлен на повышение качества предоставляемых услуг и финансовой устойчивости предприятий и организаций в сфере ЖКХ участвующих городов. Он предусматривает обобщение опыта, в том числе в сфере информирования населения, и распространение лучших практик реализации мероприятий среди остальных городов России. В 10 городах реализуются инвестиционные подпроекты, направленные на модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры ЖКХ.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Илона Егорова – представитель пресс-службы Проекта.
E-mail: info@jkhrus.ru; тел. +7 (495) 221-74-32, моб. +7-916-102-62-89. Интернет-портал проекта www.jkhrus.ru

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Insiders
Добавлен: 10:58, 28.07.2015 Количество просмотров: 550

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия60
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия76
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия27
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия36
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия56
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия31
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия27
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия29
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия145
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия108
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Драматический театр в Чите будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 21:12, 09.11.2018, Россия42
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства новых объектов на Свинодубравском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:27, 09.11.2018, Россия73
Изучив представленные материалы, эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 23:04, 08.11.2018, Россия49
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:03, 08.11.2018, Россия47
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.