Fujitsu повышает доступность облачных вычислений благодаря системе PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack

Новости
- PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack является новым специализированным решением для развертывания частных облачных сред по модели IaaS (инфраструктура как услуга) на платформе OpenStack
- Комплексная платформа упрощает создание частных и открытых облачных инфраструктур
- Решение снижает риски и ускоряет ввод в эксплуатацию облачных сред на базе платформы OpenStack

Результатом совместных разработок компаний Fujitsu и Red Hat стала новая интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack. Доступная для заказа в качестве комплексного решения, система объединяет высокопроизводительные, энергоэффективные серверы и системы хранения данных Fujitsu в предварительно настроенную эталонную архитектуру, работающую на ведущей программной платформе компании Red Hat – Red Hat Enterprise Linux OpenStack.

Харальд Бернройтер (Harald Bernreuther), директор подразделения по глобальным инфраструктурным решениям корпорации Fujitsu: «PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack позволяет поддерживать стратегию любой организации по преобразованию бизнес-модели за счет использования облачных вычислений. Выбирая решение на базе OpenStack, компании могут использовать новые рабочие нагрузки облачного уровня, а также сокращать свои расходы. PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack расширяет философию оптимизации затрат за счет упрощения обслуживания системы и консолидированного обновления технологий в рамках всего стека – от базового аппаратного обеспечения, до операционной системы».

Имея открытый исходный код, OpenStack является одной из немногих платформ управления облачными решениями, поддерживающей среды с различными видами облаков, что достигается за счет их стандартизации и интеграции поставщиков. Ее модульное и адаптируемое исполнение позволят создавать масштабируемые универсальные платформы, необходимые для поддержки новых рабочих нагрузок облачного уровня. Крупные пулы вычислительных, сетевых ресурсов и систем хранения данных управляются посредством инструментальной панели, интерфейса прикладного программирования OpenStack API или через портал самообслуживания, такой как Fujitsu Systemwalker Service Catalog Manager.

Радхеш Балакришнан (Radhesh Balakrishnan), генеральный директор подразделения OpenStack компании Red Hat: «OpenStack представляет собой быстро развивающуюся платформу с открытым исходным кодом для облачных инфраструктур, которая отличается высокими показателями экономичности, открытости, гибкости и масштабируемости. Мы с удовольствием встречаем новое предложение Fujitsu на базе платформы Red Hat Enterprise Linux OpenStack, обеспечивающее создание частных облачных инфраструктур, и планируем продолжить нашу совместную работу, чтобы предоставить заказчикам инновационную облачную платформу для реализации цифровых бизнес-инициатив».

Примечания для редакторов

Компания Fujitsu продемонстрирует свое решение Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack на конференции для партнеров Red Hat Partner Conference EMEA, которая пройдет во Франкфурте (Германия) с 4 по 7 октября 2015 г.

Цены и доступность
Стоимость интегрированной системы Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack зависит от конфигурации, набора дополнительных услуг и региона. Решение уже доступно для заказа во всем мире.

Ресурсы
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/red-hat-openstack.html
- Fujitsu Software Systemwalker Service Catalog Manager: http://www.fujitsu.com/global/products/software/middleware/operation-management/systemwalker/products/sv-catalogmgr
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
Anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:13, 06.08.2015 Количество просмотров: 493

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».