Fujitsu повышает доступность облачных вычислений благодаря системе PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack

Новости
- PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack является новым специализированным решением для развертывания частных облачных сред по модели IaaS (инфраструктура как услуга) на платформе OpenStack
- Комплексная платформа упрощает создание частных и открытых облачных инфраструктур
- Решение снижает риски и ускоряет ввод в эксплуатацию облачных сред на базе платформы OpenStack

Результатом совместных разработок компаний Fujitsu и Red Hat стала новая интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack. Доступная для заказа в качестве комплексного решения, система объединяет высокопроизводительные, энергоэффективные серверы и системы хранения данных Fujitsu в предварительно настроенную эталонную архитектуру, работающую на ведущей программной платформе компании Red Hat – Red Hat Enterprise Linux OpenStack.

Харальд Бернройтер (Harald Bernreuther), директор подразделения по глобальным инфраструктурным решениям корпорации Fujitsu: «PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack позволяет поддерживать стратегию любой организации по преобразованию бизнес-модели за счет использования облачных вычислений. Выбирая решение на базе OpenStack, компании могут использовать новые рабочие нагрузки облачного уровня, а также сокращать свои расходы. PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack расширяет философию оптимизации затрат за счет упрощения обслуживания системы и консолидированного обновления технологий в рамках всего стека – от базового аппаратного обеспечения, до операционной системы».

Имея открытый исходный код, OpenStack является одной из немногих платформ управления облачными решениями, поддерживающей среды с различными видами облаков, что достигается за счет их стандартизации и интеграции поставщиков. Ее модульное и адаптируемое исполнение позволят создавать масштабируемые универсальные платформы, необходимые для поддержки новых рабочих нагрузок облачного уровня. Крупные пулы вычислительных, сетевых ресурсов и систем хранения данных управляются посредством инструментальной панели, интерфейса прикладного программирования OpenStack API или через портал самообслуживания, такой как Fujitsu Systemwalker Service Catalog Manager.

Радхеш Балакришнан (Radhesh Balakrishnan), генеральный директор подразделения OpenStack компании Red Hat: «OpenStack представляет собой быстро развивающуюся платформу с открытым исходным кодом для облачных инфраструктур, которая отличается высокими показателями экономичности, открытости, гибкости и масштабируемости. Мы с удовольствием встречаем новое предложение Fujitsu на базе платформы Red Hat Enterprise Linux OpenStack, обеспечивающее создание частных облачных инфраструктур, и планируем продолжить нашу совместную работу, чтобы предоставить заказчикам инновационную облачную платформу для реализации цифровых бизнес-инициатив».

Примечания для редакторов

Компания Fujitsu продемонстрирует свое решение Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack на конференции для партнеров Red Hat Partner Conference EMEA, которая пройдет во Франкфурте (Германия) с 4 по 7 октября 2015 г.

Цены и доступность
Стоимость интегрированной системы Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack зависит от конфигурации, набора дополнительных услуг и региона. Решение уже доступно для заказа во всем мире.

Ресурсы
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/red-hat-openstack.html
- Fujitsu Software Systemwalker Service Catalog Manager: http://www.fujitsu.com/global/products/software/middleware/operation-management/systemwalker/products/sv-catalogmgr
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
Anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:13, 06.08.2015 Количество просмотров: 580

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия59
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия59
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия58
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.