Fujitsu повышает доступность облачных вычислений благодаря системе PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack

Новости
- PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack является новым специализированным решением для развертывания частных облачных сред по модели IaaS (инфраструктура как услуга) на платформе OpenStack
- Комплексная платформа упрощает создание частных и открытых облачных инфраструктур
- Решение снижает риски и ускоряет ввод в эксплуатацию облачных сред на базе платформы OpenStack

Результатом совместных разработок компаний Fujitsu и Red Hat стала новая интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack. Доступная для заказа в качестве комплексного решения, система объединяет высокопроизводительные, энергоэффективные серверы и системы хранения данных Fujitsu в предварительно настроенную эталонную архитектуру, работающую на ведущей программной платформе компании Red Hat – Red Hat Enterprise Linux OpenStack.

Харальд Бернройтер (Harald Bernreuther), директор подразделения по глобальным инфраструктурным решениям корпорации Fujitsu: «PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack позволяет поддерживать стратегию любой организации по преобразованию бизнес-модели за счет использования облачных вычислений. Выбирая решение на базе OpenStack, компании могут использовать новые рабочие нагрузки облачного уровня, а также сокращать свои расходы. PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack расширяет философию оптимизации затрат за счет упрощения обслуживания системы и консолидированного обновления технологий в рамках всего стека – от базового аппаратного обеспечения, до операционной системы».

Имея открытый исходный код, OpenStack является одной из немногих платформ управления облачными решениями, поддерживающей среды с различными видами облаков, что достигается за счет их стандартизации и интеграции поставщиков. Ее модульное и адаптируемое исполнение позволят создавать масштабируемые универсальные платформы, необходимые для поддержки новых рабочих нагрузок облачного уровня. Крупные пулы вычислительных, сетевых ресурсов и систем хранения данных управляются посредством инструментальной панели, интерфейса прикладного программирования OpenStack API или через портал самообслуживания, такой как Fujitsu Systemwalker Service Catalog Manager.

Радхеш Балакришнан (Radhesh Balakrishnan), генеральный директор подразделения OpenStack компании Red Hat: «OpenStack представляет собой быстро развивающуюся платформу с открытым исходным кодом для облачных инфраструктур, которая отличается высокими показателями экономичности, открытости, гибкости и масштабируемости. Мы с удовольствием встречаем новое предложение Fujitsu на базе платформы Red Hat Enterprise Linux OpenStack, обеспечивающее создание частных облачных инфраструктур, и планируем продолжить нашу совместную работу, чтобы предоставить заказчикам инновационную облачную платформу для реализации цифровых бизнес-инициатив».

Примечания для редакторов

Компания Fujitsu продемонстрирует свое решение Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack на конференции для партнеров Red Hat Partner Conference EMEA, которая пройдет во Франкфурте (Германия) с 4 по 7 октября 2015 г.

Цены и доступность
Стоимость интегрированной системы Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack зависит от конфигурации, набора дополнительных услуг и региона. Решение уже доступно для заказа во всем мире.

Ресурсы
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/red-hat-openstack.html
- Fujitsu Software Systemwalker Service Catalog Manager: http://www.fujitsu.com/global/products/software/middleware/operation-management/systemwalker/products/sv-catalogmgr
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
Anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:13, 06.08.2015 Количество просмотров: 556

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.