В Красногорске открылся уникальный детский сад с авторской архитектурой

В Красногорском районе Московской области в жилом комплексе «Опалиха О2», девелопером которого выступает компания Urban Group, открывается муниципальный инновационный детский сад с авторской архитектурой.

В церемонии открытия приняли участие глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов, глава городского поселения Красногорск Павел Стариков, начальник управления образования администрации Красногорского муниципального района Татьяна Швейниц и другие.

«Сегодня мы открываем красивый уникальный детский сад №40 в районе Опалиха. Впереди у нас открытие еще нескольких детских садов в разных микрорайонах Красногорска и Красногорском районе. Перед нами стоит сложная задача, мы в этом году должны практически ликвидировать очередь для детей старше трех лет», - подытожил глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов.

Детский сад с собственным бассейном рассчитан на 110 малышей. Это первое дошкольное учреждение в Красногорске, в создании которого принял участие известный российский архитектор Максим Атаянц. Здание выполнено в классическом стиле, имеет полукруглую форму и напоминает древнеримский амфитеатр. Большие аркадные окна, позволяющие сделать детские комнаты еще более светлыми, выходят на лес и малоэтажную сельскую застройку. Нетиповая архитектура позволила создать и интересные планировочные решения внутри. Детский сад входит в состав и является композиционным продолжением жилого комплекса «Опалиха О2».

«Это третий детский сад, построенный по авторскому проекту компанией Urban Group. И для нас, как для социально-ориентированного застройщика, который заботится о формировании комфортной среды обитания для жителей наших комплексов, очень важно строить не просто типовые детские сады и школы, а создавать уникальные дошкольные и учебные заведения высокого уровня. Кроме того, красивая архитектура формирует и новый современный красивый облик Подмосковья. И мы будем продолжать эту традицию во всех наших последующих проектах», - отметил Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group.

Краткая справка:

Детский сад в ЖК «Опалиха О2» выполнен по индивидуальному проекту и представляет собой двухэтажное здание. Общая площадь строения достигает 2,5 тыс. кв. м. Площадь участка составляет 0, 65 га. Он рассчитан на 110 малышей. В дошкольном учреждении предусмотрены: бассейн, физкультурный и музыкальный залы. Расположены помещения для детей младшей и старшей групп, буфет, кабинеты воспитателей, колясочная и другое. Территория для прогулок воспитанников детского сада огорожена и оборудована теневыми навесами и современными игровыми и спортивными комплексами. В школе есть медпункт, кабинет психолога, логопеда и охрана. Детский сад полностью укомплектован мебелью: детские кроватки, шкафы, игровые комнаты и другое. В физкультурном зале установлены гимнастическая стенка, горка, детские тренажёры. Здание оборудовано пандусами.

Контактная информация
Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 232-38-02, opetrova@urbgroup.ru
Яна Максимова, PR-директор Urban Group, +7 916 71-700-71, maximovaj@gmail.com

Контактное лицо: Ольга Петрова
Компания: Urban Group
Добавлен: 16:09, 11.08.2015 Количество просмотров: 513

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия60
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия75
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия27
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия36
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия56
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия31
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия26
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия29
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия145
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия108
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Драматический театр в Чите будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 21:12, 09.11.2018, Россия42
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства новых объектов на Свинодубравском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:27, 09.11.2018, Россия73
Изучив представленные материалы, эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 23:04, 08.11.2018, Россия49
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:03, 08.11.2018, Россия47
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.