В Красногорске открылся уникальный детский сад с авторской архитектурой

В Красногорском районе Московской области в жилом комплексе «Опалиха О2», девелопером которого выступает компания Urban Group, открывается муниципальный инновационный детский сад с авторской архитектурой.

В церемонии открытия приняли участие глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов, глава городского поселения Красногорск Павел Стариков, начальник управления образования администрации Красногорского муниципального района Татьяна Швейниц и другие.

«Сегодня мы открываем красивый уникальный детский сад №40 в районе Опалиха. Впереди у нас открытие еще нескольких детских садов в разных микрорайонах Красногорска и Красногорском районе. Перед нами стоит сложная задача, мы в этом году должны практически ликвидировать очередь для детей старше трех лет», - подытожил глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов.

Детский сад с собственным бассейном рассчитан на 110 малышей. Это первое дошкольное учреждение в Красногорске, в создании которого принял участие известный российский архитектор Максим Атаянц. Здание выполнено в классическом стиле, имеет полукруглую форму и напоминает древнеримский амфитеатр. Большие аркадные окна, позволяющие сделать детские комнаты еще более светлыми, выходят на лес и малоэтажную сельскую застройку. Нетиповая архитектура позволила создать и интересные планировочные решения внутри. Детский сад входит в состав и является композиционным продолжением жилого комплекса «Опалиха О2».

«Это третий детский сад, построенный по авторскому проекту компанией Urban Group. И для нас, как для социально-ориентированного застройщика, который заботится о формировании комфортной среды обитания для жителей наших комплексов, очень важно строить не просто типовые детские сады и школы, а создавать уникальные дошкольные и учебные заведения высокого уровня. Кроме того, красивая архитектура формирует и новый современный красивый облик Подмосковья. И мы будем продолжать эту традицию во всех наших последующих проектах», - отметил Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group.

Краткая справка:

Детский сад в ЖК «Опалиха О2» выполнен по индивидуальному проекту и представляет собой двухэтажное здание. Общая площадь строения достигает 2,5 тыс. кв. м. Площадь участка составляет 0, 65 га. Он рассчитан на 110 малышей. В дошкольном учреждении предусмотрены: бассейн, физкультурный и музыкальный залы. Расположены помещения для детей младшей и старшей групп, буфет, кабинеты воспитателей, колясочная и другое. Территория для прогулок воспитанников детского сада огорожена и оборудована теневыми навесами и современными игровыми и спортивными комплексами. В школе есть медпункт, кабинет психолога, логопеда и охрана. Детский сад полностью укомплектован мебелью: детские кроватки, шкафы, игровые комнаты и другое. В физкультурном зале установлены гимнастическая стенка, горка, детские тренажёры. Здание оборудовано пандусами.

Контактная информация
Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 232-38-02, opetrova@urbgroup.ru
Яна Максимова, PR-директор Urban Group, +7 916 71-700-71, maximovaj@gmail.com

Контактное лицо: Ольга Петрова
Компания: Urban Group
Добавлен: 16:09, 11.08.2015 Количество просмотров: 502

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия52
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия53
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия51
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия51
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия50
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.

Владимир Якушев: «Строительный институт и экспертиза должны быть в авангарде внедрения современных технологий», Главгосэкспертиза России, 01:00, 18.09.2018, Россия55
Такое заявление министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сделал в ходе открытия II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы», проходящей 17 сентября в Москве. Конференцию проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.

В Ростовском порту реконструируют причальный комплекс, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.09.2018, Россия50
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения рассмотрел проект первого этапа реконструкции и строительства причального комплекса в морском порту Ростова-на-Дону.

В Киселевске будет построена Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская», Главгосэкспертиза России, 01:49, 14.09.2018, Россия107
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства объектов Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская», необходимых для обогащения угля, поступающего c угольных разрезов Кузбасса.

В Москве отремонтируют здания ФГБУ «НМИЦ эндокринологии», Главгосэкспертиза России, 01:24, 14.09.2018, Россия41
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта корпуса № 3, а также помещений и инженерных сетей в зданиях учреждения, расположенных на улице Москворечье. По итогам проверки выданы положительные заключения.

В здании Южно-Российского института управления установят современные лифты, Главгосэкспертиза России, 02:17, 13.09.2018, Россия79
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России выдал три положительных заключения по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания учебного корпуса Южно-Российского института управления.

В Прохоровке построят музей тружеников тыла, Главгосэкспертиза России, 01:45, 13.09.2018, Россия49
Проектно-сметную документацию на строительство музея «Битва за оружие Великой Победы» рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения экспертизы выданы положительные заключения.

17 сентября 2018 года Главгосэкспертиза России проводит II Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы»., Главгосэкспертиза России, 01:41, 13.09.2018, Россия48
В конференции примут участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, руководители экспертных организаций Беларусии, Казахстана, Армении и Кыргызстана, представители бизнеса и общественных объединений.

На Куюмбинском месторождении построят центральный пункт сбора нефти, Главгосэкспертиза России, 01:49, 12.09.2018, Россия91
Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На трассе М-7 во Владимирской области построят разворотную петлю, Главгосэкспертиза России, 01:22, 12.09.2018, Россия52
Работы ведутся в рамках капитального ремонта трассы. Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Вопросы проведения государственной экспертизы рассмотрели в полпредстве в СФО, Главгосэкспертиза России, 01:05, 12.09.2018, Россия41
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретился с начальником Омского филиала Главгосэкспертизы России Ириной Таран.