Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с зеленоградскими школьниками

7 октября сотрудники полиции Зеленограда провели профилактическую встречу со старшеклассниками школы № 1151 Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Крюково г. Москвы совместно с представителями УФСКН, наркодиспансера, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав пообщались с детьми на тему наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних.
Сотрудники полиции рассказали подросткам об административной и уголовной ответственности, которая грозит за хранение и распространение наркотических веществ. Также старшеклассников познакомили со статистикой возбуждения уголовных дел в отношении подростков по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Кроме этого школьникам разъяснили порядок постановки на учет. Подростков поразили истории о летальных исходах при употреблении наркотиков, о которых рассказывали сотрудники полиции.
Представители УФСКН продемонстрировали ученикам десятиминутный фильм, который показывал всю тяжесть последствий от употребления наркотиков.
Врачи наркодиспансера принесли на встречу со школьниками специальный аппарат, позволяющий измерить уровень газа в легких. Такой аппарат позволяет оценить, как работают легкие. Кроме этого старшеклассникам рассказали о том, какую помощь они могут получить в наркодиспансере.
Представители КДНиЗП рассказали об административной ответственности за совершение правонарушений, как комиссия рассматривает каждый случай и выносит свое решение.
После этого настал черед детей «засыпать» лекторов своими вопросами. В основном, дети уточняли, с какого возраста наступает та или иная ответственность, как производится обыск человека с целью поиска запрещенных средств. Большое внимание было уделено обсуждению ст. 228 УК РФ: когда человек ставится на учет, когда его осуждают за данное преступление. Для наглядности инспектор привел реальный пример, по одному из несовершеннолетних, проживающих на территории района Крюково, который был осужден по ст. 228 УК РФ и какие меры к нему приняты.
Данные профилактические мероприятия очень важны для подрастающего поколения. Детям необходимо объяснять, что наркотики и токсикомания – это плохо, также нужно наглядно продемонстрировать им последствия приема данных продуктов и рассказать об ответственности, которая им грозит.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по ЗелАО
Добавлен: 11:05, 09.10.2015 Количество просмотров: 704

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия21
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия42
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия37
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия33
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия87
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров