Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с зеленоградскими школьниками

7 октября сотрудники полиции Зеленограда провели профилактическую встречу со старшеклассниками школы № 1151 Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Крюково г. Москвы совместно с представителями УФСКН, наркодиспансера, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав пообщались с детьми на тему наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних.
Сотрудники полиции рассказали подросткам об административной и уголовной ответственности, которая грозит за хранение и распространение наркотических веществ. Также старшеклассников познакомили со статистикой возбуждения уголовных дел в отношении подростков по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Кроме этого школьникам разъяснили порядок постановки на учет. Подростков поразили истории о летальных исходах при употреблении наркотиков, о которых рассказывали сотрудники полиции.
Представители УФСКН продемонстрировали ученикам десятиминутный фильм, который показывал всю тяжесть последствий от употребления наркотиков.
Врачи наркодиспансера принесли на встречу со школьниками специальный аппарат, позволяющий измерить уровень газа в легких. Такой аппарат позволяет оценить, как работают легкие. Кроме этого старшеклассникам рассказали о том, какую помощь они могут получить в наркодиспансере.
Представители КДНиЗП рассказали об административной ответственности за совершение правонарушений, как комиссия рассматривает каждый случай и выносит свое решение.
После этого настал черед детей «засыпать» лекторов своими вопросами. В основном, дети уточняли, с какого возраста наступает та или иная ответственность, как производится обыск человека с целью поиска запрещенных средств. Большое внимание было уделено обсуждению ст. 228 УК РФ: когда человек ставится на учет, когда его осуждают за данное преступление. Для наглядности инспектор привел реальный пример, по одному из несовершеннолетних, проживающих на территории района Крюково, который был осужден по ст. 228 УК РФ и какие меры к нему приняты.
Данные профилактические мероприятия очень важны для подрастающего поколения. Детям необходимо объяснять, что наркотики и токсикомания – это плохо, также нужно наглядно продемонстрировать им последствия приема данных продуктов и рассказать об ответственности, которая им грозит.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по ЗелАО
Добавлен: 11:05, 09.10.2015 Количество просмотров: 546

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия34
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия145

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия69
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия42
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия40
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия60
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия92
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия57
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия65
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия59

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия56
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия58
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия58

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия68
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.