Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с зеленоградскими школьниками

7 октября сотрудники полиции Зеленограда провели профилактическую встречу со старшеклассниками школы № 1151 Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Крюково г. Москвы совместно с представителями УФСКН, наркодиспансера, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав пообщались с детьми на тему наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних.
Сотрудники полиции рассказали подросткам об административной и уголовной ответственности, которая грозит за хранение и распространение наркотических веществ. Также старшеклассников познакомили со статистикой возбуждения уголовных дел в отношении подростков по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Кроме этого школьникам разъяснили порядок постановки на учет. Подростков поразили истории о летальных исходах при употреблении наркотиков, о которых рассказывали сотрудники полиции.
Представители УФСКН продемонстрировали ученикам десятиминутный фильм, который показывал всю тяжесть последствий от употребления наркотиков.
Врачи наркодиспансера принесли на встречу со школьниками специальный аппарат, позволяющий измерить уровень газа в легких. Такой аппарат позволяет оценить, как работают легкие. Кроме этого старшеклассникам рассказали о том, какую помощь они могут получить в наркодиспансере.
Представители КДНиЗП рассказали об административной ответственности за совершение правонарушений, как комиссия рассматривает каждый случай и выносит свое решение.
После этого настал черед детей «засыпать» лекторов своими вопросами. В основном, дети уточняли, с какого возраста наступает та или иная ответственность, как производится обыск человека с целью поиска запрещенных средств. Большое внимание было уделено обсуждению ст. 228 УК РФ: когда человек ставится на учет, когда его осуждают за данное преступление. Для наглядности инспектор привел реальный пример, по одному из несовершеннолетних, проживающих на территории района Крюково, который был осужден по ст. 228 УК РФ и какие меры к нему приняты.
Данные профилактические мероприятия очень важны для подрастающего поколения. Детям необходимо объяснять, что наркотики и токсикомания – это плохо, также нужно наглядно продемонстрировать им последствия приема данных продуктов и рассказать об ответственности, которая им грозит.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по ЗелАО
Добавлен: 11:05, 09.10.2015 Количество просмотров: 517

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 22:15, 16.07.2018, Россия63
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:48, 16.07.2018, Россия69
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

Реализация Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея обсуждены на Координационном совете по экономической политике, Адыгейское УФАС России, 21:29, 16.07.2018, Россия61
12 июля 2018 года в Доме правительства Республики Адыгея прошло заседание, посвященное вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 19:20, 16.07.2018, Россия56
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия58
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия86
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия60
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия86
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия86
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия86
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия78
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия63
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия70
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия89
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия90
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».