Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с зеленоградскими школьниками

7 октября сотрудники полиции Зеленограда провели профилактическую встречу со старшеклассниками школы № 1151 Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Крюково г. Москвы совместно с представителями УФСКН, наркодиспансера, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав пообщались с детьми на тему наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних.
Сотрудники полиции рассказали подросткам об административной и уголовной ответственности, которая грозит за хранение и распространение наркотических веществ. Также старшеклассников познакомили со статистикой возбуждения уголовных дел в отношении подростков по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Кроме этого школьникам разъяснили порядок постановки на учет. Подростков поразили истории о летальных исходах при употреблении наркотиков, о которых рассказывали сотрудники полиции.
Представители УФСКН продемонстрировали ученикам десятиминутный фильм, который показывал всю тяжесть последствий от употребления наркотиков.
Врачи наркодиспансера принесли на встречу со школьниками специальный аппарат, позволяющий измерить уровень газа в легких. Такой аппарат позволяет оценить, как работают легкие. Кроме этого старшеклассникам рассказали о том, какую помощь они могут получить в наркодиспансере.
Представители КДНиЗП рассказали об административной ответственности за совершение правонарушений, как комиссия рассматривает каждый случай и выносит свое решение.
После этого настал черед детей «засыпать» лекторов своими вопросами. В основном, дети уточняли, с какого возраста наступает та или иная ответственность, как производится обыск человека с целью поиска запрещенных средств. Большое внимание было уделено обсуждению ст. 228 УК РФ: когда человек ставится на учет, когда его осуждают за данное преступление. Для наглядности инспектор привел реальный пример, по одному из несовершеннолетних, проживающих на территории района Крюково, который был осужден по ст. 228 УК РФ и какие меры к нему приняты.
Данные профилактические мероприятия очень важны для подрастающего поколения. Детям необходимо объяснять, что наркотики и токсикомания – это плохо, также нужно наглядно продемонстрировать им последствия приема данных продуктов и рассказать об ответственности, которая им грозит.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по ЗелАО
Добавлен: 11:05, 09.10.2015 Количество просмотров: 528

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия43
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия33
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия26
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия51
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия49
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия95
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия56
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия64

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия148
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия76
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам третьего квартала 2018 года, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66

Руководитель Управления Дмитрий Каретин принял участие в бизнес-завтраке с губернатором, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия66

Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:20, 06.09.2018, Россия74
В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:55, 06.09.2018, Россия103
С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами