В Ивановской области продолжаются уроки пенсионной грамотности

16 октября «пенсионные» уроки были организованы сразу в трех районах Ивановской области.
Старшеклассники фурмановской школы № 1 узнали, для чего нужен СНИЛС, какие существуют виды пенсии, как формируются пенсионные права. Учащихся средней школы села Чернцы познакомили с электронными сервисами Пенсионного фонда. Вместе со специалистами лежневского Управления ПФР ребята с помощью пенсионного калькулятора увидели, какие параметры влияют на размер пенсии. А в Верхнеландеховском районе ученикам 10 класса мытской средней школы рассказали, как размер их будущей зарплаты и стаж отразятся на пенсии, и почему необходимо отстаивать свое право на легальное трудоустройство и получение «белой» заработной платы.
Специально для старшеклассников Пенсионный фонд разрабатывает и издает учебное пособие по основам пенсионной грамотности. Учебник обновляется каждый год, и к новому учебному сезону у школьников на партах всегда лежит актуальное издание с последними изменениями. Так, в этом году учебник дополнен разделом о новой пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и новых возможностях увеличения пенсии. В учебник также включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им больше чем кому-либо предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. В конце учебника – занимательный тест, позволяющий оценить полученные знания.
- Задумываться о пенсии следует именно в юном возрасте, когда есть больше возможностей выбирать профессию, работодателя. А непосредственно перед выходом на заслуженный отдых пенсионные права сформированы практически полностью, – отмечает управляющий Отделением ПФР Михаил Болдин. – Поэтому уже не первый год по всей стране реализуется программа пенсионной грамотности, рассчитанная именно на молодежь.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 15:38, 19.10.2015 Количество просмотров: 354

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:37, 21.06.2018, Россия29
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия34
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия52
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия40
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия37
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия41

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия49
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия44
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия40
Экстренные закупки по 44-ФЗ