Продюсер Александр Куликов: «Мы хотим, чтобы зритель пережил состояние влюбленности»

16 и 17 октября в московском Центре драматургии и режиссуры прошел показ нашумевшего спектакля «Ветер».  О том, как установить контакт со зрителем, рассказывает автор идеи, продюсер Александр Куликов.

Корреспондент: Как зритель принимал спектакль «Ветер»?
Александр Куликов: Зритель вообще тепло реагирует на все, что сделано с душой и идет от сердца. В таком случае он прощает даже какие-то технические огрехи. Всегда так было, есть и будет –  если зритель чувствует внутреннюю отдачу авторов, он принимает спектакль тепло. Кроме того, людям всегда не хватает чего-то простого, искреннего, душевного – просто прийти, расслабиться  и, глядя на спектакль, посмотреть на свою жизнь. Может быть, его посетят какие-то мысли, воспоминания, что-то его тронет. Что-то поможет ему почувствовать гармонию с самим собой. Плюс надо отдать должное замечательно талантливым молодым артистам, которые всей душой отдаются своему делу. Это, конечно, не может не вызвать зрительского отклика.

Корр.: Зритель спектакля «Ветер» – какой он? Ведь нет ограничений ни по возрасту, ни по каким-то социальным параметрам.
А.К.: Ни по языку, ни по национальности, совершенно верно. И если бы показали спектакль на другой планете – это все равно был бы спектакль «Ветер», полный того смысла, что мы в него вложили. И я думаю, он был бы понят.  С самого начала мы понимали, что постановка должна проникать в глубину души любого человека. Хотелось бы, чтобы зритель в зале находился как бы в состоянии влюбленности, независимо от возраста.

Корр.: Что в вашей работе для вас было самым главным?
А.К.: Главным было передать зрителю наш замысел. Причем не просто словами рассказать, а сделать это через художественный образ с помощью тонких механизмов. Идея проста – наши жизнь несется в бешеном темпе, таком, что зачастую мы не успеваем заметить, как прекрасен мир вокруг нас. А ведь в каждом предмете, в каждом звуке есть что-то особенное. Чтобы жить в гармонии со Вселенной, нужно любить каждое ее проявление. Театр – искусство, которое попадает, как стрела, прямо в сердце. Мы передаем ощущения. Может быть, человек посмотрит, прочувствует и  скажет: сегодня я не буду никуда бежать, я пройдусь спокойно пешком – как хорошо пройтись, посмотреть на первый снег, полюбоваться им.

Корр.: Что бы вам хотелось перед спектаклем сказать зрителю?
А.К.: Хотелось бы сказать просто: дорогие друзья, этот проект мы сделали для вас. Для того, чтобы вы получили удовольствие и ушли со спектакля с гармонией и легкостью на душе. И может быть, жили чуть-чуть по-другому, лучше.

Контактное лицо: Пресс-служба Кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 13:24, 26.10.2015 Количество просмотров: 474

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия81
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия95
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия96
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия77
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия134
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия79
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны165
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия155
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия85
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия128
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия123
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия96
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»