Продюсер Александр Куликов: «Мы хотим, чтобы зритель пережил состояние влюбленности»

16 и 17 октября в московском Центре драматургии и режиссуры прошел показ нашумевшего спектакля «Ветер».  О том, как установить контакт со зрителем, рассказывает автор идеи, продюсер Александр Куликов.

Корреспондент: Как зритель принимал спектакль «Ветер»?
Александр Куликов: Зритель вообще тепло реагирует на все, что сделано с душой и идет от сердца. В таком случае он прощает даже какие-то технические огрехи. Всегда так было, есть и будет –  если зритель чувствует внутреннюю отдачу авторов, он принимает спектакль тепло. Кроме того, людям всегда не хватает чего-то простого, искреннего, душевного – просто прийти, расслабиться  и, глядя на спектакль, посмотреть на свою жизнь. Может быть, его посетят какие-то мысли, воспоминания, что-то его тронет. Что-то поможет ему почувствовать гармонию с самим собой. Плюс надо отдать должное замечательно талантливым молодым артистам, которые всей душой отдаются своему делу. Это, конечно, не может не вызвать зрительского отклика.

Корр.: Зритель спектакля «Ветер» – какой он? Ведь нет ограничений ни по возрасту, ни по каким-то социальным параметрам.
А.К.: Ни по языку, ни по национальности, совершенно верно. И если бы показали спектакль на другой планете – это все равно был бы спектакль «Ветер», полный того смысла, что мы в него вложили. И я думаю, он был бы понят.  С самого начала мы понимали, что постановка должна проникать в глубину души любого человека. Хотелось бы, чтобы зритель в зале находился как бы в состоянии влюбленности, независимо от возраста.

Корр.: Что в вашей работе для вас было самым главным?
А.К.: Главным было передать зрителю наш замысел. Причем не просто словами рассказать, а сделать это через художественный образ с помощью тонких механизмов. Идея проста – наши жизнь несется в бешеном темпе, таком, что зачастую мы не успеваем заметить, как прекрасен мир вокруг нас. А ведь в каждом предмете, в каждом звуке есть что-то особенное. Чтобы жить в гармонии со Вселенной, нужно любить каждое ее проявление. Театр – искусство, которое попадает, как стрела, прямо в сердце. Мы передаем ощущения. Может быть, человек посмотрит, прочувствует и  скажет: сегодня я не буду никуда бежать, я пройдусь спокойно пешком – как хорошо пройтись, посмотреть на первый снег, полюбоваться им.

Корр.: Что бы вам хотелось перед спектаклем сказать зрителю?
А.К.: Хотелось бы сказать просто: дорогие друзья, этот проект мы сделали для вас. Для того, чтобы вы получили удовольствие и ушли со спектакля с гармонией и легкостью на душе. И может быть, жили чуть-чуть по-другому, лучше.

Контактное лицо: Пресс-служба Кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 13:24, 26.10.2015 Количество просмотров: 520

RBI открыла цикл концертов под открытым небом для жителей своих домов, Группа RBI, 18:14, 13.08.2020, Россия31
Группа RBI запустила цикл концертов под открытым небом во дворах своих домов. Проект The Art of Real Music рассчитан до конца лета: каждые выходные в одном из домов Группы RBI будет играть живая музыка. Первый концерт прошел во дворе домов «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы».

Возле универмага «Сормовские Зори» вновь зазвучала музыка духового оркестра, Универмаг "Сормовские Зори", 17:17, 12.08.2020, Россия115
Знаменитый не только в Сормове, но и во всём Нижнем Новгороде духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» вновь радует гостей торгового центра и прохожих своим музыкальным искусством.

Художник самурайского духа, Тольяттинский государственный университет, 18:47, 11.08.2020, Россия78
Картина «Закат красной Луны» выпускника Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Сергея Жагат ушла с молотка на аукционе в Японии за один миллион йен – почти 700 000 рублей.

Международный кинофестиваль эзотерических фильмов, Киноклуб Валерия Шанина, 19:20, 03.08.2020, Россия57
Впервые в России! Международный кинофестиваль эзотерических фильмов Esoteric Film Festival

В Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, Гипрогор Проект, 19:27, 28.07.2020, Россия118
26 июля 2020 года в День Военно-Морского Флота в Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, реализованной по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», в рамках первой очереди Музейно-исторического парка «Остров фортов».

Когда песня помогает выжить., БФ "Правмир", 22:09, 24.07.2020, Россия238
Большое спасибо за то, что вы остаетесь с нами! Несмотря на непростые времена, все месяцы карантина мы ощущали неослабевающую поддержку: и частных лиц, и бизнеса, и людей искусства. И это потрясающе!

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия198
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первый документальный сериал о MUSE, Посредственный Киноклуб, 16:24, 17.07.2020, Россия294
Этим летом вышел первый документальный сериал на русском языке о британской группе MUSE – о команде с 20-летней историей, подарившей официальный гимн Лондонской Олимпиаде.

Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта, ГПМ КИТ, 16:54, 14.07.2020, Россия173

Первый после карантина кинофестиваль комедийных фильмов со всего мира 15-19 июля 2020, Киноклуб Валерия Шанина, 19:15, 13.07.2020, Россия165
Киноклуб Валерия Шанина представляет Международный кинофестиваль Gelos Comedy Film Festival Пора заканчивать с тоской и карантинной депрессией и начинать новую жизнь с улыбки! Организаторы фестиваля Гелос в приглашают зрителей взбодриться и отметить середину лета просмотром уникальных комедийных фильмов, трансляция большей части которых пройдет в России впервые.

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны226
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия162
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина185
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия114

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия318
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.