«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: доходность от вложений в недвижимость Чехии превышает 10% годовых

Чехия занимает второе место по объему инвестиций в Европе после Польши. На страну приходится 25% рынка инвестиций Центрально-Восточной Европы. Рост объема инвестиций на рынке недвижимости Чехии в первом полугодии 2015 года составил 53%. Офис «В Праге» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировал наиболее перспективные для граждан РФ виды инвестиций в чешскую недвижимость.

По данным офиса «В ПРАГЕ» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», доходность от вложений в недвижимость Чехии сегодня может составлять от 5% до 40% годовых, в зависимости от объекта и объема инвестиций.

Наиболее перспективные варианты инвестирования на рынке недвижимости Чехии

1. Приобретение квартиры в кредит. Ипотечная ставка для нерезидентов составляет от 2,79% годовых, срок кредита – 20 лет (до достижения заемщиком 67 лет). Минимальный первоначальный взнос – 40%. Для получения кредита не требуется наличие визы и подтверждение дохода в Чехии. Стоимость квадратного метра в Праге составляет в среднем от 1500 до 3500 евро.
Рентабельность, обеспеченная ростом стоимости приобретенного объекта за счет общего роста цен и увеличения стадии строительной готовности, может достигать 10% годовых. Рентабельность за счет последующей сдачи квартиры в аренду – от 4% до 7% годовых.

2. Приобретение доходного дома. В Чехии распространен такой формат недвижимости, о внедрении которого много говорят в России, как доходные дома. Рентабельность такого объекта составляет от 6% годовых. Стоимость, в зависимости от месторасположения, площади, состояния варьируется от 500 тыс. евро и выше.

3. Инвестиции в строительные земельные участки в комбинации с застройкой. Рентабельность таких вложений только за счет роста цен составляет до 10%, при застройке может достигать 30-40% годовых.

4. Ссудные и долевые инвестиции в девелоперские проекты. Инвестиции в девелоперские проекты обеспечивают максимальную рентабельность, возможность инвестирования в несколько этапов, цикличность инвестиций.

Сохранению вложенного капитала и достаточно высокой доходности на рынке недвижимости Чехии способствуют такие факторы, как:
- ежегодный рост цен на недвижимость. Даже в сложных общемировых экономических условиях рост цен на недвижимость в Чехии составляет, в зависимости от региона, порядка 10% в год;
- ежегодный рост объема инвестиций составляет 53% за первое полугодие 2015 года;
- прозрачная налоговая система, идентичная для резидентов и нерезидентов;
- развитая банковская инфраструктура, стабильная финансовая система, доступность ипотеки, как для резидентов, так и иностранных граждан.

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 11:03, 10.12.2015 Количество просмотров: 488

«Метриум»: Строительные работы в ЖК «Лайм» вышли на стадию отделки, Метриум, 00:09, 27.04.2018, Россия26
До получения ключей в жилом комплексе бизнес-класса «Лайм», расположенном в Алексеевском районе, осталось чуть больше полугода

«Аквилон Инвест» объявил о старте продаж квартир в ЖК «AУРА» в центре Архангельска, "Аквилон Инвест", 00:09, 27.04.2018, Россия36
27 апреля в 16.00 в Центральном офисе холдинга «Аквилон Инвест» (ул. Попова, 14, 6-й этаж) состоится презентация нового ЖК «Аура», а затем начнутся продажи квартир. Покупатели смогут получить скидку в 15%.

VSN Realty: снижение ипотечных ставок в банке Российский Капитал, VSN Realty, 00:08, 27.04.2018, Россия26
Компания VSN Realty сообщает о снижении ипотечных ставок в банке Российский Капитал.

Инсайт рынка недвижимости: почему менеджеры по продажам не продают?, Do A.S.A.P., 00:03, 27.04.2018, Россия28
Представители компании do A.S.A.P. провели собственное исследование с целью выяснить, насколько эффективно работают менеджеры по продажам в сфере недвижимости. Удается ли им продавать за счёт клиенториентированности, а не с помощью скидок и специальных предложений?

Топ-5 малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Подмосковье, ГК Рассвет, 00:01, 27.04.2018, Россия13
Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Московской области. Объекты ранжированы по возрастанию минимального бюджета покупки.

Три проекта Setl City признаны самыми перспективными для инвестиций, Setl City, 23:50, 26.04.2018, Россия12
Жилые комплексы «Чистое небо», «Семь столиц» и «Москва» вошли в ТОП-20 проектов, привлекательных для инвестиционных вложений. ЖК «Москва» признан лучшим проектом на юге Московского района; по мнению экспертов, объект обладает самым высоким потенциалом доходности. Рейтинг подготовлен инвестиционной компанией Е3 Investment.

«Метриум»: 20% предложения новостроек Москвы сконцентрированы в небоскребах, Метриум, 23:47, 26.04.2018, Россия14
По данным аналитиков «Метриум», на первичном рынке Москвы представлено 40 небоскребов высотой от 100 метров, в которых сосредоточено 20% предложения в столичных новостройках

Банк «Возрождение» аккредитовал ЖК «Любовь и Голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:39, 26.04.2018, Россия17
Компания «СМУ-6 Инвестиции» сообщает, что приобрести квартиру без первоначального взноса в жилом комплексе «Любовь и Голуби» можно по ипотечной программе от банка «Возрождение».

«Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский»., АН «Азбука Жилья», 23:31, 26.04.2018, Россия16
Компания «Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский». К реализации представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры общей площадью от 41 до 120 кв. м.

80% покупателей квартир в ЖК «Эко Видное 2.0» - семьи с детьми, MR Group, 23:26, 26.04.2018, Россия15
Жилой комплекс «Эко Видное 2.0» - самый «семейный» проект MR Group, согласно агрегированным данным по портрету покупателя

Два жилых комплекса холдинга «Аквилон Инвест» вошли в рейтинг инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга, "Аквилон Инвест", 23:25, 26.04.2018, Россия13
В рейтинг инвестиционного потенциала северной столицы включены ЖК «КосмосSTAR» в локации «Юг Московского района» и ЖК «ARTквартал.Аквилон» в локации «Набережная Обводного канала».

«Метриум»: В апарт-комплексе «Ленинский 38» скидка 9% к 9 мая, Метриум, 01:47, 26.04.2018, Россия71
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» стартовала акция, приуроченная к празднику День Победы. На девять апартаментов действует скидка до 9%. Максимальная экономия составляет 1,8 млн рублей

VSN Realty: акция «9% к 9 Мая», VSN Realty, 01:40, 26.04.2018, Россия38
Компания VSN Realty информирует о старте весенней акции на квартиры и апартаменты в ряде объектов в реализации компании.

«Метриум»: Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО, Метриум, 01:07, 26.04.2018, Россия36
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО

«Водный» - лучший многофункциональный комплекс Москвы, MR Group, 00:52, 26.04.2018, Россия42
Комплекс «Водный», расположенный в 2 мин. от м. «Водный стадион», признан лучшим многофункциональным комплексом Москвы по соотношению жилой и коммерческой недвижимости.