Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОНФ на Камчатке направил губернатору края предложения по итогам регионального «Форума действий»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили губернатору Владимиру Илюхину перечень предложений, сформированный участниками регионального «Форума действий». Общественники учли самые актуальные проблемы региона.
По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Татьяны Смирновой, одним из ключевых предложений является обязательное участие общественности в обсуждении масштабных строительных проектов. Она напомнила, как неоднозначно население полуострова восприняло возможность строительства каскада ГЭС на реке Жупаново.
«Одни твердили, что «жупановка» позволит избежать дефицита электроэнергии и уменьшит ее себестоимость. Другие уверяли, что она нанесет непоправимый вред экосистеме полуострова. Третьи вообще сомневались в необходимости еще одного источника энергии по причине ее избытка. Однако открытого обсуждения всех «за» и «против» так и не состоялось, а руководство края уже занималось поиском денег на разработку проекта. Мы считаем, что не только власть, но и сами жители должны участвовать в принятии таких важных для региона решений», – подчеркнула она.
Смирнова также прокомментировала предложение региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» о разработке и внедрении в школы региона методического комплекса по преподаванию курса истории Камчатки.
«Уже много лет на уроках истории учителя пользуются пособием В.Д. Сергеева, изданным еще в 1980-е годы. В нем схематично описан период с древнейших времен и до начала XX века. Пособия по современной истории родного края для школьников нет вовсе», – заметила она.
«Фронтовики» не обошли вниманием тему браконьерства. «Истребление нерестовой нерки на озере Начикинском в августе 2015 г. показало реальные возможности рыбоохранного ведомства. Мы настаиваем на том, чтобы после тщательной проверки причин его бездействия вышестоящая организация приняла самые решительные меры по повышению эффективности его работы», – сказал член региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Игорь Коваленко.
Общественники также обратили внимание властей на проблемы создания доступной среды. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Вячеслав Тетерин привел в пример несколько объектов, построенных в 2015 г. без учета того, что ими когда-нибудь будут пользоваться инвалиды. «Лидер нашего движения, президент Владимир Владимирович Путин постоянно говорит о необходимости создания равных условий для всех. Это значит, что вскоре потребуется переделка этих вновь построенных лестниц и тротуаров, что повлечет новые расходы. Мы рекомендуем главам муниципальных образований Камчатского края учитывать возможности маломобильных граждан при разработке проектов реконструкции старых и возведении новых объектов городской инфраструктуры», – сообщил он.
Один из пунктов общественных предложений, направленных в адрес главы региона, касается рассмотрения вопроса об освобождении от земельного налога многодетных семей, получивших в собственность участки под жилищное строительство. О проблемах, связанных с реализацией закона №671 «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам РФ, имеющим трех и более детей, в Камчатском крае», активисты ОНФ говорили неоднократно.
«Участки находятся в труднодоступной местности. Условия для их освоения не созданы. Поэтому можно говорить о том, что за четыре года закон так и не улучшил положения этой категории камчатцев. Считаем, что в этой ситуации было бы справедливо полностью освободить многодетные семьи (включая детей) от уплаты налога на землю до тех пор, пока будут созданы условия для использования участков», – сказал Тетерин. С учетом того, что земельный налог относится к местным налогам, предложение активистов ОНФ в части установления данной налоговой льготы должны рассмотреть муниципалитеты.
Следующая инициатива стала следствием ситуации, в которой оказались жители дома №5А по улице Зеленая поселка Пионерский Елизовского района. Несмотря на аварийное состояние дома, местная администрация приняла решение о проведении капитального ремонта фасада. Вскрыв наружную обшивку, подрядчик выяснил, что дальнейшие действия могут привести к обрушению здания. Работы были прекращены. Жильцы оказались в условиях, невозможных для жизни, а вопрос об их расселении решается до сих пор. Рассказав об этой ситуации на региональном «Форуме действий» ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Александр Остриков предложил разработать механизм экстренного расселения домов, пришедших в аварийное состояние в процессе капитального ремонта.
Большое внимание активисты ОНФ уделили решению проблем доступности и качества медицинской помощи. Активисты предлагают Министерству здравоохранения Камчатского края усилить контроль за подбором медицинского персонала из числа приезжих специалистов, а также принять меры для возвращения в регион молодых врачей, прошедших целевое обучение в медицинских вузах. «Мы предлагаем правительству проработать вопрос о заключении четырехсторонних договоров между министерством здравоохранения, абитуриентом, медицинской организацией и вузом. Четырехсторонняя ответственность – это гарантия того, что человек, на обучение которого потрачены бюджетные деньги, вернется в регион и будет работать на благо его жителей», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Речкалов.
В перечне общественных предложений также отражены проблемы контроля за качеством капитального ремонта многоквартирных домов и вовлечения в этот процесс собственников жилья, создания материально-технической базы образовательных учреждений, организация мемориала «Вечный огонь» в Петропавловске-Камчатском.
***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 08:42, 08.02.2016 Количество просмотров: 820
Страна: Россия


Татьяна Черниговская на марафоне Знание.Наука: «Творческое озарение остается прерогативой человека, а не нейросетей», Общество "Знание", 21:17, 05.11.2025, Россия343
Как сосуществовать с искусственным интеллектом и обеспечивать эффективную работу собственного мозга в эпоху информационных технологий — на этом в своем выступлении на марафоне Знание.Наука сосредоточилась директор Института когнитивных исследований, академик РАО, профессор, доктор биологических и филологических наук СПбГУ Татьяна Черниговская.


В ледяной воде, под дождём и в прямом эфире: как прошёл заплыв в усадьбе Воронцово, Промостойка, 21:11, 05.11.2025, Россия346
4 ноября в усадьбе Воронцово состоялся праздничный заплыв, посвящённый Международному дню ледяного плавания и Дню народного единства. Несмотря на дождь и ледяную воду, десятки участников вышли на старт. Зрители могли наблюдать за событием не только на берегу, но и в прямом эфире на телеканале М24.


Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, ООО "ЭСВ", 23:34, 02.11.2025, Россия480
Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, приуроченной ко Дню народного единства. Масштабное мероприятие прошло на базе Областной станции переливания крови во Владимире.


В Краснодарском филиале ФГУП «УВО Минтранса России» наградили победителей и призеров фотоконкурса, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:13, 30.10.2025, Россия213
В Краснодарском филиале ведомственной охраны Минтранса России подвели итоги фотоконкурса «Семейный очаг», направленного на поддержку духовно-нравственных ценностей, защиту материнства и детства.


Более 700 школьников и учителей стали участниками коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» в Кытманово, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:03, 29.10.2025, Россия315
В с. Кытманово Алтайского края состоялся очередной выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации».


Более 40 работников Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России награждены на Кубани, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 16:25, 28.10.2025, Россия283
В Краснодаре состоялась торжественное мероприятие, посвященное 23-й годовщине со дня образования ФГУП «УВО Минтранса России». Более 40 работников филиала государственного предприятия были удостоены ведомственных наград за добросовестный труд и высокий профессионализм.


Финалисты из Тюмени приняли участие во Всероссийском чемпионате по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста, Альянс СОНКО, 15:37, 28.10.2025, Россия130
23 октября 2025 года в онлайн-формате состоялся Федеральный этап IV Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста


На конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России – 2025» выбрали лучшие практики в профессиональной ориентации учащихся, Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни», 15:25, 28.10.2025, Россия120
Фонд «Качество жизни» стал партнером всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025», где учредил две специальные номинации: «Лучшая система профориентационной работы в школе» и «Лучшая система профориентационной работы в ресурсной организации». Организатором конкурса выступает Министерство просвещения Российской Федерации, а финал состоялся в октябре в Москве.


Турнир по шахматам «Осенний МАКСИМУМ» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 17:12, 27.10.2025, Россия181
26 октября в 12:00 главная сцена ТРЦ «Нора» станет ареной интеллектуальных сражений! Клуб «МАКСИМУМ», известный своими успешными шахматными программами для детей, организует шахматный турнир для юных дарований.


Mama’s Camp 2025: Петербургские мамы нашли баланс между бизнесом и ресурсным состоянием, Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, 11:51, 27.10.2025, Россия204
В октябре прошел юбилейный, пятый образовательный лагерь “Мама на выезде” для мам с детьми. Проект, который зарекомендовал себя как платформа для личностного и профессионального роста, в этом году сделал акцент на укреплении эмоционального ресурса участниц.


Профсоюзные лидеры Северо-Западного филиала «ЛокоТех-Сервис» за год восстановили деятельность комитета и объединили почти весь коллектива в общественной организации, ЛокоТех-Сервис, 17:10, 22.10.2025, Россия659
После возобновления своей деятельности профком достиг хороших результатов.


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко оценил ход реализации федеральной программы «Профессионалитет» в Алтайском ГАУ, Алтайский государственный аграрный университет, 09:56, 22.10.2025, Россия635
21 октября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил Алтайский государственный аграрный университет, где познакомился с реализацией федерального проекта «Профессионалитет» по направлению «Сельское хозяйство».


Специальная игра Турнира Знание.Игра прошла в рамках Слета молодежных патриотических объединений Союзного государства, Общество «Знание», 09:52, 22.10.2025, Россия318
17 октября 2025 года в Пскове в рамках Слета-фестиваля молодежных патриотических объединений Союзного государства состоялась специальная игра Турнира Знание.Игра Общества «Знание».


Очередной инклюзивный мастер-класс пройдёт в конце октября, Альянс СОНКО, 18:01, 21.10.2025, Россия292
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.


Очередной инклюзивный мастер-класс пройдёт в конце октября, Альянс СОНКО, 18:01, 21.10.2025, Россия292
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.


  © 2003-2025 inthepress.ru