В Отделение ПФР состоялось расширенное совещание по итогам 2015 года и задачам на 2016 год

Сегодня в Отделении ПФР по РК состоялось республиканское совещание с участием начальников территориальных Управлений ПФР и руководителей структурных подразделений Отделения по подведению итогов работы в 2015 году и выработке общей стратегии в решении первоочередных задач в 2016 году.

С основным докладом выступил и.о.управляющего Отделением Владимир Шургчиев, который подвёл итоги работы ведомства в прошедшем году. Отмечено, что все задачи по пенсионному обеспечению граждан в Калмыкии выполнены. Новые назначения, индексации и перерасчёты пенсий и иных социальных выплат осуществлены в соответствии с законодательством, все пенсионные выплаты получателям произведены своевременно и в полном объёме. Отмечено, что одной из важнейших составляющих работы органов ПФР является повышение уровня пенсионного обеспечения и мер социальной поддержки более 76 тысячам жителям республики. Количество вновь назначенных пенсий в 2015 году составило более 6 тыс. Объем выплаченных денежных средств за 2015 год превысил 10,3 миллиарда рублей, что на 1,7 млрд. рублей больше в сравнении с 2014 годом.

По состоянию на 1 января 2016 года средний размер пенсии жителей Калмыкии составил 10547,87 руб. Средний размер страховой пенсии по старости 11083,81 руб., социальной — 8294,9 рублей.

Приоритетным направлением деятельности Отделения Пенсионного фонда, по-прежнему, остается обеспечение доходной части бюджета Пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования путем совершенствования администрирования страховых взносов, в том числе электронного взаимодействия со страхователями, легализации заработной платы.

Отделение ПФР по РК взаимодействует с 17152 страхователями и ведет индивидуальные лицевые счета у более 349 тыс. застрахованных лиц. За 2015 год на счёт Отделения поступило 2,3 млрд. рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и 546 млн. рублей на обязательное медицинское страхование. Вместе с тем сумма задолженности по страховым взносам сегодня составляет 404,2 млрд. рублей, в том числе 157,1 млн. руб. - задолженность, образовавшаяся в 2015 году. В минувшем году к должникам применялись все меры взыскания, благодаря которым стало возможным получить на счёт ПФР более 267,6 млн руб.

В прошедшем году органами Пенсионного фонда продолжалась работа по реализации Федерального закона о дополнительной поддержке семей имеющих детей. В республике за получением государственных сертификатов на материнский капитал обратились более 17 тысяч граждан, в том числе почти 2067 в 2015 году, причем 42% процента владельцев сертификатом уже полностью распорядились этими средствами.

Особое внимание, по словам В.Шургчиева, в минувшем году уделялось работе по внедрению электронных сервисов Пенсионного фонда РФ, совершенствованию электронного взаимодействия со страхователями, развитию механизма предоставления государственных услуг населению в электронном виде.

Подводя итоги работы, и.о.управляющего отметил, что Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по РК всегда стремится идти в ногу со временем, при этом необходимо постоянно улучшать качество обслуживания граждан – клиентов фонда. Ежегодно не менее 66 тысяч человек посещают территориальные органы ПФР по разным вопросам пенсионного и социального обеспечения. В 2016 году Отделение обеспечит выполнение всех государственных обязательств, возложенных на органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 12:33, 18.03.2016 Количество просмотров: 411

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия41
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия22

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия21
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия66
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия66
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия65
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия65
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия34
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия27
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия26
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия74
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия72
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия38
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».