В Отделение ПФР состоялось расширенное совещание по итогам 2015 года и задачам на 2016 год

Сегодня в Отделении ПФР по РК состоялось республиканское совещание с участием начальников территориальных Управлений ПФР и руководителей структурных подразделений Отделения по подведению итогов работы в 2015 году и выработке общей стратегии в решении первоочередных задач в 2016 году.

С основным докладом выступил и.о.управляющего Отделением Владимир Шургчиев, который подвёл итоги работы ведомства в прошедшем году. Отмечено, что все задачи по пенсионному обеспечению граждан в Калмыкии выполнены. Новые назначения, индексации и перерасчёты пенсий и иных социальных выплат осуществлены в соответствии с законодательством, все пенсионные выплаты получателям произведены своевременно и в полном объёме. Отмечено, что одной из важнейших составляющих работы органов ПФР является повышение уровня пенсионного обеспечения и мер социальной поддержки более 76 тысячам жителям республики. Количество вновь назначенных пенсий в 2015 году составило более 6 тыс. Объем выплаченных денежных средств за 2015 год превысил 10,3 миллиарда рублей, что на 1,7 млрд. рублей больше в сравнении с 2014 годом.

По состоянию на 1 января 2016 года средний размер пенсии жителей Калмыкии составил 10547,87 руб. Средний размер страховой пенсии по старости 11083,81 руб., социальной — 8294,9 рублей.

Приоритетным направлением деятельности Отделения Пенсионного фонда, по-прежнему, остается обеспечение доходной части бюджета Пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования путем совершенствования администрирования страховых взносов, в том числе электронного взаимодействия со страхователями, легализации заработной платы.

Отделение ПФР по РК взаимодействует с 17152 страхователями и ведет индивидуальные лицевые счета у более 349 тыс. застрахованных лиц. За 2015 год на счёт Отделения поступило 2,3 млрд. рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и 546 млн. рублей на обязательное медицинское страхование. Вместе с тем сумма задолженности по страховым взносам сегодня составляет 404,2 млрд. рублей, в том числе 157,1 млн. руб. - задолженность, образовавшаяся в 2015 году. В минувшем году к должникам применялись все меры взыскания, благодаря которым стало возможным получить на счёт ПФР более 267,6 млн руб.

В прошедшем году органами Пенсионного фонда продолжалась работа по реализации Федерального закона о дополнительной поддержке семей имеющих детей. В республике за получением государственных сертификатов на материнский капитал обратились более 17 тысяч граждан, в том числе почти 2067 в 2015 году, причем 42% процента владельцев сертификатом уже полностью распорядились этими средствами.

Особое внимание, по словам В.Шургчиева, в минувшем году уделялось работе по внедрению электронных сервисов Пенсионного фонда РФ, совершенствованию электронного взаимодействия со страхователями, развитию механизма предоставления государственных услуг населению в электронном виде.

Подводя итоги работы, и.о.управляющего отметил, что Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по РК всегда стремится идти в ногу со временем, при этом необходимо постоянно улучшать качество обслуживания граждан – клиентов фонда. Ежегодно не менее 66 тысяч человек посещают территориальные органы ПФР по разным вопросам пенсионного и социального обеспечения. В 2016 году Отделение обеспечит выполнение всех государственных обязательств, возложенных на органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 12:33, 18.03.2016 Количество просмотров: 396

Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы, ОПФР по Тамбовской области, 01:54, 19.07.2018, Россия62
17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 19.07.2018, Россия28
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

О новом законопроекте о пенсиях, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:19, 19.07.2018, Россия28
Южское Управление ПФР сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы, ОПФР по Ивановской области, 01:05, 19.07.2018, Россия30
В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы

Чтобы защитить права работника, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 19.07.2018, Россия32
С целью соблюдения пенсионных прав граждан Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает работодателям о необходимости до конца 2018 года провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах, идентификацию вредных и (или) опасных производственных факторов своих организаций

Более 4 тысяч савинцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:04, 17.07.2018, Россия65
По состоянию на 1 июля пенсии получают 4 065 человек. Работающих пенсионеров - 745 человек. Средний размер пенсии составляет 12 338 руб.

Более 6 тысяч лежневцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:03, 17.07.2018, Россия66
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 085 человек. Работающих пенсионеров - 1 041 человек. Средний размер пенсии составляет 12 782 руб.

Около 4 тысяч палешан являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:02, 17.07.2018, Россия67
По состоянию на 1 июля пенсии получают 3 770 человек. Работающих пенсионеров — 670 человек. Средний размер пенсии составляет 12 269 руб.

Специалисты шуйского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР_Шуя, 21:01, 17.07.2018, Россия71
По состоянию на 1 июля пенсии получают 25 655 человек. Средний размер пенсии составляет 12 629 руб. Страх пенсии получают 23 676 человек. Средний размер страх пенсии — 12926 руб. Пенсии по гос пенс обеспечению получают 1 979 человек, средний размер их пенсии составляет 9 072 руб.

Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:03, 17.07.2018, Россия44
Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде

Заявление на шахтерскую доплату теперь можно подать через сайт ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 17:50, 17.07.2018, Россия54
В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги

Новые сервисы для бывших работников гражданской авиации, угольной промышленности и по ДМО, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:53, 17.07.2018, Россия41

16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 21:07, 16.07.2018, Россия43
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 16 июля 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за июнь 2018 года.

Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах, ОПФР по Ивановской области, 20:55, 16.07.2018, Россия44
Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:53, 16.07.2018, Россия47
Управление ПФР в Южском муниципальном районе Ивановской области напоминает, что получить ответ на свой вопрос можно на официальном сайте Пенсионного фонда, в специальном разделе «Центр консультирования» http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/.