В Отделение ПФР состоялось расширенное совещание по итогам 2015 года и задачам на 2016 год

Сегодня в Отделении ПФР по РК состоялось республиканское совещание с участием начальников территориальных Управлений ПФР и руководителей структурных подразделений Отделения по подведению итогов работы в 2015 году и выработке общей стратегии в решении первоочередных задач в 2016 году.

С основным докладом выступил и.о.управляющего Отделением Владимир Шургчиев, который подвёл итоги работы ведомства в прошедшем году. Отмечено, что все задачи по пенсионному обеспечению граждан в Калмыкии выполнены. Новые назначения, индексации и перерасчёты пенсий и иных социальных выплат осуществлены в соответствии с законодательством, все пенсионные выплаты получателям произведены своевременно и в полном объёме. Отмечено, что одной из важнейших составляющих работы органов ПФР является повышение уровня пенсионного обеспечения и мер социальной поддержки более 76 тысячам жителям республики. Количество вновь назначенных пенсий в 2015 году составило более 6 тыс. Объем выплаченных денежных средств за 2015 год превысил 10,3 миллиарда рублей, что на 1,7 млрд. рублей больше в сравнении с 2014 годом.

По состоянию на 1 января 2016 года средний размер пенсии жителей Калмыкии составил 10547,87 руб. Средний размер страховой пенсии по старости 11083,81 руб., социальной — 8294,9 рублей.

Приоритетным направлением деятельности Отделения Пенсионного фонда, по-прежнему, остается обеспечение доходной части бюджета Пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования путем совершенствования администрирования страховых взносов, в том числе электронного взаимодействия со страхователями, легализации заработной платы.

Отделение ПФР по РК взаимодействует с 17152 страхователями и ведет индивидуальные лицевые счета у более 349 тыс. застрахованных лиц. За 2015 год на счёт Отделения поступило 2,3 млрд. рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и 546 млн. рублей на обязательное медицинское страхование. Вместе с тем сумма задолженности по страховым взносам сегодня составляет 404,2 млрд. рублей, в том числе 157,1 млн. руб. - задолженность, образовавшаяся в 2015 году. В минувшем году к должникам применялись все меры взыскания, благодаря которым стало возможным получить на счёт ПФР более 267,6 млн руб.

В прошедшем году органами Пенсионного фонда продолжалась работа по реализации Федерального закона о дополнительной поддержке семей имеющих детей. В республике за получением государственных сертификатов на материнский капитал обратились более 17 тысяч граждан, в том числе почти 2067 в 2015 году, причем 42% процента владельцев сертификатом уже полностью распорядились этими средствами.

Особое внимание, по словам В.Шургчиева, в минувшем году уделялось работе по внедрению электронных сервисов Пенсионного фонда РФ, совершенствованию электронного взаимодействия со страхователями, развитию механизма предоставления государственных услуг населению в электронном виде.

Подводя итоги работы, и.о.управляющего отметил, что Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по РК всегда стремится идти в ногу со временем, при этом необходимо постоянно улучшать качество обслуживания граждан – клиентов фонда. Ежегодно не менее 66 тысяч человек посещают территориальные органы ПФР по разным вопросам пенсионного и социального обеспечения. В 2016 году Отделение обеспечит выполнение всех государственных обязательств, возложенных на органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 12:33, 18.03.2016 Количество просмотров: 444

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия33
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия16
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия15

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия11
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия75
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия28

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия28
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия20

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия64

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия64

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия65
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!, ОПФР по Тамбовской области, 01:44, 14.02.2019, Россия63
Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство, ОПФР по Тамбовской области, 01:42, 14.02.2019, Россия68
Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.

О предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:41, 14.02.2019, Россия64
За 2018 год и текущий период 2019 года с заявлениями на получение ежемесячных выплат обратилось 399 тамбовских семей на общую сумму 41 млн. рублей.

В Тамбовской области появился новый доставщик пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:31, 14.02.2019, Россия66
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с управляющим банка «Открытие» в регионе Александром Матинко.