В Отделение ПФР состоялось расширенное совещание по итогам 2015 года и задачам на 2016 год

Сегодня в Отделении ПФР по РК состоялось республиканское совещание с участием начальников территориальных Управлений ПФР и руководителей структурных подразделений Отделения по подведению итогов работы в 2015 году и выработке общей стратегии в решении первоочередных задач в 2016 году.

С основным докладом выступил и.о.управляющего Отделением Владимир Шургчиев, который подвёл итоги работы ведомства в прошедшем году. Отмечено, что все задачи по пенсионному обеспечению граждан в Калмыкии выполнены. Новые назначения, индексации и перерасчёты пенсий и иных социальных выплат осуществлены в соответствии с законодательством, все пенсионные выплаты получателям произведены своевременно и в полном объёме. Отмечено, что одной из важнейших составляющих работы органов ПФР является повышение уровня пенсионного обеспечения и мер социальной поддержки более 76 тысячам жителям республики. Количество вновь назначенных пенсий в 2015 году составило более 6 тыс. Объем выплаченных денежных средств за 2015 год превысил 10,3 миллиарда рублей, что на 1,7 млрд. рублей больше в сравнении с 2014 годом.

По состоянию на 1 января 2016 года средний размер пенсии жителей Калмыкии составил 10547,87 руб. Средний размер страховой пенсии по старости 11083,81 руб., социальной — 8294,9 рублей.

Приоритетным направлением деятельности Отделения Пенсионного фонда, по-прежнему, остается обеспечение доходной части бюджета Пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования путем совершенствования администрирования страховых взносов, в том числе электронного взаимодействия со страхователями, легализации заработной платы.

Отделение ПФР по РК взаимодействует с 17152 страхователями и ведет индивидуальные лицевые счета у более 349 тыс. застрахованных лиц. За 2015 год на счёт Отделения поступило 2,3 млрд. рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и 546 млн. рублей на обязательное медицинское страхование. Вместе с тем сумма задолженности по страховым взносам сегодня составляет 404,2 млрд. рублей, в том числе 157,1 млн. руб. - задолженность, образовавшаяся в 2015 году. В минувшем году к должникам применялись все меры взыскания, благодаря которым стало возможным получить на счёт ПФР более 267,6 млн руб.

В прошедшем году органами Пенсионного фонда продолжалась работа по реализации Федерального закона о дополнительной поддержке семей имеющих детей. В республике за получением государственных сертификатов на материнский капитал обратились более 17 тысяч граждан, в том числе почти 2067 в 2015 году, причем 42% процента владельцев сертификатом уже полностью распорядились этими средствами.

Особое внимание, по словам В.Шургчиева, в минувшем году уделялось работе по внедрению электронных сервисов Пенсионного фонда РФ, совершенствованию электронного взаимодействия со страхователями, развитию механизма предоставления государственных услуг населению в электронном виде.

Подводя итоги работы, и.о.управляющего отметил, что Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по РК всегда стремится идти в ногу со временем, при этом необходимо постоянно улучшать качество обслуживания граждан – клиентов фонда. Ежегодно не менее 66 тысяч человек посещают территориальные органы ПФР по разным вопросам пенсионного и социального обеспечения. В 2016 году Отделение обеспечит выполнение всех государственных обязательств, возложенных на органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 12:33, 18.03.2016 Количество просмотров: 421

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:58, 13.11.2018, Россия63
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:43, 13.11.2018, Россия60
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:40, 13.11.2018, Россия58
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:37, 13.11.2018, Россия25
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 13.11.2018, Россия38

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 18:23, 13.11.2018, Россия34
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 18:12, 13.11.2018, Россия29
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:27, 13.11.2018, Россия59
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.

Материнский капитал жители Калмыкии смогут получить быстрее, ОПФР по РК, 01:29, 13.11.2018, Россия33
Вдвое сокращены сроки принятия решения о выдаче Пенсионным фондом сертификата о материнском капитале.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 09.11.2018, Россия145

Шесть южских семей подали заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 09.11.2018, Россия46
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

Элистинцам ответят на вопросы по новеллам пенсионного законодательства, ОПФР по РК, 21:16, 09.11.2018, Россия47
Телефонный марафон по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве будет проведен в столичном пенсионном ведомстве Калмыкии.

Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия37
Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия43
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете