В Челябинске заинтересовались АСКУЭ БП Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ»
В своей речи по поводу открытия выставки председатель постоянной комиссии Челябинской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников отметил, что Челябинск в ближайшее время готовится стать передовым регионом РФ в сфере внедрения современных технологий энергосбережения. Для этого в регионе будет создан ряд испытательных полигонов для отработки предлагаемых технических решений. На своем стенде Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» представил макет автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии для бытового потребителя (АСКУЭ БП) на базе оборудования Echelon, включающей учет потребления тепловой энергии, а также горячей и холодной воды. Макет наглядно демонстрировал полную работу системы, в частности дистанционное отключение электроснабжения, сбор и передачу данных, контроль необходимых параметров потребления. Кроме того, АСКУЭ БП предоставляет возможность удаленного регулирования параметров потребления энергоресурсов. Система вызвала живой интерес посетителей выставки, особенно руководителей строительных и управляющих компаний города и региона, представителей «Челябэнерго» и крупных проектных институтов, главных энергетиков промышленных предприятий. Интерес к экспозиции Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» был проявлен и тележурналистами: сюжет с рассказом представителей компании об АСКУЭ БП вышел в новостных выпусках по 31-му каналу областного телевидения 3 и 4 марта. В рамках выставки также состоялась конференция «Проведение энергосберегающей политики и организация работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в сфере ЖКХ Челябинской области». С докладом «Концепция автоматизированных систем учета, мониторинга и управления энергоэффективностью» на ней выступил директор департамента технического развития Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ», кандидат технических наук П.Н. Михаль В своем выступлении Петр Николаевич также коснулся одной из самых актуальных сегодня тем — рассказал о перспективных концепциях развития «умных сетей» (Smart Grid) в России, в том числе в свете Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Позже в качестве содокладчика выступил главный инженер филиала ОАО РЖД "Энергосбыт ЮУЖД" Д.В. Феофилов, рассказав об успешных проектах по энергосбережению, проводимых на железной дороге совместно с Инженерным центром «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ». По итогам проведенных на выставке переговоров Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» получил предложение о реализации пилотного проекта по комплексному учету энергоресурсов на базе технологии NES на нескольких жилых и административных объектах города Челябинска.
ООО "Инженерный центр "ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ" – ведущий российский интегратор автоматизированных систем (АСКУЭ) – ведет свою историю с 2003 года. За это время компания реализовала и ведет работы по крупным проектам автоматизации, которые по своей сложности, территориальной распределенности и комплексности работ не имеют аналогов в России. Ключевая компетенция Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» – управление масштабными проектами в области энергетики (выполнение функций EPC – контрактора). Мы разрабатываем и внедряем автоматизированные системы учета (АСКУЭ) «под ключ», ведем проекты в области IT (разработка специализированного ПО для АСКУЭ ОРЭ и АСКУЭ РРЭ), проводим энергоаудит и реализуем комплексные программы энергоэффективности. Автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учета электрической энергии (мощности) (АСКУЭ) предназначены для автоматического сбора, обработки и хранения данных со счетчиков электроэнергии (входящих в состав АСКУЭ), передачи их в центр сбора и отображения полученной информации в удобном для анализа виде. Внедрение автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) позволяет существенно снизить трудозатраты по сбору, передаче, документированию информации, сократить технические потери электроэнергии, обеспечить оперативный контроль выполнения диспетчерского графика нагрузок.
ООО "Инженерный центр "ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ" – ведущий российский интегратор автоматизированных систем (АСКУЭ) – ведет свою историю с 2003 года. За это время компания реализовала и ведет работы по крупным проектам автоматизации, которые по своей сложности, территориальной распределенности и комплексности работ не имеют аналогов в России.
Ключевая компетенция Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» – управление масштабными проектами в области энергетики (выполнение функций EPC – контрактора). Мы разрабатываем и внедряем автоматизированные системы учета (АСКУЭ) «под ключ», ведем проекты в области IT (разработка специализированного ПО для АСКУЭ ОРЭ и АСКУЭ РРЭ), проводим энергоаудит и реализуем комплексные программы энергоэффективности.
Автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учета электрической энергии (мощности) (АСКУЭ) предназначены для автоматического сбора, обработки и хранения данных со счетчиков электроэнергии (входящих в состав АСКУЭ), передачи их в центр сбора и отображения полученной информации в удобном для анализа виде.
Внедрение автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) позволяет существенно снизить трудозатраты по сбору, передаче, документированию информации, сократить технические потери электроэнергии, обеспечить оперативный контроль выполнения диспетчерского графика нагрузок.
23 мая в экологическом лицее № 66 имени Героя Советского Союза С.П. Меркулова г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию первого сезона профориентационного проекта «Россети» «Энергокружки».
В Международный День пропавших детей на трансформаторной подстанции компании в сквере Областного центра культуры, народного творчества и кино в Липецке открыли новое граффити.
Клиенты «Энергосбыт Волга» всё чаще выбирают чат-бот на сайте «Энергосбыт Волга» для решения целого ряда вопросов, связанных с электроснабжением. С начала 2025 года онлайн-помощник уже обработал около 1000 обращений.
Энергетики филиала ПАО "Россети" - МЭС Волги приступили к ремонту разъединителей 220-500 кВ на ключевых питающих центрах девяти регионов Приволжского федерального округа. Это позволит повысить надежность электроснабжения территорий, где проживает более 14 млн. человек, реализуются крупные инфраструктурные и промышленные проекты.
В 2025 году на ремонт и техобслуживание объектов филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» направит 483 млн рублей. В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики проведут комплексные технические мероприятия на 577 ЛЭП различного класса напряжения и 68 подстанциях 35-110 кВ.
Отопительный сезон в регионе окончен, но энергетики советуют не откладывать предоставление гарантирующему поставщику актуальных данных о наличии электроплит и (или) электроотопительных установок.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступил к расчистке трассы воздушной линии электропередачи 220 кВ «Ухта – Микунь», которая является частью Северного транзита от Печорской ГРЭС.
Руководитель службы охраны труда филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Николай Сухарев принял участие в ежегодной викторине «Охрана труда: от школы до производства», которая прошла в школе № 46.
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра провел тематическую экскурсию для учащихся Дмитровского техникума на подстанцию 220 кВ «Темпы» на севере Московской области.
В преддверии 9 мая филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оформил патриотическим граффити трансформаторную подстанцию, расположенную на территории микрорайона Елецкий - одного из самых густонаселенных микрорайонов областного центра.
Энергетики провели тепловизионную диагностику оборудования 11 подстанций (ПС) 35-110 кВ областного центра, от работы которых зависит электроснабжение почти всего города.