Продукцию для кораблестроения испытывали в механической лаборатории СПбГАСУ

В механической лаборатории Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета состоялся целый ряд испытаний образцов для ФГУП «Крыловский государственный научный центр». Исследования проводились в рамках программы обеспечения строительства современных судов и кораблей из композиционных материалов.
Все работы были осуществлены на новом оборудовании — универсальных электромеханических машинах марки Instron. Они предназначены для статических испытаний стандартных образцов, а также элементов конструкций при производстве учебных, исследовательских, научных и хоздоговорных работ. Машины дают возможность определять физико-механические свойства материалов, производить испытания на сжатие, изгиб и разрыв.
В ходе работ были проведены исследования ДЦБ-образцов (двойной консольной балки) на определение «вязкости разрушения», то есть, трещиностойкости. Учитывая, что большинство композиционных материалов разрушаются путем отслаивания одного элемента от другого, данная характеристика является чрезвычайно важной с точки зрения исследования прочности конструкции, в целом.
Помимо этого, были проведены испытания образцов пенопласта на сдвиг. Как отметил инженер 35-й лаборатории ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Карен Ераносян, работая с пенопластом, специалисты нередко сталкиваются с проблемой, когда прочность клеевых составов, обеспечивающих связь между металлической оснасткой и, собственно, образцом, оказывается недостаточной: «В результате, вместо определения прочностных характеристик пенопласта, что подразумевает под собой разрушение этого материала, мы получаем разрушение клеевого слоя. Тем не менее, в ходе предыдущих испытаний, которые проводились в механической лаборатории СПбГАСУ, нам удалось получить необходимые характеристики двух образцов».
Результатами исследований представители компании-заказчика остались довольны: «Я удовлетворен работой лаборатории СПбГАСУ. Процесс испытаний здесь хорошо освоен! Мы видим положительные результаты и надеемся продолжить сотрудничество в дальнейшем», — отметил начальник 35-й лаборатории ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Н. Н. Федонюк.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 22:33, 09.05.2016 Количество просмотров: 381

Перспективы реновации в России обсудят на Форуме 100+, 100+ Forum Russia, 19:30, 18.11.2018, Россия78
Известные архитекторы Европы и Азии на представят проекты реновации городских территорий на 100+ Forum Russia.

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области, ООО Декёнинк Рус, 19:30, 18.11.2018, Россия61
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна в детском саду №21 «Гномик» в Ленинском районе Московской области. Для остекления детского дошкольного образовательного учреждения использовались окна из профильной системы «Баутек НЕО».

На Форуме 100+ расскажут о зеленом строительстве, 100+ Forum Russia, 19:19, 18.11.2018, Россия70
«Зеленое строительство» станет одной из ключевых тем V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В программе – «зеленые» цифровые технологии, тропические сады на высоте 100+ и будущее деревянных небоскребов.

К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный путь, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия85
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный после корректировки проект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению.

Меняется порядок ведения ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия72
Проект приказа Минстроя России вносит изменения в Порядок ведения ЕГРЗ: в результате его принятия будет уточнен состав сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Жемчужина Черного моря: во дворце «Ласточкино гнездо» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 02:51, 16.11.2018, Россия29
Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и реставрации дворца «Ласточкино гнездо». Архитектурные решения на проведение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

22 ноября пройдет IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 02:35, 16.11.2018, Россия30
Предметом обсуждения станут вопросы цифровой трансформации строительной отрасли и развитие ее нормативного регулирования, работа ЕГРЗ и технологические тренды, создание инновационной экосистемы, техническое нормирование и изменение порядка проведения аттестации и переаттестации экспертов.

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия82
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия38
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия50
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия52
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия39
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия92
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия126
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия41
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.