Активисты ОНФ в Коми держат на контроле состояние дорожного покрытия в республике

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми привлекли внимание властей к состоянию дорожного покрытия улицы Индустриальная в Сыктывкаре, которая ранее попала в поле зрения инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!». По итогам последнего рейда общественники убедились, что дорога была недавно отремонтирована, однако не капитально. Народный фронт в Коми будет добиваться полного обустройства проблемного участка.

«Улица Индустриальная в Сыктывкаре играет ключевую роль в качестве транспортной развязки – уменьшает количество пробок на Октябрьском проспекте, дает возможность транспортным потокам выходить на ключевые магистрали – улицы Орджоникидзе и Морозова. И этот важный дорожный участок в городе давно находился в самом плачевном виде – фактически он был в непроезжем состоянии. Сейчас после вмешательства ОНФ его основательно подлатали», – сообщил эксперт ОНФ в Коми, координатор проекта Народного фронта «Карта жизни» в республике Роман Литвин.

В то же время рейд активистов ОНФ в Коми показал, что дорога хоть и отремонтирована, но не сплошным капитальным способом, в том числе не везде заделаны выбоины.

Активисты ОНФ выяснили, что улица Индустриальная не вошла в план капитального ремонта дорог в Сыктывкаре на этот год. По этому плану в столице Коми в 2016 г. должны отремонтировать 17 улиц – около 20 км дорог, причем, как заверили представители администрации города, ремонт осуществляется с применением современных технологий и материалов в виде щебеночно-мастичного асфальтирования. Всего на ремонт дорог в этом году в Сыктывкаре выделено свыше 550 млн руб. из федерального и местного бюджетов.

«Мы понимаем, что сегодня администрация много сил приложила для ремонта дорог, понимаем, что в городе идут масштабные строительные работы на дорогах, но так как состояние улицы Индустриальная очень важно для жителей города, выйдем с предложением, чтобы данный участок вошел в план капитального ремонта на следующий год», – подчеркнул Литвин.

В прошлом году всероссийская инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» во главе с членом Центрального штаба Народного фронта, лидером общественного движения «Убитые дороги», депутатом Госдумы Александром Васильевым побывала в Сыктывкаре, где останавливалась на Индустриальной, чтобы зафиксировать недостатки. По итогам той инспекции Сыктывкар из 117 городов занял 96 место по качеству дорог.

В этом году активисты ОНФ в Коми провели свыше 30 рейдов по качеству дорог, в том числе была проведена инспекция 11 дорог в Сыктывкаре, которые находятся на гарантии. По их итогам власти устранили недостатки. Кроме того, были проведены работы по устранению недостатков на пяти самых опасных пешеходных переходах в городе.

«На «Форуме действий. Регионы» ОНФ, прошедшем в Йошкар-Оле, активисты Народного фронта в Коми выступили с инициативой, чтобы ямочный ремонт дорог проводился только в особых, исключительных случаях, а основные средства тратились на внедрение практики сплошного капитального ремонта дорог», – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ в Коми, руководитель регионального исполкома Ольга Савастьянова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 08:39, 22.08.2016 Количество просмотров: 357

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия63
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия60
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия95
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия43
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия230
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия112
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия165
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия131
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия101
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия89

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия108

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия117
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия114
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.