Анализ рынка такси (таксомоторных перевозок) в Санкт-Петербурге

В ноябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка такси (таксомоторных перевозок) в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России, и в частности в Санкт-Петербурге рынок такси (таксомоторных перевозок) является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка пассажирских перевозок.
По оценкам DISCOVERY Research Group объем рынка такси (таксомоторных перевозок) в Санкт-Петербурге в 2016 году увеличится на 3,1% по сравнению с показателем 2015 года и достигнет 33 млрд. руб.
Аналитический центр при Правительств РФ оценил объем рынка такси (таксомоторных перевозок) в Москве и Московской области в 2015 году в 181 млрд. рублей. Предположим, что средняя стоимость поездки на такси в Москве составляет 400 руб. Тогда количество совершенных поездок на такси при рассчитанном аналитическим центром объеме составляет 1 млн. 240 тыс. в сутки. Если учесть тот факт, что за одну поездку такси в среднем перевозит более одного пассажира, предположим 1,5 пассажира, то среднесуточный пассажиропоток получится равен 1,9 млн. человек при численности населения Москвы 12,3-14,5 млн. человек. Аналитики Discovery Research Group считают, что данная оценка является завышенной. Для сравнения такси Нью-Йорка (численность населения всех районов города порядка 8,5 млн. человек) в сутки перевозит порядка 600 тыс. пассажиров. В Нью-Йорке жители значительно чаще прибегают к услугам такси, нежели в Москве. Также отметим, что московский метрополитен в день перевозит 8-9 млн. человек в сутки. Получаем, что в Нью-Йорке коэффициент отношение численности перевезенных пассажиров к численности жителей города равен 0,07, а в Москве 0,14, что на наш взгляд исключено. Равенство коэффициентов для Москвы и Нью-Йорка достигается при средней цене поездки в Москве на уровне 800 руб., что, по мнению аналитиков Discovery Research Group, также исключено. Следует иметь ввиду, что для расчетов коэффициентов мы не учитывали Московскую область, объем рынка которой оценивается, примерно, как 1/6 часть от Москвы. В любом случае включение МО в анализ существенным образом не влияет на рассматриваемые коэффициенты.
Средний годовой доход, приносимый одним пассажиром такси в Санкт-Петербурге, в 2016 году достигнет показателя 6 774 руб., увеличившись на 3,1% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.
Рынок такси (таксомоторных перевозок) в Санкт-Петербурге занимает крупную долю в общем объеме рынка такси (таксомоторных перевозок) в России. По оценкам аналитиков Discovery Research Group, в 2016 г. на долю Санкт-Петербурга будет приходиться 9,7% всего объема рынка такси (таксомоторных перевозок) в России.
Теневой рынок такси (таксомоторных перевозок) в Санкт-Петербурге в 2016 году сократится на 18,4% и составит 6,3 млрд. руб. В то же время доля легального рынка вырастет на 9,9% и достигнет показателя 26,8 млрд. руб.
В перспективе рынок такси (таксомоторных перевозок) в Санкт-Петербурге продолжит расти, что связано с отсутствием жесткого регулирования отрасли со стороны государства и прогнозируемым сокращением доли теневого сектора.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/2158-analiz-rynka-taksi-taksomotornyh-perevozok-v-sankt-peterburge

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 10:07, 30.11.2016 Количество просмотров: 236

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия36
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия36
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия63
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия65
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия68
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия65
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия67

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия122
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия50
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия80
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны86
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS