Электронный таможенный транзит ускорит движение товаров по транспортным коридорам

Брянская таможня активно включилась в работу по внедрению электронной формы декларирования таможенной процедуры таможенного транзита. В данном эксперименте Брянская таможня участвует с февраля 2015 года.
Электронный таможенный транзит предусматривает перемещение товаров без предоставления бумажных носителей транзитной декларации и, соответственно, проставления таможенных отметок на транспортных и коммерческих документах. Сведения, содержащиеся в электронной транзитной декларации, могут использоваться также и в качестве предварительной информации, подлежащей предоставлению при прибытии товаров и транспортных средств.
Декларирование товаров и транспортных средств, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме, в первую очередь направлено на сокращение бумажного документооборота и позволяет сократить время совершения таможенных операций и нахождение транспортного средства с товаром в пункте пропуска.
Информация о внедрении новой технологии на постоянной основе доводится до участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в виде памяток, раздаваемых на таможенных постах, а также в ходе проведения рабочих встреч с должностными лицами таможни.
С момента включения Брянской таможни в эксперимент по внедрению технологии электронного таможенного транзита на таможенных постах было проведено 18 рабочих встреч с представителями компаний-перевозчиков, привлечено более 70 участников ВЭД, подано свыше 1610 транзитных деклараций в электронном виде, что составляет 8,2% от общего грузопотока.
Еще раз хочется обратить внимание участников ВЭД на то, что технология электронного таможенного транзита обеспечивает возможность представления документов для декларирования процедуры таможенного транзита заблаговременно (максимально за 30 дней) до фактического прибытия транспортного средства в пункт пропуска. Для этого участникам ВЭД требуется наличие электронной подписи (ЭП), криптографической защиты и сертификации ключей проверок ЭП. Электронный информационный обмен между декларантами и таможенными органами осуществляется в режиме реального времени.
По всем вопросам относительно эксперимента можно обращаться в отдел контроля за таможенным транзитом Брянской таможни по телефонам: (4832)67 17 55; (4832)67 17 38.

Контактное лицо: Борисова Людмила Николаевна
Компания: Брянская таможня
Добавлен: 12:06, 09.12.2016 Количество просмотров: 243

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 22:15, 16.07.2018, Россия62
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:48, 16.07.2018, Россия67
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

Реализация Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея обсуждены на Координационном совете по экономической политике, Адыгейское УФАС России, 21:29, 16.07.2018, Россия61
12 июля 2018 года в Доме правительства Республики Адыгея прошло заседание, посвященное вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 19:20, 16.07.2018, Россия55
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия58
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия86
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия60
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия86
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия86
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия86
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия77
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия63
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия69
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия89
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия88
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».