Электронный таможенный транзит ускорит движение товаров по транспортным коридорам

Брянская таможня активно включилась в работу по внедрению электронной формы декларирования таможенной процедуры таможенного транзита. В данном эксперименте Брянская таможня участвует с февраля 2015 года.
Электронный таможенный транзит предусматривает перемещение товаров без предоставления бумажных носителей транзитной декларации и, соответственно, проставления таможенных отметок на транспортных и коммерческих документах. Сведения, содержащиеся в электронной транзитной декларации, могут использоваться также и в качестве предварительной информации, подлежащей предоставлению при прибытии товаров и транспортных средств.
Декларирование товаров и транспортных средств, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме, в первую очередь направлено на сокращение бумажного документооборота и позволяет сократить время совершения таможенных операций и нахождение транспортного средства с товаром в пункте пропуска.
Информация о внедрении новой технологии на постоянной основе доводится до участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в виде памяток, раздаваемых на таможенных постах, а также в ходе проведения рабочих встреч с должностными лицами таможни.
С момента включения Брянской таможни в эксперимент по внедрению технологии электронного таможенного транзита на таможенных постах было проведено 18 рабочих встреч с представителями компаний-перевозчиков, привлечено более 70 участников ВЭД, подано свыше 1610 транзитных деклараций в электронном виде, что составляет 8,2% от общего грузопотока.
Еще раз хочется обратить внимание участников ВЭД на то, что технология электронного таможенного транзита обеспечивает возможность представления документов для декларирования процедуры таможенного транзита заблаговременно (максимально за 30 дней) до фактического прибытия транспортного средства в пункт пропуска. Для этого участникам ВЭД требуется наличие электронной подписи (ЭП), криптографической защиты и сертификации ключей проверок ЭП. Электронный информационный обмен между декларантами и таможенными органами осуществляется в режиме реального времени.
По всем вопросам относительно эксперимента можно обращаться в отдел контроля за таможенным транзитом Брянской таможни по телефонам: (4832)67 17 55; (4832)67 17 38.

Контактное лицо: Борисова Людмила Николаевна
Компания: Брянская таможня
Добавлен: 12:06, 09.12.2016 Количество просмотров: 279

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия15
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия36
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия32
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия86
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия40
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров