Электронный таможенный транзит ускорит движение товаров по транспортным коридорам

Брянская таможня активно включилась в работу по внедрению электронной формы декларирования таможенной процедуры таможенного транзита. В данном эксперименте Брянская таможня участвует с февраля 2015 года.
Электронный таможенный транзит предусматривает перемещение товаров без предоставления бумажных носителей транзитной декларации и, соответственно, проставления таможенных отметок на транспортных и коммерческих документах. Сведения, содержащиеся в электронной транзитной декларации, могут использоваться также и в качестве предварительной информации, подлежащей предоставлению при прибытии товаров и транспортных средств.
Декларирование товаров и транспортных средств, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме, в первую очередь направлено на сокращение бумажного документооборота и позволяет сократить время совершения таможенных операций и нахождение транспортного средства с товаром в пункте пропуска.
Информация о внедрении новой технологии на постоянной основе доводится до участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в виде памяток, раздаваемых на таможенных постах, а также в ходе проведения рабочих встреч с должностными лицами таможни.
С момента включения Брянской таможни в эксперимент по внедрению технологии электронного таможенного транзита на таможенных постах было проведено 18 рабочих встреч с представителями компаний-перевозчиков, привлечено более 70 участников ВЭД, подано свыше 1610 транзитных деклараций в электронном виде, что составляет 8,2% от общего грузопотока.
Еще раз хочется обратить внимание участников ВЭД на то, что технология электронного таможенного транзита обеспечивает возможность представления документов для декларирования процедуры таможенного транзита заблаговременно (максимально за 30 дней) до фактического прибытия транспортного средства в пункт пропуска. Для этого участникам ВЭД требуется наличие электронной подписи (ЭП), криптографической защиты и сертификации ключей проверок ЭП. Электронный информационный обмен между декларантами и таможенными органами осуществляется в режиме реального времени.
По всем вопросам относительно эксперимента можно обращаться в отдел контроля за таможенным транзитом Брянской таможни по телефонам: (4832)67 17 55; (4832)67 17 38.

Контактное лицо: Борисова Людмила Николаевна
Компания: Брянская таможня
Добавлен: 12:06, 09.12.2016 Количество просмотров: 254

Сетевая организация оплатила штраф за непредставление информации Адыгейскому УФАС России, Адыгейское УФАС России, 01:24, 22.09.2018, Россия70
20 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступили сведения об уплате ПАО «Кубаньэнерго» административного штрафа в размере 50 000 рублей, наложенного Адыгейским УФАС России по факту нарушения обществом части 5 статьи 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

ПАО «Кубаньэнерго» оплатило штраф в размере 100 000 рублей за нарушение Правил технологического присоединения, Адыгейское УФАС России, 01:18, 22.09.2018, Россия70
20 сентября ПАО «Кубаньэнерго» отчиталось перед Адыгейским УФАС России об оплате административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:07, 22.09.2018, Россия23
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия70
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия41

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия33
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия57
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия59
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия100
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия61
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия67

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия152
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия69