Электронный таможенный транзит ускорит движение товаров по транспортным коридорам

Брянская таможня активно включилась в работу по внедрению электронной формы декларирования таможенной процедуры таможенного транзита. В данном эксперименте Брянская таможня участвует с февраля 2015 года.
Электронный таможенный транзит предусматривает перемещение товаров без предоставления бумажных носителей транзитной декларации и, соответственно, проставления таможенных отметок на транспортных и коммерческих документах. Сведения, содержащиеся в электронной транзитной декларации, могут использоваться также и в качестве предварительной информации, подлежащей предоставлению при прибытии товаров и транспортных средств.
Декларирование товаров и транспортных средств, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме, в первую очередь направлено на сокращение бумажного документооборота и позволяет сократить время совершения таможенных операций и нахождение транспортного средства с товаром в пункте пропуска.
Информация о внедрении новой технологии на постоянной основе доводится до участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в виде памяток, раздаваемых на таможенных постах, а также в ходе проведения рабочих встреч с должностными лицами таможни.
С момента включения Брянской таможни в эксперимент по внедрению технологии электронного таможенного транзита на таможенных постах было проведено 18 рабочих встреч с представителями компаний-перевозчиков, привлечено более 70 участников ВЭД, подано свыше 1610 транзитных деклараций в электронном виде, что составляет 8,2% от общего грузопотока.
Еще раз хочется обратить внимание участников ВЭД на то, что технология электронного таможенного транзита обеспечивает возможность представления документов для декларирования процедуры таможенного транзита заблаговременно (максимально за 30 дней) до фактического прибытия транспортного средства в пункт пропуска. Для этого участникам ВЭД требуется наличие электронной подписи (ЭП), криптографической защиты и сертификации ключей проверок ЭП. Электронный информационный обмен между декларантами и таможенными органами осуществляется в режиме реального времени.
По всем вопросам относительно эксперимента можно обращаться в отдел контроля за таможенным транзитом Брянской таможни по телефонам: (4832)67 17 55; (4832)67 17 38.

Контактное лицо: Борисова Людмила Николаевна
Компания: Брянская таможня
Добавлен: 12:06, 09.12.2016 Количество просмотров: 262

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия29
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия142

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия68
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия42
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия40
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия59
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия92
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия57
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия65
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия58

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия56
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия57
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия58

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия68
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.