25 лет светотехническому лидеру БЛ Групп

Исполнилось 25 лет крупнейшему российскому объединению на светотехническом рынке холдингу БЛ ГРУПП (BOOS LIGHTING GROUP)
В составе BL Group: 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Также ключевыми компаниями BL Group являются: группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. GALAD – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов, ПРА. ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» - промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. ООО «БЛ ТРЕЙД» – официальный дистрибьютор продукции торговой марки GALAD. Ключевые предприятия холдинга конструируют и производят все свои светотехнические решения внутри страны. Марка GALAD включает оборудование, производимое крупными российскими заводами: Лихославльским заводом светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и «Кадошкинским электротехническим заводом» (КЭТЗ).
Эксперты отмечают, что на сегодня БЛ Групп реализует профессиональные задачи любого уровня сложности по проектированию, производству, поставке оборудования, монтажу и технической поддержке световых систем в период их эксплуатации.
Двадцать пять лет в российской светотехнической отрасли, по меркам существования современной отечественной промышленности -- чрезвычайно много. БЛ Групп прошел большой путь: от небольшой компании до крупного объединения, в состав которого входит несколько ключевых заводов, а сеть дочерних действующих подразделений, охватывает не только Россию, страны СНГ, но и многие страны мира. По словам Президента холдинга БЛ ГРУПП, Г.В Бооса : « холдинг создавался, как система с полным замкнутым циклом. От научного решения – к разработке и производству изделий, а затем к проектированию на базе этих изделий, к монтажу и эксплуатации осветительных установок, и последующему анализу, результатом которого были бы новые научные разработки»
Светотехнический холдинг БЛ Групп, стал востребован для страны, одновременно с возникшими задачами, связанными с утилитарным освещением. С 1992 года по 2010 год Московское правительство, во главе с мэром столицы Ю.М. Лужковым, несмотря на колоссальные проблемы в вопросах жизнеобеспечения населения, сделало реальные шаги в формировании сбалансированной световой среды, всех видов освещения. Эксперты отмечают, что это был грандиозный рывок в развитии, в первую очередь – в осознании необходимости комплексного подхода к освещению: уличному, садово-парковому, ландшафтному, архитектурному городов России. По словам Ю. М. Лужкова, мэра Москвы в 1992-2010 гг.: «БЛ ГРУПП символизирует целую эпоху в жизни Москвы и москвичей. Много лет назад я и моя команда доверили молодой компании «Светосервис» решение важнейших вопросов по освещению Москвы. И до сих пор я уверен в правильности выбора. Холдинг создал и запустил единственную в своем роде автоматизированную систему управления освещением, аналогов которой, на мой взгляд, в России нет и сегодня»
Светотехнический лидер БЛ Групп , создает не только традиционные высокоэффективные источники света, но и активно ориентирует свои мощности на создание и производство современных светильников со светодиодами. Растут показатели качества продукции, постоянно расширяется и обновляется ассортимент. Каждая последующая модель светильников становится не только современнее, эстетичнее, но и значительно упрощает обслуживание при эксплуатации. Из последних разработок широкую известность и спрос от потребителя, получили светильники: «Омега», «Кордоба», «Гранада», «Урбан», «Волна», «Победа » и другие. В 2015-2016 году на международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES сразу шесть разработок БЛ Групп, одержали победу в конкурсе. В двух номинациях победил светильник «Эконом». Лучшим среди промышленных светильников со светодиодами был признан светильник «Кассиопея LED». Дипломом отмечен светильник «Волна LED». Уличные светильники со светодиодами «Урбан LED» (S) и «Урбан LED» (M) признаны победителями одновременно в двух номинациях и дополнительно отмечены призами зрительских симпатий и жюри, что означает высокую оценку как специалистами, так и потребителями.
Новый этап в истории развитии БЛ Групп выход на внешние рынки. Сегодня БЛ Групп поставляет свою продукцию и реализует свои проекты в странах Центральной, Западной и Восточной Европы, Африки, Азии, Индии и в республиках бывшего Советского Союза. Специалисты Холдинга БЛ Групп осуществляют свою деятельность в партнерстве с целым рядом российских и зарубежных компаний, в том числе с Международной электротехнической комиссией (МЭК; International Electrotechnical Commission, IEC), с Международной Ассоциацией Дизайнеров Освещения (International Association of Lighting Designers, IALD) и являются одним из наиболее активных потребителей услуг испытательного центра крупнейшего и единственного в России Научно-исследовательского светотехнического института им. Вавилова.
В активе компании более 6700 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой Холдинга являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиафасады на Новом Арбате, московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты Сочи 2014 и прочее.
По словам министра энергетики Московской области Леонида Неганова: «БЛ ГРУПП все эти годы занимал лидирующие позиции в светотехнической области и внес большой вклад в развитие освещения Подмосковья».

Контактное лицо: Ирина Корнева
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 08:43, 19.12.2016 Количество просмотров: 356

Команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем, BC Communications, 23:08, 16.10.2017, Россия52
14 октября команда исторического российского фрегата «Штандарт» прибыла в музейный комплекс Visit Carlsberg (Копенгаген), чтобы поздравить Carlsberg Group со 170-летним юбилеем.

Студия дизайна интерьера Fisheye снижает стоимость на дизайн-проект., Fisheye Architecture & Design, 23:49, 11.10.2017, Россия136
К тому же Студия запустила антикризисные меры и ввела рассрочку платежа.

20 лет сотрудничеству бельгийской химической компании Solvay и ALP Group, ALP Group, 07:49, 05.10.2017, Россия188
04 октября 2017 года, Москва. ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о двадцатилетии успешного сотрудничества с одним из ключевых клиентов, бельгийской химической компанией Solvay.

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметил 15-летие, "Кузбасский СКАРАБЕЙ", ООО, 23:18, 04.10.2017, Россия91
Кемеровское предприятие по вторичной переработке бумаги и картона «Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметило 15 лет со дня основания.

МосгорБТИ за здоровый образ жизни!, ГБУ МосгорБТИ, 23:44, 29.09.2017, Россия71
ГБУ МосгорБТИ примет участие в Осенней спартакиаде 2017. Мероприятие пройдет 29 и 30 сентября в спортивном комплексе «Янтарь» и будет посвящено 60-летию Профсоюза муниципальных работников города Москвы

Саудовская Аравия в 87-й раз отметила Национальный день серией концертов, театральных постановок и развлекательных мероприятий., Center for International Communication, Ministry of Culture and Information, KSA, 23:54, 25.09.2017, другие страны164
27 зрелищных мероприятия прошли в рамках празднования годовщины основания государства

ИППК празднует День рождения!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:38, 15.09.2017, Россия114
ИППК празднует День рождения и, в связи с этим событием, презентует новый номер фирменного журнала

Компания «Металлоптторг» отметила свой 81-й день рождения!, «Металлоптторг», 23:49, 14.09.2017, Россия119
23 августа 2017 года одному из старейших предприятий Поволжского региона компании «Металлоптторг», входящей в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», исполнился 81 год.

Телеканал РЕН ТВ отметит 20-летие Большим праздником в центре Новосибирска, PR-агентство "Business Event", 10:13, 05.09.2017, Россия157
8-го сентября на площади Ленина около здания Оперного театра Телеканал РЕН ТВ отметит 20-летие. В честь юбилея телеканала гостей Большого праздника РЕН ТВ ждет творческая встреча с ведущим «Самой полезной программы» на РЕН ТВ Владимиром Щегловым. Хедлайнерами праздника станут группы «Пицца» и «Город 312». Начало праздника в 17.00.

В ТД "Беларусь" 17 День Рождения - отпраздновали!, ООО ТД "Беларусь", 14:07, 23.08.2017, Россия112
19 августа в Торговом Доме «Беларусь» состоялся полный улыбок и сюрпризами праздник – мы отметили свой 17 День Рождения организации в компании с клиентами!

Компания «Пласт Плюс», партнёр концерна «Декёнинк», отмечает 15-летие, ООО "Декёнинк Рус", 22:32, 20.08.2017, Россия144
Партнер международного концерна Deceuninck компания «Пласт Плюс» отмечает 15‑летие со дня основания. За время своей работы организация стала одним из крупнейших участников рынка светопрозрачных конструкций в Ивановской области.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 22:36, 16.08.2017, Россия148
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.

«НАСТРОЙ КИНО!» – 1 год в эфире, Ред Медиа, 21:45, 15.08.2017, Россия130
15 августа «НАСТРОЙ КИНО!» отмечает свой первый День рождения!

Партнёр концерна Deceuninck компания «Новые окна» отметила свое 20-летие, ООО "Декёнинк Рус", 22:17, 26.07.2017, Россия147
Партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Новые окна» провела праздничное мероприятие, посвященное 20-летию со дня основания. Мероприятие прошло в Ростове-на-Дону и собрало более 150 гостей.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Сеть клиник «Будь Здоров», 16:05, 18.07.2017, Россия199
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.