25 лет светотехническому лидеру БЛ Групп

Исполнилось 25 лет крупнейшему российскому объединению на светотехническом рынке холдингу БЛ ГРУПП (BOOS LIGHTING GROUP)
В составе BL Group: 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Также ключевыми компаниями BL Group являются: группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. GALAD – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов, ПРА. ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» - промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. ООО «БЛ ТРЕЙД» – официальный дистрибьютор продукции торговой марки GALAD. Ключевые предприятия холдинга конструируют и производят все свои светотехнические решения внутри страны. Марка GALAD включает оборудование, производимое крупными российскими заводами: Лихославльским заводом светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и «Кадошкинским электротехническим заводом» (КЭТЗ).
Эксперты отмечают, что на сегодня БЛ Групп реализует профессиональные задачи любого уровня сложности по проектированию, производству, поставке оборудования, монтажу и технической поддержке световых систем в период их эксплуатации.
Двадцать пять лет в российской светотехнической отрасли, по меркам существования современной отечественной промышленности -- чрезвычайно много. БЛ Групп прошел большой путь: от небольшой компании до крупного объединения, в состав которого входит несколько ключевых заводов, а сеть дочерних действующих подразделений, охватывает не только Россию, страны СНГ, но и многие страны мира. По словам Президента холдинга БЛ ГРУПП, Г.В Бооса : « холдинг создавался, как система с полным замкнутым циклом. От научного решения – к разработке и производству изделий, а затем к проектированию на базе этих изделий, к монтажу и эксплуатации осветительных установок, и последующему анализу, результатом которого были бы новые научные разработки»
Светотехнический холдинг БЛ Групп, стал востребован для страны, одновременно с возникшими задачами, связанными с утилитарным освещением. С 1992 года по 2010 год Московское правительство, во главе с мэром столицы Ю.М. Лужковым, несмотря на колоссальные проблемы в вопросах жизнеобеспечения населения, сделало реальные шаги в формировании сбалансированной световой среды, всех видов освещения. Эксперты отмечают, что это был грандиозный рывок в развитии, в первую очередь – в осознании необходимости комплексного подхода к освещению: уличному, садово-парковому, ландшафтному, архитектурному городов России. По словам Ю. М. Лужкова, мэра Москвы в 1992-2010 гг.: «БЛ ГРУПП символизирует целую эпоху в жизни Москвы и москвичей. Много лет назад я и моя команда доверили молодой компании «Светосервис» решение важнейших вопросов по освещению Москвы. И до сих пор я уверен в правильности выбора. Холдинг создал и запустил единственную в своем роде автоматизированную систему управления освещением, аналогов которой, на мой взгляд, в России нет и сегодня»
Светотехнический лидер БЛ Групп , создает не только традиционные высокоэффективные источники света, но и активно ориентирует свои мощности на создание и производство современных светильников со светодиодами. Растут показатели качества продукции, постоянно расширяется и обновляется ассортимент. Каждая последующая модель светильников становится не только современнее, эстетичнее, но и значительно упрощает обслуживание при эксплуатации. Из последних разработок широкую известность и спрос от потребителя, получили светильники: «Омега», «Кордоба», «Гранада», «Урбан», «Волна», «Победа » и другие. В 2015-2016 году на международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES сразу шесть разработок БЛ Групп, одержали победу в конкурсе. В двух номинациях победил светильник «Эконом». Лучшим среди промышленных светильников со светодиодами был признан светильник «Кассиопея LED». Дипломом отмечен светильник «Волна LED». Уличные светильники со светодиодами «Урбан LED» (S) и «Урбан LED» (M) признаны победителями одновременно в двух номинациях и дополнительно отмечены призами зрительских симпатий и жюри, что означает высокую оценку как специалистами, так и потребителями.
Новый этап в истории развитии БЛ Групп выход на внешние рынки. Сегодня БЛ Групп поставляет свою продукцию и реализует свои проекты в странах Центральной, Западной и Восточной Европы, Африки, Азии, Индии и в республиках бывшего Советского Союза. Специалисты Холдинга БЛ Групп осуществляют свою деятельность в партнерстве с целым рядом российских и зарубежных компаний, в том числе с Международной электротехнической комиссией (МЭК; International Electrotechnical Commission, IEC), с Международной Ассоциацией Дизайнеров Освещения (International Association of Lighting Designers, IALD) и являются одним из наиболее активных потребителей услуг испытательного центра крупнейшего и единственного в России Научно-исследовательского светотехнического института им. Вавилова.
В активе компании более 6700 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой Холдинга являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиафасады на Новом Арбате, московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты Сочи 2014 и прочее.
По словам министра энергетики Московской области Леонида Неганова: «БЛ ГРУПП все эти годы занимал лидирующие позиции в светотехнической области и внес большой вклад в развитие освещения Подмосковья».

Контактное лицо: Ирина Корнева
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 08:43, 19.12.2016 Количество просмотров: 295

«НАСТРОЙ КИНО!» – 1 год в эфире, Ред Медиа, 21:45, 15.08.2017, Россия27
15 августа «НАСТРОЙ КИНО!» отмечает свой первый День рождения!

Партнёр концерна Deceuninck компания «Новые окна» отметила свое 20-летие, ООО "Декёнинк Рус", 22:17, 26.07.2017, Россия58
Партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Новые окна» провела праздничное мероприятие, посвященное 20-летию со дня основания. Мероприятие прошло в Ростове-на-Дону и собрало более 150 гостей.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Сеть клиник «Будь Здоров», 16:05, 18.07.2017, Россия112
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Кто продвигает товары и услуги онлайн: рейтинг от PRonline, «PRonline», 15:59, 18.07.2017, Россия88
Первое в России онлайн PR-агентство PRonline отмечает свой шестой день рождения и подводит итоги исследования, показывающего, какие города и отрасли являются наиболее открытыми к применению современных технологий интернет-продвижения. В основу рейтинга легла статистика использования PRonline по России и странам СНГ за 6 лет работы сервиса.

«Русский Стандарт Водка» отмечает 19-летний юбилей, «Русский Стандарт Водка», 12:56, 17.07.2017, Россия98
17 ИЮЛЯ 1998 ГОДА, РОВНО 19 ЛЕТ НАЗАД, СОСТОЯЛСЯ ЗАПУСК ПЕРВОЙ ПРЕМИАЛЬНОЙ РУССКОЙ ВОДКИ В СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ

Представители Мытищинской теплосети поздравили с 20-летием ТОС «Центральный», Мытищинская теплосеть, 07:41, 29.06.2017, Россия102
Во дворце культуры «Яуза» 20 июня состоялся торжественный вечер, посвящённый 20-летию ТОС «Центральный». Этот ТОС объединяет в своих рядах 83 дома и 7 улиц, примерно 30 тысяч жителей.

Кемеровский завод Danone отметил 50-летие, Группа компаний Danone в России, 08:45, 23.06.2017, Россия123
На молочном комбинате «Кемеровский», входящем в Группу компаний Danone в России, отметили 50-летний юбилей предприятия. Исторически это был первый молокоперерабатывающий завод в Кемерово, а сегодня, благодаря инвестициям Danone – одно из передовых предприятий молочной отрасли в Сибири.

Юбилей одной из самых технологичных здравниц России отметили в городе Шадринске Курганской области, АО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ", 10:01, 17.06.2017, Россия107
25 лет санаторий «Жемчужина Зауралья» работает на благо здоровья своих клиентов, используя передовые технологии и уникальные разработки в области медицины

Грандиозное 15-летие дилерской компании «Автомастер», ООО "Автомастер", 11:02, 06.06.2017, Россия136
Торжественное событие в честь 15-летия дилерской компании «Автомастер» пришлось на 30 апреля 2017 года. Праздник посетило более 500 гостей, среди которых отмечалось присутствие сотрудников и настоящих ценителей автомобильного дилера.

JCB Loadall отмечает сорокалетний юбилей, JCB, 16:25, 03.06.2017, Россия179
2017 год ознаменует веху в истории британского производителя строительной и сельскохозяйственной техники

Бизнес-омбудсмен Забайкалья поздравляет Палату адвокатов края с юбилеем, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 10:49, 02.06.2017, Россия127
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова поздравляет с 15-летием Палату адвокатов Забайкальского края и с 80-летием Коллегию адвокатов Забайкальского края.

«АУРА» приглашает отметить главный детский праздник 1 июня!, ТРЦ АУРА, 11:44, 31.05.2017, Россия139
ТРЦ «АУРА» приглашает отметить Международный день защиты детей: 1 июня с 15:00 до 18:00 малышей и их родителей ждет веселый детский фестиваль в центральном атриуме, на первом этаже ТРЦ «АУРА»!

Офису «На Фрунзенской» − 13 лет!, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 08:44, 29.05.2017, Россия132
24 мая отмечает свой день рождения офис «На Фрунзенской». Вот уже 13 лет дружный и профессиональный коллектив подразделения успешно решает жилищные вопросы клиентов.

170-летний юбилей КОЛЛЕДЖА ПОЛЗУНОВА (СГМТ), КОЛЛЕДЖ имени ПОЛЗУНОВА (СГМТ), 08:32, 26.05.2017, Россия215
важаемые выпускники, КОЛЛЕДЖ имени ПОЛЗУНОВА (СГМТ) в 2017 году празднует свой 170-летний Юбилей! Мы приглашаем Вас, принять участие в торжественных мероприятиях, которые пройду в ККТ "КОСМОС" 26 МАЯ в 17-00.

25 лет нам доверяют успех своего бизнеса ведущие клиники и центры медицинской косметологии… … 25 лет мы оправдываем доверие!, ГК СпортМедИмпорт, 07:53, 11.05.2017, Россия177