Котельная в храме получила пожизненную бесплатную сервисную поддержку

Зиму 2016–2017 гг. храм в честь Нерукотворного Образа Спасителя на улице Гагарина в подмосковном районе Павельцево (Долгопрудненский городской округ) встретил с новой автоматической котельной на базе оборудования Viessmann, одного из ведущих мировых производителей систем отопления, охлаждения и промышленных установок. Все монтажные и отделочные работы были завершены к началу отопительного сезона. Выполнившая их семейная инжиниринговая компания «ТВН Инженерные системы» взяла на себя обязательство пожизненно и бесплатно обслуживать установленное оборудование.
«Это наш посильный вклад в возрождение культурно-исторического облика Подмосковья и Долгопрудненского района. С оборудованием Viessmann мы работаем уже 20 лет, и за это время ни разу не было повода усомниться в его надежности», — говорит генеральный директор «ТВН Инженерные системы» Владимир Тетерин.
«Сердцем» новой котельной в храме стал настенный газовый конденсационный газовый котел Viessmann Vitodens 200-W типа B2HA, тепловая мощность которого составляет 80 кВт. Он заменил три работавших здесь прежде 50-киловаттных напольных котла Frisquet. Таким образом, благодаря современному техническому решению удалось полностью обеспечить потребности здания в тепле, практически вдвое снизив мощность котельного оборудования и значительно сократив затраты на газ.
«Особенностью конденсационных котлов Vitodens является высокий КПД: степень преобразования теплоты сгорания топлива в тепло для системы отопления и ГВС достигает 98%. Модель 200-W оснащена теплообменником Inox-Radial из специальной стали, что гарантирует постоянно высокую степень использования тепла конденсации. Компенсировать отличия между различными видами газа позволяет встроенный автоматический регулятор сгорания Lambda Pro Control, который оптимизирует работу котла. Кроме того, котел дополнительно использует тепло уходящих газов и потому потребляет меньше энергии. Это позволяет сэкономить затраты на отопление и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду», — объясняет руководитель Академии Viessmann Игорь Кениг.
Для контроля режима работы котельной в храме было реализовано погодозависимое управление отоплением, а также индивидуальное — на базе устройства дистанционного управления Vitotrol 300 А. Такое решение позволяет корректировать мощность оборудования в зависимости от изменения погодных условий и потребности внутренних помещений в тепле. Снаружи, на стене здания храма, смонтирован датчик температуры, соединенный с контроллером котла. Также датчиком оборудован пульт управления, установленный внутри и поддерживающий функцию программирования. Информация о температуре воздуха в помещении и на улице, режиме работы отопительных контуров, температуре горячей воды и т. д. отображается на дисплее. Кроме того, была реализована возможность удаленного управления котельной по сети Интернет. Для этих целей в систему интегрирован специальный модуль Vitocom 100 LAN1.
За выполнение работ по проектированию и монтажу оборудования котельной и системы отопления компания «ТВН Инженерные системы» получила благодарность от настоятеля собора протоиерея Алексия Кириллова. «В наступающем году храм отметит свое 300-летие. Мы благодарны вам, что и вы внесли свой посильный вклад в этот праздник, сотворив чудо — дав нам тепло и уют», — сказал отец Алексий.

Контактное лицо: Воронина Яна
Компания: Viessmann
Добавлен: 10:37, 31.12.2016 Количество просмотров: 824

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост, Главгосэкспертиза России, 23:32, 22.04.2019, Россия51
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

Одобрен проект реконструкции магистрального нефтепровода «Горький-Новки», Главгосэкспертиза России, 23:24, 22.04.2019, Россия22
Проект, рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы России, предусматривает решения по замене и переоборудованию участка магистрального нефтепродуктопровода, расположенного в Камешковском районе Владимирской области. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Промышленная безопасность – приоритетное направление в развитии объектов горнодобывающей отрасли, Главгосэкспертиза России, 23:21, 22.04.2019, Россия23
В Красноярске прошло совещание по вопросам государственной экспертизы проектной документации объектов угольной и горнорудной промышленности.

Утвержден Административный регламент предоставления услуг по аттестации и переаттестации экспертов, Главгосэкспертиза России, 23:19, 22.04.2019, Россия29
Документ вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Скидки до 1,8 млн рублей на семейные квартиры в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:17, 22.04.2019, Россия31
Застройщик жилого комплекса бизнес-класса «Любовь и голуби» объявляет о старте акции на семейные квартиры от 68 кв.м. Воспользовавшись предложением до 1 мая 2019 года, покупатели экономят до 1,8 млн рублей.

В Санкт-Петербурге пройдет ремонт в одном из самых красивых дворцов города, Главгосэкспертиза России, 23:03, 22.04.2019, Россия27
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта цокольного этажа здания дворца Белосельских-Белозерских в центре Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано два положительных заключения.

В Павловске пройдут реставрационные работы, Главгосэкспертиза России, 05:18, 21.04.2019, Россия72
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию объектов Красной долины в государственном музее-заповеднике «Павловск». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для Афипского НПЗ построят единую центральную операторную, Главгосэкспертиза России, 05:07, 21.04.2019, Россия32
Проект сооружения новой единой центральной операторной завода рассмотрела Главгосэкспертиза России, о чем сообщила пресс-служба учреждения.

Одобрена смета капремонта оборудования Красноярского судоподъемника, Главгосэкспертиза России, 20:24, 18.04.2019, Россия89
Проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту низовых судовозных путей и причальных устоев нижнего бьефа уникального гидротехнического сооружения провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба учреждения. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На Западно-Лугинецком месторождении реконструируют два трубопровода, Главгосэкспертиза России, 18:40, 18.04.2019, Россия88
Проект замены участков трубопроводов, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты Омского филиала структуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Участок работ расположен в Парабельском районе Томской области в границах Западно-Лугинецкого месторождения.

RBI OK – новое имя в структуре Группы RBI, Группа RBI, 18:35, 18.04.2019, Россия58
Группа RBI провела ребрендинг компании, которая входит в структуру Группы и занимается отделкой квартир. С 2010 г. компания носила имя «ОтделМастер». Ее новое название – RBI OK («отделка квартир»). Компания также обновила сайт, фирменный стиль и линейку продуктов.

Дорогу на хребте Псехако защитят от схода селей и лавин, Главгосэкспертиза России, 18:31, 18.04.2019, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий шестого этапа реконструкции совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, а также Горной олимпийской деревни и подъездной дороги на хребте Псехако в селе Эстосадок Краснодарского края. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Тульской области отремонтируют участок автодороги «Дон», Главгосэкспертиза России, 03:30, 18.04.2019, Россия57
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий по капитальному ремонту участка автомобильной дороги М-4 «Дон». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На CITY BUILD RUSSIA закупщики проведут прямые переговоры с поставщиками по более 400 товарным направлениям, КВК "РУС ЭКСПО", 03:29, 18.04.2019, Россия63
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

В Севастополе построят новую поликлинику, Главгосэкспертиза России, 03:23, 18.04.2019, Россия56
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Крымский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство поликлиники в Севастополе, где смогут принимать 320 пациентов в смену.