Котельная в храме получила пожизненную бесплатную сервисную поддержку

Зиму 2016–2017 гг. храм в честь Нерукотворного Образа Спасителя на улице Гагарина в подмосковном районе Павельцево (Долгопрудненский городской округ) встретил с новой автоматической котельной на базе оборудования Viessmann, одного из ведущих мировых производителей систем отопления, охлаждения и промышленных установок. Все монтажные и отделочные работы были завершены к началу отопительного сезона. Выполнившая их семейная инжиниринговая компания «ТВН Инженерные системы» взяла на себя обязательство пожизненно и бесплатно обслуживать установленное оборудование.
«Это наш посильный вклад в возрождение культурно-исторического облика Подмосковья и Долгопрудненского района. С оборудованием Viessmann мы работаем уже 20 лет, и за это время ни разу не было повода усомниться в его надежности», — говорит генеральный директор «ТВН Инженерные системы» Владимир Тетерин.
«Сердцем» новой котельной в храме стал настенный газовый конденсационный газовый котел Viessmann Vitodens 200-W типа B2HA, тепловая мощность которого составляет 80 кВт. Он заменил три работавших здесь прежде 50-киловаттных напольных котла Frisquet. Таким образом, благодаря современному техническому решению удалось полностью обеспечить потребности здания в тепле, практически вдвое снизив мощность котельного оборудования и значительно сократив затраты на газ.
«Особенностью конденсационных котлов Vitodens является высокий КПД: степень преобразования теплоты сгорания топлива в тепло для системы отопления и ГВС достигает 98%. Модель 200-W оснащена теплообменником Inox-Radial из специальной стали, что гарантирует постоянно высокую степень использования тепла конденсации. Компенсировать отличия между различными видами газа позволяет встроенный автоматический регулятор сгорания Lambda Pro Control, который оптимизирует работу котла. Кроме того, котел дополнительно использует тепло уходящих газов и потому потребляет меньше энергии. Это позволяет сэкономить затраты на отопление и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду», — объясняет руководитель Академии Viessmann Игорь Кениг.
Для контроля режима работы котельной в храме было реализовано погодозависимое управление отоплением, а также индивидуальное — на базе устройства дистанционного управления Vitotrol 300 А. Такое решение позволяет корректировать мощность оборудования в зависимости от изменения погодных условий и потребности внутренних помещений в тепле. Снаружи, на стене здания храма, смонтирован датчик температуры, соединенный с контроллером котла. Также датчиком оборудован пульт управления, установленный внутри и поддерживающий функцию программирования. Информация о температуре воздуха в помещении и на улице, режиме работы отопительных контуров, температуре горячей воды и т. д. отображается на дисплее. Кроме того, была реализована возможность удаленного управления котельной по сети Интернет. Для этих целей в систему интегрирован специальный модуль Vitocom 100 LAN1.
За выполнение работ по проектированию и монтажу оборудования котельной и системы отопления компания «ТВН Инженерные системы» получила благодарность от настоятеля собора протоиерея Алексия Кириллова. «В наступающем году храм отметит свое 300-летие. Мы благодарны вам, что и вы внесли свой посильный вклад в этот праздник, сотворив чудо — дав нам тепло и уют», — сказал отец Алексий.

Контактное лицо: Воронина Яна
Компания: Viessmann
Добавлен: 10:37, 31.12.2016 Количество просмотров: 746

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия32
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия26
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия23
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия25
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия24
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия81
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия104
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия31
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия39
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия60
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия34
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия30
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия33
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия148
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.