Крупный штраф за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы, учета перемещения товаров
С 29 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. № 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – Закон).
В соответствии с Законом таможенные органы наделяются полномочиями привлечения к ответственности участников взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза за непредставление или несвоевременное представление статистической формы перемещения товаров (далее – статистическая форма) в таможенный орган, либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения.
В соответствии с вносимыми изменениями (п.2 статьи 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации») представление статистической формы в таможенный орган станет обязанностью российского лица, которое заключило сделку, либо от имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств-членов Евразийского экономического союза или вывозятся из Российской Федерации на территории государств - членов Евразийского экономического союза, а при отсутствии такой сделки российского лица, которое обладает на момент получения или отгрузки товаров правом владения, пользования или распоряжения ими.
В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) добавляется статья 19.7.13, в соответствии с которой непредставление или несвоевременное представление статистической формы в таможенный орган, либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей на должностное лицо, и от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей на юридическое лицо.
При совершении административного правонарушения по ст. 19.7.13 КоАП РФ лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ответственность возлагается как на юридические лица.
Лицо, совершившее административное правонарушение освобождается от ответственности за указанное правонарушение, в случае добровольного представления в таможенный орган, осуществивший регистрацию статистической формы, содержащей недостоверные сведения, заявления о её аннулировании с одновременным представлением новой статистической формы, содержащей достоверные сведения, если на дату, предшествующую дате поступления заявления, таможенный орган не выявил административное правонарушение.
Постановление по делу об административном правонарушении по статье 19.7.13 КоАП РФ, согласно ст. 4.5 КоАП РФ может быть вынесено до истечения одного года с момента совершения административного правонарушения.
Во избежание возможных конфликтных ситуаций призываем всех участников взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза своевременно представлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров, содержащие полную и достоверную информацию. Статистическая форма учета перемещения товаров предоставляется через официальный Интернет-сайт ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы». В данном разделе размещены подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм, а также график представления статистических форм.
В преддверии Дня Победы личный состав подразделений Управления Росгвардии по Орловской области присоединился к патриотической акции «Георгиевская лента».
В рамках акции «80 шагов к Победе» представитель Управления Росгвардии по Орловской области встретился с учащимися сельскохозяйственной гимназии имени П.А. Столыпина.
В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, в рамках акции "Неделя мужества", сотрудник ОМОН «Крепость» Управления Росгвардии по Орловской области провел патриотическое занятие в лицее № 28 г. Орла.
В отдел лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу Управления Росгвардии по Орловской области с заявлением о сдаче бесхозной единицы оружия обратилась местная жительница 1942 г.р.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники СОБР «Орел» Росгвардии в рамках акции «Неделя с Росгвардией» провели урок мужества для учащихся школы № 4 в городе Мценске.
В рамках акции "Дни Росгвардии" сотрудники ОМОН «Крепость» регионального Управления Росгвардии провели для студентов автодорожного техникума профориентационное занятие.
В Центре лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу состоялась передача охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия для выполнения задач в зоне специальной военной операции.
Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области совместно с представителями других правоохранительных органов обеспечили общественный порядок и безопасность во время проведения домашнего матча седьмого тура Чемпионата России по футболу среди команд Второй Лиги, который состоялся на Центральном стадионе имени В.И. Ленина между командами «Орел» и «Салют Белгород».
За минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны задержали пять граждан, подозреваемых в совершении ряда краж в сетевых магазинах областного центра.
Сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Орел» регионального Управления Росгвардии были включены в состав жюри смотра-конкурса «Мы — наследники Победы» среди отрядов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».
​1 мая сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области обеспечат общественную безопасность во время празднования Дня весны и труда.
​В Орле на базе стадиона «Динамо» прошёл второй этап конкурса «Лучший по профессии» среди групп задержания подразделений вневедомственной охраны Росгвардии.
​Сотрудники подразделений, входящих в состав Управления Росгвардии по Орловской области приняли участие во всероссийском антитеррористическом учении.
​В отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по г. Орлу обратился местный житель 1992 г.р. с заявлением о добровольной сдаче найденного им оружия.