В СПбГАСУ открылась Всероссийская научно-техническая конференция по геотехнике

1 февраля 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете начала работу Всероссийская научно-техническая конференция по геотехнике «Инженерно-технические изыскания, проектирование и строительство оснований фундаментов и подземных сооружений».
Организаторы конференции: СПбГАСУ, Российское общество по механике грунтов и фундаментостроению, Российская академия архитектуры и строительных наук; при поддержке НПКЦ геотехнологий, ЗАО «Геострой», ГК «ГЕОИЗОЛ», СК «ПодземСтройРеконструкция», ООО «ПИ Геореконструкция», ГК «ВиПС».
Участники конференции – представители стран СНГ, Вьетнама и 18 городов России.
«Нет необходимости говорить о важности геотехники», – сказал на открытии конференции заведующий кафедрой геотехники СПбГАСУ, д. т. н., профессор Рашид Абдуллович Мангушев. – «Любое здание имеет фундамент, под любым фундаментом есть основание».
С приветственным словом выступила проректор по учебной работе СПбГАСУ, д. пед. н., профессор Ирина Робертовна Луговская, которая подчеркнула важную роль кафедры геотехники СПбГАСУ в проведении данного мероприятия и рассказала об ее деятельности. «Кафедра геотехники (ранее – кафедра механики грунтов, оснований и фундаментов) существует с 1933 года. Здесь активно развиваются научные школы, выпускаются монографии, учебники и справочники, которые затем становятся настольными книгами инженеров и преподавателей как в нашей стране, так и за рубежом».
Вице-президент, академик РААСН, д. т. н., профессор, президент Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению Вячеслав Александрович Ильичев рассказал о переменах, которые происходят в области геотехнического строительства, и поблагодарил руководство вуза за содействие и помощь.
Подобные конференции проводятся в СПбГАСУ с 2003 года, неизменно вызывая интерес специалистов. Участники конференции получают возможность обменяться научной информацией, обсудить острые вопросы, установить полезные контакты.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 10:57, 02.02.2017 Количество просмотров: 772

МФК N’ICE LOFT от COLDY стал победителем Urban Awards 2021, COLDY, 20:39, 26.11.2021, Россия119
Инновационный многофункциональный комплекс N’ICE LOFT от компании COLDY победил в номинации «Премьеры года» XIII Московской премии Urban Awards 2021.

SOUDAL совместно с петербургской street-художницей Sweklaaa запустил эко-проект, SOUDAL, 18:11, 24.11.2021, Россия343
ООО «Соудал», являющаяся дочерней компанией международного холдинга SOUDAL, запускает совместный проект со street-художницей Sweklaaa из Санкт-Петербурга. В его рамках художница изготовила серию фигур из монтажной пены, олицетворяющих защитников природы и экологии.

Признание отрасли: «Металл Профиль» получил главные награды на неделе металлов в Москве, Компания Металл Профиль, 16:29, 24.11.2021, Россия181
Лучший интернет-сайт и лучший сервисный металлоцентр России в отрасли.

Новое про Zip-системы: что это и какие бывают, Пресс-служба, 02:38, 23.11.2021, Россия298
22 ноября 2021 года специалисты компании «Дом в движении» подготовили и на правах рекламы публикуют свои новости о малой механизации жилых домов и помещений.

Не держим в себе: Металл Профиль помогает обучать сотрудников дилеров, Компания Металл Профиль, 01:57, 23.11.2021, Россия311
Презентация для дилеров «Металл Профиль» прошла в Новороссийске.

На востоке Москвы демонтировали заброшенный самострой рядом с жилыми домами, Госинспекция по недвижимости, 00:58, 20.11.2021, Россия54
Госинспекция по недвижимости обнаружила и ликвидировала заброшенное строение на улице Молдагуловой, рядом с владением 10. Проверку проводили по обращению жителей на официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«РВМ Капитал» выходит на рынок независимых операторов инфраструктуры для компаний мобильной связи, "РВМ Капитал", 00:44, 20.11.2021, Россия75
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» создала проектную компанию, которая будет заниматься строительством и эксплуатацией инфраструктуры для операторов сотовой связи. В течение ближайших 3 лет ООО «Синергия» (85% уставного капитала принадлежит Группе «РВМ Капитал») планирует построить не менее 750 опор двойного назначения. Объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд руб.

Без самостроев: в Москве прошел вебинар о выявлении и демонтаже незаконных построек, Госинспекция по недвижимости, 01:00, 18.11.2021, Россия323
Госинспекция по недвижимости 16 ноября провела онлайн-вебинар на тему: «Порядок выявления и освобождения земельных участков в Москве». К дистанционной встрече подключились 123 человека.

Горожане назвали Ultra City от RBI самым «зеленым» жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 00:17, 16.11.2021, Россия208
Вторая очередь жилого комплекса Ultra City на просп. Королева названа «Лучшим проектом в области зеленого строительства» по итогам премии «Строитель города». За победителя проголосовали сами горожане – читатели интернет-газеты «Фонтанка».

Профессионалы выбирают «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 02:38, 15.11.2021, Россия230
46 000 м2 профлиста и 37 400 м2 трёхслойных сэндвич-панелей поставила компания «Металл Профиль» для строительства завода Choco-Pie.

51 регион России подключился к Единой цифровой платформе экспертизы, Главгосэкспертиза России, 16:53, 10.11.2021, Россия203
Только за последние 30 дней перешли на работу в ЕЦПЭ еще десять государственных экспертных организаций, а общее число работающих в системе представителей экспертиз достигло 2117 пользователей.

В Останкинском парке ликвидировали нелегальный торговый павильон и восстановили зеленые территории, Госинспекция по недвижимости, 17:11, 03.11.2021, Россия653
Постройка была возведена незаконно и портила вид парка, расположенного недалеко от Останкинской телебашни.

Свыше 20 тысяч квадратных метров самостроя демонтировано на севере столицы с начала года, Госинспекция по недвижимости, 14:53, 02.11.2021, Россия218
Госинспекция по недвижимости за 9 месяцев 2021 года выявила 979 нарушений на территории Северного административного округа города Москвы. Почти 100 объектов самостроя уже демонтированы.

В Санкт-Петербурге открылись первые образовательные центры миллиардера Игоря Рыбакова, RYBAKOV PLAYSCHOOL, 15:37, 26.10.2021, Россия96
Торжественная церемония открытия детского сада и развивающе-образовательного центра RYBAKOV PLAYSCHOOL Point прошла в эти выходные в Санкт-Петербурге.

В Москве реконструируют BMX-велодром, Главгосэкспертиза России, 19:41, 25.10.2021, Россия180
Московская государственная экспертиза рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию ВМХ-велодрома для спортивной школы олимпийского резерва «Нагорная» Москомспорта. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.