Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства нового терминала аэропорта Анапы

Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по итогам рассмотрения проекта первой очереди строительства терминала аэропорта Анапы.

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Действующий аэровокзальный комплекс аэропорта Анапы, общая площадь которого составляет около 5 000 кв.м., был построен в 1976 году по типовому проекту. Несопоставимость его размеров и особенностей самого проекта с современными требованиями, предъявляемыми к аэропортам, приводит к невозможности качественного обслуживания перевозок, объем которых постоянно растет.

Новый аэровокзальный комплекс будет построен в две очереди. В ходе первой возводится терминал для обслуживания внутренних рейсов. Его пропускная способность составит 600 пассажиров в час. Также будут обустроены привокзальная площадь с подъездами к аэропорту, стоянка для легковых автомобилей и автобусов и технические сооружения. В ходе второй очереди, чтобы создать условия для обслуживания не только внутренних, но и международных рейсов, терминал будет увеличен.

Комплекс будет обеспечен необходимым оборудованием и площадями для быстрого и комфортного прохождения всех видов контроля и основных технологических процедур. Также в новом терминале будут созданы все условия для путешествия пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Строительство нового здания, проект которого был одобрен Главгосэкспертизой России, будет проходить при непрерывной работе существующего аэровокзала.

Аэропорт «Анапа» ‒ воздушные ворота одного из самых популярных детских курортов страны, где туристический поток достигает 3 миллионов человек в год. Вместе с аэропортами Краснодара, Сочи и Геленджика он входит в компанию «Базэл Аэро», совместное предприятие промышленной группы «Базовый элемент», Сбербанка России и Changi Airports International.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 11:06, 14.02.2017 Количество просмотров: 597

Группа IT-компаний PMP — лауреат Всероссийской парковой премии "Парки России", PMP Tech, 05:12, 09.04.2024, Россия174
4 апреля 2024 года на IV Международной выставке-конференции ParkSeason Expo группу компаний PMP (PMP Tech + IT MY HUB) объявили лауреатом Всероссийской парковой премии "Парки России" в категории "Компания года" в номинации «IT-технологии и системы безопасности для парков».

Новые туристические объекты появятся на Байкале, ООО "Антерра", 23:32, 02.04.2024, Россия158
Хилинг-отель Green Flow откроется на Байкале летом 2025 года. О ходе строительства доложил Владимиру Путину глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании по вопросам развития федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал» 28 марта 2024 года.

ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию ЖК Friends, ГК "ПСК", 08:19, 02.04.2024, Россия209
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса Friends, построенного ГК «ПСК» напротив Новоорловского лесопарка. Выдача ключей начнется в ближайшее время.

Вдохновение чистым листом: компания Estima представила новый Генеральный каталог 2024, Estima, 23:01, 21.03.2024, Россия445
Ежегодно компания Estima выпускает генеральный каталог, объединяющий в себе продукцию бренда. 2024 год не стал исключением - но стал новым этапом развития бренда, как по уровню демонстрации материалов в полиграфических изданиях, так и по презентации портфеля брендов компании.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 17:41, 20.03.2024, Россия74
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

"Шаг к дому", СЗ Простор девелопмент, 09:00, 20.03.2024, Россия124
Встреча сотрудников компании ПРОСТОР development с будущими хозяевами собственных домов.

В хуторе Шаумян Майкопского района отремонтируют сельский Дом культуры, Адыгейское УФАС России, 19:01, 02.03.2024, Россия339
В Майкопском районе Адыгеи отремонтируют Дом культуры

Запчасти для техники онлайн – новые горизонты для покупателей и продавцов на Верум Агро, Пресс-служба, 20:30, 24.02.2024, Россия240
24 февраля 2024 года специалисты Торгового центра Glotr.uz подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:16, 05.02.2024, Россия319
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Школа для будущих айтишников и не только, ООО "Компания Металл Профиль", 22:53, 30.01.2024, Россия252
Под Челябинском построена специализированная муниципальная школа с оригинальным фасадом от «Металл Профиль».

На хуторе Старая Станица построена долгожданная школа, ООО "Компания Металл Профиль", 22:52, 30.01.2024, Россия226
Строительство школы велось в рамках Национального проекта «Образование», а при ее создании использовалась продукция компании «Металл Профиль»

В Адыгее содержанием дорог и дорожных знаков займется компания из Майкопа, Адыгейское УФАС России, 21:36, 27.12.2023, Россия207
В Адыгее подпишут контракт на содержание дорог и дорожных знаков

Для строительства важной магистрали страны были выбраны инновационные материалы, Спецпром 1, 22:43, 18.12.2023, Россия464
Гибкие бетонные плиты повысят надежность и долговечность трассы М-12 в Нижегородской области.

ГК DARS представляет свои проекты на стенде Минстроя РФ в рамках выставки «Россия» на ВДНХ, ГК DARS, 21:24, 01.12.2023, Россия511
Экспозиция группы компаний DARS стала частью стенда Строительного комплекса РФ, открывшегося на Международной выставке-форуме «Россия».

«Национальная платформа» проведет вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа (входит в НКК), 22:48, 24.11.2023, Россия446
29 ноября 2023 в 11:00 состоится вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3». Специалисты компании «Национальная платформа» (входит в НКК) расскажут об автоматизации процессов по охране труда, окружающей среды и обеспечения сохранения жизни и здоровья сотрудников на основе российской ERP-платформы «Ма-3».