С начала года предложение столичных новостроек в массовом сегменте выросло более чем на 10%

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», за первые два месяца 2017 года на рынок новостроек эконом- и комфорт-класса в Москве вышло несколько новых жилых комплексов. Кроме того, продажи открылись еще в 15 корпусах в 5 уже реализуемых проектах.
Среди новых объектов – ЖК «Римского-Корсакова, 11» от ГК ПИК, два проекта от «Лидер-Инвест» – ЖК «Дом в Кусково» и ЖК «Дом на Вешняковской». Также были открыты продажи в ЖК «Дом на Профсоюзной», представляющем собой проект реновации панельного здания 1973 года постройки.
Квартиры в новых корпусах в уже реализуемых проектах вышли на продажу в таких новостройках, как ЖК SREDA, ЖК «Поколение», микрорайон «Северный» и других.
Таким образом, по итогам первых двух месяцев 2017 года в массовом сегменте было представлено:
- 19 819 квартир;
- 224 корпуса;
- 61 проект.
Совокупная площадь новостроек эконом- и комфорт-класса по сравнению с декабрем 2016 г. выросла на 10,4% и превысила 1,1 млн кв. м. Почти 60% предложения квартир в данном сегменте пришлось на три округа: ЮВАО (30%), ЗАО (17%) и ЮАО (14%).
При этом средневзвешенная цена 1 кв. метра по итогам февраля 2017 года скорректировалась незначительно – снизившись, по сравнению с декабрем 2016 года, на 2,5% до отметки 140,6 тыс. руб.
«Спрос в то же время был традиционно сосредоточен на 1-комнатных лотах – на них пришлось 48% заявок. 35% покупателей были нацелены на покупку 2-комнатной квартиры. Количество заявок на приобретение «трешек» и студий оказалось практически равномерным – 9% и 7% соответственно, – отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – А средний бюджет покупки квартиры комфорт-класса составил 9,62 млн руб., а эконом-класса – 6,17 млн руб.»

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 11:16, 16.03.2017 Количество просмотров: 1507

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: