Инспекция ОНФ проверила дороги Санкт-Петербурга и Всеволожска Ленинградской области

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» проверили состояние дорог в Санкт-Петербурге и выяснили, что большинство участков, отмеченных жителями как проблемные, уже ремонтируются. А вот во Всеволожске (Ленинградская область) водители вынуждены объезжать огромные ямы по тротуару на одной из центральных улиц города - Всеволожском проспекте, да и в целом в городе проблемных участков пока еще достаточно.
В Санкт-Петербурге на «Карту убитых дорог» всего было добавлено более 450 проблемных участков (или около 250 км дорог). По словам экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ), это говорит не только о том, что в городе есть плохие дороги, но и о большой активности граждан, которые обращают внимание на проблемы.
В верхние строчки «Народного рейтинга» попал Богатырский проспект в Приморском районе города. Как пишут местные жители, работы по реконструкции участка проспекта от ул. Гаккелевской до ул. Байконурской были начаты в 2007 году. Однако подрядная организация, выигравшая тендер, обанкротилась, и работы так и не были закончены. В результате автомобилям приходится передвигаться по оставшимся полосам, пропускной способности которых недостаточно, из-за чего образуются пробки. Кроме этого, на самой дороге зафиксированы многочисленные ямы и обрушения кромки покрытия. По этой проблеме по результатам инспекции был отправлен запрос губернатору Санкт-Петербурга.
Инспекторы ОНФ уделили внимание и центральным улицам северной столицы: на ул. Глинки и Вознесенском пр. были обнаружены разрушения верхнего слоя покрытия, а некоторые ямы оказались заделаны кирпичом. В городском отделе содержания и эксплуатации дорог заверили, что аварийные ямы устраняются оперативно, а в течение строительного сезона наиболее проблемные участки в городе будут отремонтированы. Проблемные участки по ул. Казанская и Антоненко уже были восстановлены – здесь был произведен ремонт картами с заменой верхнего слоя покрытия. Однако на Ириновском проспекте инспекторы стали свидетелями ямочного ремонта, который проводился с нарушением технологий. По словам рабочих, асфальт в кузове Камаза уже остыл, но «приходится заниматься ерундой, выбора нет – как нам сказали, так и работаем». В итоге остывшую смесь укладывали на неподготовленную поверхность – такой ремонт долго не продержится.
Во Всеволожске Ленинградской области рейтинг плохих улиц возглавили Всеволожский и Первомайский проспекты. На всем протяжении Всеволожского проспекта были обнаружены ямы, в некоторые из них может запросто провалиться половина колеса легкового автомобиля. На сайте граждане сообщают, что за последние 6 месяцев ямочный ремонт делали около 5 раз, но в лучшем случае его хватало на 2 недели, а потом ямы становились еще больше и глубже. Как заверил инспекторов глава городской администрации, в этом году на наиболее аварийном участке проспекта будет произведен ремонт с заменого верхнего слоя покрытия – на это выделено более 5 млн. руб. На Первомайском проспекте участники инспекции также обнаружили большое количество ям. Интересно, что в 2016 году дорожные службы нанесли на дорогу сплошную разметку на неотремонтированную дорогу, прямо по ямам. Этой ситуацией нередко пользовались сотрудники ДПС, штрафуя водителей, которые при объезде ям вынуждены были выезжать на встречную полосу – такой информацией поделились граждане на сайте dorogi-onf.ru.
«Главная задача проекта – донести мнение горожан до властей, чтобы водители сами выбирали улицы, где нужен срочный ремонт. Повторный мониторинг активистов ОНФ уже показал, что заменен разбитый асфальт вдоль трамвайных путей на Загородном проспекте, ликвидированы ямы на Большой Морской улице. Отремонтированы проспект Художников, Домостроительная улица, Заневский, Индустриальный проспекты, а вот к ликвидации ям на Ириновском проспекте есть вопросы к качеству. Поэтому сейчас формируется контрольная команда по оценке качества работ. Активисты ОНФ проконтролируют то, каким будет выполнение этих работ», - сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Петербурге, член регионального штаба ОНФ в СПб Александр Холодов.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 07:21, 24.05.2017 Количество просмотров: 226

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия49
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия26
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия35
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия68
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия40
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия30
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия64
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия69
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия28
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия72
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.