Более десятка законодательных инициатив принес IV Донской юридический форум

Донской юридический форум в четвертый раз прошел в Ростове-на-Дону 26 мая 2017 г. Повестка дня — более десятка законодательных инициатив, преимущественно — федеральных, нулевые чтения регионального законопроекта, дискуссия по профстандартам и др.

Более 300 ведущих юристов из Ростовской области и других регионов приняли участие в пленарном заседании ежегодного IV Донского юридического форума «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина в контексте современного правотворчества и правоприменения». Данная тема выбрана не случайно. По словам участника форума — судьи Конституционного Суда России Николая Бондаря, 99,7% обращений в КС РФ, так или иначе, касаются именно защиты прав и свобод граждан.

- Этот форум дает возможность лучшим юристам области не только встретиться и обменяться соображениями по вопросам текущей повестки правотворчества Законодательного Собрания, но и по актуальным вопросам федерального уровня, проблемам общества и государства. Но форум для нас — прежде всего — площадка практической работы, поэтому сегодняшняя наша встреча будет знаковым событием для всего юридического сообщества Дона, - открыла пленарное заседание форума заместитель Председателя регионального парламента — председатель комитета по законодательству, недавно переизбранный на новый срок полномочий председатель РРО «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова.

В процессе форума многие донские юристы получили региональные награды и поощрения федеральной «Ассоциации юристов России». Их вручили исполнительный директор – руководитель аппарата Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Станислав Александров и Ирина Рукавишникова.

Был поднят и разносторонне рассмотрен очень острый для всего юридического сообщества вопрос утверждения профессиональных стандартов и подготовки специалистов в строгом соответствии с ним и потребностями рынка. Обсуждалась необходимость и значимость мониторинга правоприменения не только федерального и регионального законодательства, но и муниципальных правовых актов, их соответствия Конституции РФ.

Перед пленарным заседанием форума прошло «нулевое чтение» - широкое обсуждение с депутатами, представителями юридической науки и практики — проекта областного закона «О деятельности органов государственной власти Ростовской области в научной и научно-технической сферах». Данный документ будет доработан с учетом поступивших замечаний и внесен в установленном порядке, а его реализация позволит региону поднять господдержку научно-технической мысли области на качественно новый уровень.

Организаторами форума выступили Законодательное Собрание Ростовской области, Правительство Ростовской области, Общественная палата Ростовской области, Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).

Более подробно о наиболее интересных идеях, законодательных инициативах и инновациях мы расскажем в ближайших отдельных публикациях. Например, о ближайших корректировках областного законодательства об административных правонарушениях (в плане ужесточения ответственности за сжигание сухой растительности и за несоблюдение правил содержания домашних животных), новом институте финансового омбудсмена, который появится в федеральном центре и в регионах, об интересных предложениях по изменению антирейдерского законодательства и правовой защите предпринимателей в сфере долевого строительства и др.

Подобные публикации: «III Донской юридический форум стал международным», «III Донской юридический форум принес несколько неожиданных результатов», «17,5 тыс. жителей Ростовской области получили бесплатную юридическую помощь»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 08:42, 29.05.2017 Количество просмотров: 181

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже телефона, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:30, 23.02.2018, Россия100
Сотрудники полиции Зеленоградского округа задержали подозреваемого в краже телефона у девушки

ООО «Горклин» нарушило ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 00:19, 22.02.2018, Россия58
Действия ООО «ГОРКЛИН», выразившиеся в распространении рекламы по сетям электросвязи, посредством использования подвижной радиотелефонной связи без предварительного согласия абонента на получение рекламы были признаны Комиссией Калужского УФАС России нарушающими часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе».

Результаты рассмотрения жалобы ООО «Объединение энергоменеджмента», Калужское УФАС России, 00:19, 22.02.2018, Россия43
По итогам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки было принято решение жалобу ООО «Объединение энергоменеджмента» признать обоснованной, Заказчику выдать предписание об устранении нарушений Федерального закона путем аннулирования открытого конкурса.

Компания BLS показала, как решение HR-задач позволит сэкономить корпоративный бюджет, BLS, 23:49, 21.02.2018, Россия39
Юридическая фирма BLS 20 февраля провела уже третью в 2018 году встречу с HR-руководителями. Темой делового завтрака стал стратегический вопрос: «Сколько можно сэкономить, эффективно решая HR-задачи?»

Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы в школах Зеленограда, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:48, 21.02.2018, Россия40
Инспекторы ОДН ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы провели профилактические беседы с учениками школ 719 и 852 Зеленограда

Компания Seoul Semiconductor добилась признания недействительным патента Everlight в Великобритании., Seoul Semiconductor Co., Ltd, 23:53, 20.02.2018, другие страны63

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в угоне иномарки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:38, 20.02.2018, Россия39
Сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан уроженец ближнего зарубежья, подозреваемый в неправомерном завладении автомашиной

Робот освободит юристов от рутины, Гарант, 23:38, 20.02.2018, Россия36
Компания «Гарант» разработала новый автоматизированный сервис по подбору судебной практики – аналитическую систему «Сутяжник».

Еще одна победа SPI в споре вокруг товарного знака "Столичная"., Stoli Group, 03:19, 17.02.2018, другие страны157
5 февраля 2018 года в Линце SPI Group добилась еще одной значительной победы в давно идущем споре с российской государственной структурой Федеральное казенное предприятие "Союзпродоимпорт" (ФКП) по вопросу владения товарными знаками SPI Group "Столичная" и "Московская".

Председатель Совета ветеранов УВД Зеленограда принял участие в уроке мужества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:16, 17.02.2018, Россия176
Председатель Совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Александр Стрельников принял участие в уроке мужества «Герои среди нас» в школе № 718

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотических средств, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:14, 17.02.2018, Россия211
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в 15 микрорайоне Зеленограда задержали 45-летнего мужчину и 46-летнюю женщину, проживающих в Зеленограде, по подозрению в попытке сбыта наркотиков

Врио начальника окружного Управления Зеленограда отчитался перед гражданами по итогам 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:04, 17.02.2018, Россия102
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет Врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве перед гражданами по итогам работы в 2017 году

Двое жителей Зеленограда привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:07, 15.02.2018, Россия96
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 27 граждан России, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:58, 14.02.2018, Россия79
В Зеленоградском административном округе пресечен факт фиктивной регистрации 27 граждан России по месту пребывания

Все чаще уральцы используют электронные сервисы, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:21, 14.02.2018, Россия66
Электронные услуги на сегодняшний день становятся неотъемлемым атрибутом современной жизни. И, несомненно, возможность электронного доступа к различным документам упрощает жизнь как представителям услуг, так и их получателям.