Более десятка законодательных инициатив принес IV Донской юридический форум

Донской юридический форум в четвертый раз прошел в Ростове-на-Дону 26 мая 2017 г. Повестка дня — более десятка законодательных инициатив, преимущественно — федеральных, нулевые чтения регионального законопроекта, дискуссия по профстандартам и др.

Более 300 ведущих юристов из Ростовской области и других регионов приняли участие в пленарном заседании ежегодного IV Донского юридического форума «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина в контексте современного правотворчества и правоприменения». Данная тема выбрана не случайно. По словам участника форума — судьи Конституционного Суда России Николая Бондаря, 99,7% обращений в КС РФ, так или иначе, касаются именно защиты прав и свобод граждан.

- Этот форум дает возможность лучшим юристам области не только встретиться и обменяться соображениями по вопросам текущей повестки правотворчества Законодательного Собрания, но и по актуальным вопросам федерального уровня, проблемам общества и государства. Но форум для нас — прежде всего — площадка практической работы, поэтому сегодняшняя наша встреча будет знаковым событием для всего юридического сообщества Дона, - открыла пленарное заседание форума заместитель Председателя регионального парламента — председатель комитета по законодательству, недавно переизбранный на новый срок полномочий председатель РРО «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова.

В процессе форума многие донские юристы получили региональные награды и поощрения федеральной «Ассоциации юристов России». Их вручили исполнительный директор – руководитель аппарата Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Станислав Александров и Ирина Рукавишникова.

Был поднят и разносторонне рассмотрен очень острый для всего юридического сообщества вопрос утверждения профессиональных стандартов и подготовки специалистов в строгом соответствии с ним и потребностями рынка. Обсуждалась необходимость и значимость мониторинга правоприменения не только федерального и регионального законодательства, но и муниципальных правовых актов, их соответствия Конституции РФ.

Перед пленарным заседанием форума прошло «нулевое чтение» - широкое обсуждение с депутатами, представителями юридической науки и практики — проекта областного закона «О деятельности органов государственной власти Ростовской области в научной и научно-технической сферах». Данный документ будет доработан с учетом поступивших замечаний и внесен в установленном порядке, а его реализация позволит региону поднять господдержку научно-технической мысли области на качественно новый уровень.

Организаторами форума выступили Законодательное Собрание Ростовской области, Правительство Ростовской области, Общественная палата Ростовской области, Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).

Более подробно о наиболее интересных идеях, законодательных инициативах и инновациях мы расскажем в ближайших отдельных публикациях. Например, о ближайших корректировках областного законодательства об административных правонарушениях (в плане ужесточения ответственности за сжигание сухой растительности и за несоблюдение правил содержания домашних животных), новом институте финансового омбудсмена, который появится в федеральном центре и в регионах, об интересных предложениях по изменению антирейдерского законодательства и правовой защите предпринимателей в сфере долевого строительства и др.

Подобные публикации: «III Донской юридический форум стал международным», «III Донской юридический форум принес несколько неожиданных результатов», «17,5 тыс. жителей Ростовской области получили бесплатную юридическую помощь»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 08:42, 29.05.2017 Количество просмотров: 106

В Зеленограде подведены промежуточные итоги основного этапа операции «Нелегальный автобус», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 26.07.2017, Россия65
С 15 июля 2017 года сотрудники УВД по Зеленоградскому округу принимают участие в общегородской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный автобус»

В Государственной думе прошло совещание по проблемам инженерной деятельности, СРО НП «Э.С.П.», 23:07, 26.07.2017, Россия53
11 июля 2017 года в Государственной думе РФ состоялось экспертное рабочее совещание по следующей тематике: “О первоочередных мерах по формированию государственной политики в сфере инженерной деятельности”.

Сотрудниками полиции выявлен факт фиктивной постановки на учет шести иностранцев, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:41, 26.07.2017, Россия53
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлен факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

В Зеленограде полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:06, 26.07.2017, Россия53
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по горячим следамзадержали подозреваемого в краже компьютерной техники из квартиры

Полицейские Зеленограда задержали местного жителя, подозреваемого в хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:50, 26.07.2017, Россия51
Оперативниками ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержан житель Зеленограда

19 комсомольчан обратились за пенсионными накоплениями умерших родственников, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 21:49, 26.07.2017, Россия45
По 16 заявлениям уже вынесены положительные решения о выплате. Общая сумма выплат составляет почти 300 тысяч рублей. Средняя выплата - 18 601 рубль.

Три жителя Зеленограда задержаны за нарушение миграционного законодательства, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:34, 24.07.2017, Россия99
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлены факты незаконного пребывания 17 иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Инспекторы ГИБДД Зеленограда сопроводили раненого мужчину в больницу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:33, 24.07.2017, Россия107
Сотрудники полиции сопроводили в больницу автомобиль, в котором находился пострадавший мужчина с кровотечением из головы

Полиция Зеленограда задержала подозреваемых в подделке документов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 09:38, 22.07.2017, Россия108
Сотрудниками полиции УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих подозреваемых в подделке документов

Первые итоги операции «Нелегальный автобус» подвели в Зеленоградском округе г. Москвы, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 13:42, 21.07.2017, Россия132
С 15 июля сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу принимают участие в общегородской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный автобус

Кадастровая палата по Челябинской области начала выдавать сертификаты электронной подписи, ФГБУ "ФКП" по Челябинской области, 08:36, 21.07.2017, Россия115
Приобрести электронную подпись южноуральцы могут в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, который с апреля текущего года оказывает услугу по выдаче сертификатов Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты.

В первом полугодии в комсомольское Управление ПФР обратились на прием более 3 500 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:09, 20.07.2017, Россия114
В Комсомольском районе проживает более 26 тысяч человек, из них шесть с половиной тысяч - пенсионеры. У жителей района возникают вопросы, для разрешения которых необходима консультация специалиста Пенсионного фонда.

В Зеленограде водитель привлечен к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:06, 20.07.2017, Россия113
Дознавателем отделения дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителем, подвергнутым административному наказанию

Зеленоградские полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 18:07, 20.07.2017, Россия119
Сотрудники полиции Зеленоградского округа задержали мужчину по подозрению в хранении наркотиков