 |
Более десятка законодательных инициатив принес IV Донской юридический форум
Донской юридический форум в четвертый раз прошел в Ростове-на-Дону 26 мая 2017 г. Повестка дня — более десятка законодательных инициатив, преимущественно — федеральных, нулевые чтения регионального законопроекта, дискуссия по профстандартам и др.
Более 300 ведущих юристов из Ростовской области и других регионов приняли участие в пленарном заседании ежегодного IV Донского юридического форума «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина в контексте современного правотворчества и правоприменения». Данная тема выбрана не случайно. По словам участника форума — судьи Конституционного Суда России Николая Бондаря, 99,7% обращений в КС РФ, так или иначе, касаются именно защиты прав и свобод граждан.
- Этот форум дает возможность лучшим юристам области не только встретиться и обменяться соображениями по вопросам текущей повестки правотворчества Законодательного Собрания, но и по актуальным вопросам федерального уровня, проблемам общества и государства. Но форум для нас — прежде всего — площадка практической работы, поэтому сегодняшняя наша встреча будет знаковым событием для всего юридического сообщества Дона, - открыла пленарное заседание форума заместитель Председателя регионального парламента — председатель комитета по законодательству, недавно переизбранный на новый срок полномочий председатель РРО «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова.
В процессе форума многие донские юристы получили региональные награды и поощрения федеральной «Ассоциации юристов России». Их вручили исполнительный директор – руководитель аппарата Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Станислав Александров и Ирина Рукавишникова.
Был поднят и разносторонне рассмотрен очень острый для всего юридического сообщества вопрос утверждения профессиональных стандартов и подготовки специалистов в строгом соответствии с ним и потребностями рынка. Обсуждалась необходимость и значимость мониторинга правоприменения не только федерального и регионального законодательства, но и муниципальных правовых актов, их соответствия Конституции РФ.
Перед пленарным заседанием форума прошло «нулевое чтение» - широкое обсуждение с депутатами, представителями юридической науки и практики — проекта областного закона «О деятельности органов государственной власти Ростовской области в научной и научно-технической сферах». Данный документ будет доработан с учетом поступивших замечаний и внесен в установленном порядке, а его реализация позволит региону поднять господдержку научно-технической мысли области на качественно новый уровень.
Организаторами форума выступили Законодательное Собрание Ростовской области, Правительство Ростовской области, Общественная палата Ростовской области, Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).
Более подробно о наиболее интересных идеях, законодательных инициативах и инновациях мы расскажем в ближайших отдельных публикациях. Например, о ближайших корректировках областного законодательства об административных правонарушениях (в плане ужесточения ответственности за сжигание сухой растительности и за несоблюдение правил содержания домашних животных), новом институте финансового омбудсмена, который появится в федеральном центре и в регионах, об интересных предложениях по изменению антирейдерского законодательства и правовой защите предпринимателей в сфере долевого строительства и др.
Подобные публикации: «III Донской юридический форум стал международным», «III Донской юридический форум принес несколько неожиданных результатов», «17,5 тыс. жителей Ростовской области получили бесплатную юридическую помощь»
Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 08:42, 29.05.2017
Количество просмотров: 731
Страна: Россия
Мужчина нашел оружие и сдал его в Росгвардию, Управление Росгвардии по Орловской области, 00:45, 04.05.2025, Россия310 |  |
​В отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по г. Орлу обратился местный житель 1992 г.р. с заявлением о добровольной сдаче найденного им оружия. |
Росгвардейцы провели профориентационное занятие со школьниками, Управление Росгвардии по Орловской области, 22:45, 30.04.2025, Россия213 |  |
В рамках акции "Дни Росгвардии" сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Орел» Управления Росгвардии по Орловской области провели профориентационное занятие для учащихся средней общеобразовательной школы № 37. |
Более 150 раз за неделю росгвардейцы выезжали по тревожному сигналу, Управление Росгвардии по Орловской области, 22:42, 30.04.2025, Россия211 |  |
В течение недели сотрудники подразделений вневедомственной охраны совершили более 150 выездов по сигналу тревоги с целью обеспечения общественного порядка, охраны имущества физических и юридических лиц, а также предотвращения противоправных действий. |
|
 |