Газпромбанк Лизинг инициировал создание поэтапного плана реформы лизинга

Центробанк выпустил детальный поэтапный план реформирования лизинга, который будет реализован до 2021 года. О необходимости создания такого плана впервые заявила компания Газпромбанк Лизинг в ходе круглого стола «Реформа рынка лизинга: возможности и риски», который состоялся в конце апреля на площадке рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

Появление данного плана дает понимание всем участникам рынка, как будет проходить реформа. Так, согласно данному документу в период с 2017 по 2021 гг. поэтапно будут происходить следующие изменения: будет разработано указание о методике расчета капитала, отраслевые стандарты бухучета, регламент по допуску компаний на рынок, а также система внутреннего контроля. Чтобы реформирование происходило наиболее безболезненно для рынка, параллельно планируется внесение соответствующих изменений в Гражданский и Налоговый кодексы.

Реформа лизинга стартовала в 2016 году. Центробанк выступает регулирующим органом данной реформы, отвечающим за ее разработку и реализацию.

«Мы инициировали разработку плана реформы и его публичность, поскольку это позволит планомерно перейти на новые правила, и выступаем за открытость реформы всем участникам рынка, а не только участникам ассоциаций и подкомитетов. Нам важно, чтобы наши клиенты и инвесторы были проинформированы, о том, что реформа будет проходить поэтапно, и рынок лизинга не пострадает, поскольку стремительное реформирование может его остановить», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Контактное лицо: Алексей Метлицкий
Компания: АО "Газпромбанк Лизинг"
Добавлен: 15:17, 29.05.2017 Количество просмотров: 138

Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков, БКС, 22:35, 11.12.2017, Россия39
Эта неделя пройдет под знаком осторожности в ожидании объявления итогов заседания мировых центробанков: рынки закладывают в текущую стоимость активов повышение ставки ФРС (в среду после закрытия торгов в России), сохранение масштабной программы выкупа активов ЕЦБ (в четверг) и снижение ставки ЦБ (в пятницу).

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ, Балтийский лизинг, 22:29, 11.12.2017, Россия28
Руководство RAEX (Эксперт РА) вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие российского лизингового рынка.

TeleTrade продолжает сотрудничество с Фондом детского доктора Рошаля, TeleTrade, 17:55, 09.12.2017, Россия92
ГК TeleTrade уже не первый год является партнером Фонда детского доктора Рошаля. Компания регулярно перечисляет средства в благотворительный фонд для оказания реабилитационной помощи детям, получившим тяжелые травмы.

«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий запустили совместный проект в области кредитования физических лиц, «Ренессанс Кредит», 17:50, 09.12.2017, Россия87
«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) запустили совместный проект в области кредитования физических лиц. Теперь банки – участники системы денежных переводов «Золотая Корона» могут предлагать кредитные продукты «Ренессанс Кредит» своим клиентам.

Эксперты обсудили драйверы роста рынка лизинга в 2018 году, АО "Газпромбанк Лизинг", 17:45, 09.12.2017, Россия37
Какие тенденции станут толчком для роста рынка лизинга в следующем году, обсудили участники XVI Ежегодной конференции «Лизинг в России – 2017».

Газпромбанк Лизинг и компания «Сервис-Интегратор Якутия» заключили контракт на поставку БелАЗов, АО "Газпромбанк Лизинг", 17:41, 09.12.2017, Россия32
Газпромбанк Лизинг поставит компании «Сервис-Интегратор Якутия», занимающейся добычей полезных ископаемых, карьерные самосвалы БелАЗ на сумму 80 млн руб. по договору финансового лизинга.

TeleTrade и Антон Богданов подарят iPhoneХ за лучшие истории из жизни реальных пацанов, TeleTrade, 06:42, 08.12.2017, Россия100
Компания TeleTrade и актер культового сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов объявили о старте конкурса «У пацанов свои секреты». С 27 ноября 2017 года на сайте «Экспресс газеты» можно рассказать свой секрет успеха и получить iPhoneХ.

«Ренессанс Кредит» вошел в ТОП-5 банков по темпам роста портфеля розничных кредитов за 9 месяцев 2017 года, «Ренессанс Кредит», 06:33, 08.12.2017, Россия103
«Ренессанс Кредит» вошел в пятерку банков с наилучшими показателями темпов роста портфеля розничных кредитов за 9 месяцев 2017 года. Согласно данным Frank Research Group, среди российских банков «Ренессанс Кредит» занял пятую строчку.

«Балтийский лизинг» поднялся на 6 строчку в рейтинге лизинговых компаний RAEX, Балтийский лизинг, 05:48, 08.12.2017, Россия37
По итогам деятельности за девять месяцев 2017 года ГК «Балтийский лизинг» показала рост объемов нового бизнеса на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и поднялась на 6-е место в рейтинге компаний-лидеров лизингового рынка РФ, организованного изданием «Эксперт РА».

Покупка электронных услуг у нерезидентов для физлиц будет дороже на 20%, Digital-агентство GUSAROV, 05:38, 08.12.2017, Белоруссия47
Покупка электронных услуг у нерезидентов для физлиц будет дороже на 20%. Теперь работать с GUSAROV еще выгоднее, так как агентство является Premier Google Partner.

ЧЕТЫРЕ КАТЕГОРИИ КРИПТОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ВНЕБИРЖЕВАЯ КРИПТОАКТИВНОСТЬ, CoinPlace, 06:37, 07.12.2017, Россия94
Команда инвестиционного фонда Nakamoto Capital объявляет о пре-ICO своего нового проекта — платформы CoinPlace.

«Балтийский лизинг» финансирует покупку новинок Renault в рамках новогоднего предложения, Балтийский лизинг, 21:19, 05.12.2017, Россия119
В 2017 году Renault выпустил две новинки, - модели Dokker и Koleos. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести эти автомобили с дополнительной выгодой от производителя. Также Renault входит в список марок, на которые распространяется действие новогоднего спецпредложения лизингодателя.

«Балтийский лизинг» принял участие во всероссийской конференции «Базовые стратегии 2018», Балтийский лизинг, 20:58, 04.12.2017, Россия59
Сотрудники самарского филиала «Балтийского лизинга» выступили на ежегодной всероссийской конференции для собственников бизнеса и топ-менеджеров «Базовые стратегии 2018». В рамках своего выступления коллеги рассказали о наиболее актуальных предложениях компании для региона.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации Mercedes-Benz GLC, Балтийский лизинг, 22:46, 03.12.2017, Россия80
Томский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации и проведении мероприятия в честь десятилетия городского дилерского центра Mercedes-Benz. В рамках праздника ДЦ «СТС-Автомобили» провел презентацию ранее не представленного в салоне Mercedes-Benz GLC. Гостей мероприятия сотрудники филиала консультировали по приобретению автомобилей марки в лизинг на выгодных условиях.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили Fiat Ducato и Fiat Fullback с выгодой до 165 000 рублей, Балтийский лизинг, 22:45, 03.12.2017, Россия50
«Балтийский лизинг» совместно с «ЭфСиЭй РУС» реализует специальную программу финансирования автомобилей Fiat Ducato и Fiat Fullback. Участвуя в этой программе, клиенты могут приобрести машину в лизинг с дополнительной выгодой до 165 000 рублей.