Газпромбанк Лизинг инициировал создание поэтапного плана реформы лизинга

Центробанк выпустил детальный поэтапный план реформирования лизинга, который будет реализован до 2021 года. О необходимости создания такого плана впервые заявила компания Газпромбанк Лизинг в ходе круглого стола «Реформа рынка лизинга: возможности и риски», который состоялся в конце апреля на площадке рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

Появление данного плана дает понимание всем участникам рынка, как будет проходить реформа. Так, согласно данному документу в период с 2017 по 2021 гг. поэтапно будут происходить следующие изменения: будет разработано указание о методике расчета капитала, отраслевые стандарты бухучета, регламент по допуску компаний на рынок, а также система внутреннего контроля. Чтобы реформирование происходило наиболее безболезненно для рынка, параллельно планируется внесение соответствующих изменений в Гражданский и Налоговый кодексы.

Реформа лизинга стартовала в 2016 году. Центробанк выступает регулирующим органом данной реформы, отвечающим за ее разработку и реализацию.

«Мы инициировали разработку плана реформы и его публичность, поскольку это позволит планомерно перейти на новые правила, и выступаем за открытость реформы всем участникам рынка, а не только участникам ассоциаций и подкомитетов. Нам важно, чтобы наши клиенты и инвесторы были проинформированы, о том, что реформа будет проходить поэтапно, и рынок лизинга не пострадает, поскольку стремительное реформирование может его остановить», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Контактное лицо: Алексей Метлицкий
Компания: АО "Газпромбанк Лизинг"
Добавлен: 15:17, 29.05.2017 Количество просмотров: 67

++ Перевод с карты Visa и MasterCard на Яндекс.Деньги, Пресс-служба, 02:10, 24.06.2017, Россия57
19.06.2017 проект BestChange отмечает юбилей - 10 лет работы.

Ужесточение антироссийских санкций не повлияет на российский фондовый рынок, Открытие Брокер, 10:24, 24.06.2017, Россия50
Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил исследование, в котором была дана оценка влияния очередных антироссийских санкций на российский финансовый рынок. По мнению аналитиков, законопроекту предстоит пройти сложный путь, но даже в случае его принятия эффект санкций на российские финансы и экономику будет незначительным.

Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми, ДельтаКредит, 21:28, 22.06.2017, Россия40
Подразделение ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми возглавила Мария Доля. Перед руководителем стоят задачи по налаживанию эффективного взаимодействия с партнерами, наращиванию продаж и росту доли рынка.

Сбербанк на Ставрополье развивает проект «Безналичная станица», Ставропольское отделение ПАО Сбербанк, 21:04, 22.06.2017, Россия32
Уже более 120 терминалов установило Ставропольское отделение ПАО Сбербанк в торгово-сервисных точках трёх населенных пунктов края в рамках проекта «Безналичная станица».

71% клиентов финансовых организаций тратит на погашение задолженности до 20% дохода, МФК Быстроденьги(ООО), 11:59, 22.06.2017, Россия43
Согласно результатам исследования микрофинансовой компании «Быстроденьги», лидирующей по объему выданных онлайн-займов, только 3% клиентов направляют на погашение задолженности перед финансовыми организациями более 50% ежемесячного заработка. Подавляющее большинство в 71% тратит на это до 20% дохода.

Компания GA Telesis договорилась об открытии новой синдицированной кредитной линии на $225 млн благодаря сверхподписке и строгой ценовой политике, GA Telesis, 15:14, 20.06.2017, Россия58

Инвестиционная компания «Белый город» управляет ценными бумагами с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 08:02, 20.06.2017, Россия56
Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета Инвестиционная компания «Белый город» выбрала решение «1C-Рарус:Учет ценных бумаг». Расширенные возможности программы обеспечили быструю, удобную и качественную работу с ценными бумагами, позволив контролировать деятельность компании на каждом этапе.

Магазины "Семейного капитала" возвращаются!, Семейный капитал, 08:00, 20.06.2017, Россия51
Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов Новый проект – "Комплекс вкуса" - уже в работе. Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов

Денежные переводы CONTACT стали доступны в офисах латвийской компании Money Express, Платежная система CONTACT, 07:54, 20.06.2017, Латвия39
Офисы компании Money Express (Латвия) начали работать на выплату и отправку денежных переводов CONTACT в Россию и страны СНГ.

«Переехали тут»: чаще всего берут ипотеку в Москве туляки, а в пересчете на 100 тысяч населения – жители Мордовии, ДельтаКредит, 12:57, 19.06.2017, Россия53
Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в столице.

Новые возможности с Skoda KODIAQ в лизинг, Европлан, 09:27, 17.06.2017, Россия42
Автолизинговая компания Европлан (ПАО «Европлан») и Skoda предлагают приобрести автомобиль Skoda KODIAQ в лизинг с ежемесячным платежом всего от 44 725 руб.

К системе CONTACT подключились два новых участника в Таджикистане, Платежная система CONTACT, 16:09, 15.06.2017, Россия55
Платежная система CONTACT расширила сеть пунктов обслуживания на территории Таджикистана благодаря подключению двух новых участников – микродепозитных организаций «СМТ-САРМОЯ» и «ФАРДО».

«Кредитной истории онлайн» от БКИ «Эквифакс» 5 лет, Эквифакс, 10:03, 11.06.2017, Россия65
«Кредитная история онлайн», сервис, разработанный БКИ «Эквифакс» специально для использования физическими лицами, отмечает свой первый юбилей – 5 лет с момента запуска.

Газпромбанк Лизинг рассказал о бизнес решениях для развития торговых сетей, АО "Газпромбанк Лизинг", 08:50, 09.06.2017, Россия71
В рамках Недели Российского Ритейла директор по развитию АО «Газпромбанк Лизинг» Александр Филатов рассказал о наиболее перспективных бизнес-решениях для развития отечественных ритейлеров. Так, на сегодняшний день есть несколько основных типов активов, которые лизинговая компания может эффективно финансировать в сфере ритейла – транспортные средства, торговое оборудование и недвижимость.

RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt., Entersekt, 08:48, 09.06.2017, другие страны96
RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt, чтобы придать новый импульс ее глобальной экспансии.