В мае 2017 года прошел первый форум Viessmann, посвященный инновациям

Важнейшие темы будущего развития отопительной отрасли – фундаментальный переворот рынка энергетики и тренд к отопительным и климатическим системам на базе электрической энергии. В ответ на вызов энергетической революции компания Viessmann 10 мая 2017 года провела первый форум об инновационных технических решениях, услугах и их внедрении. В форуме участвовали около 200 участников, открыл его Максимилиан Виссманн.
В своей приветственной речи генеральный директор компании Йоахим Янссен обозначил требования к переходу на альтернативные источники энергии и дигитализацию как «Переворот столетия». «Мы хотим поддержать наших партнеров в процессе преодоления этого переворота и вместе использовать новые шансы», - подчеркнул г-н Янссен. Мартин Виссманн в своем докладе на форуме выделил 5 решающих факторов для развития по пути дигитализации: высокая пропускная способность сети, легкий доступ в интернет, мобильные сервисы с высокой вычислительной способностью, услуги, основанные на облачных технологиях, использование искусственного интеллекта и больших данных. Теперь меняется сама форма инноваций: вместо «делать лучше» теперь речь идет о «делать по-другому».
Что означает дигитальный переворот в компании объяснил директор по цифровым технологиям Viessmann на трех примерах: презентации Viessmann на крупнейшей выставке ISH, построенной в форме диалога с клиентами и учета Customer Journey, вводе новых цифровых продуктов и сервисов, а также цифровой диверсификации в новых направлениях бизнеса.
На форуме также освещались политические, экономические вопросы в связи с развитием инновационной отопительной техники. Присутствовало множество приглашенных спикеров: референт министерства охраны окружающей среды Андреа Фитц, Маркус Кауфманн (группа банков), профессор, доктор Норберт Фриш (Брауншвейгский технический университет), доктор Михаэль Бауер, (Viessmann Werke GmbH & Co. KG) и др.
Во второй день делегаты форума смогли принять участие в рабочих группах по темам: «Электричество и отопление», «Инновации в воздушно-водяных насосах», «ViCare Smart Climate» или «Цифровая помощь для завоевания клиентов и обработки заказов».

Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна
Компания: Viessmann
Добавлен: 10:31, 30.05.2017 Количество просмотров: 241

Новый патент на бетон Solidia Technologies, выдерживаемый с использованием CO2., YUI+Company, Inc., 04:09, 23.01.2018, США81
Новый патент на бетон Solidia Technologies, выдерживаемый с использованием CO2, повышает эксплуатационные качества и экологичность строительных материалов

Новый патент на бетон Solidia Technologies, выдерживаемый с использованием CO2., YUI+Company, Inc., 03:59, 23.01.2018, США74

Главгосэкспертиза проведет семинар по работе юрлиц с ФГИС ЦС, Главгосэкспертиза России, 03:45, 23.01.2018, Россия38
23 января 2018 года в Учебном центре Главгосэкспертизы России пройдет бесплатный обучающий семинар «Процедура регистрации и представления информации юридическими лицами во ФГИС ЦС».

Корпоративный день Донора в «Ленстройтресте», Ленстройтрест, 03:42, 23.01.2018, Россия54
19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станции переливания крови - для оказания донорской помощи.

++ Замена теплоносителя в инженерных и климатических системах, Пресс-служба, 03:01, 20.01.2018, Россия53
18 января 2018 года компания Техноформ отмечает юбилей своей работы на российском рынке. Специалисты компании подготовили обзор деятельности и некоторые советы по своей профессиональной области.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обустройства Среднеботуобинского месторождения в Якутии, Главгосэкспертиза России, 06:05, 22.01.2018, Россия93
Проект, как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы, направлен на обустройство Восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, продукция которого будет поставляться в трубопроводную систему «Восточная Сибирь – Тихий океан» и магистральный газопровод «Сила Сибири».

Главгосэкспертиза рассмотрела проект развития крупнейшего горнолыжного кластера Дальнего Востока, Главгосэкспертиза России, 05:00, 20.01.2018, Россия76
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, на горе Красная на территории спорткомплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске будет построена пассажирская подвесная канатная дорога.

Первый трехэтажный детский садик на стальном каркасе построили в г.Тула, АРСС, 04:54, 20.01.2018, Россия78
Объект возведен в рамках федеральной программы строительства детских садов с использованием лёгких стальных тонкостенных конструкций – технологии ЛСТК.

Правительство изменило правила аттестации экспертов, Главгосэкспертиза России, 04:42, 20.01.2018, Россия60
Правительство Российской Федерации, как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы, изменило процедуру прохождения аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий.

630 000 000 кВт/ч в год для жителей и промышленности Хабаровского края, Главгосэкспертиза России, 04:12, 20.01.2018, Россия47
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости строительства ТЭЦ в Советской Гавани, которое проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и является одним из проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке.

Будет интересно: В Нескучном саду пройдут ремонтно-реставрационные работы, Главгосэкспертиза России, 03:05, 20.01.2018, Россия50
Расположенные в Парке Горького на территории Нескучного сада Летний (Чайный) домик, где когда-то царская семья во главе с Николаем I устраивала чаепития, и Ванный домик на берегу Екатерининского (Елизаветинского) пруда, отреставрируют и приспособят под современное использование. Проекты рассмотрены Главгосэкспертизой России по данным пресс-службы учреждения.

Принят Модельный кодекс профессиональной этики экспертов, Главгосэкспертиза России, 00:58, 20.01.2018, Россия59
Модельный кодекс профессиональной этики экспертов в сфере государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий утвержден резолюцией, принятой по итогам III Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы. Документ опубликован на официальном сайте Главгосэкспертизы России.

В Воронежской области утвержден порядок принятия решения о проведении капитального ремонта многоквартирных домов в случае возникновения аварий или иных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, 00:50, 20.01.2018, Россия33
Работы будут выполняться только в объеме, необходимом для ликвидации последствий аварий и ЧС за счет средств регионального оператора

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции скважин Медвежьего НГКМ, Главгосэкспертиза России, 00:49, 20.01.2018, Россия36
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Инвестиции в энергосбережение стали самыми выгодными, Данфосс, 00:45, 20.01.2018, Россия39
В ходе парламентских слушаний по повышению энергоэффективности, состоявшихся в рамках осенней сессии Госдумы 2017 года, одной из главных проблем развития экономики России была названа чрезвычайно высокая энергоемкость отечественной продукции.