В мае 2017 года прошел первый форум Viessmann, посвященный инновациям

Важнейшие темы будущего развития отопительной отрасли – фундаментальный переворот рынка энергетики и тренд к отопительным и климатическим системам на базе электрической энергии. В ответ на вызов энергетической революции компания Viessmann 10 мая 2017 года провела первый форум об инновационных технических решениях, услугах и их внедрении. В форуме участвовали около 200 участников, открыл его Максимилиан Виссманн.
В своей приветственной речи генеральный директор компании Йоахим Янссен обозначил требования к переходу на альтернативные источники энергии и дигитализацию как «Переворот столетия». «Мы хотим поддержать наших партнеров в процессе преодоления этого переворота и вместе использовать новые шансы», - подчеркнул г-н Янссен. Мартин Виссманн в своем докладе на форуме выделил 5 решающих факторов для развития по пути дигитализации: высокая пропускная способность сети, легкий доступ в интернет, мобильные сервисы с высокой вычислительной способностью, услуги, основанные на облачных технологиях, использование искусственного интеллекта и больших данных. Теперь меняется сама форма инноваций: вместо «делать лучше» теперь речь идет о «делать по-другому».
Что означает дигитальный переворот в компании объяснил директор по цифровым технологиям Viessmann на трех примерах: презентации Viessmann на крупнейшей выставке ISH, построенной в форме диалога с клиентами и учета Customer Journey, вводе новых цифровых продуктов и сервисов, а также цифровой диверсификации в новых направлениях бизнеса.
На форуме также освещались политические, экономические вопросы в связи с развитием инновационной отопительной техники. Присутствовало множество приглашенных спикеров: референт министерства охраны окружающей среды Андреа Фитц, Маркус Кауфманн (группа банков), профессор, доктор Норберт Фриш (Брауншвейгский технический университет), доктор Михаэль Бауер, (Viessmann Werke GmbH & Co. KG) и др.
Во второй день делегаты форума смогли принять участие в рабочих группах по темам: «Электричество и отопление», «Инновации в воздушно-водяных насосах», «ViCare Smart Climate» или «Цифровая помощь для завоевания клиентов и обработки заказов».

Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна
Компания: Viessmann
Добавлен: 10:31, 30.05.2017 Количество просмотров: 118

Новый проект NAYADA — дизайн офиса компании «О3», NAYADA — Мебельные решения, 14:21, 23.06.2017, Россия41
Группа компаний NAYADA приняла участие в оформлении офиса компании «О3», установив мебель из коллекции LAVORO.

Искусство дворянских собраний: Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации здания Новгородского музея-заповедника, Главгосэкспертиза России, 10:33, 22.06.2017, Россия28
После повторного проведения государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости, как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения выдали положительные заключения по проекту реставрации здания бывшего Дворянского собрания в Великом Новгороде.

Рынок сэндвич-панелей-2017. Кому верить?, ГК "ИЗОБУД", 10:28, 22.06.2017, Россия41
Экспертный проект «Линия качества» существует с 2015 года. Благодаря этой инициативе любой потребитель может бесплатно воспользоваться услугами аккредитованной испытательной лаборатории ГК «ИЗОБУД» и проверить образцы сэндвич-панелей и PIR-плит на соответствие заявленным характеристикам.

Негосударственная экспертиза начинает переход к электронным услугам, Главгосэкспертиза России, 12:05, 21.06.2017, Россия48
22 июня 2017 года вступает в силу подготовленное Минстроем России постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2017 года № 699. Как уточняет пресс-служба Главгосэкспертизы России, одним из важных изменений которое предусматривает постановление, становится переход организаций негосударственной экспертизы к работе в электронном формате.

Рабочая группа при бизнес-защитнике Забайкалья подтверждает эффективность формата диалога, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:03, 21.06.2017, Россия45
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.

Смена парадигм: Главгосэкспертиза будет развивать стадию предэкспертизы, Главгосэкспертиза России, 08:00, 21.06.2017, Россия83
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в рамках панельной сессии «Цифровые платформы и технологическое будущее России. Потребность государства в цифровизации» на IX Международном форуме «Атомэкспо» в Москве. Об этом говорится в релизе, предоставленном пресс-службой структуры.

«Океан» на волне перемен: Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства корпусов крупнейшего детского лагеря Приморья, Главгосэкспертиза России, 15:48, 20.06.2017, Россия52
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты реконструкции незавершенного строительства общественного центра «Парус» и возведения комплекса зданий «Галактика» во Всероссийском детском центре «Океан». Программа развития «Океана» на 2014-2020 годы разработана и утверждена Правительством России по поручению Владимира Путина.

Конкурс практичных решений от Sika, Sika, 14:53, 20.06.2017, Россия41
В период с 29 мая по 17 июля 2017 года концерн Sika проводит конкурс практичных решений «Качество всегда окупается»

Главгосэкспертиза России и Инжиниринговая компания «АСЭ» подписали соглашение о сотрудничестве, Главгосэкспертиза России, 08:01, 20.06.2017, Россия58
Главгосэкспертиза России и инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» АО Инжиниринговая компания «АСЭ» (Группа компаний ASE) договорились о взаимодействии в сфере применения цифровых сквозных технологий моделирования при проведении государственной экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Подписана «дорожная карта» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром», Главгосэкспертиза России, 12:36, 19.06.2017, Россия77
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, 16 июня 2017 года Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали «дорожную карту» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром». В мероприятии принял участие начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

На одном из крупнейших медных месторождений мира построят обогатительную фабрику: проект рассмотрен Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 16:27, 15.06.2017, Россия61
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, выдала положительное заключение по проекту строительства обогатительной фабрики на территории Михеевского горно-обогатительного комбината в Челябинской области.

Оценить покрытия завода «ПластФактор» теперь можно в Питере, "ПластФактор", 15:52, 15.06.2017, Россия43
Завод «ПластФактор» ведет свою деятельность уже более 20 лет. За это время у нас появились надежные партнеры и дилеры по всей стране, а также за ее пределами.

Реконструкция железнодорожного вокзала в Сургуте: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 00:06, 15.06.2017, Россия36
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Омский филиал учреждения выдал положительное заключение по проекту реконструкции вокзального комплекса города Сургут.

Работники «Мордовцемента» приняли участие в республиканском экологическом субботнике, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 14:06, 14.06.2017, Россия57
7 июня сотрудники мордовского предприятия, входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» присоединились к республиканскому субботнику, состоявшегося по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта, поддержанной временно исполняющим обязанности Главы Республики Мордовия В.Д. Волковым.

В России создана Ассоциация Производителей Полимерных Полов, Sika, 07:28, 14.06.2017, Россия64
Ассоциация объединила международных и национальных производителей полимерных полов и сырьевых материалов в России с целью внедрения эффективных технологий и адаптации передового мирового опыта на российском рынке.