Русская слава: Главгосэкспертиза России одобрила проект масштабной реконструкции «Исторического бульвара» в Севастополе

Крымский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проектно-сметной документации по строительству и реконструкции объектов Мемориального комплекса памятников обороны Севастополя в 1854-1855 годах. Об этом говорится в релизе пресс-службы учреждения.

Изучив представленные после внесения изменений материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Начало созданию Мемориального комплекса «Исторический бульвар», который входит сегодня в состав Государственного музея обороны и освобождения Севастополя, было положено в XIX веке. На месте легендарного в годы Крымской войны Четвертого защитного бастиона, важнейшего укрепления, которым противник так и не смог овладеть, почти двадцать лет громоздились руины фортификационных сооружений и артиллерийских батарей. В 1875 году городская Дума решила отказаться от застройки мест сражений и превратить их в мемориальные комплексы. Тогда-то и родилась идея создания Исторического бульвара, который должен был протянуться от первого бастиона до седьмого. Там же должны были возвести памятники бастионам и редутам, отметить мемориальными знаками места расположения батарей. Работы шли до 1909 года.
В 2015 году Правительство России внесло Мемориальный комплекс в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Работы по его восстановлению были включены в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

В результате реализации проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, «Исторический бульвар» станет музейно-выставочным центром нового типа и будет приспособлен для современного использования. В ходе работ будет воссоздан исторический облик зданий и сооружений. Так, например, отреставрируют участок семиорудийной батареи четвертого бастиона, отдельное внимание уделят музеефикации, то есть преобразованию в объекты музейного показа сохранившегося выхода подземно-минной галереи.
Основным этапом работ, предусмотренных проектом, станет возведение центра «Корпус Рубо-Тотлебена», где один тематический зал будет посвящен автору панорамы «Оборона Севастополя» Францу Рубо, а другой — «гению севастопольской обороны», генералу Эдуарду Тотлебену. Кроме того, в корпусе обустроят большой и камерный выставочный залы и помещения для временных экспозиций. Центр создадут на базе частично демонтированного кинопавильона, при этом площадь здания увеличится с 379,40 до 1116,33 кв.м.

Еще один значительный этап — обустройство территории для размещения лагеря «Живая история», где будут воспроизведены сцены бытовой жизни обитателей военных лагерей периода Крымской войны. В рамках проекта запланированы и переустройство павильона «Панорамы» под туристический информационный центр, реконструкция мемориального музея советского исследователя Арктики Ивана Папанина, а также работы во вспомогательных помещениях.

Строительство и реконструкция объектов Мемориального комплекса памятников обороны Севастополя в 1854-1855 годах «Исторический бульвар» будет вестись за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 10:43, 31.05.2017 Количество просмотров: 165

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия11
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия13
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия72
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия47
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия46
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия67
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия35
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия35
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия73
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия83
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия55
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия41
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия35
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.

Главгосэкспертиза России формирует единую государственную сметно-нормативную базу, Главгосэкспертиза России, 00:48, 18.04.2018, Россия39
Об этом в ходе консультационного стола «Основные аспекты перехода на ресурсную модель формирования сметной стоимости строительства», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщила первый заместитель Учреждения по ценообразованию Ирина Лищенко.

Центральная кольцевая автомобильная дорога: этапы большого пути, Главгосэкспертиза России, 00:29, 18.04.2018, Россия37
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проекты этапов строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.