Инновации в строительстве логопарков класса А+

Вопрос максимального снижения риска дефектов промышленных полов является особенно актуальным на объектах складского назначения. Их наличие может привести к преждевременному износу и снижению межремонтного ресурса подъемно-транспортного оборудования, а также к замедлению, а иногда и к полной остановке бизнес-процессов на поврежденных участках.

Это может повлечь за собой непредвиденные, иногда существенные финансовые издержки заказчика.

В ближайшем будущем Холдинг «Строительный Альянс» намерен внедрить инновационную технологию устройства высокопрочных полов, которая позволит свести к минимуму износ и увеличит срок службы складской техники. Об этом рассказал первый заместитель руководителя холдинга «Строительный Альянс» Артем Петрухин.
Такое решение было принято после консультаций с ведущими логистическими операторами и производителями складской техники. Оно полностью соответствует возросшим требованиям к эксплуатационной надежности и долговечности полов и связанной с этим потребности заказчиков в снижении эксплуатационных затрат.

Задача: повысить долговечность

Холдинг «Строительный Альянс» является одной из ведущих компаний на рынке строительства складской недвижимости. Работая преимущественно в формате build-to-suite, в компании понимают, что заказчику необходимо не только передать готовый склад «под ключ», но и обеспечить тот уровень технических решений и применяемых при строительстве материалов, который позволит максимально снизить последующие эксплуатационные расходы. Следовательно, одним из определяющих факторов является высокий уровень эксплуатационной надежности как всего здания, так и отдельных его систем и элементов.

Одним из ключевых конструктивных элементов зданий складского назначения являются полы. Их эксплуатационные характеристики и текущее техническое состояние, в частности, определяют возможность протекания запланированных технологических процессов.

Обследования полов, выполненные на ряде эксплуатируемых объектах с привлечением технических специалистов Холдинга, в отдельных случаях выявило их неудовлетворительное техническое состояние. Причинами возникновения различного рода дефектов и повреждений, как выяснили специалисты, явились недостаточная прочность и повышенная усадка бетона, применяемого при устройстве полов.

Накопленный опыт показал, что в подавляющем большинстве случаев долговечность полов зависит от прочности применяемого бетона. Несмотря на очевидность, попытки увеличения прочности «традиционными» способами (повышение расхода вяжущего вещества или введение пластифицирующих добавок) не приводит к достижению желаемого результата. Такой вывод специалистов обусловил необходимость выработки нестандартных решений.

Как рождается инновация?

Директор компании «Concrete Engineering» (ЗАО «СК Конкрит Инжиниринг»), советник РАЕ Александр Горб отмечает следующую тенденцию на рынке коммерческой недвижимости:

– При довольно жесткой потребности в экономии сегодня логистические операторы повышают требования к складским помещениям. При этом слово «долговечность» становится приоритетным при выработке проектно-технологических решений. Опыт эксплуатации и проведенные обследования полов показали, что их долговечность зависит от двух взаимосвязанных составляющих. При проектировании – от правильности принятых проектных решений, при строительстве – от качества выполняемых строительных работ и применяемых материалов.

В 2016 году Холдинг «Строительный Альянс» заключил соглашение о партнерстве с компанией «Concrete Engineering», являющейся одним из лидеров отечественного рынка промышленных полов. В рамках достигнутых договоренностей совместно с Центральным научно-исследовательским и проектным институтом промышленных зданий (АО ЦНИИПромзданий) была разработана инновационная технология устройства высоконагруженных полов для складских комплексов класса А+.

Полы из высокопрочного бетона с компенсацией усадки

Основой технологии является применение бетонов повышенной прочности с компенсацией усадки модифицированными комплексными добавками полифункционального действия. Специально разработанные технические и технологические решения позволяют существенно увеличивать долговечность полов в случаях предъявления к ним повышенных требований по прочности, ровности, ударостойкости, абразивному износу, стойкости к воздействиям агрессивных сред и др.

Выполненный сравнительный технико-экономический анализ показал неоспоримое преимущество инновационной технологии в сравнении с традиционно применяемой. Преимущества:

– существенное снижение материалоемкости полов за счет увеличения прочности бетона на три марочных класса и более;

– увеличение несущей способности пола;

– более высокая начальная прочность, что обеспечивает возможность более раннего ввода полов в эксплуатацию;

– сокращение количества температурно-усадочных швов и исключение появления эффекта коробления краев, что существенно повышает эксплуатационные характеристики, а также увеличивает межремонтный период и долговечность полов;

– более высокая плотность и водонепроницаемость за счет низкого содержания капиллярных пор, исключение в отдельных случаях необходимости устройства гидро- и пароизоляционных слоев;

– более высокая морозостойкость;

– повышенная износостойкость, стойкость к абразивным и ударным воздействиям;

– ровность готовых полов, существенно превышающая нормативные показатели за счет применения бетона с компенсацией усадки и специальных технологических решений;

– повышенная стойкость к агрессивным воздействиям, коррозионная стойкость;

– увеличение прочности во времени.

Как показали расчеты, внедрение данной инновации позволит весьма существенно увеличить долговечность полов, многократно снизить эксплуатационные расходы на содержание полов и подъемно-транспортного оборудования.

Холдинг «Строительный Альянс»

Компания «Concrete Engineering»

Контактное лицо: Карамазова Марина
Компания: Холдинг "Строительный Альянс"
Добавлен: 07:57, 09.06.2017 Количество просмотров: 159

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия11
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия13
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия72
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия47
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия46
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия67
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия35
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия35
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия73
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия83
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия55
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия41
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия35
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.

Главгосэкспертиза России формирует единую государственную сметно-нормативную базу, Главгосэкспертиза России, 00:48, 18.04.2018, Россия39
Об этом в ходе консультационного стола «Основные аспекты перехода на ресурсную модель формирования сметной стоимости строительства», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщила первый заместитель Учреждения по ценообразованию Ирина Лищенко.

Центральная кольцевая автомобильная дорога: этапы большого пути, Главгосэкспертиза России, 00:29, 18.04.2018, Россия37
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проекты этапов строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.