Инновации в строительстве логопарков класса А+

Вопрос максимального снижения риска дефектов промышленных полов является особенно актуальным на объектах складского назначения. Их наличие может привести к преждевременному износу и снижению межремонтного ресурса подъемно-транспортного оборудования, а также к замедлению, а иногда и к полной остановке бизнес-процессов на поврежденных участках.

Это может повлечь за собой непредвиденные, иногда существенные финансовые издержки заказчика.

В ближайшем будущем Холдинг «Строительный Альянс» намерен внедрить инновационную технологию устройства высокопрочных полов, которая позволит свести к минимуму износ и увеличит срок службы складской техники. Об этом рассказал первый заместитель руководителя холдинга «Строительный Альянс» Артем Петрухин.
Такое решение было принято после консультаций с ведущими логистическими операторами и производителями складской техники. Оно полностью соответствует возросшим требованиям к эксплуатационной надежности и долговечности полов и связанной с этим потребности заказчиков в снижении эксплуатационных затрат.

Задача: повысить долговечность

Холдинг «Строительный Альянс» является одной из ведущих компаний на рынке строительства складской недвижимости. Работая преимущественно в формате build-to-suite, в компании понимают, что заказчику необходимо не только передать готовый склад «под ключ», но и обеспечить тот уровень технических решений и применяемых при строительстве материалов, который позволит максимально снизить последующие эксплуатационные расходы. Следовательно, одним из определяющих факторов является высокий уровень эксплуатационной надежности как всего здания, так и отдельных его систем и элементов.

Одним из ключевых конструктивных элементов зданий складского назначения являются полы. Их эксплуатационные характеристики и текущее техническое состояние, в частности, определяют возможность протекания запланированных технологических процессов.

Обследования полов, выполненные на ряде эксплуатируемых объектах с привлечением технических специалистов Холдинга, в отдельных случаях выявило их неудовлетворительное техническое состояние. Причинами возникновения различного рода дефектов и повреждений, как выяснили специалисты, явились недостаточная прочность и повышенная усадка бетона, применяемого при устройстве полов.

Накопленный опыт показал, что в подавляющем большинстве случаев долговечность полов зависит от прочности применяемого бетона. Несмотря на очевидность, попытки увеличения прочности «традиционными» способами (повышение расхода вяжущего вещества или введение пластифицирующих добавок) не приводит к достижению желаемого результата. Такой вывод специалистов обусловил необходимость выработки нестандартных решений.

Как рождается инновация?

Директор компании «Concrete Engineering» (ЗАО «СК Конкрит Инжиниринг»), советник РАЕ Александр Горб отмечает следующую тенденцию на рынке коммерческой недвижимости:

– При довольно жесткой потребности в экономии сегодня логистические операторы повышают требования к складским помещениям. При этом слово «долговечность» становится приоритетным при выработке проектно-технологических решений. Опыт эксплуатации и проведенные обследования полов показали, что их долговечность зависит от двух взаимосвязанных составляющих. При проектировании – от правильности принятых проектных решений, при строительстве – от качества выполняемых строительных работ и применяемых материалов.

В 2016 году Холдинг «Строительный Альянс» заключил соглашение о партнерстве с компанией «Concrete Engineering», являющейся одним из лидеров отечественного рынка промышленных полов. В рамках достигнутых договоренностей совместно с Центральным научно-исследовательским и проектным институтом промышленных зданий (АО ЦНИИПромзданий) была разработана инновационная технология устройства высоконагруженных полов для складских комплексов класса А+.

Полы из высокопрочного бетона с компенсацией усадки

Основой технологии является применение бетонов повышенной прочности с компенсацией усадки модифицированными комплексными добавками полифункционального действия. Специально разработанные технические и технологические решения позволяют существенно увеличивать долговечность полов в случаях предъявления к ним повышенных требований по прочности, ровности, ударостойкости, абразивному износу, стойкости к воздействиям агрессивных сред и др.

Выполненный сравнительный технико-экономический анализ показал неоспоримое преимущество инновационной технологии в сравнении с традиционно применяемой. Преимущества:

– существенное снижение материалоемкости полов за счет увеличения прочности бетона на три марочных класса и более;

– увеличение несущей способности пола;

– более высокая начальная прочность, что обеспечивает возможность более раннего ввода полов в эксплуатацию;

– сокращение количества температурно-усадочных швов и исключение появления эффекта коробления краев, что существенно повышает эксплуатационные характеристики, а также увеличивает межремонтный период и долговечность полов;

– более высокая плотность и водонепроницаемость за счет низкого содержания капиллярных пор, исключение в отдельных случаях необходимости устройства гидро- и пароизоляционных слоев;

– более высокая морозостойкость;

– повышенная износостойкость, стойкость к абразивным и ударным воздействиям;

– ровность готовых полов, существенно превышающая нормативные показатели за счет применения бетона с компенсацией усадки и специальных технологических решений;

– повышенная стойкость к агрессивным воздействиям, коррозионная стойкость;

– увеличение прочности во времени.

Как показали расчеты, внедрение данной инновации позволит весьма существенно увеличить долговечность полов, многократно снизить эксплуатационные расходы на содержание полов и подъемно-транспортного оборудования.

Холдинг «Строительный Альянс»

Компания «Concrete Engineering»

Контактное лицо: Карамазова Марина
Компания: Холдинг "Строительный Альянс"
Добавлен: 07:57, 09.06.2017 Количество просмотров: 92

«Scientia unescamus»: Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства общежития для студентов РУДН, Главгосэкспертиза России, 21:41, 14.08.2017, Россия40
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, закончила рассмотрение проекта строительства восемнадцатиэтажного общежития для студентов Российского университета дружбы народов.

Первая информация о сметных ценах будет опубликована во ФГИС ЦС не ранее 15 декабря 2017 года, Главгосэкспертиза России, 20:47, 13.08.2017, Россия38
Такое заявление сделал заместитель начальника Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Сергей Полуновский на круглом столе по вопросам развития системы ценообразования в строительстве, который Главгосэкспертиза провела в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню строителя.

Ко Дню строителя в подмосковном ЖК «Столичный» квартиры с выгодой до 90 000 рублей, Главстрой Девелопмент, 10:39, 11.08.2017, Россия95
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о специальном предложении ко Дню строителя на покупку квартир в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Практика Главгосэкспертизы показывает необходимость проведения НТС только для технически-сложных и уникальных объектов с нетипичными конструктивными решениями, Главгосэкспертиза России, 23:20, 10.08.2017, Россия67
Об этом рассказали в первом блоке дискуссий на площадке Главгосэкспертизы России в рамках празднования Всероссийского дня строителя начальник Управления строительных решений Главгосэкспертизы Борис Ильичев и его заместитель Евгений Леонтьев.

Игорь Манылов: В сентябре Главгосэкспертиза России запускает опытную эксплуатацию ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 07:53, 10.08.2017, Россия78
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что такое заявление учреждения сделал в ходе общения с журналистами в рамках деловой программы Главгосэкспертизы на мероприятиях, посвященных празднованию Всероссийского дня строителя и прошедших в сегодня в Москве.

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с 15-ти летним юбилеем!, ООО "Декёнинк Рус", 16:28, 09.08.2017, Россия74
Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием!

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 16:17, 09.08.2017, Россия55
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Главгосэкспертиза сэкономила бюджету более 85 миллиардов рублей за первые шесть месяцев 2017 года, Главгосэкспертиза России, 16:16, 08.08.2017, Россия102
Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России, за первое полугодие 2017 года по итогам проведения Главгосэкспертизой России проверок достоверности определения сметной стоимости было сэкономлено 85,8 миллиардов рублей бюджетных средств

Утвержден перечень направлений деятельности экспертов, Главгосэкспертиза России, 21:44, 07.08.2017, Россия81
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Минстрой России утвердил перечень направлений деятельности экспертов.

Технологии будущего внедряются в жилое строительство, DARS Development, 21:37, 07.08.2017, Россия62
Впервые в Ульяновске при строительстве многоэтажных жилых домов в каждой квартире будет устанавливаться автоматизированная система интеллектуального контроля «Умный дом». Это нововведение предусмотрено в строящемся жилом комплексе АКВАМАРИН, который расположится на набережной реки Свияги рядом с ТРЦ АКВАМОЛЛ.

Домодедово готовится к ЧМ-2018 по футболу: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции тренировочной площадки в пансионате «Бор», Главгосэкспертиза России, 21:34, 07.08.2017, Россия59
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что в деревне Одинцово подмосковного Домодедово пройдет реконструкция футбольной площадки оздоровительного комплекса «Бор». Здесь следующим летом будут проходить тренировочные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Madison Realty Capital предоставила Ceruzzi Properties кредит на девелоперский проект роскошного жилого комплекса по адресу East 50th Street, 138, Madison Realty Capital, 07:28, 07.08.2017, США92
Сейчас Ceruzzi Properties строит 72-этажный многофункциональный небоскреб по проекту архитектурного бюро Pelli Clarke Pelli Architects; Madison Realty Capital обеспечивает полную капитализацию долговых обязательств для завершения проекта

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:23, 06.08.2017, Россия97
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.

JCB запускает серию акций для покупателей строительной техники, JCB, 00:29, 06.08.2017, Россия117
С 1 июля по 30 сентября в рамках программы JCB Finance строительная техника JCB может быть приобретена по специальным предложениям от производителя

Дом с выходом на солнце: как спасти фасад от выгорания, Schueco, 00:19, 06.08.2017, Россия93
Анализ строительных форумов показывает – пять человек из десяти выбирают для своих домов серые фасады, ещё трое предпочитают кирпич и камень, и только двое готовы к нестандартным решениям.