Инновации в строительстве логопарков класса А+

Вопрос максимального снижения риска дефектов промышленных полов является особенно актуальным на объектах складского назначения. Их наличие может привести к преждевременному износу и снижению межремонтного ресурса подъемно-транспортного оборудования, а также к замедлению, а иногда и к полной остановке бизнес-процессов на поврежденных участках.

Это может повлечь за собой непредвиденные, иногда существенные финансовые издержки заказчика.

В ближайшем будущем Холдинг «Строительный Альянс» намерен внедрить инновационную технологию устройства высокопрочных полов, которая позволит свести к минимуму износ и увеличит срок службы складской техники. Об этом рассказал первый заместитель руководителя холдинга «Строительный Альянс» Артем Петрухин.
Такое решение было принято после консультаций с ведущими логистическими операторами и производителями складской техники. Оно полностью соответствует возросшим требованиям к эксплуатационной надежности и долговечности полов и связанной с этим потребности заказчиков в снижении эксплуатационных затрат.

Задача: повысить долговечность

Холдинг «Строительный Альянс» является одной из ведущих компаний на рынке строительства складской недвижимости. Работая преимущественно в формате build-to-suite, в компании понимают, что заказчику необходимо не только передать готовый склад «под ключ», но и обеспечить тот уровень технических решений и применяемых при строительстве материалов, который позволит максимально снизить последующие эксплуатационные расходы. Следовательно, одним из определяющих факторов является высокий уровень эксплуатационной надежности как всего здания, так и отдельных его систем и элементов.

Одним из ключевых конструктивных элементов зданий складского назначения являются полы. Их эксплуатационные характеристики и текущее техническое состояние, в частности, определяют возможность протекания запланированных технологических процессов.

Обследования полов, выполненные на ряде эксплуатируемых объектах с привлечением технических специалистов Холдинга, в отдельных случаях выявило их неудовлетворительное техническое состояние. Причинами возникновения различного рода дефектов и повреждений, как выяснили специалисты, явились недостаточная прочность и повышенная усадка бетона, применяемого при устройстве полов.

Накопленный опыт показал, что в подавляющем большинстве случаев долговечность полов зависит от прочности применяемого бетона. Несмотря на очевидность, попытки увеличения прочности «традиционными» способами (повышение расхода вяжущего вещества или введение пластифицирующих добавок) не приводит к достижению желаемого результата. Такой вывод специалистов обусловил необходимость выработки нестандартных решений.

Как рождается инновация?

Директор компании «Concrete Engineering» (ЗАО «СК Конкрит Инжиниринг»), советник РАЕ Александр Горб отмечает следующую тенденцию на рынке коммерческой недвижимости:

– При довольно жесткой потребности в экономии сегодня логистические операторы повышают требования к складским помещениям. При этом слово «долговечность» становится приоритетным при выработке проектно-технологических решений. Опыт эксплуатации и проведенные обследования полов показали, что их долговечность зависит от двух взаимосвязанных составляющих. При проектировании – от правильности принятых проектных решений, при строительстве – от качества выполняемых строительных работ и применяемых материалов.

В 2016 году Холдинг «Строительный Альянс» заключил соглашение о партнерстве с компанией «Concrete Engineering», являющейся одним из лидеров отечественного рынка промышленных полов. В рамках достигнутых договоренностей совместно с Центральным научно-исследовательским и проектным институтом промышленных зданий (АО ЦНИИПромзданий) была разработана инновационная технология устройства высоконагруженных полов для складских комплексов класса А+.

Полы из высокопрочного бетона с компенсацией усадки

Основой технологии является применение бетонов повышенной прочности с компенсацией усадки модифицированными комплексными добавками полифункционального действия. Специально разработанные технические и технологические решения позволяют существенно увеличивать долговечность полов в случаях предъявления к ним повышенных требований по прочности, ровности, ударостойкости, абразивному износу, стойкости к воздействиям агрессивных сред и др.

Выполненный сравнительный технико-экономический анализ показал неоспоримое преимущество инновационной технологии в сравнении с традиционно применяемой. Преимущества:

– существенное снижение материалоемкости полов за счет увеличения прочности бетона на три марочных класса и более;

– увеличение несущей способности пола;

– более высокая начальная прочность, что обеспечивает возможность более раннего ввода полов в эксплуатацию;

– сокращение количества температурно-усадочных швов и исключение появления эффекта коробления краев, что существенно повышает эксплуатационные характеристики, а также увеличивает межремонтный период и долговечность полов;

– более высокая плотность и водонепроницаемость за счет низкого содержания капиллярных пор, исключение в отдельных случаях необходимости устройства гидро- и пароизоляционных слоев;

– более высокая морозостойкость;

– повышенная износостойкость, стойкость к абразивным и ударным воздействиям;

– ровность готовых полов, существенно превышающая нормативные показатели за счет применения бетона с компенсацией усадки и специальных технологических решений;

– повышенная стойкость к агрессивным воздействиям, коррозионная стойкость;

– увеличение прочности во времени.

Как показали расчеты, внедрение данной инновации позволит весьма существенно увеличить долговечность полов, многократно снизить эксплуатационные расходы на содержание полов и подъемно-транспортного оборудования.

Холдинг «Строительный Альянс»

Компания «Concrete Engineering»

Контактное лицо: Карамазова Марина
Компания: Холдинг "Строительный Альянс"
Добавлен: 07:57, 09.06.2017 Количество просмотров: 114

Ложи блещут: в Комсомольске-на-Амуре идет реконструкция драмтеатра, Главгосэкспертиза России, 23:39, 23.10.2017, Россия18
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба структуры, одобрил проект реконструкции здания драматического театра в Комсомольске-на-Амуре.

В России будет принята Методика разработки укрупненных нормативов цены строительства, Главгосэкспертиза России, 23:36, 23.10.2017, Россия20
На портале regulation.gov.ru размещен проект приказа Минстроя России «Об утверждении Методики разработки укрупненных нормативов цены строительства и порядка их утверждения». Статус проекта - «Идет обсуждение». Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России, в разработке проекта приняли участие специалисты блока ценообразования учреждения.

Каждому домовладельцу в России необходима система водоподготовки, Viessmann, 23:32, 23.10.2017, Россия28
Лишь немногие регионы нашей страны могут похвастаться тем, что вода в них удовлетворяет санитарно-гигиеническим требованиям.

В Симферополе построят центр театрального искусства для детей, Главгосэкспертиза России, 23:35, 20.10.2017, Россия135
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства.

8000 часов в год: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства Симферопольской ТЭС, Главгосэкспертиза России, 07:58, 20.10.2017, Россия79
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, выдано положительные заключения по итогам рассмотрения проекта строительства Симферопольской ПГУ-ТЭС общей установленной мощностью 470 МВт для обеспечения электрической энергией потребителей Крымского полуострова.

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному», ООО "Декёнинк Рус", 07:56, 20.10.2017, Россия82
21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире многодетной семьи установят инновационные энергосберегающие окна «Фаворит Спэйс» от бельгийского концерна Deceuninck («Декёнинк»).

У Кутузовского проспекта появится южный дублер, Главгосэкспертиза России, 07:43, 20.10.2017, Россия24
Главгосэкспертиза России сообщила, что одобрен проект второго этапа строительства искусственных сооружений и отрезка южного дублера Кутузовского проспекта.

Херсонес-Таврический: музейный комплекс обновляется, Главгосэкспертиза России, 00:10, 19.10.2017, Россия124
Крымский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта одного из объектов государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Начал работу второй офис «ЛОНМАДИ» в Санкт-Петербурге, JCB, 00:03, 19.10.2017, Россия102
В октябре компания «ЛОНМАДИ», официальный дилер строительной и землеройной техники JCB, открыла новый, уже второй офис в Северной столице. Дилерский центр, общая площадь которого составляет 1500 м2, расположен в промышленной зоне с развитой транспортной инфраструктурой, в шаговой доступности от станции метро «Парнас».

Утверждены новые сметные нормативы для Крыма, Главгосэкспертиза России, 23:52, 18.10.2017, Россия48
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что территориальная сметная нормативная база Республики Крым признана не подлежащей применению.

Ростовская область приняла участие в Международном фестивале «Зодчество 2017» в г. Москве, МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, 23:52, 18.10.2017, Россия45

5 новых трасс построят на горнолыжном курорте в Сочи, Главгосэкспертиза России, 23:50, 18.10.2017, Россия56
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых трасс, канатной дороги и других инфраструктурных объектов на горноклиматическом курорте «Альпика-сервис» в Адлерском районе Сочи.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства газофракционирующей установки на Ухтинском НПЗ ПАО «Лукойл», Главгосэкспертиза России, 22:55, 17.10.2017, Россия107
Как говорится в релизе пресс-сужбы структуры, изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В морском порту Тамань будут проведены дноуглубительные работы, Главгосэкспертиза России, 23:10, 16.10.2017, Россия50
Как сообщили в пресс-службе учреждения, проект предусматривает семь этапов дноуглубительных работ, реализация которых позволит создать операционную акваторию для четырех причалов, маневровую зону и подходный канал.

Популярность загородной недвижимости., ООО ЦДС ПЕТЕРГОФ, 23:00, 16.10.2017, Россия49
в данной статье хочу рассказать о компании которая ведет свою деятельность на территории Санкт-петербурга и ленинградской области. Действия организаторов и их специфическая деятельность будет интересна большинству населения.