Инновации в строительстве логопарков класса А+

Вопрос максимального снижения риска дефектов промышленных полов является особенно актуальным на объектах складского назначения. Их наличие может привести к преждевременному износу и снижению межремонтного ресурса подъемно-транспортного оборудования, а также к замедлению, а иногда и к полной остановке бизнес-процессов на поврежденных участках.

Это может повлечь за собой непредвиденные, иногда существенные финансовые издержки заказчика.

В ближайшем будущем Холдинг «Строительный Альянс» намерен внедрить инновационную технологию устройства высокопрочных полов, которая позволит свести к минимуму износ и увеличит срок службы складской техники. Об этом рассказал первый заместитель руководителя холдинга «Строительный Альянс» Артем Петрухин.
Такое решение было принято после консультаций с ведущими логистическими операторами и производителями складской техники. Оно полностью соответствует возросшим требованиям к эксплуатационной надежности и долговечности полов и связанной с этим потребности заказчиков в снижении эксплуатационных затрат.

Задача: повысить долговечность

Холдинг «Строительный Альянс» является одной из ведущих компаний на рынке строительства складской недвижимости. Работая преимущественно в формате build-to-suite, в компании понимают, что заказчику необходимо не только передать готовый склад «под ключ», но и обеспечить тот уровень технических решений и применяемых при строительстве материалов, который позволит максимально снизить последующие эксплуатационные расходы. Следовательно, одним из определяющих факторов является высокий уровень эксплуатационной надежности как всего здания, так и отдельных его систем и элементов.

Одним из ключевых конструктивных элементов зданий складского назначения являются полы. Их эксплуатационные характеристики и текущее техническое состояние, в частности, определяют возможность протекания запланированных технологических процессов.

Обследования полов, выполненные на ряде эксплуатируемых объектах с привлечением технических специалистов Холдинга, в отдельных случаях выявило их неудовлетворительное техническое состояние. Причинами возникновения различного рода дефектов и повреждений, как выяснили специалисты, явились недостаточная прочность и повышенная усадка бетона, применяемого при устройстве полов.

Накопленный опыт показал, что в подавляющем большинстве случаев долговечность полов зависит от прочности применяемого бетона. Несмотря на очевидность, попытки увеличения прочности «традиционными» способами (повышение расхода вяжущего вещества или введение пластифицирующих добавок) не приводит к достижению желаемого результата. Такой вывод специалистов обусловил необходимость выработки нестандартных решений.

Как рождается инновация?

Директор компании «Concrete Engineering» (ЗАО «СК Конкрит Инжиниринг»), советник РАЕ Александр Горб отмечает следующую тенденцию на рынке коммерческой недвижимости:

– При довольно жесткой потребности в экономии сегодня логистические операторы повышают требования к складским помещениям. При этом слово «долговечность» становится приоритетным при выработке проектно-технологических решений. Опыт эксплуатации и проведенные обследования полов показали, что их долговечность зависит от двух взаимосвязанных составляющих. При проектировании – от правильности принятых проектных решений, при строительстве – от качества выполняемых строительных работ и применяемых материалов.

В 2016 году Холдинг «Строительный Альянс» заключил соглашение о партнерстве с компанией «Concrete Engineering», являющейся одним из лидеров отечественного рынка промышленных полов. В рамках достигнутых договоренностей совместно с Центральным научно-исследовательским и проектным институтом промышленных зданий (АО ЦНИИПромзданий) была разработана инновационная технология устройства высоконагруженных полов для складских комплексов класса А+.

Полы из высокопрочного бетона с компенсацией усадки

Основой технологии является применение бетонов повышенной прочности с компенсацией усадки модифицированными комплексными добавками полифункционального действия. Специально разработанные технические и технологические решения позволяют существенно увеличивать долговечность полов в случаях предъявления к ним повышенных требований по прочности, ровности, ударостойкости, абразивному износу, стойкости к воздействиям агрессивных сред и др.

Выполненный сравнительный технико-экономический анализ показал неоспоримое преимущество инновационной технологии в сравнении с традиционно применяемой. Преимущества:

– существенное снижение материалоемкости полов за счет увеличения прочности бетона на три марочных класса и более;

– увеличение несущей способности пола;

– более высокая начальная прочность, что обеспечивает возможность более раннего ввода полов в эксплуатацию;

– сокращение количества температурно-усадочных швов и исключение появления эффекта коробления краев, что существенно повышает эксплуатационные характеристики, а также увеличивает межремонтный период и долговечность полов;

– более высокая плотность и водонепроницаемость за счет низкого содержания капиллярных пор, исключение в отдельных случаях необходимости устройства гидро- и пароизоляционных слоев;

– более высокая морозостойкость;

– повышенная износостойкость, стойкость к абразивным и ударным воздействиям;

– ровность готовых полов, существенно превышающая нормативные показатели за счет применения бетона с компенсацией усадки и специальных технологических решений;

– повышенная стойкость к агрессивным воздействиям, коррозионная стойкость;

– увеличение прочности во времени.

Как показали расчеты, внедрение данной инновации позволит весьма существенно увеличить долговечность полов, многократно снизить эксплуатационные расходы на содержание полов и подъемно-транспортного оборудования.

Холдинг «Строительный Альянс»

Компания «Concrete Engineering»

Контактное лицо: Карамазова Марина
Компания: Холдинг "Строительный Альянс"
Добавлен: 07:57, 09.06.2017 Количество просмотров: 54

Новый проект NAYADA — дизайн офиса компании «О3», NAYADA — Мебельные решения, 14:21, 23.06.2017, Россия41
Группа компаний NAYADA приняла участие в оформлении офиса компании «О3», установив мебель из коллекции LAVORO.

Искусство дворянских собраний: Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации здания Новгородского музея-заповедника, Главгосэкспертиза России, 10:33, 22.06.2017, Россия28
После повторного проведения государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости, как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения выдали положительные заключения по проекту реставрации здания бывшего Дворянского собрания в Великом Новгороде.

Рынок сэндвич-панелей-2017. Кому верить?, ГК "ИЗОБУД", 10:28, 22.06.2017, Россия41
Экспертный проект «Линия качества» существует с 2015 года. Благодаря этой инициативе любой потребитель может бесплатно воспользоваться услугами аккредитованной испытательной лаборатории ГК «ИЗОБУД» и проверить образцы сэндвич-панелей и PIR-плит на соответствие заявленным характеристикам.

Негосударственная экспертиза начинает переход к электронным услугам, Главгосэкспертиза России, 12:05, 21.06.2017, Россия48
22 июня 2017 года вступает в силу подготовленное Минстроем России постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2017 года № 699. Как уточняет пресс-служба Главгосэкспертизы России, одним из важных изменений которое предусматривает постановление, становится переход организаций негосударственной экспертизы к работе в электронном формате.

Рабочая группа при бизнес-защитнике Забайкалья подтверждает эффективность формата диалога, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:03, 21.06.2017, Россия45
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.

Смена парадигм: Главгосэкспертиза будет развивать стадию предэкспертизы, Главгосэкспертиза России, 08:00, 21.06.2017, Россия83
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в рамках панельной сессии «Цифровые платформы и технологическое будущее России. Потребность государства в цифровизации» на IX Международном форуме «Атомэкспо» в Москве. Об этом говорится в релизе, предоставленном пресс-службой структуры.

«Океан» на волне перемен: Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства корпусов крупнейшего детского лагеря Приморья, Главгосэкспертиза России, 15:48, 20.06.2017, Россия52
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты реконструкции незавершенного строительства общественного центра «Парус» и возведения комплекса зданий «Галактика» во Всероссийском детском центре «Океан». Программа развития «Океана» на 2014-2020 годы разработана и утверждена Правительством России по поручению Владимира Путина.

Конкурс практичных решений от Sika, Sika, 14:53, 20.06.2017, Россия41
В период с 29 мая по 17 июля 2017 года концерн Sika проводит конкурс практичных решений «Качество всегда окупается»

Главгосэкспертиза России и Инжиниринговая компания «АСЭ» подписали соглашение о сотрудничестве, Главгосэкспертиза России, 08:01, 20.06.2017, Россия58
Главгосэкспертиза России и инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» АО Инжиниринговая компания «АСЭ» (Группа компаний ASE) договорились о взаимодействии в сфере применения цифровых сквозных технологий моделирования при проведении государственной экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Подписана «дорожная карта» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром», Главгосэкспертиза России, 12:36, 19.06.2017, Россия77
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, 16 июня 2017 года Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали «дорожную карту» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром». В мероприятии принял участие начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

На одном из крупнейших медных месторождений мира построят обогатительную фабрику: проект рассмотрен Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 16:27, 15.06.2017, Россия61
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, выдала положительное заключение по проекту строительства обогатительной фабрики на территории Михеевского горно-обогатительного комбината в Челябинской области.

Оценить покрытия завода «ПластФактор» теперь можно в Питере, "ПластФактор", 15:52, 15.06.2017, Россия43
Завод «ПластФактор» ведет свою деятельность уже более 20 лет. За это время у нас появились надежные партнеры и дилеры по всей стране, а также за ее пределами.

Реконструкция железнодорожного вокзала в Сургуте: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 00:06, 15.06.2017, Россия36
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Омский филиал учреждения выдал положительное заключение по проекту реконструкции вокзального комплекса города Сургут.

Работники «Мордовцемента» приняли участие в республиканском экологическом субботнике, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 14:06, 14.06.2017, Россия57
7 июня сотрудники мордовского предприятия, входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» присоединились к республиканскому субботнику, состоявшегося по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта, поддержанной временно исполняющим обязанности Главы Республики Мордовия В.Д. Волковым.

В России создана Ассоциация Производителей Полимерных Полов, Sika, 07:28, 14.06.2017, Россия64
Ассоциация объединила международных и национальных производителей полимерных полов и сырьевых материалов в России с целью внедрения эффективных технологий и адаптации передового мирового опыта на российском рынке.