Утверждены минимальные требования к членам СРО, выполняющим работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах

11 мая 2017 года Правительство Российской Федерации утвердило постановлением № 559 минимальные требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Согласно данному постановлению, признается утратившим силу постановление Правительства РФ от 24.03.2011 г. № 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов».

Принятый документ вводит минимальные требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим работы на объектах использования атомной энергии, категории которых определены Федеральным законом «Об использовании атомной энергии», а также на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, за исключением объектов использования атомной энергии.

Данное постановление вступит в силу 1 июля 2017 года.

В разделе IV постановления конкретизированы минимальные требования к членам саморегулируемой организации, осуществляющим подготовку проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов использования атомной энергии.

В частности, у члена саморегулируемой организации в штате по месту основной работы должно быть не менее 2 работников, занимающих должности руководителей, имеющих высшее образование по специальности или направлению подготовки в области строительства соответствующего профиля, стаж работы по специальности не менее 5 лет и являющихся специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. А также от 3 до 7 специалистов, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет, - в зависимости от стоимости работ, которые член саморегулируемой организации планирует выполнять по одному договору о подготовке проектной документации.

Также постановление устанавливает требования: о наличии у руководителей и специалистов квалификации, подтвержденной в порядке, установленном внутренними документами саморегулируемой организации, с учетом требований законодательства
Российской Федерации; о повышении квалификации в области архитектурно-строительного проектирования руководителей и специалистов, осуществляемого не реже
одного раза в 5 лет; о наличии у члена саморегулируемой организации системы аттестации работников, подлежащих аттестации по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, в случае, если в штатное расписание такого члена включены должности, в отношении выполняемых работ по которым осуществляется надзор указанной Службой и замещение
которых допускается только работниками, прошедшими такую аттестацию.

Кроме того, постановление определяет требования к составу и количеству имущества члена СРО и к документам, устанавливающим порядок организации и проведения контроля качества выполняемых работ, а также к работникам, на которых в установленном порядке возложена обязанность по осуществлению такого контроля.

Как отметил генеральный директор СРО НП “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев, данное постановление Правительства РФ реализует требования Градостроительного кодекса Российской Федерации и осуществляет подготовку к изменениям, которые наступят в отрасли с 1 июля 2017 года.

Контактное лицо: Антон
Компания: СРО НП “Э.С.П.”
Добавлен: 08:01, 09.06.2017 Количество просмотров: 68

«Scientia unescamus»: Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства общежития для студентов РУДН, Главгосэкспертиза России, 21:41, 14.08.2017, Россия40
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, закончила рассмотрение проекта строительства восемнадцатиэтажного общежития для студентов Российского университета дружбы народов.

Первая информация о сметных ценах будет опубликована во ФГИС ЦС не ранее 15 декабря 2017 года, Главгосэкспертиза России, 20:47, 13.08.2017, Россия38
Такое заявление сделал заместитель начальника Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Сергей Полуновский на круглом столе по вопросам развития системы ценообразования в строительстве, который Главгосэкспертиза провела в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню строителя.

Ко Дню строителя в подмосковном ЖК «Столичный» квартиры с выгодой до 90 000 рублей, Главстрой Девелопмент, 10:39, 11.08.2017, Россия95
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о специальном предложении ко Дню строителя на покупку квартир в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Практика Главгосэкспертизы показывает необходимость проведения НТС только для технически-сложных и уникальных объектов с нетипичными конструктивными решениями, Главгосэкспертиза России, 23:20, 10.08.2017, Россия67
Об этом рассказали в первом блоке дискуссий на площадке Главгосэкспертизы России в рамках празднования Всероссийского дня строителя начальник Управления строительных решений Главгосэкспертизы Борис Ильичев и его заместитель Евгений Леонтьев.

Игорь Манылов: В сентябре Главгосэкспертиза России запускает опытную эксплуатацию ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 07:53, 10.08.2017, Россия78
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что такое заявление учреждения сделал в ходе общения с журналистами в рамках деловой программы Главгосэкспертизы на мероприятиях, посвященных празднованию Всероссийского дня строителя и прошедших в сегодня в Москве.

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с 15-ти летним юбилеем!, ООО "Декёнинк Рус", 16:28, 09.08.2017, Россия74
Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием!

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 16:17, 09.08.2017, Россия55
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Главгосэкспертиза сэкономила бюджету более 85 миллиардов рублей за первые шесть месяцев 2017 года, Главгосэкспертиза России, 16:16, 08.08.2017, Россия102
Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России, за первое полугодие 2017 года по итогам проведения Главгосэкспертизой России проверок достоверности определения сметной стоимости было сэкономлено 85,8 миллиардов рублей бюджетных средств

Утвержден перечень направлений деятельности экспертов, Главгосэкспертиза России, 21:44, 07.08.2017, Россия81
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Минстрой России утвердил перечень направлений деятельности экспертов.

Технологии будущего внедряются в жилое строительство, DARS Development, 21:37, 07.08.2017, Россия62
Впервые в Ульяновске при строительстве многоэтажных жилых домов в каждой квартире будет устанавливаться автоматизированная система интеллектуального контроля «Умный дом». Это нововведение предусмотрено в строящемся жилом комплексе АКВАМАРИН, который расположится на набережной реки Свияги рядом с ТРЦ АКВАМОЛЛ.

Домодедово готовится к ЧМ-2018 по футболу: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции тренировочной площадки в пансионате «Бор», Главгосэкспертиза России, 21:34, 07.08.2017, Россия59
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что в деревне Одинцово подмосковного Домодедово пройдет реконструкция футбольной площадки оздоровительного комплекса «Бор». Здесь следующим летом будут проходить тренировочные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Madison Realty Capital предоставила Ceruzzi Properties кредит на девелоперский проект роскошного жилого комплекса по адресу East 50th Street, 138, Madison Realty Capital, 07:28, 07.08.2017, США92
Сейчас Ceruzzi Properties строит 72-этажный многофункциональный небоскреб по проекту архитектурного бюро Pelli Clarke Pelli Architects; Madison Realty Capital обеспечивает полную капитализацию долговых обязательств для завершения проекта

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:23, 06.08.2017, Россия97
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.

JCB запускает серию акций для покупателей строительной техники, JCB, 00:29, 06.08.2017, Россия117
С 1 июля по 30 сентября в рамках программы JCB Finance строительная техника JCB может быть приобретена по специальным предложениям от производителя

Дом с выходом на солнце: как спасти фасад от выгорания, Schueco, 00:19, 06.08.2017, Россия93
Анализ строительных форумов показывает – пять человек из десяти выбирают для своих домов серые фасады, ещё трое предпочитают кирпич и камень, и только двое готовы к нестандартным решениям.