«Аквилон Инвест» представил внешний вид первого эко-комплекса «Green Park» в Архангельске

Холдинг «Аквилон Инвест» строит в столице Поморья первый жилой комплекс по европейским экологическим стандартам.

ЖК «Green Park» возводится холдингом «Аквилон Инвест» в квартале между ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – Набережная Северной Двины. Он расположен в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. С верхних этажей будет открываться вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор. Рядом расположены три детсада, две школы, Северный Арктический федеральный университет, поликлиника, несколько торговых центров.

В настоящее время на 1-й очереди строительства завершена забивка свай и заливка бетонного ростверка и устройство опалубки монолитной рамы первого этажа. Закончена установка башенного крана. Начинается монтаж блоков техподполья. На 2-й очереди выполнены земляные работы по устройству котлована, забивка пробных свай, начато погружение основного объема свай. Все этапы строительства курирует специалист-эколог.

В основу проекта дома впервые в Архангельске положена концепция жилого эко-комплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизнь человека. Как в планировочных решениях, так и в благоустройстве территории использованы передовые достижений в эргономике и экологии.

Всего в доме 318 квартир, спроектированных с использованием передовых европейских планировок «Разумные метры». 2 мая начнется продажа 158 квартир в первой очереди комплекса. Среди них 10 студий площадью 27 кв. м, 30 однокомнатных квартир площадью от 29 до 39 кв. м, 50 евро-двухкомнатых – от 40 до 43 кв. м, 58 евро-трехкомнатных – от 56 до 60 кв. м и 10 евро-четырехкомнатных площадью 68 кв. м. Первые 20 покупателей получают специальную скидку в 5%.

Новый жилой комплекс холдинга «Аквилон Инвест» отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов. Проект ЖК «Green Park» присвоен «Высокий» класс энергоэффективности. Строительство здания из 4 секций жилой площадью почти 22 тыс. кв. м осуществляется с использованием технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен 770 мм. Для отделки фасадов используется кирпич двух цветов. Применяется современный утеплитель на кровле и в техподполье. Дом строится с малым количеством углов, чтобы создать лучшие условия для естественного освещения в квартирах. Для остекления применяются энергоэффективные многокамерные стеклопакеты с мягким селективным покрытием, которое пропускает тепло внутрь и не выпускает наружу. Жилые помещения будут иметь дополнительную шумоизоляцию.

Система теплоснабжения включает автоматизированный тепловой пункт с датчиками наружной температуры воздуха, энергоэффективными теплообменниками, насосами нового поколения, индивидуальные поквартирные приборы учета и радиаторы с терморегуляторами. В доме устанавливается собственная система фильтрации воды, а также система контроля протечек, позволяющая оперативно реагировать на потери в системе водоснабжения. Места общего пользования оборудуются энергоэффективными светодиодным освещением с микроволновыми акустическими датчиками движения. Предусмотрен монтаж малошумных лифтов без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии. Все это ведет к сокращению энергопотребления и, вследствие, экономии затрат по коммунальным платежам. В здании предусмотрены специальные помещения для консьержей и система видеонаблюдения на всей территории комплекса, видеодомофоны с цветными монитороми в каждой квартире.

Комплексное благоустройство прилегающей территории выполняется на основе технологии «Двор, свободный от машин» по единой green-концепции. Планируется разбивка собственного всесезонного парка с аллеями, ландшафтный эко-дизайн озеленения, прокладка пешеходных тротуаров из палубной доски, установка детской игровой площадки с веревочным парком и площадки для отдыха с малыми архитектурными формами из натурального дерева, уличных тренажеров, освещение территории с использованием светодиодных фонарей. Изначально создаются условия для раздельного сбора мусора. Отдельная площадка предназначена для выгула собак со специализированными контейнерами и пакетами для отходов. Вся прилегающая к дому территория оборудуется дренажной системой, обеспечивающей эффективное водоотведение. Также во дворе предусмотрена зона Wi-Fi. Помимо закрытого паркинга, оборудованного системой фильтрацией воздуха с газоанализаторами, будет сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.
Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий, на участке строящегося ЖК «Green Park» холдингом «Аквилон Инвест» было расселено 4 аварийных деревянных дома, в которых проживало 55 человек.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-100 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 08:35, 09.06.2017 Количество просмотров: 69

В России построят мощную установку по производству высокочистого диметилового эфира, Главгосэкспертиза России, 22:46, 16.08.2017, Россия27
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрела проект строительства в Нижегородской области установки по производству диметилового эфира концентрацией почти 100 %.

«Scientia unescamus»: Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства общежития для студентов РУДН, Главгосэкспертиза России, 21:41, 14.08.2017, Россия44
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, закончила рассмотрение проекта строительства восемнадцатиэтажного общежития для студентов Российского университета дружбы народов.

Первая информация о сметных ценах будет опубликована во ФГИС ЦС не ранее 15 декабря 2017 года, Главгосэкспертиза России, 20:47, 13.08.2017, Россия40
Такое заявление сделал заместитель начальника Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Сергей Полуновский на круглом столе по вопросам развития системы ценообразования в строительстве, который Главгосэкспертиза провела в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню строителя.

Ко Дню строителя в подмосковном ЖК «Столичный» квартиры с выгодой до 90 000 рублей, Главстрой Девелопмент, 10:39, 11.08.2017, Россия99
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о специальном предложении ко Дню строителя на покупку квартир в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Практика Главгосэкспертизы показывает необходимость проведения НТС только для технически-сложных и уникальных объектов с нетипичными конструктивными решениями, Главгосэкспертиза России, 23:20, 10.08.2017, Россия70
Об этом рассказали в первом блоке дискуссий на площадке Главгосэкспертизы России в рамках празднования Всероссийского дня строителя начальник Управления строительных решений Главгосэкспертизы Борис Ильичев и его заместитель Евгений Леонтьев.

Игорь Манылов: В сентябре Главгосэкспертиза России запускает опытную эксплуатацию ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 07:53, 10.08.2017, Россия79
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что такое заявление учреждения сделал в ходе общения с журналистами в рамках деловой программы Главгосэкспертизы на мероприятиях, посвященных празднованию Всероссийского дня строителя и прошедших в сегодня в Москве.

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с 15-ти летним юбилеем!, ООО "Декёнинк Рус", 16:28, 09.08.2017, Россия76
Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием!

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 16:17, 09.08.2017, Россия57
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Главгосэкспертиза сэкономила бюджету более 85 миллиардов рублей за первые шесть месяцев 2017 года, Главгосэкспертиза России, 16:16, 08.08.2017, Россия104
Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России, за первое полугодие 2017 года по итогам проведения Главгосэкспертизой России проверок достоверности определения сметной стоимости было сэкономлено 85,8 миллиардов рублей бюджетных средств

Утвержден перечень направлений деятельности экспертов, Главгосэкспертиза России, 21:44, 07.08.2017, Россия83
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Минстрой России утвердил перечень направлений деятельности экспертов.

Технологии будущего внедряются в жилое строительство, DARS Development, 21:37, 07.08.2017, Россия63
Впервые в Ульяновске при строительстве многоэтажных жилых домов в каждой квартире будет устанавливаться автоматизированная система интеллектуального контроля «Умный дом». Это нововведение предусмотрено в строящемся жилом комплексе АКВАМАРИН, который расположится на набережной реки Свияги рядом с ТРЦ АКВАМОЛЛ.

Домодедово готовится к ЧМ-2018 по футболу: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции тренировочной площадки в пансионате «Бор», Главгосэкспертиза России, 21:34, 07.08.2017, Россия61
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что в деревне Одинцово подмосковного Домодедово пройдет реконструкция футбольной площадки оздоровительного комплекса «Бор». Здесь следующим летом будут проходить тренировочные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Madison Realty Capital предоставила Ceruzzi Properties кредит на девелоперский проект роскошного жилого комплекса по адресу East 50th Street, 138, Madison Realty Capital, 07:28, 07.08.2017, США96
Сейчас Ceruzzi Properties строит 72-этажный многофункциональный небоскреб по проекту архитектурного бюро Pelli Clarke Pelli Architects; Madison Realty Capital обеспечивает полную капитализацию долговых обязательств для завершения проекта

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:23, 06.08.2017, Россия98
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.

JCB запускает серию акций для покупателей строительной техники, JCB, 00:29, 06.08.2017, Россия118
С 1 июля по 30 сентября в рамках программы JCB Finance строительная техника JCB может быть приобретена по специальным предложениям от производителя