«Аквилон Инвест» представил внешний вид первого эко-комплекса «Green Park» в Архангельске

Холдинг «Аквилон Инвест» строит в столице Поморья первый жилой комплекс по европейским экологическим стандартам.

ЖК «Green Park» возводится холдингом «Аквилон Инвест» в квартале между ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – Набережная Северной Двины. Он расположен в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. С верхних этажей будет открываться вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор. Рядом расположены три детсада, две школы, Северный Арктический федеральный университет, поликлиника, несколько торговых центров.

В настоящее время на 1-й очереди строительства завершена забивка свай и заливка бетонного ростверка и устройство опалубки монолитной рамы первого этажа. Закончена установка башенного крана. Начинается монтаж блоков техподполья. На 2-й очереди выполнены земляные работы по устройству котлована, забивка пробных свай, начато погружение основного объема свай. Все этапы строительства курирует специалист-эколог.

В основу проекта дома впервые в Архангельске положена концепция жилого эко-комплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизнь человека. Как в планировочных решениях, так и в благоустройстве территории использованы передовые достижений в эргономике и экологии.

Всего в доме 318 квартир, спроектированных с использованием передовых европейских планировок «Разумные метры». 2 мая начнется продажа 158 квартир в первой очереди комплекса. Среди них 10 студий площадью 27 кв. м, 30 однокомнатных квартир площадью от 29 до 39 кв. м, 50 евро-двухкомнатых – от 40 до 43 кв. м, 58 евро-трехкомнатных – от 56 до 60 кв. м и 10 евро-четырехкомнатных площадью 68 кв. м. Первые 20 покупателей получают специальную скидку в 5%.

Новый жилой комплекс холдинга «Аквилон Инвест» отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов. Проект ЖК «Green Park» присвоен «Высокий» класс энергоэффективности. Строительство здания из 4 секций жилой площадью почти 22 тыс. кв. м осуществляется с использованием технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен 770 мм. Для отделки фасадов используется кирпич двух цветов. Применяется современный утеплитель на кровле и в техподполье. Дом строится с малым количеством углов, чтобы создать лучшие условия для естественного освещения в квартирах. Для остекления применяются энергоэффективные многокамерные стеклопакеты с мягким селективным покрытием, которое пропускает тепло внутрь и не выпускает наружу. Жилые помещения будут иметь дополнительную шумоизоляцию.

Система теплоснабжения включает автоматизированный тепловой пункт с датчиками наружной температуры воздуха, энергоэффективными теплообменниками, насосами нового поколения, индивидуальные поквартирные приборы учета и радиаторы с терморегуляторами. В доме устанавливается собственная система фильтрации воды, а также система контроля протечек, позволяющая оперативно реагировать на потери в системе водоснабжения. Места общего пользования оборудуются энергоэффективными светодиодным освещением с микроволновыми акустическими датчиками движения. Предусмотрен монтаж малошумных лифтов без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии. Все это ведет к сокращению энергопотребления и, вследствие, экономии затрат по коммунальным платежам. В здании предусмотрены специальные помещения для консьержей и система видеонаблюдения на всей территории комплекса, видеодомофоны с цветными монитороми в каждой квартире.

Комплексное благоустройство прилегающей территории выполняется на основе технологии «Двор, свободный от машин» по единой green-концепции. Планируется разбивка собственного всесезонного парка с аллеями, ландшафтный эко-дизайн озеленения, прокладка пешеходных тротуаров из палубной доски, установка детской игровой площадки с веревочным парком и площадки для отдыха с малыми архитектурными формами из натурального дерева, уличных тренажеров, освещение территории с использованием светодиодных фонарей. Изначально создаются условия для раздельного сбора мусора. Отдельная площадка предназначена для выгула собак со специализированными контейнерами и пакетами для отходов. Вся прилегающая к дому территория оборудуется дренажной системой, обеспечивающей эффективное водоотведение. Также во дворе предусмотрена зона Wi-Fi. Помимо закрытого паркинга, оборудованного системой фильтрацией воздуха с газоанализаторами, будет сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.
Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий, на участке строящегося ЖК «Green Park» холдингом «Аквилон Инвест» было расселено 4 аварийных деревянных дома, в которых проживало 55 человек.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-100 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 08:35, 09.06.2017 Количество просмотров: 112

Самую полноводную реку Крыма оборудуют дамбами, Главгосэкспертиза России, 22:13, 13.12.2017, Россия39
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры рассмотрел проект строительства берегозащитных дамб на участке реки Бельбек, расположенном вдоль северной окраины села Фронтовое, в Нахимовском районе Севастополя.

В климатической системе парка «Зарядье» использованы преобразователи частоты VACON, Данфосс, 22:05, 13.12.2017, Россия36
Одной из главных достопримечательностей открывшегося осенью 2017 года в центре Москвы ландшафтного парка «Зарядье» стала покрывающая площадь в 8,3 тысячи квадратных метров стеклянная кора.

В Абакане будет реконструирован самый современный музейно-культурный центр Сибири, Главгосэкспертиза России, 12:29, 13.12.2017, Россия56
По информации пресс-службы структуры, Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции помещений Республиканского музейно-культурного центра в Абакане. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Развитие Усольского калийного комбината: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 21:04, 12.12.2017, Россия73
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба структуры, повторно рассмотрели проект проходки и строительства ствола № 3 на горнодобывающем комплексе Усольского калийного комбината в Пермском крае.

Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 20:58, 12.12.2017, Россия67
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Анна Мамонова, исполнительный директор АРОКР.

СПК "БАЛКЕР" приняла участие в международной выставке "Деревянный дом", СПК "БАЛКЕР", 20:53, 12.12.2017, Россия42
На Международной выставке, проходившей в Москве, компания "БАЛКЕР" представила усиленный клеёный профильный каркас, разработанный под российские климатические условия с учетом эксплуатационных нагрузок и воздействий.

В Новороссийском порту построят универсальный резервуар для нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 11:58, 12.12.2017, Россия60
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства универсального резервуара для приема, выдачи, хранения мазута и дизельного топлива в грузовом терминале Новороссийского морского торгового порта.

Главгосэкпертиза России запустила обновленные сервисы взаимодействия с заявителем, Главгосэкспертиза России, 23:01, 11.12.2017, Россия68
Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими на экспертизу техническую и сметную документацию по проектам капитального строительства.

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства участка первой межрегиональной газотранспортной системы на востоке России, Главгосэкспертиза России, 22:40, 11.12.2017, Россия43
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», первая межрегиональная газотранспортная система на востоке России, предназначена для направления газа, добываемого на шельфе Сахалина, потребителям Хабаровского и Приморского краев, масштабной газификации этих регионов и поставки газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Севастополе появятся мощные очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 17:46, 09.12.2017, Россия69
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проект строительства канализационных очистных сооружений в Севастополе.

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 4 корпуса ЖК «Золотая звезда», Группа "Эталон", 17:42, 09.12.2017, Россия39
Группа «Эталон» получила от Комитета государственного строительного надзора г. Москвы разрешение на ввод в эксплуатацию 4 корпусов жилого комплекса «Золотая звезда»

Объявлены победители конкурса «Дыхание Нового года», ФСК «Лидер», 06:32, 08.12.2017, Россия114
Объявлены победители конкурса «Дыхание Нового года» на самые интересные идеи ёлок сезона 2017-2018. Организаторы получили более 100 проектов от архитектурных и дизайнерских бюро, студентов профильных ВУЗов.

Безопасность на трассе М-10 «Россия»: одобрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 06:32, 08.12.2017, Россия106
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, в рамках реализации проекта, рассмотренного экспертами Санкт-Петербургского филиала учреждения, планируется обеспечить электроосвещение федеральной трассы М-10 «Россия» в районе нескольких населенных пунктов в Ленинградской области.

ЕГРЗ: Главгосэкспертиза отвечает на вопросы, Главгосэкспертиза России, 06:24, 08.12.2017, Россия65
Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России, учреждение запускает цикл рабочих совещаний с экспертными организациями для оперативного решения вопросов, возникающих при работе с тестовой версией ГИС ЕГРЗ, и подготовки к работе с реестром.

Борьба с фальсификатом на стройках: Ассоциация НОПСМ разработает рекомендации по контролю качества строительной продукции, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 06:19, 08.12.2017, Россия62
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) в качестве базовой организации Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» (ТК144) создаст рабочую группу, в рамках которой совместно с представителями профильных организаций займется подготовкой рекомендаций для регулирования индустрии строительных материалов.