«Аквилон Инвест» представил внешний вид первого эко-комплекса «Green Park» в Архангельске

Холдинг «Аквилон Инвест» строит в столице Поморья первый жилой комплекс по европейским экологическим стандартам.

ЖК «Green Park» возводится холдингом «Аквилон Инвест» в квартале между ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – Набережная Северной Двины. Он расположен в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. С верхних этажей будет открываться вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор. Рядом расположены три детсада, две школы, Северный Арктический федеральный университет, поликлиника, несколько торговых центров.

В настоящее время на 1-й очереди строительства завершена забивка свай и заливка бетонного ростверка и устройство опалубки монолитной рамы первого этажа. Закончена установка башенного крана. Начинается монтаж блоков техподполья. На 2-й очереди выполнены земляные работы по устройству котлована, забивка пробных свай, начато погружение основного объема свай. Все этапы строительства курирует специалист-эколог.

В основу проекта дома впервые в Архангельске положена концепция жилого эко-комплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизнь человека. Как в планировочных решениях, так и в благоустройстве территории использованы передовые достижений в эргономике и экологии.

Всего в доме 318 квартир, спроектированных с использованием передовых европейских планировок «Разумные метры». 2 мая начнется продажа 158 квартир в первой очереди комплекса. Среди них 10 студий площадью 27 кв. м, 30 однокомнатных квартир площадью от 29 до 39 кв. м, 50 евро-двухкомнатых – от 40 до 43 кв. м, 58 евро-трехкомнатных – от 56 до 60 кв. м и 10 евро-четырехкомнатных площадью 68 кв. м. Первые 20 покупателей получают специальную скидку в 5%.

Новый жилой комплекс холдинга «Аквилон Инвест» отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов. Проект ЖК «Green Park» присвоен «Высокий» класс энергоэффективности. Строительство здания из 4 секций жилой площадью почти 22 тыс. кв. м осуществляется с использованием технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен 770 мм. Для отделки фасадов используется кирпич двух цветов. Применяется современный утеплитель на кровле и в техподполье. Дом строится с малым количеством углов, чтобы создать лучшие условия для естественного освещения в квартирах. Для остекления применяются энергоэффективные многокамерные стеклопакеты с мягким селективным покрытием, которое пропускает тепло внутрь и не выпускает наружу. Жилые помещения будут иметь дополнительную шумоизоляцию.

Система теплоснабжения включает автоматизированный тепловой пункт с датчиками наружной температуры воздуха, энергоэффективными теплообменниками, насосами нового поколения, индивидуальные поквартирные приборы учета и радиаторы с терморегуляторами. В доме устанавливается собственная система фильтрации воды, а также система контроля протечек, позволяющая оперативно реагировать на потери в системе водоснабжения. Места общего пользования оборудуются энергоэффективными светодиодным освещением с микроволновыми акустическими датчиками движения. Предусмотрен монтаж малошумных лифтов без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии. Все это ведет к сокращению энергопотребления и, вследствие, экономии затрат по коммунальным платежам. В здании предусмотрены специальные помещения для консьержей и система видеонаблюдения на всей территории комплекса, видеодомофоны с цветными монитороми в каждой квартире.

Комплексное благоустройство прилегающей территории выполняется на основе технологии «Двор, свободный от машин» по единой green-концепции. Планируется разбивка собственного всесезонного парка с аллеями, ландшафтный эко-дизайн озеленения, прокладка пешеходных тротуаров из палубной доски, установка детской игровой площадки с веревочным парком и площадки для отдыха с малыми архитектурными формами из натурального дерева, уличных тренажеров, освещение территории с использованием светодиодных фонарей. Изначально создаются условия для раздельного сбора мусора. Отдельная площадка предназначена для выгула собак со специализированными контейнерами и пакетами для отходов. Вся прилегающая к дому территория оборудуется дренажной системой, обеспечивающей эффективное водоотведение. Также во дворе предусмотрена зона Wi-Fi. Помимо закрытого паркинга, оборудованного системой фильтрацией воздуха с газоанализаторами, будет сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.
Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий, на участке строящегося ЖК «Green Park» холдингом «Аквилон Инвест» было расселено 4 аварийных деревянных дома, в которых проживало 55 человек.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-100 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 08:35, 09.06.2017 Количество просмотров: 150

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия20
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия32
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия77
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия49
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия48
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия69
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия36
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия36
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия76
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия85
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия56
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия45
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия39
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.

Главгосэкспертиза России формирует единую государственную сметно-нормативную базу, Главгосэкспертиза России, 00:48, 18.04.2018, Россия42
Об этом в ходе консультационного стола «Основные аспекты перехода на ресурсную модель формирования сметной стоимости строительства», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщила первый заместитель Учреждения по ценообразованию Ирина Лищенко.

Центральная кольцевая автомобильная дорога: этапы большого пути, Главгосэкспертиза России, 00:29, 18.04.2018, Россия39
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проекты этапов строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.