Опорный АлтГУ и сочинский Образовательный центр «Сириус» стали партнерами

Алтайский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с Образовательным центром «Сириус». В настоящее время уже составлена программа совместной работы на 2017 – 2018 учебный год.
Образовательный центр «Сириус» создан Образовательным Фондом «Талант и успех» в городе Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это уникальная образовательная среда для одаренных и талантливых школьников с организацией образовательных программных модулей для полного погружения ребенка в предметную среду под руководством ведущих российских и иностранных преподавателей. Программы «Сириуса» предусматривают и варианты общения школьников с профессиональным сообществом страны – ведущими предприятиями в области IT-технологий, наноиндустрии, прорывных стратегических инициатив и т.д.
«Центр «Сириус» устанавливает договорные отношения с ведущими высшими учебными заведениями регионов России, чтобы в межсессионный период дети, прошедшие обучение в Центре, имели возможность продолжить обучение в своем регионе на площадках ведущих вузов для дальнейшего развития полученных навыков и компетенций, - пояснила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Одно из основных направлений работы Алтайского госуниверситета – это подготовка успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз. С появлением в 2014 году Центра «Сириус», ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков обозначил его как стратегического партнера университета».
Договор подписан в рамках программы федеральной инновационной площадки дополнительного образования детей, статус которой имеет Алтайский государственный университет, и в рамках реализации программы опорного университета страны.
Елена Николаевна уточняет, что, подписав договор с «Сириусом», АлтГУ взял на себя обязательства разработать и запустить образовательные программы для школьников старших классов по физике, математике, информатике, биологии, химии и филологии.
«Программные модули «Сириуса» предусматривают не только образовательные составляющие, но и профориентационные, с дальнейшей профессиональной реализацией ребенка, - дополняет начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ. – Все смены построены так, что ребенок, приехавший, например, на физику, задействован в спортивных и искусствоведческих программах, а также может попробовать себя и в других направлениях. Проектные и предметные смены реализуются параллельно. Кроме того студенты проходят в Центре производственную практику по двум направлениям: научно-исследовательскому и образовательному. Одним словом, это новый качественный шаг в работе с абитуриентами опорного Алтайского госуниверситета».
Остается добавить, что совместная образовательная программа АлтГУ и Центра «Сириус» стартует с 1 октября 2017 года. В ней смогут принять участие не только выпускники «Сириуса», но и школьники, которые активно сотрудничают с Алтайским госуниверситетом в рамках олимпиадного движения, научно-практической конференции школьников, работают с факультетами.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:45, 09.06.2017 Количество просмотров: 151

Магистранты АлтГУ стали экспертами очного тура стипендиальной программы В. Потанина, Алтайский государственный университет, 04:33, 23.02.2018, Россия81
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали экспертами очного тура конкурса стипендиальной программы В. Потанина.

Юридический факультет АлтГУ организует акцию «Приди на выборы!», Алтайский государственный университет, 04:10, 23.02.2018, Россия20
В понедельник, 26 февраля, в опорном Алтайском государственном университете стартует акция «Приди на выборы!»

Межрегиональная научно-теоретическая конференция, посвященная 90-летию доктора архитектуры Ю. С. Ушакова, СПбГАСУ, 04:00, 23.02.2018, Россия19

«Ореховое счастье» от студенток факультета искусств и дизайна АлтГУ названо лучшим десертом для мужчин, Алтайский государственный университет, 00:15, 22.02.2018, Россия34
Сегодня, 21 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы, ОНФ в Воронежской области, 23:59, 21.02.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта котлов в угольной котельной малокомплектной лосевской школы Семилукского района. В классах образовательного учреждения стало заметно теплее, в полном объеме завезено твердое топливо.

Московские литературные журналы опубликуют повести студентки юридического факультета АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:46, 21.02.2018, Россия41
Студентка юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Мария Стародубцева, приняла участие XV Съезде Союза писателей России.

Опорный АлтГУ принял участие в Первом профессорском форуме России, Алтайский государственный университет, 23:51, 20.02.2018, Россия43
Доктор экономических наук, профессор АлтГУ Виталий Викторович Мищенко принял участие в Первом профессорском форуме, состоявшемся в Москве.

Русская Школа Управления узнает, зачем руководители идут учиться, Русская Школа Управления, 23:43, 20.02.2018, Россия38
Русская Школа Управления (РШУ) запускает опрос, который позволит узнать, почему руководители российских компаний получают бизнес-образование и какие цели они ставят перед собой, проходя обучение.

Языковая школа ILS запустила кругосветное путешествие в формате World Club, International Language School, 23:41, 20.02.2018, Россия40
Международная языковая школа ILS International Language School запустила новый языковой клуб в формате кругосветного путешествия под названием "World Club".

«Тесто, дрожжи, 2 коржа»: в АлтГУ проведут конкурс-дегустацию к 23 февраля, Алтайский государственный университет, 23:37, 20.02.2018, Россия42
Совет культурных организаторов Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета объявил конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Ученый АлтГУ вошел в состав международной научной экспедиции, изучающей природу ЮАР, Алтайский государственный университет, 02:40, 20.02.2018, Россия42
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев вошел в состав международной научной экспедиции, которая приступила к работе на территории Южной Африки.

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау под эгидой ENTERESTET, Международный образовательный проект ENTERESTET, 03:05, 17.02.2018, Россия104
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау, которые были организованы Международным образовательным проектом ENTERESTET и собрали более 250 участников из разных городов и регионов.

«День карьеры» для студентов географического факультета провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:03, 17.02.2018, Россия79
Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников опорного Алтайского государственного университета провело «День карьеры», в котором приняли участие студенты и магистранты географического факультета.

Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина, Алтайский государственный университет, 03:02, 17.02.2018, Россия51
Магистрант юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Преподаватель АлтГУ прошел специальную подготовку по работе с одаренными детьми на базе сочинского центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 22:04, 15.02.2018, Россия69
Опорный Алтайский государственный университет приступил к реализации еще одного направления взаимодействия с образовательным центром «Сириус» – специализированной подготовке преподавателей.