Опорный АлтГУ и сочинский Образовательный центр «Сириус» стали партнерами

Алтайский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с Образовательным центром «Сириус». В настоящее время уже составлена программа совместной работы на 2017 – 2018 учебный год.
Образовательный центр «Сириус» создан Образовательным Фондом «Талант и успех» в городе Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это уникальная образовательная среда для одаренных и талантливых школьников с организацией образовательных программных модулей для полного погружения ребенка в предметную среду под руководством ведущих российских и иностранных преподавателей. Программы «Сириуса» предусматривают и варианты общения школьников с профессиональным сообществом страны – ведущими предприятиями в области IT-технологий, наноиндустрии, прорывных стратегических инициатив и т.д.
«Центр «Сириус» устанавливает договорные отношения с ведущими высшими учебными заведениями регионов России, чтобы в межсессионный период дети, прошедшие обучение в Центре, имели возможность продолжить обучение в своем регионе на площадках ведущих вузов для дальнейшего развития полученных навыков и компетенций, - пояснила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Одно из основных направлений работы Алтайского госуниверситета – это подготовка успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз. С появлением в 2014 году Центра «Сириус», ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков обозначил его как стратегического партнера университета».
Договор подписан в рамках программы федеральной инновационной площадки дополнительного образования детей, статус которой имеет Алтайский государственный университет, и в рамках реализации программы опорного университета страны.
Елена Николаевна уточняет, что, подписав договор с «Сириусом», АлтГУ взял на себя обязательства разработать и запустить образовательные программы для школьников старших классов по физике, математике, информатике, биологии, химии и филологии.
«Программные модули «Сириуса» предусматривают не только образовательные составляющие, но и профориентационные, с дальнейшей профессиональной реализацией ребенка, - дополняет начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ. – Все смены построены так, что ребенок, приехавший, например, на физику, задействован в спортивных и искусствоведческих программах, а также может попробовать себя и в других направлениях. Проектные и предметные смены реализуются параллельно. Кроме того студенты проходят в Центре производственную практику по двум направлениям: научно-исследовательскому и образовательному. Одним словом, это новый качественный шаг в работе с абитуриентами опорного Алтайского госуниверситета».
Остается добавить, что совместная образовательная программа АлтГУ и Центра «Сириус» стартует с 1 октября 2017 года. В ней смогут принять участие не только выпускники «Сириуса», но и школьники, которые активно сотрудничают с Алтайским госуниверситетом в рамках олимпиадного движения, научно-практической конференции школьников, работают с факультетами.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:45, 09.06.2017 Количество просмотров: 173

Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:41, 20.04.2018, Россия40
Сегодня, 20 апреля, в опорном Алтайском государственном университете было впервые проведено общественное обсуждение Программы стратегического развития АлтГУ на 2018-2021 гг.

ПЕДАГОГИ РОССИИ 2018, ООО "Вотум", 16:20, 20.04.2018, Россия30
Стартовал всероссийский фестиваль «Педагог года 2018», «Воспитатель года 2018», традиционно на нем происходит смотр педагогических идей, обмен профессиональным опытом, это встреча лучших представителей образовательной системы РФ

АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ», Алтайский государственный университет, 15:58, 20.04.2018, Россия19
В АлтГУ проведут первую в Алтайском крае межуниверситетскую интеллектуальную игру «Science QUIZ».

Математики АлтГУ формируют единый банк данных геометрических пространств, Алтайский государственный университет, 15:56, 20.04.2018, Россия21
Аспирант факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета Павел Николаевич Клепиков разрабатывает проект под названием «Локально однородные лоренцевы многообразия с изотропным тензором Вейля».

LEGO® Education и FIRST® представили посвящённые космосу наборы конструктора для нового сезона соревнований FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, LEGO Education, 18:39, 19.04.2018, США83
Более 350 000 детей со всего мира примут участие в соревнованиях «Миссия Луна» и «На орбиту», используя новые наборы конструкторов, созданные совместными усилиями FIRST и LEGO Education

На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора, Алтайский государственный университет, 17:58, 19.04.2018, Россия41
Сегодня, 19 апреля, в селе Поспелиха на базе Алтайской машиноиспытательной станции состоялся V Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемых предприятиями Алтайского края.

В АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку», Алтайский государственный университет, 16:38, 19.04.2018, Россия51
Сегодня, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начала работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ провели научно-практическую конференцию «История юридического образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 16:11, 19.04.2018, Россия39
55 лет назад в Барнауле появился заочный юридический факультет Томского государственного университета, который впоследствии стал факультетом Алтайского госуниверситета.

Магистрант АлтГУ примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России, Алтайский государственный университет, 16:07, 19.04.2018, Россия31
Студентка факультета социологии опорного Алтайского государственного университета Татьяна Гоношилова примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России

Студенты АлтГУ вошли в число победителей Всероссийского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 00:03, 19.04.2018, Россия40
Студенты кафедры связей с общественностью и рекламы опорного Алтайского государственного университета заняли 2 место в командном зачете Всероссийского форума «Неделя PR и рекламы на Енисее».

АлтГУ в рамках «Дней молодежной науки» проведет около 40 научно-практических мероприятий, Алтайский государственный университет, 00:02, 19.04.2018, Россия48
В четверг, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

АлтГУ объявил к 45-летию вуза открытый фотоконкурс «Мой университет», Алтайский государственный университет, 23:55, 18.04.2018, Россия42
В опорном Алтайском государственном университете стартовал творческий фотоконкурс «Мой университет», который по традиции проводится в преддверии дня рождения вуза.

В Петербурге стартует набор в молодежную медиашколу, АНО, 23:50, 18.04.2018, Россия34
10 января в Санкт-Петербурге начинается образовательный курс молодежной медиашколы. Студенты могут пройти программу обучения основам журналистики и получить стажировку в АНО «Наблюдатели Петербурга». Лучшие попробуют себя в качестве корреспондентов, примут участие в информационном освещении президентских выборов 2018.

АлтГУ представит Россию в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», Алтайский государственный университет, 23:36, 18.04.2018, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет подписал договор об участии в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», финансируемом Европейским научным советом.

26 апреля 2018 года семинар "Организация оперативного и управленческого учета в небольшой компании", СофтБаланс, 02:01, 18.04.2018, Россия77
Программа семинара построена на сравнительных примерах в трех системах: 1С:Управление торговлей 8, 1С:Управление нашей фирмой 8, 1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2. Вы сможете выявить свои потребности и отметить их в специальном опросном листе участника семинара.