Опорный АлтГУ и сочинский Образовательный центр «Сириус» стали партнерами

Алтайский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с Образовательным центром «Сириус». В настоящее время уже составлена программа совместной работы на 2017 – 2018 учебный год.
Образовательный центр «Сириус» создан Образовательным Фондом «Талант и успех» в городе Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это уникальная образовательная среда для одаренных и талантливых школьников с организацией образовательных программных модулей для полного погружения ребенка в предметную среду под руководством ведущих российских и иностранных преподавателей. Программы «Сириуса» предусматривают и варианты общения школьников с профессиональным сообществом страны – ведущими предприятиями в области IT-технологий, наноиндустрии, прорывных стратегических инициатив и т.д.
«Центр «Сириус» устанавливает договорные отношения с ведущими высшими учебными заведениями регионов России, чтобы в межсессионный период дети, прошедшие обучение в Центре, имели возможность продолжить обучение в своем регионе на площадках ведущих вузов для дальнейшего развития полученных навыков и компетенций, - пояснила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Одно из основных направлений работы Алтайского госуниверситета – это подготовка успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз. С появлением в 2014 году Центра «Сириус», ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков обозначил его как стратегического партнера университета».
Договор подписан в рамках программы федеральной инновационной площадки дополнительного образования детей, статус которой имеет Алтайский государственный университет, и в рамках реализации программы опорного университета страны.
Елена Николаевна уточняет, что, подписав договор с «Сириусом», АлтГУ взял на себя обязательства разработать и запустить образовательные программы для школьников старших классов по физике, математике, информатике, биологии, химии и филологии.
«Программные модули «Сириуса» предусматривают не только образовательные составляющие, но и профориентационные, с дальнейшей профессиональной реализацией ребенка, - дополняет начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ. – Все смены построены так, что ребенок, приехавший, например, на физику, задействован в спортивных и искусствоведческих программах, а также может попробовать себя и в других направлениях. Проектные и предметные смены реализуются параллельно. Кроме того студенты проходят в Центре производственную практику по двум направлениям: научно-исследовательскому и образовательному. Одним словом, это новый качественный шаг в работе с абитуриентами опорного Алтайского госуниверситета».
Остается добавить, что совместная образовательная программа АлтГУ и Центра «Сириус» стартует с 1 октября 2017 года. В ней смогут принять участие не только выпускники «Сириуса», но и школьники, которые активно сотрудничают с Алтайским госуниверситетом в рамках олимпиадного движения, научно-практической конференции школьников, работают с факультетами.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:45, 09.06.2017 Количество просмотров: 132

НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 03:23, 23.11.2017, Россия44
21 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой (НИЕВ) провел Межвузовскую научно-практическую конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов».

В Московском институте психоанализа открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами», Московский Институт Психоанализа, 03:23, 23.11.2017, Россия31
Московский институт психоанализа при участии Общественной палаты РФ в апреле 2018 г. запускает новый поток магистерской программы «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами».

«Швабе» провел экскурсию по оптическому производству для школьников Новосибирска, Холдинг Швабе, 03:15, 23.11.2017, Россия33
На производственной площадке Холдинга «Швабе» в Новосибирске побывали учащиеся 7-11 классов городских школ. Они участвуют в федеральном проекте «Академия космонавтики», который реализуется в рамках дополнительного образования в Большом новосибирском планетарии.

Новые перспективы сотрудничества с ведущим университетом Италии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 16:33, 22.11.2017, Россия37
Цель визита – установление деловых связей, реализация совместных проектов в научно-образовательной сфере, обсуждение вопросов сотрудничества в рамках подписанного ранее Соглашения между университетами.

Мосприрода объединила посетителей парка «Кузьминки-Люблино» для раздельного сбора отходов, Мосприрода, 04:07, 21.11.2017, Россия70
11 ноября на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» в рамках ЭКО-марафона состоялся экологический праздник «Экодвор», посвященный раздельному сбору мусора. Праздник организован совместными усилиями ГПБУ «Мосприрода» и движения ЭКА.

Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов, F.I.L.A. Russia, 03:59, 21.11.2017, Россия42
11 ноября в колледже «Дорогомилово» состоялся обучающий семинар «Глиняная карусель». Организатором события выступил Институт среднего профессионального образования им. К.Д. Ушинского, партнером стала F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской группы компании F.I.L.A. Group – одной из крупнейших в мире компаний по производству товаров для художественного творчества.

Около 15 инновационных проектов молодых ученых презентуют в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:50, 21.11.2017, Россия42
23–24 ноября в опорном Алтайском государственном университете в рамках осенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки» состоится III заседание «Клуба сумасшедших идей».

Поликарпова Виктория призер II Международного научно-практического конкурса "Студент года 2017", Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:13, 21.11.2017, Россия31
20 октября 2017 года Международный центр научного сотрудничества "Наука и Просвещение" г. Пенза проводил II Международный научно-практический конкурс "СТУДЕНТ ГОДА 2017"

Бойцы ССО «Эйдос» Рубцовского института на Краевом Слете студенческих отрядов, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:29, 21.11.2017, Россия37
9 ноября в городе Барнауле прошел Слет бойцов студенческих отрядов Алтайского края, посвященный закрытию третьего трудового семестра студенческих отрядов региона.

Рубцовский институт – победитель Фестиваля Кубка КВН АлтГУ 17-го сезона, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:29, 21.11.2017, Россия43
10 ноября в зале студенческих мероприятий АлтГУ стартовал 17-й сезон Кубка КВН Алтайского государственного университета. За проход в сезон соревновались 8 команд разных факультетов и две команды из Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Студенты Рубцовского института – активные участники обучающих программ СКБ Контур, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:29, 21.11.2017, Россия37
Обучающие курсы СКБ Контур позволяют не только изучить в теории сервисы автоматизации учета и отчетности, но и сформировать практические компетенции, столь ценные для выпускников учебных заведений.

Виктория Поликарпова - стипендиат Городского Благотворительного Фонда "Развитие", Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:29, 21.11.2017, Россия38
8 ноября 2017 года в стенах библиотеки для детства и юношества прошло вручение сертификатов именных стипендий ГБФ «Развитие».

НИЕВ: как развить креативность?, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:08, 18.11.2017, Россия106
18 ноября 2017 г. в НИЕВ в рамках проекта «Университетские субботы» прошла встреча, посвященная креативности и методикам ее развития.

14-15 декабря 2017 г. в г.Ханой состоится Российско-Вьетнамский круглый стол по актуальным проблемам научно-технического сотрудничества!, МСП ИТТ, 20:44, 18.11.2017, Россия121
В рамках Второго заседания Российско-Вьетнамской комиссии по сотрудничеству в области образования, науки и технологий 14-15 декабря 2017 г. в г. Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) состоится Российско-Вьетнамский круглый стол, посвященный перспективам развития двусторонних отношений в сфере инноваций и трансфера технологий.

В АлтГУ провели всероссийскую конференцию «Государство и местное самоуправление», Алтайский государственный университет, 07:17, 18.11.2017, Россия61
В опорном Алтайском государственном университете состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Государство и местное самоуправление: современные вызовы. К 140-летию Барнаульской городской Думы».