Опорный АлтГУ и сочинский Образовательный центр «Сириус» стали партнерами

Алтайский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с Образовательным центром «Сириус». В настоящее время уже составлена программа совместной работы на 2017 – 2018 учебный год.
Образовательный центр «Сириус» создан Образовательным Фондом «Талант и успех» в городе Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это уникальная образовательная среда для одаренных и талантливых школьников с организацией образовательных программных модулей для полного погружения ребенка в предметную среду под руководством ведущих российских и иностранных преподавателей. Программы «Сириуса» предусматривают и варианты общения школьников с профессиональным сообществом страны – ведущими предприятиями в области IT-технологий, наноиндустрии, прорывных стратегических инициатив и т.д.
«Центр «Сириус» устанавливает договорные отношения с ведущими высшими учебными заведениями регионов России, чтобы в межсессионный период дети, прошедшие обучение в Центре, имели возможность продолжить обучение в своем регионе на площадках ведущих вузов для дальнейшего развития полученных навыков и компетенций, - пояснила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Одно из основных направлений работы Алтайского госуниверситета – это подготовка успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз. С появлением в 2014 году Центра «Сириус», ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков обозначил его как стратегического партнера университета».
Договор подписан в рамках программы федеральной инновационной площадки дополнительного образования детей, статус которой имеет Алтайский государственный университет, и в рамках реализации программы опорного университета страны.
Елена Николаевна уточняет, что, подписав договор с «Сириусом», АлтГУ взял на себя обязательства разработать и запустить образовательные программы для школьников старших классов по физике, математике, информатике, биологии, химии и филологии.
«Программные модули «Сириуса» предусматривают не только образовательные составляющие, но и профориентационные, с дальнейшей профессиональной реализацией ребенка, - дополняет начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ. – Все смены построены так, что ребенок, приехавший, например, на физику, задействован в спортивных и искусствоведческих программах, а также может попробовать себя и в других направлениях. Проектные и предметные смены реализуются параллельно. Кроме того студенты проходят в Центре производственную практику по двум направлениям: научно-исследовательскому и образовательному. Одним словом, это новый качественный шаг в работе с абитуриентами опорного Алтайского госуниверситета».
Остается добавить, что совместная образовательная программа АлтГУ и Центра «Сириус» стартует с 1 октября 2017 года. В ней смогут принять участие не только выпускники «Сириуса», но и школьники, которые активно сотрудничают с Алтайским госуниверситетом в рамках олимпиадного движения, научно-практической конференции школьников, работают с факультетами.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:45, 09.06.2017 Количество просмотров: 75

Студентка АлтГУ разработала Lookbook в стиле casual, Алтайский государственный университет, 14:40, 27.06.2017, Россия23
Студентка выпускного курса бакалавриата факультета искусств Анастасия Фельк разработала коллекцию молодежной одежды в стиле casual.

Ректор АлтГУ принимает участие в заседании Российского союза ректоров, Алтайский государственный университет, 14:24, 27.06.2017, Россия25
В МГУ сегодня состоится совместное заседание Совета Российского Союза ректоров и Российского совета олимпиад школьников с участием Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой.

Студентов-математиков АлтГУ привлекут к проектам Центра космической науки и техники Новой Зеландии, Алтайский государственный университет, 07:02, 27.06.2017, Россия51
Факультет математики и информационных технологий Алтайского государственного университета начинает активное сотрудничество с Центром космической науки и техники (Centre for Space Science and Technology) Новой Зеландии.

Абитуриенту: Крупнейший фармацевтический вуз России начал прием студентов на новую специальность «Лечебное дело», ПМФИ, 06:59, 27.06.2017, Россия50
Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета в текущем году открыл новую специальность «Лечебное дело» (код 31.05.01, квалификация «Врач общей практики») и начал прием документов от абитуриентов для поступления на первый курс.

АлтГУ подвел итоги первой недели работы приемной комиссии, Алтайский государственный университет, 06:21, 27.06.2017, Россия25
Приемная комиссия Алтайского государственного университета подвела итоги первой недели работы.

АлтГУ открывает новые горизонты образовательного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 08:46, 26.06.2017, Россия39
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским государственным университетом и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Алтайского края».

Принцип добросовестности как способ ликвидации «серых пятен» в законе, ЮУрГУ, 08:41, 26.06.2017, Россия49
Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права ЮУрГУ, стал победителем конкурса «Поддержка молодой науки» в рамках Проекта 5-100. Он предложил исследовать вопрос о действии принципа добросовестности как критерия правомерного поведения человека.

В АлтГУ открылся форум прогрессивной молодежи стран БРИКС, Алтайский государственный университет, 10:07, 24.06.2017, Россия49
Сегодня, 23 июня, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие II летней Академии молодежной Ассамблеи БРИКС.

Стратегический резерв Роскосмоса, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 13:55, 23.06.2017, Россия51
Проблема подготовки кадров для современных работодателей не утратила своей остроты и актуальности. Крупнейшие работодатели обычно решали проблему неподготовленности выпускников к реальным запросам предприятий, создавая корпоративные университеты, задачей которых было доучить, а иногда и переучить выпускников вузов

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание власти к развитию технического творчества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:53, 23.06.2017, Россия68
Представители регионального отделения ОНФ в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» обсудили состояние технического творчества…

АлтГУ на площадках форума «День сибирского поля - 2017» представил опыт и перспективы реализации биотехнологических проектов, Алтайский государственный университет, 13:31, 23.06.2017, Россия55
Опыт и перспективы реализации биотехнологических проектов Алтайского государственного университета в сфере агропромышленного комплекса был представлен на площадках форума «День сибирского поля - 2017».

Ректор АлтГУ Сергей Землюков приглашен на 200-летие Галле-Виттенбергского университета им. Мартина Лютера, Алтайский государственный университет, 21:09, 22.06.2017, Россия47
В вузе-партнере Алтайского государственного университета Галле-Виттенбергском университете им. Мартина Лютера (Галле, ФРГ) проходят праздничные юбилейные мероприятия.

Сеченовский Университет – в числе сильнейших вузов Европы, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 11:01, 22.06.2017, Россия46
Сеченовский Университет – единственный медицинский вуз России, вошел в рейтинг ведущих европейских университетов, составленный британским журналом Times Higher Education (THE).

Летняя Академия молодежной Ассамблеи БРИКС готовится к открытию в Алтайском госуниверситете, Алтайский государственный университет, 10:28, 22.06.2017, Россия47
22 июня в опорном Алтайском государственном университете начнет работу летняя Академия молодежной Ассамблеи БРИКС.

НИЕВ: выпуск - 2017, Национальный Институт им. Екатерины великой, 09:00, 22.06.2017, Россия46
8 июля 2017 года в Центральном академическом театре российской армии состоится торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Национального Института имени Екатерины Великой.