Опорный АлтГУ и сочинский Образовательный центр «Сириус» стали партнерами

Алтайский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с Образовательным центром «Сириус». В настоящее время уже составлена программа совместной работы на 2017 – 2018 учебный год.
Образовательный центр «Сириус» создан Образовательным Фондом «Талант и успех» в городе Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это уникальная образовательная среда для одаренных и талантливых школьников с организацией образовательных программных модулей для полного погружения ребенка в предметную среду под руководством ведущих российских и иностранных преподавателей. Программы «Сириуса» предусматривают и варианты общения школьников с профессиональным сообществом страны – ведущими предприятиями в области IT-технологий, наноиндустрии, прорывных стратегических инициатив и т.д.
«Центр «Сириус» устанавливает договорные отношения с ведущими высшими учебными заведениями регионов России, чтобы в межсессионный период дети, прошедшие обучение в Центре, имели возможность продолжить обучение в своем регионе на площадках ведущих вузов для дальнейшего развития полученных навыков и компетенций, - пояснила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Одно из основных направлений работы Алтайского госуниверситета – это подготовка успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз. С появлением в 2014 году Центра «Сириус», ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков обозначил его как стратегического партнера университета».
Договор подписан в рамках программы федеральной инновационной площадки дополнительного образования детей, статус которой имеет Алтайский государственный университет, и в рамках реализации программы опорного университета страны.
Елена Николаевна уточняет, что, подписав договор с «Сириусом», АлтГУ взял на себя обязательства разработать и запустить образовательные программы для школьников старших классов по физике, математике, информатике, биологии, химии и филологии.
«Программные модули «Сириуса» предусматривают не только образовательные составляющие, но и профориентационные, с дальнейшей профессиональной реализацией ребенка, - дополняет начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ. – Все смены построены так, что ребенок, приехавший, например, на физику, задействован в спортивных и искусствоведческих программах, а также может попробовать себя и в других направлениях. Проектные и предметные смены реализуются параллельно. Кроме того студенты проходят в Центре производственную практику по двум направлениям: научно-исследовательскому и образовательному. Одним словом, это новый качественный шаг в работе с абитуриентами опорного Алтайского госуниверситета».
Остается добавить, что совместная образовательная программа АлтГУ и Центра «Сириус» стартует с 1 октября 2017 года. В ней смогут принять участие не только выпускники «Сириуса», но и школьники, которые активно сотрудничают с Алтайским госуниверситетом в рамках олимпиадного движения, научно-практической конференции школьников, работают с факультетами.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:45, 09.06.2017 Количество просмотров: 114

«Швабе» встретился со студентами-целевиками, Холдинг "Швабе", 23:54, 21.09.2017, Россия36
На производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех состоялась встреча представителей оптической отрасли и студентов целевого набора ведущих технических вузов Москвы. Уже в 2021 году некоторые из выпускников станут молодыми специалистами и пополнят трудовой коллектив одного из ключевых оптико-механических заводов страны.

АлтГУ вошел в ТОП-35 авторитетного мирового рейтинга Nature Index Ranking, Алтайский государственный университет, 06:47, 21.09.2017, Россия59
Опубликован мировой рейтинг Nature Index Ranking, в основу которого положены наукометрические данные об исследовательских публикациях в мировых научных журналах.

Благотворительная акция «Журавлик, лети!», АиФ. Доброе сердце, 21:59, 20.09.2017, Россия46
В начале сентября для всех маленьких пациентов НИКИ педиатрии им. Вельтищева состоялась акция «Журавлик, лети!», организованная благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце». Мероприятие было приурочено к Дню знаний, для детей была организована развлекательная программа, а фонд подвел итоги своей ежегодной работы. В нём приняли участие известный художник-граффист, аниматоры и профессиональные педагоги.

Бесплатное профтестирование школьников организует Центр довузовского образования АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:57, 20.09.2017, Россия34
Центр довузовского образования опорного Алтайского государственного университета организует для школьников старших классов и их родителей день открытых дверей.

Школьникам о пенсии: всё только начинается, ОПФР по Кемеровской области, 21:34, 20.09.2017, Россия41
Более 1200 кузбасских школьников и студентов приняли участие в Едином всероссийском Дне пенсионной грамотности, который состоялся вчера, 19 сентября.

На «Алтай-Азии 2017» в АлтГУ выбрали трех делегатов на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, Алтайский государственный университет, 21:30, 20.09.2017, Россия32
На базе опорного Алтайского государственного университета под эгидой Ассоциации азиатских университетов прошел III Азиатский студенческий форум «Алтай-Азия 2017».

Ярмарка стартапов вузов стран Азии прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 06:41, 20.09.2017, Россия61
В АлтГУ в рамках III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» состоялась ярмарка стартапов азиатских университетов.

НИЕВ вошел в число лучших вузов по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:40, 19.09.2017, Россия34
18 сентября 2017 г. были опубликованы результаты независимой оценки качества образовательной деятельности государственных и негосударственных вузов (НОКО).

SWISSAM предлагает полный цикл программы бакалавриата международного класса в области туризма, ресторанного и отельного менеджмента, SWISSAM, 20:56, 19.09.2017, Россия55

SWISSAM предлагает полный цикл программы бакалавриата международного класса в области туризма, ресторанного и отельного менеджмента, SWISSAM, 19:59, 19.09.2017, Россия40
Бизнес-школа управления в сфере гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM и Международный институт менеджмента (IMI) в Швейцарии продлили соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства учебных заведений бизнес-школа SWISSAM получила аккредитацию всего цикла программы иностранного бакалавриата «Менеджмент международной индустрии гостеприимства», обучение по которой теперь может быть полностью пройдено в России.

В АлтГУ онкологи встрелились для обсуждения насущных вопросов, Алтайский государственный университет, 19:56, 15.09.2017, Россия50
В АлтГУ состоялось открытие международного семинара Российско-американского противоракового центра (РАПРЦ) по теме «Молекулярная диагностика и терапия заболеваний человека».

В России появился День Mini MBA, Русская Школа Управления, 19:50, 15.09.2017, Россия62
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября

Торжественное открытие «Алтай-Азии – 2017» состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:46, 15.09.2017, Россия52
Сегодня 15 сентября в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017».

Представители Рубцовского Института приняли участие в масштабной профориентационной акции в Казахстане, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:42, 15.09.2017, Россия72
Представители Института приняли участие в масштабной акции, организованной центром «Перспектива» для старшеклассников и их родителей, число участников мероприятия более 350 человек.

Качество образования подтвердили работодатели, Профаккредагентство, 23:56, 14.09.2017, Россия67
Профаккредагентство совместно с Советом по профессиональным квалификациям в области ракетной техники и космической деятельности (РОСКОСМОС) подтвердили качество образования в филиале ЮУрГУ в г. Миассе