«Национальное объединение производителей стройматериалов» и «Российский союз строителей» объединят усилия по развитию строительной отрасли

В рамках 18-ой Международной выставки «Строительная Техника и Технологии» состоялось заключение соглашения между Ассоциацией «Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей». Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Андрей Кошель, заместитель исполнительного директора «Российского Союза строителей». Официальное мероприятие прошло в выставочном комплексе «Крокус Экспо».
«За последний год на рынке строительной отрасли произошло немало существенных изменений: создание нового технического комитета по стандартизации ТК-144, утверждение стратегии развития промышленности стройматериалов №630-р, плана мероприятий по ее реализации и многое другое. Поэтому на данном этапе объединение крупнейших профильных сообществ имеет большое значение. Сотрудничество девелоперов и производителей стройматериалов просто необходимо для эффективного развития строительной отрасли в целом», - отметил Андрей Шелковый.
Андрей Кошель, в свою очередь, подчеркнул, что соглашение предполагает консолидацию усилий отраслевых объединений и продвижение совместных инициатив на законодательном уровне. «Строители всегда готовы воспользоваться самыми передовыми технологиями и инновационными материалами, чтобы улучшить качество возводимого жилья. Однако это станет возможным только после внесения изменений в соответствующие нормативные документы. Поэтому особое внимание мы планируем уделить разработке предложений по совершенствованию существующей законодательной базы», - заключил он.
Отметим, что в рамках сотрудничества НОПСМ и «Российский союз строителей» также займутся подготовкой рекомендаций для успешной реализации государственных программ, нацеленных на формирование качественной среды для жизни граждан, повышения качества архитектурного проектирования и обеспечения строительной отрасли квалифицированными кадрами.
Справочно:
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) – некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Основными направлениями деятельности организации являются объединение усилий российских компаний для повышения эффективности и качества продукции, разработка инновационных и энергоэффективных технологий при создании зданий и сооружений, а также развитие строительной отрасли в целом.
«Российский Союз строителей» – крупнейшая общественная организация, включающая 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций
Добавлен: 08:49, 09.06.2017 Количество просмотров: 223

Вадим Хохлов обсудил с представителями стройкомплекса Перми переход к ресурсной модели ценообразования, Главгосэкспертиза России, 21:57, 22.05.2018, Россия48
Представители Главгосэкспертизы России приняли участие в открытом расширенном заседании Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края, прошедшем в рамках VII межрегионального Архитектурно-строительного форума в Перми.

Российский дом науки и культуры во Вьетнаме будет отремонтирован, Главгосэкспертиза России, 21:55, 22.05.2018, Россия48
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Российского дома науки и культуры, расположенного в столице Вьетнама. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства ангара в аэропорту Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 20:59, 22.05.2018, Россия39
Ангар, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, возводится на территории западного сектора «Шереметьево-1» для технического обслуживания воздушных судов Boeing-777.

Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия68
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средняя площадь квартир, которые приобретают покупатели на первичном рынке Московского региона, постепенно уменьшается. По итогам 1 квартала 2018 года она составила 52 кв. м.

Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия69
Покупатели квартир в малоэтажных комплексах все чаще обращают внимание на двухуровневые квартиры. По данным отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», спрос на такие объекты в Московском регионе за последний год вырос примерно на 50%.

В Новой Москве впервые за семь месяцев отмечен заметный рост предложения, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:35, 22.05.2018, Россия71
На территории Новой Москвы отмечен заметный рост объема предложения на 16,1% до 483,3 тыс. кв. м, который не наблюдался уже на протяжении семи месяцев.

В Российской детской клинической больнице имени Пирогова пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 02:31, 22.05.2018, Россия70
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Российской детской клинической больницы имени Н.И. Пирогова.

Коневский монастырь отреставрируют к его 625-летию, Главгосэкспертиза России, 01:44, 22.05.2018, Россия40
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрен проект второго этапа реставрации и приспособления для современного использования зданий Монастырского каре комплекса Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, основанного в 1393 году преподобным Арсением Коневским.

Башенный кран компании ЕвроХолдинг реконструирует усадьбу в Москве, ЕвроХолдинг, 03:42, 19.05.2018, Россия175
Компания ЕвроХолдинг предоставила в аренду быстромонтируемый кран Potain HD 32А для проведения реконструкции городской усадьбы Долгорукова-Бобринских на улице Малая Никитская в центре Москвы. Усадьба является памятником истории и культуры регионального значения.

На территории Баклановского месторождения построят трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 03:33, 19.05.2018, Россия50
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Екатеринбургский филиал структуры выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства трубопроводов для транспортировки нефти и попутного нефтяного газа. Реализация проекта будет проходить в три этапа.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект первого этапа обустройства Таманского терминала навалочных грузов, Главгосэкспертиза России, 03:21, 19.05.2018, Россия70
Изучив представленные повторно материалы, как рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы, эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Утвержден порядок формирования и ведения ФРСН, Главгосэкспертиза России, 05:02, 18.05.2018, Россия82
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 24.10.2017 № 1470/пр «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов». ФРСН подлежит размещению во ФГИС ЦС.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства нового корпуса в порту Восточный, Главгосэкспертиза России, 04:53, 18.05.2018, Россия46
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На участке трассы «Кола», ведущей к Королевству Норвегия, пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 04:14, 18.05.2018, Россия44
Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Идеальный акустический комфорт с новыми потолочными панелями Rockfon серии dB, Rockfon, 03:22, 18.05.2018, Россия54
Rockfon представляет новые акустические потолочные панели серии dB с уникальным сочетанием эффективной звукоизоляции и высоким звукопоглощением в одном продукте.