«Национальное объединение производителей стройматериалов» и «Российский союз строителей» объединят усилия по развитию строительной отрасли

В рамках 18-ой Международной выставки «Строительная Техника и Технологии» состоялось заключение соглашения между Ассоциацией «Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей». Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Андрей Кошель, заместитель исполнительного директора «Российского Союза строителей». Официальное мероприятие прошло в выставочном комплексе «Крокус Экспо».
«За последний год на рынке строительной отрасли произошло немало существенных изменений: создание нового технического комитета по стандартизации ТК-144, утверждение стратегии развития промышленности стройматериалов №630-р, плана мероприятий по ее реализации и многое другое. Поэтому на данном этапе объединение крупнейших профильных сообществ имеет большое значение. Сотрудничество девелоперов и производителей стройматериалов просто необходимо для эффективного развития строительной отрасли в целом», - отметил Андрей Шелковый.
Андрей Кошель, в свою очередь, подчеркнул, что соглашение предполагает консолидацию усилий отраслевых объединений и продвижение совместных инициатив на законодательном уровне. «Строители всегда готовы воспользоваться самыми передовыми технологиями и инновационными материалами, чтобы улучшить качество возводимого жилья. Однако это станет возможным только после внесения изменений в соответствующие нормативные документы. Поэтому особое внимание мы планируем уделить разработке предложений по совершенствованию существующей законодательной базы», - заключил он.
Отметим, что в рамках сотрудничества НОПСМ и «Российский союз строителей» также займутся подготовкой рекомендаций для успешной реализации государственных программ, нацеленных на формирование качественной среды для жизни граждан, повышения качества архитектурного проектирования и обеспечения строительной отрасли квалифицированными кадрами.
Справочно:
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) – некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Основными направлениями деятельности организации являются объединение усилий российских компаний для повышения эффективности и качества продукции, разработка инновационных и энергоэффективных технологий при создании зданий и сооружений, а также развитие строительной отрасли в целом.
«Российский Союз строителей» – крупнейшая общественная организация, включающая 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций
Добавлен: 08:49, 09.06.2017 Количество просмотров: 115

В России построят мощную установку по производству высокочистого диметилового эфира, Главгосэкспертиза России, 22:46, 16.08.2017, Россия27
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрела проект строительства в Нижегородской области установки по производству диметилового эфира концентрацией почти 100 %.

«Scientia unescamus»: Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства общежития для студентов РУДН, Главгосэкспертиза России, 21:41, 14.08.2017, Россия44
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, закончила рассмотрение проекта строительства восемнадцатиэтажного общежития для студентов Российского университета дружбы народов.

Первая информация о сметных ценах будет опубликована во ФГИС ЦС не ранее 15 декабря 2017 года, Главгосэкспертиза России, 20:47, 13.08.2017, Россия40
Такое заявление сделал заместитель начальника Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Сергей Полуновский на круглом столе по вопросам развития системы ценообразования в строительстве, который Главгосэкспертиза провела в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню строителя.

Ко Дню строителя в подмосковном ЖК «Столичный» квартиры с выгодой до 90 000 рублей, Главстрой Девелопмент, 10:39, 11.08.2017, Россия99
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о специальном предложении ко Дню строителя на покупку квартир в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Практика Главгосэкспертизы показывает необходимость проведения НТС только для технически-сложных и уникальных объектов с нетипичными конструктивными решениями, Главгосэкспертиза России, 23:20, 10.08.2017, Россия70
Об этом рассказали в первом блоке дискуссий на площадке Главгосэкспертизы России в рамках празднования Всероссийского дня строителя начальник Управления строительных решений Главгосэкспертизы Борис Ильичев и его заместитель Евгений Леонтьев.

Игорь Манылов: В сентябре Главгосэкспертиза России запускает опытную эксплуатацию ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 07:53, 10.08.2017, Россия79
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что такое заявление учреждения сделал в ходе общения с журналистами в рамках деловой программы Главгосэкспертизы на мероприятиях, посвященных празднованию Всероссийского дня строителя и прошедших в сегодня в Москве.

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с 15-ти летним юбилеем!, ООО "Декёнинк Рус", 16:28, 09.08.2017, Россия76
Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием!

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 16:17, 09.08.2017, Россия57
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Главгосэкспертиза сэкономила бюджету более 85 миллиардов рублей за первые шесть месяцев 2017 года, Главгосэкспертиза России, 16:16, 08.08.2017, Россия104
Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России, за первое полугодие 2017 года по итогам проведения Главгосэкспертизой России проверок достоверности определения сметной стоимости было сэкономлено 85,8 миллиардов рублей бюджетных средств

Утвержден перечень направлений деятельности экспертов, Главгосэкспертиза России, 21:44, 07.08.2017, Россия83
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Минстрой России утвердил перечень направлений деятельности экспертов.

Технологии будущего внедряются в жилое строительство, DARS Development, 21:37, 07.08.2017, Россия63
Впервые в Ульяновске при строительстве многоэтажных жилых домов в каждой квартире будет устанавливаться автоматизированная система интеллектуального контроля «Умный дом». Это нововведение предусмотрено в строящемся жилом комплексе АКВАМАРИН, который расположится на набережной реки Свияги рядом с ТРЦ АКВАМОЛЛ.

Домодедово готовится к ЧМ-2018 по футболу: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции тренировочной площадки в пансионате «Бор», Главгосэкспертиза России, 21:34, 07.08.2017, Россия61
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что в деревне Одинцово подмосковного Домодедово пройдет реконструкция футбольной площадки оздоровительного комплекса «Бор». Здесь следующим летом будут проходить тренировочные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Madison Realty Capital предоставила Ceruzzi Properties кредит на девелоперский проект роскошного жилого комплекса по адресу East 50th Street, 138, Madison Realty Capital, 07:28, 07.08.2017, США96
Сейчас Ceruzzi Properties строит 72-этажный многофункциональный небоскреб по проекту архитектурного бюро Pelli Clarke Pelli Architects; Madison Realty Capital обеспечивает полную капитализацию долговых обязательств для завершения проекта

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:23, 06.08.2017, Россия98
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.

JCB запускает серию акций для покупателей строительной техники, JCB, 00:29, 06.08.2017, Россия118
С 1 июля по 30 сентября в рамках программы JCB Finance строительная техника JCB может быть приобретена по специальным предложениям от производителя