«Национальное объединение производителей стройматериалов» и «Российский союз строителей» объединят усилия по развитию строительной отрасли

В рамках 18-ой Международной выставки «Строительная Техника и Технологии» состоялось заключение соглашения между Ассоциацией «Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей». Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Андрей Кошель, заместитель исполнительного директора «Российского Союза строителей». Официальное мероприятие прошло в выставочном комплексе «Крокус Экспо».
«За последний год на рынке строительной отрасли произошло немало существенных изменений: создание нового технического комитета по стандартизации ТК-144, утверждение стратегии развития промышленности стройматериалов №630-р, плана мероприятий по ее реализации и многое другое. Поэтому на данном этапе объединение крупнейших профильных сообществ имеет большое значение. Сотрудничество девелоперов и производителей стройматериалов просто необходимо для эффективного развития строительной отрасли в целом», - отметил Андрей Шелковый.
Андрей Кошель, в свою очередь, подчеркнул, что соглашение предполагает консолидацию усилий отраслевых объединений и продвижение совместных инициатив на законодательном уровне. «Строители всегда готовы воспользоваться самыми передовыми технологиями и инновационными материалами, чтобы улучшить качество возводимого жилья. Однако это станет возможным только после внесения изменений в соответствующие нормативные документы. Поэтому особое внимание мы планируем уделить разработке предложений по совершенствованию существующей законодательной базы», - заключил он.
Отметим, что в рамках сотрудничества НОПСМ и «Российский союз строителей» также займутся подготовкой рекомендаций для успешной реализации государственных программ, нацеленных на формирование качественной среды для жизни граждан, повышения качества архитектурного проектирования и обеспечения строительной отрасли квалифицированными кадрами.
Справочно:
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) – некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Основными направлениями деятельности организации являются объединение усилий российских компаний для повышения эффективности и качества продукции, разработка инновационных и энергоэффективных технологий при создании зданий и сооружений, а также развитие строительной отрасли в целом.
«Российский Союз строителей» – крупнейшая общественная организация, включающая 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций
Добавлен: 08:49, 09.06.2017 Количество просмотров: 150

В Симферополе построят центр театрального искусства для детей, Главгосэкспертиза России, 23:35, 20.10.2017, Россия77
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства.

8000 часов в год: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства Симферопольской ТЭС, Главгосэкспертиза России, 07:58, 20.10.2017, Россия74
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, выдано положительные заключения по итогам рассмотрения проекта строительства Симферопольской ПГУ-ТЭС общей установленной мощностью 470 МВт для обеспечения электрической энергией потребителей Крымского полуострова.

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному», ООО "Декёнинк Рус", 07:56, 20.10.2017, Россия69
21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире многодетной семьи установят инновационные энергосберегающие окна «Фаворит Спэйс» от бельгийского концерна Deceuninck («Декёнинк»).

У Кутузовского проспекта появится южный дублер, Главгосэкспертиза России, 07:43, 20.10.2017, Россия20
Главгосэкспертиза России сообщила, что одобрен проект второго этапа строительства искусственных сооружений и отрезка южного дублера Кутузовского проспекта.

Херсонес-Таврический: музейный комплекс обновляется, Главгосэкспертиза России, 00:10, 19.10.2017, Россия104
Крымский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта одного из объектов государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Начал работу второй офис «ЛОНМАДИ» в Санкт-Петербурге, JCB, 00:03, 19.10.2017, Россия95
В октябре компания «ЛОНМАДИ», официальный дилер строительной и землеройной техники JCB, открыла новый, уже второй офис в Северной столице. Дилерский центр, общая площадь которого составляет 1500 м2, расположен в промышленной зоне с развитой транспортной инфраструктурой, в шаговой доступности от станции метро «Парнас».

Утверждены новые сметные нормативы для Крыма, Главгосэкспертиза России, 23:52, 18.10.2017, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что территориальная сметная нормативная база Республики Крым признана не подлежащей применению.

Ростовская область приняла участие в Международном фестивале «Зодчество 2017» в г. Москве, МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, 23:52, 18.10.2017, Россия36

5 новых трасс построят на горнолыжном курорте в Сочи, Главгосэкспертиза России, 23:50, 18.10.2017, Россия48
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых трасс, канатной дороги и других инфраструктурных объектов на горноклиматическом курорте «Альпика-сервис» в Адлерском районе Сочи.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства газофракционирующей установки на Ухтинском НПЗ ПАО «Лукойл», Главгосэкспертиза России, 22:55, 17.10.2017, Россия98
Как говорится в релизе пресс-сужбы структуры, изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В морском порту Тамань будут проведены дноуглубительные работы, Главгосэкспертиза России, 23:10, 16.10.2017, Россия45
Как сообщили в пресс-службе учреждения, проект предусматривает семь этапов дноуглубительных работ, реализация которых позволит создать операционную акваторию для четырех причалов, маневровую зону и подходный канал.

Популярность загородной недвижимости., ООО ЦДС ПЕТЕРГОФ, 23:00, 16.10.2017, Россия43
в данной статье хочу рассказать о компании которая ведет свою деятельность на территории Санкт-петербурга и ленинградской области. Действия организаторов и их специфическая деятельность будет интересна большинству населения.

ОАО «Стройпроект» запускает серийное производство модульных домов «СкороДа», ОАО «Стройпроект», 23:00, 16.10.2017, Россия27
Архитектурно-инжиниринговая компания ОАО «Стройпроект» объявляет о запуске производственной линии по сборке модулей для индивидуальных мобильных домов «СкороДа». Уже совсем скоро покупатели смогут оформить заказ и начало следующего загородного сезона встретить в полностью готовом к проживанию доме.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции федеральной трассы в Тульской области, Главгосэкспертиза России, 22:58, 16.10.2017, Россия47
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, согласовала проект строительства нового пункта взимания платы и сопутствующей реконструкции транспортной развязки на платном участке М-4 "Дон" в Тульской области.

Компания «Евродом» получила статус лучшего застройщика таунхаусов в ПФО, "Евродом", 22:57, 16.10.2017, Россия30
Компания «Евродом» получила статус лучшего застройщика в сфере малоэтажного жилищного строительства в ПФО по итогам Национального конкурса в сфере недвижимости и ипотеки CREDO-2017.