Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подъездной дороги к Находке

Главгосэкспертиза России, по сообщению Пресс-службы учреждения, закончила рассмотрение проекта строительства подъездной дороги к Находке от трассы, соединяющей города Артем, Находка и порт Восточный в Приморском крае.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

29 декабря 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросу поддержки проекта строительства Восточного нефтехимического комплекса. В том числе, в Приморском крае будет создана новая территория опережающего развития (ТОР) «Нефтехимический», чьим якорным резидентом и станет ВНХК. ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» основана ПАО «НК «Роснефть» для реализации плана по созданию в Приморском крае нефтехимического комплекса.
Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает строительство подъездной дороги к Находке как части инфраструктуры комплекса. При строительстве будут использованы существующие участки местных дорог и улиц, которые в настоящий момент находятся в аварийном состоянии. Длина новой автотрассы составит более 15 км: она начнется на пересечении улицы Пограничная и объездной дороги Находки, а закончится, влившись в трассу Артем – Находка – порт Восточный.

Дорогу обустроят светофорами, металлическим барьерным ограждением, сигнальными столбиками, автобусными остановками, рядом с которыми построят освещенные наземные пешеходные переходы. Продуманы и меры обеспечения безопасности для маломобильных групп населения. Одновременно с обустройством дороги произведут рекультивацию прилегающих участков земли и возведут два моста – через реку Литовка и ручей Лебединая падь.

Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств Акционерного общества «Восточная нефтехимическая компания».
Ранее Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств для Восточной нефтехимической компании.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 10:51, 12.06.2017 Количество просмотров: 143

В Симферополе построят центр театрального искусства для детей, Главгосэкспертиза России, 23:35, 20.10.2017, Россия84
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства.

8000 часов в год: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства Симферопольской ТЭС, Главгосэкспертиза России, 07:58, 20.10.2017, Россия74
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, выдано положительные заключения по итогам рассмотрения проекта строительства Симферопольской ПГУ-ТЭС общей установленной мощностью 470 МВт для обеспечения электрической энергией потребителей Крымского полуострова.

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному», ООО "Декёнинк Рус", 07:56, 20.10.2017, Россия69
21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире многодетной семьи установят инновационные энергосберегающие окна «Фаворит Спэйс» от бельгийского концерна Deceuninck («Декёнинк»).

У Кутузовского проспекта появится южный дублер, Главгосэкспертиза России, 07:43, 20.10.2017, Россия20
Главгосэкспертиза России сообщила, что одобрен проект второго этапа строительства искусственных сооружений и отрезка южного дублера Кутузовского проспекта.

Херсонес-Таврический: музейный комплекс обновляется, Главгосэкспертиза России, 00:10, 19.10.2017, Россия109
Крымский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта одного из объектов государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Начал работу второй офис «ЛОНМАДИ» в Санкт-Петербурге, JCB, 00:03, 19.10.2017, Россия98
В октябре компания «ЛОНМАДИ», официальный дилер строительной и землеройной техники JCB, открыла новый, уже второй офис в Северной столице. Дилерский центр, общая площадь которого составляет 1500 м2, расположен в промышленной зоне с развитой транспортной инфраструктурой, в шаговой доступности от станции метро «Парнас».

Утверждены новые сметные нормативы для Крыма, Главгосэкспертиза России, 23:52, 18.10.2017, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что территориальная сметная нормативная база Республики Крым признана не подлежащей применению.

Ростовская область приняла участие в Международном фестивале «Зодчество 2017» в г. Москве, МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, 23:52, 18.10.2017, Россия38

5 новых трасс построят на горнолыжном курорте в Сочи, Главгосэкспертиза России, 23:50, 18.10.2017, Россия52
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых трасс, канатной дороги и других инфраструктурных объектов на горноклиматическом курорте «Альпика-сервис» в Адлерском районе Сочи.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства газофракционирующей установки на Ухтинском НПЗ ПАО «Лукойл», Главгосэкспертиза России, 22:55, 17.10.2017, Россия101
Как говорится в релизе пресс-сужбы структуры, изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В морском порту Тамань будут проведены дноуглубительные работы, Главгосэкспертиза России, 23:10, 16.10.2017, Россия46
Как сообщили в пресс-службе учреждения, проект предусматривает семь этапов дноуглубительных работ, реализация которых позволит создать операционную акваторию для четырех причалов, маневровую зону и подходный канал.

Популярность загородной недвижимости., ООО ЦДС ПЕТЕРГОФ, 23:00, 16.10.2017, Россия44
в данной статье хочу рассказать о компании которая ведет свою деятельность на территории Санкт-петербурга и ленинградской области. Действия организаторов и их специфическая деятельность будет интересна большинству населения.

ОАО «Стройпроект» запускает серийное производство модульных домов «СкороДа», ОАО «Стройпроект», 23:00, 16.10.2017, Россия28
Архитектурно-инжиниринговая компания ОАО «Стройпроект» объявляет о запуске производственной линии по сборке модулей для индивидуальных мобильных домов «СкороДа». Уже совсем скоро покупатели смогут оформить заказ и начало следующего загородного сезона встретить в полностью готовом к проживанию доме.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции федеральной трассы в Тульской области, Главгосэкспертиза России, 22:58, 16.10.2017, Россия53
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, согласовала проект строительства нового пункта взимания платы и сопутствующей реконструкции транспортной развязки на платном участке М-4 "Дон" в Тульской области.

Компания «Евродом» получила статус лучшего застройщика таунхаусов в ПФО, "Евродом", 22:57, 16.10.2017, Россия33
Компания «Евродом» получила статус лучшего застройщика в сфере малоэтажного жилищного строительства в ПФО по итогам Национального конкурса в сфере недвижимости и ипотеки CREDO-2017.