Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подъездной дороги к Находке

Главгосэкспертиза России, по сообщению Пресс-службы учреждения, закончила рассмотрение проекта строительства подъездной дороги к Находке от трассы, соединяющей города Артем, Находка и порт Восточный в Приморском крае.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

29 декабря 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросу поддержки проекта строительства Восточного нефтехимического комплекса. В том числе, в Приморском крае будет создана новая территория опережающего развития (ТОР) «Нефтехимический», чьим якорным резидентом и станет ВНХК. ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» основана ПАО «НК «Роснефть» для реализации плана по созданию в Приморском крае нефтехимического комплекса.
Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает строительство подъездной дороги к Находке как части инфраструктуры комплекса. При строительстве будут использованы существующие участки местных дорог и улиц, которые в настоящий момент находятся в аварийном состоянии. Длина новой автотрассы составит более 15 км: она начнется на пересечении улицы Пограничная и объездной дороги Находки, а закончится, влившись в трассу Артем – Находка – порт Восточный.

Дорогу обустроят светофорами, металлическим барьерным ограждением, сигнальными столбиками, автобусными остановками, рядом с которыми построят освещенные наземные пешеходные переходы. Продуманы и меры обеспечения безопасности для маломобильных групп населения. Одновременно с обустройством дороги произведут рекультивацию прилегающих участков земли и возведут два моста – через реку Литовка и ручей Лебединая падь.

Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств Акционерного общества «Восточная нефтехимическая компания».
Ранее Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств для Восточной нефтехимической компании.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 10:51, 12.06.2017 Количество просмотров: 84

Новый проект NAYADA — дизайн офиса компании «О3», NAYADA — Мебельные решения, 14:21, 23.06.2017, Россия43
Группа компаний NAYADA приняла участие в оформлении офиса компании «О3», установив мебель из коллекции LAVORO.

Искусство дворянских собраний: Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации здания Новгородского музея-заповедника, Главгосэкспертиза России, 10:33, 22.06.2017, Россия28
После повторного проведения государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости, как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения выдали положительные заключения по проекту реставрации здания бывшего Дворянского собрания в Великом Новгороде.

Рынок сэндвич-панелей-2017. Кому верить?, ГК "ИЗОБУД", 10:28, 22.06.2017, Россия41
Экспертный проект «Линия качества» существует с 2015 года. Благодаря этой инициативе любой потребитель может бесплатно воспользоваться услугами аккредитованной испытательной лаборатории ГК «ИЗОБУД» и проверить образцы сэндвич-панелей и PIR-плит на соответствие заявленным характеристикам.

Негосударственная экспертиза начинает переход к электронным услугам, Главгосэкспертиза России, 12:05, 21.06.2017, Россия48
22 июня 2017 года вступает в силу подготовленное Минстроем России постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2017 года № 699. Как уточняет пресс-служба Главгосэкспертизы России, одним из важных изменений которое предусматривает постановление, становится переход организаций негосударственной экспертизы к работе в электронном формате.

Рабочая группа при бизнес-защитнике Забайкалья подтверждает эффективность формата диалога, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:03, 21.06.2017, Россия45
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.

Смена парадигм: Главгосэкспертиза будет развивать стадию предэкспертизы, Главгосэкспертиза России, 08:00, 21.06.2017, Россия84
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в рамках панельной сессии «Цифровые платформы и технологическое будущее России. Потребность государства в цифровизации» на IX Международном форуме «Атомэкспо» в Москве. Об этом говорится в релизе, предоставленном пресс-службой структуры.

«Океан» на волне перемен: Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства корпусов крупнейшего детского лагеря Приморья, Главгосэкспертиза России, 15:48, 20.06.2017, Россия52
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты реконструкции незавершенного строительства общественного центра «Парус» и возведения комплекса зданий «Галактика» во Всероссийском детском центре «Океан». Программа развития «Океана» на 2014-2020 годы разработана и утверждена Правительством России по поручению Владимира Путина.

Конкурс практичных решений от Sika, Sika, 14:53, 20.06.2017, Россия41
В период с 29 мая по 17 июля 2017 года концерн Sika проводит конкурс практичных решений «Качество всегда окупается»

Главгосэкспертиза России и Инжиниринговая компания «АСЭ» подписали соглашение о сотрудничестве, Главгосэкспертиза России, 08:01, 20.06.2017, Россия58
Главгосэкспертиза России и инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» АО Инжиниринговая компания «АСЭ» (Группа компаний ASE) договорились о взаимодействии в сфере применения цифровых сквозных технологий моделирования при проведении государственной экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Подписана «дорожная карта» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром», Главгосэкспертиза России, 12:36, 19.06.2017, Россия79
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, 16 июня 2017 года Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали «дорожную карту» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром». В мероприятии принял участие начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

На одном из крупнейших медных месторождений мира построят обогатительную фабрику: проект рассмотрен Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 16:27, 15.06.2017, Россия62
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, выдала положительное заключение по проекту строительства обогатительной фабрики на территории Михеевского горно-обогатительного комбината в Челябинской области.

Оценить покрытия завода «ПластФактор» теперь можно в Питере, "ПластФактор", 15:52, 15.06.2017, Россия44
Завод «ПластФактор» ведет свою деятельность уже более 20 лет. За это время у нас появились надежные партнеры и дилеры по всей стране, а также за ее пределами.

Реконструкция железнодорожного вокзала в Сургуте: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 00:06, 15.06.2017, Россия37
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Омский филиал учреждения выдал положительное заключение по проекту реконструкции вокзального комплекса города Сургут.

Работники «Мордовцемента» приняли участие в республиканском экологическом субботнике, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 14:06, 14.06.2017, Россия58
7 июня сотрудники мордовского предприятия, входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» присоединились к республиканскому субботнику, состоявшегося по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта, поддержанной временно исполняющим обязанности Главы Республики Мордовия В.Д. Волковым.

В России создана Ассоциация Производителей Полимерных Полов, Sika, 07:28, 14.06.2017, Россия65
Ассоциация объединила международных и национальных производителей полимерных полов и сырьевых материалов в России с целью внедрения эффективных технологий и адаптации передового мирового опыта на российском рынке.