Правительство России внесло коррективы в правила бюджетного финансирования ремонта дорог

Благодаря этим изменениям экономия бюджетных расходов может достигать примерно 15 миллиардов рублей в год. По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, такое заявление сделал глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании по строительству ЦКАД.

Открывая совещание, премьер отметил, что он подписал постановление от 30 мая 2017 года № 658 «О нормативах финансовых затрат и Правилах расчета размера бюджетных ассигнований федерального бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения», которое корректирует нормы и правила выделения денег из бюджета на содержание и ремонт дорог федерального назначения, то есть на те работы, которые позволяют поддерживать трассы в надлежащем состоянии.

«Требования к таким работам повышаются, чтобы замена поврежденных участков проходила быстрее и эффективнее, прежде всего, с точки зрения сохранения качества дорог. Это позволит, надеюсь, увеличить интервал между капитальным ремонтом, даст экономию денег, по расчетам Минтранса, порядка 15 миллиардов рублей в год», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 12:01, 13.06.2017 Количество просмотров: 183

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия11
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия13
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия72
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия47
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия46
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия67
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия35
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия35
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия73
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия83
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия55
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия41
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия35
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.

Главгосэкспертиза России формирует единую государственную сметно-нормативную базу, Главгосэкспертиза России, 00:48, 18.04.2018, Россия39
Об этом в ходе консультационного стола «Основные аспекты перехода на ресурсную модель формирования сметной стоимости строительства», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщила первый заместитель Учреждения по ценообразованию Ирина Лищенко.

Центральная кольцевая автомобильная дорога: этапы большого пути, Главгосэкспертиза России, 00:29, 18.04.2018, Россия37
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрены проекты этапов строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.