Правительство России внесло коррективы в правила бюджетного финансирования ремонта дорог

Благодаря этим изменениям экономия бюджетных расходов может достигать примерно 15 миллиардов рублей в год. По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, такое заявление сделал глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании по строительству ЦКАД.

Открывая совещание, премьер отметил, что он подписал постановление от 30 мая 2017 года № 658 «О нормативах финансовых затрат и Правилах расчета размера бюджетных ассигнований федерального бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения», которое корректирует нормы и правила выделения денег из бюджета на содержание и ремонт дорог федерального назначения, то есть на те работы, которые позволяют поддерживать трассы в надлежащем состоянии.

«Требования к таким работам повышаются, чтобы замена поврежденных участков проходила быстрее и эффективнее, прежде всего, с точки зрения сохранения качества дорог. Это позволит, надеюсь, увеличить интервал между капитальным ремонтом, даст экономию денег, по расчетам Минтранса, порядка 15 миллиардов рублей в год», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 12:01, 13.06.2017 Количество просмотров: 100

Большая вода: Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции водных путей Енисейского бассейна, Главгосэкспертиза России, 12:43, 18.08.2017, Россия69
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту второго этапа реконструкции гидротехнических сооружений и водных путей Енисейского бассейна. Об этом сообщается в релизе пресс-службы учреждения.

НОПРИЗ провело в День строителя три круглых стола, СРО НП «Э.С.П.», 23:43, 17.08.2017, Россия58
9 августа в Москве прошли мероприятия, посвященные Всероссийскому дню строителя. В том числе в рамках деловой части Всероссийского дня строителя прошел ряд круглых столов, организатором которых выступила НОПРИЗ.

НОПРИЗ провел круглый стол, посвященный нормативно-правовой базе в области профессионального образования, СРО НП «Э.С.П.», 23:41, 17.08.2017, Россия54
Основной темой круглого стола на тему «Состояние нормативно-правовой базы в области профессионального образования. Развитие системы независимых Центров оценки квалификации» стало обсуждение разработки квалификационных стандартов и создания независимых центров оценки квалификации.

НОПРИЗ и НОСТРОЙ продолжают работу по формированию НРС, СРО НП «Э.С.П.», 23:41, 17.08.2017, Россия56
В начале месяца в НОПРИЗ прошло совещание с Координаторами Национального объединения по федеральным округам.

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства установки рециркуляции воды терминала Де-Кастри, Главгосэкспертиза России, 23:14, 17.08.2017, Россия42
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Хабаровский филиал структуры закончил рассмотрение проекта строительства установки рециркуляции воды на нефтеотгрузочном терминале Де-Кастри в Хабаровском крае, самом удаленном инфраструктурном объекте проекта «Сахалин-1».

В России построят мощную установку по производству высокочистого диметилового эфира, Главгосэкспертиза России, 22:46, 16.08.2017, Россия36
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрела проект строительства в Нижегородской области установки по производству диметилового эфира концентрацией почти 100 %.

«Scientia unescamus»: Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства общежития для студентов РУДН, Главгосэкспертиза России, 21:41, 14.08.2017, Россия51
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, закончила рассмотрение проекта строительства восемнадцатиэтажного общежития для студентов Российского университета дружбы народов.

Первая информация о сметных ценах будет опубликована во ФГИС ЦС не ранее 15 декабря 2017 года, Главгосэкспертиза России, 20:47, 13.08.2017, Россия48
Такое заявление сделал заместитель начальника Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Сергей Полуновский на круглом столе по вопросам развития системы ценообразования в строительстве, который Главгосэкспертиза провела в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню строителя.

Ко Дню строителя в подмосковном ЖК «Столичный» квартиры с выгодой до 90 000 рублей, Главстрой Девелопмент, 10:39, 11.08.2017, Россия111
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о специальном предложении ко Дню строителя на покупку квартир в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Практика Главгосэкспертизы показывает необходимость проведения НТС только для технически-сложных и уникальных объектов с нетипичными конструктивными решениями, Главгосэкспертиза России, 23:20, 10.08.2017, Россия79
Об этом рассказали в первом блоке дискуссий на площадке Главгосэкспертизы России в рамках празднования Всероссийского дня строителя начальник Управления строительных решений Главгосэкспертизы Борис Ильичев и его заместитель Евгений Леонтьев.

Игорь Манылов: В сентябре Главгосэкспертиза России запускает опытную эксплуатацию ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 07:53, 10.08.2017, Россия84
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что такое заявление учреждения сделал в ходе общения с журналистами в рамках деловой программы Главгосэкспертизы на мероприятиях, посвященных празднованию Всероссийского дня строителя и прошедших в сегодня в Москве.

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с 15-ти летним юбилеем!, ООО "Декёнинк Рус", 16:28, 09.08.2017, Россия81
Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием!

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 16:17, 09.08.2017, Россия61
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Главгосэкспертиза сэкономила бюджету более 85 миллиардов рублей за первые шесть месяцев 2017 года, Главгосэкспертиза России, 16:16, 08.08.2017, Россия108
Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России, за первое полугодие 2017 года по итогам проведения Главгосэкспертизой России проверок достоверности определения сметной стоимости было сэкономлено 85,8 миллиардов рублей бюджетных средств

Утвержден перечень направлений деятельности экспертов, Главгосэкспертиза России, 21:44, 07.08.2017, Россия88
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Минстрой России утвердил перечень направлений деятельности экспертов.