Первый участок ЦКАД будет открыт осенью 2017 года

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, участок центральной кольцевой автодороги, который планируют открыть первым, пройдет через Звенигород, его запуск состоится осенью 2017 года.Об этом глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал на совещании по строительству ЦКАД, которое он провел сегодня в Звенигороде после проверки хода строительства ЦКАД.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Сергей Донской, министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт,председатель правления Государственной компании «Росавтодор» Сергей Кельбах и другие.

Центральная кольцевая автомобильная дорога — один из приоритетных государственных инфраструктурных проектов, который станет основой опорной сети скоростных магистральных автодорог России и частью международных транспортных коридоров, а также ключевым элементом транспортной системы Московского региона, освободив городские вылетные магистрали и МКАД от транзитной нагрузки. «Центральная кольцевая автодорога – это не просто еще одно кольцо вокруг Москвы, но современная скоростная трасса, которая нужна огромному количеству людей и компаний, со всей необходимой дорожной инфраструктурой, с хорошей динамикой движения. Появление такой магистрали усилит позиции Московского региона как крупного международного хаба, который удачно расположен на пересечении глобальных маршрутов «Восток – Запад», «Север – Юг» и нового Шелкового пути», — заявил глава кабмина.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2015 года № 310-р утвержден паспорт проекта, в соответствии с которым предусмотрена реализация пяти пусковых комплексов (этапов строительства), предусматривающих возможность ввода в эксплуатацию отдельных пусковых комплексов как самостоятельных инвестиционных объектов.
Так, первый пусковой комплекс пройдет от пересечения с автомобильной дорогой М-4 «Дон» до начала обхода Наро-Фоминска, третий — от пересечения со строящейся скоростной автомобильной дорогой М-11 Москва — Санкт-Петербург до пересечения с М-7 «Волга», четвертый — от пересечения с трассой М-7 «Волга» до пересечения с М-4 «Дон», пятый — от начала обхода Наро-Фоминска до пересечения со строящейся скоростной трассой М-11 Москва — Санкт-Петербург. Вторая очередь строительства ЦКАДа будет реализовываться по мере роста интенсивности движения в 2023 — 2027 годах.
На совещании также обсуждались особенности государственной экспертизы по объектам ЦКАД. По итогам обсуждения главой правительства было дано поручение максимально эффективно организовать работу и оптимизировать сроки проведения экспертизы в рамках, предусмотренных действующим законодательством.
Ранее, в апреле 2012 года, Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по проектно-сметной документации первой очереди строительства.В настоящее время идет планомерная работа по рассмотрению поступающих проектов строительства участков ЦКАД.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 12:10, 13.06.2017 Количество просмотров: 200

Вадим Хохлов обсудил с представителями стройкомплекса Перми переход к ресурсной модели ценообразования, Главгосэкспертиза России, 21:57, 22.05.2018, Россия48
Представители Главгосэкспертизы России приняли участие в открытом расширенном заседании Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края, прошедшем в рамках VII межрегионального Архитектурно-строительного форума в Перми.

Российский дом науки и культуры во Вьетнаме будет отремонтирован, Главгосэкспертиза России, 21:55, 22.05.2018, Россия48
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Российского дома науки и культуры, расположенного в столице Вьетнама. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства ангара в аэропорту Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 20:59, 22.05.2018, Россия39
Ангар, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, возводится на территории западного сектора «Шереметьево-1» для технического обслуживания воздушных судов Boeing-777.

Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия68
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средняя площадь квартир, которые приобретают покупатели на первичном рынке Московского региона, постепенно уменьшается. По итогам 1 квартала 2018 года она составила 52 кв. м.

Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия69
Покупатели квартир в малоэтажных комплексах все чаще обращают внимание на двухуровневые квартиры. По данным отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», спрос на такие объекты в Московском регионе за последний год вырос примерно на 50%.

В Новой Москве впервые за семь месяцев отмечен заметный рост предложения, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:35, 22.05.2018, Россия71
На территории Новой Москвы отмечен заметный рост объема предложения на 16,1% до 483,3 тыс. кв. м, который не наблюдался уже на протяжении семи месяцев.

В Российской детской клинической больнице имени Пирогова пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 02:31, 22.05.2018, Россия70
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Российской детской клинической больницы имени Н.И. Пирогова.

Коневский монастырь отреставрируют к его 625-летию, Главгосэкспертиза России, 01:44, 22.05.2018, Россия40
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрен проект второго этапа реставрации и приспособления для современного использования зданий Монастырского каре комплекса Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, основанного в 1393 году преподобным Арсением Коневским.

Башенный кран компании ЕвроХолдинг реконструирует усадьбу в Москве, ЕвроХолдинг, 03:42, 19.05.2018, Россия175
Компания ЕвроХолдинг предоставила в аренду быстромонтируемый кран Potain HD 32А для проведения реконструкции городской усадьбы Долгорукова-Бобринских на улице Малая Никитская в центре Москвы. Усадьба является памятником истории и культуры регионального значения.

На территории Баклановского месторождения построят трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 03:33, 19.05.2018, Россия50
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Екатеринбургский филиал структуры выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства трубопроводов для транспортировки нефти и попутного нефтяного газа. Реализация проекта будет проходить в три этапа.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект первого этапа обустройства Таманского терминала навалочных грузов, Главгосэкспертиза России, 03:21, 19.05.2018, Россия70
Изучив представленные повторно материалы, как рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы, эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Утвержден порядок формирования и ведения ФРСН, Главгосэкспертиза России, 05:02, 18.05.2018, Россия82
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 24.10.2017 № 1470/пр «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов». ФРСН подлежит размещению во ФГИС ЦС.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства нового корпуса в порту Восточный, Главгосэкспертиза России, 04:53, 18.05.2018, Россия46
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На участке трассы «Кола», ведущей к Королевству Норвегия, пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 04:14, 18.05.2018, Россия44
Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Идеальный акустический комфорт с новыми потолочными панелями Rockfon серии dB, Rockfon, 03:22, 18.05.2018, Россия54
Rockfon представляет новые акустические потолочные панели серии dB с уникальным сочетанием эффективной звукоизоляции и высоким звукопоглощением в одном продукте.