Первый участок ЦКАД будет открыт осенью 2017 года

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, участок центральной кольцевой автодороги, который планируют открыть первым, пройдет через Звенигород, его запуск состоится осенью 2017 года.Об этом глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал на совещании по строительству ЦКАД, которое он провел сегодня в Звенигороде после проверки хода строительства ЦКАД.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Сергей Донской, министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт,председатель правления Государственной компании «Росавтодор» Сергей Кельбах и другие.

Центральная кольцевая автомобильная дорога — один из приоритетных государственных инфраструктурных проектов, который станет основой опорной сети скоростных магистральных автодорог России и частью международных транспортных коридоров, а также ключевым элементом транспортной системы Московского региона, освободив городские вылетные магистрали и МКАД от транзитной нагрузки. «Центральная кольцевая автодорога – это не просто еще одно кольцо вокруг Москвы, но современная скоростная трасса, которая нужна огромному количеству людей и компаний, со всей необходимой дорожной инфраструктурой, с хорошей динамикой движения. Появление такой магистрали усилит позиции Московского региона как крупного международного хаба, который удачно расположен на пересечении глобальных маршрутов «Восток – Запад», «Север – Юг» и нового Шелкового пути», — заявил глава кабмина.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2015 года № 310-р утвержден паспорт проекта, в соответствии с которым предусмотрена реализация пяти пусковых комплексов (этапов строительства), предусматривающих возможность ввода в эксплуатацию отдельных пусковых комплексов как самостоятельных инвестиционных объектов.
Так, первый пусковой комплекс пройдет от пересечения с автомобильной дорогой М-4 «Дон» до начала обхода Наро-Фоминска, третий — от пересечения со строящейся скоростной автомобильной дорогой М-11 Москва — Санкт-Петербург до пересечения с М-7 «Волга», четвертый — от пересечения с трассой М-7 «Волга» до пересечения с М-4 «Дон», пятый — от начала обхода Наро-Фоминска до пересечения со строящейся скоростной трассой М-11 Москва — Санкт-Петербург. Вторая очередь строительства ЦКАДа будет реализовываться по мере роста интенсивности движения в 2023 — 2027 годах.
На совещании также обсуждались особенности государственной экспертизы по объектам ЦКАД. По итогам обсуждения главой правительства было дано поручение максимально эффективно организовать работу и оптимизировать сроки проведения экспертизы в рамках, предусмотренных действующим законодательством.
Ранее, в апреле 2012 года, Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по проектно-сметной документации первой очереди строительства.В настоящее время идет планомерная работа по рассмотрению поступающих проектов строительства участков ЦКАД.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 12:10, 13.06.2017 Количество просмотров: 126

В Симферополе построят центр театрального искусства для детей, Главгосэкспертиза России, 23:35, 20.10.2017, Россия77
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, выдала положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства.

8000 часов в год: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства Симферопольской ТЭС, Главгосэкспертиза России, 07:58, 20.10.2017, Россия74
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, выдано положительные заключения по итогам рассмотрения проекта строительства Симферопольской ПГУ-ТЭС общей установленной мощностью 470 МВт для обеспечения электрической энергией потребителей Крымского полуострова.

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному», ООО "Декёнинк Рус", 07:56, 20.10.2017, Россия69
21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире многодетной семьи установят инновационные энергосберегающие окна «Фаворит Спэйс» от бельгийского концерна Deceuninck («Декёнинк»).

У Кутузовского проспекта появится южный дублер, Главгосэкспертиза России, 07:43, 20.10.2017, Россия20
Главгосэкспертиза России сообщила, что одобрен проект второго этапа строительства искусственных сооружений и отрезка южного дублера Кутузовского проспекта.

Херсонес-Таврический: музейный комплекс обновляется, Главгосэкспертиза России, 00:10, 19.10.2017, Россия104
Крымский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта одного из объектов государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Начал работу второй офис «ЛОНМАДИ» в Санкт-Петербурге, JCB, 00:03, 19.10.2017, Россия95
В октябре компания «ЛОНМАДИ», официальный дилер строительной и землеройной техники JCB, открыла новый, уже второй офис в Северной столице. Дилерский центр, общая площадь которого составляет 1500 м2, расположен в промышленной зоне с развитой транспортной инфраструктурой, в шаговой доступности от станции метро «Парнас».

Утверждены новые сметные нормативы для Крыма, Главгосэкспертиза России, 23:52, 18.10.2017, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что территориальная сметная нормативная база Республики Крым признана не подлежащей применению.

Ростовская область приняла участие в Международном фестивале «Зодчество 2017» в г. Москве, МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, 23:52, 18.10.2017, Россия36

5 новых трасс построят на горнолыжном курорте в Сочи, Главгосэкспертиза России, 23:50, 18.10.2017, Россия48
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых трасс, канатной дороги и других инфраструктурных объектов на горноклиматическом курорте «Альпика-сервис» в Адлерском районе Сочи.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства газофракционирующей установки на Ухтинском НПЗ ПАО «Лукойл», Главгосэкспертиза России, 22:55, 17.10.2017, Россия98
Как говорится в релизе пресс-сужбы структуры, изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В морском порту Тамань будут проведены дноуглубительные работы, Главгосэкспертиза России, 23:10, 16.10.2017, Россия45
Как сообщили в пресс-службе учреждения, проект предусматривает семь этапов дноуглубительных работ, реализация которых позволит создать операционную акваторию для четырех причалов, маневровую зону и подходный канал.

Популярность загородной недвижимости., ООО ЦДС ПЕТЕРГОФ, 23:00, 16.10.2017, Россия43
в данной статье хочу рассказать о компании которая ведет свою деятельность на территории Санкт-петербурга и ленинградской области. Действия организаторов и их специфическая деятельность будет интересна большинству населения.

ОАО «Стройпроект» запускает серийное производство модульных домов «СкороДа», ОАО «Стройпроект», 23:00, 16.10.2017, Россия27
Архитектурно-инжиниринговая компания ОАО «Стройпроект» объявляет о запуске производственной линии по сборке модулей для индивидуальных мобильных домов «СкороДа». Уже совсем скоро покупатели смогут оформить заказ и начало следующего загородного сезона встретить в полностью готовом к проживанию доме.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции федеральной трассы в Тульской области, Главгосэкспертиза России, 22:58, 16.10.2017, Россия47
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, согласовала проект строительства нового пункта взимания платы и сопутствующей реконструкции транспортной развязки на платном участке М-4 "Дон" в Тульской области.

Компания «Евродом» получила статус лучшего застройщика таунхаусов в ПФО, "Евродом", 22:57, 16.10.2017, Россия30
Компания «Евродом» получила статус лучшего застройщика в сфере малоэтажного жилищного строительства в ПФО по итогам Национального конкурса в сфере недвижимости и ипотеки CREDO-2017.