Работники «Мордовцемента» приняли участие в республиканском экологическом субботнике

7 июня сотрудники мордовского предприятия, входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» присоединились к республиканскому субботнику, состоявшегося по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта, поддержанной временно исполняющим обязанности Главы Республики Мордовия В.Д. Волковым.

Участники субботника очистили от мусора участок длиной более 3 км вдоль дороги, соединяющей "Мордовцемент" с поселком. К сожалению, еще есть любители выбросить бутылки, обертки из окна машин, поэтому мешки с мусором субботника наполнялись с удивительной скоростью. Более 2 тонн отходов было собрано и вывезено с территории, прилегающей к дороге.

Результат слаженной работы цементников мог оценить каждый проезжающий: только чистые обочины и ровные ряды берез обрамляют дорогу.

Как отметила директор по персоналу Светлана Самсонова: «Мордовцемент» как социально ответственное предприятие уделяет огромное внимание вопросам защиты окружающей среды. Эти принципы закреплены в корпоративной программе Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Однако мы хотим служить примером не только для своих сотрудников, но и вдохновлять других людей на поступки, которые могут сделать жизнь лучше».

Мероприятия по благоустройству территории прочно вошли в календарь ежегодных проектов «Мордовцемента» по защите окружающей среды. Ежегодно череду летних субботников открывает общехолдинговая акция «Нам здесь жить и работать!», целью которой является пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также проведение эко-просветительской работы с молодежью. Несколько лет подряд сотрудники предприятия участвуют во всероссийском проекте «Зеленая весна», поддерживают инициативы местных и республиканских властей по наведению порядка в родном для цементников поселке.

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 14:06, 14.06.2017 Количество просмотров: 133

Самую полноводную реку Крыма оборудуют дамбами, Главгосэкспертиза России, 22:13, 13.12.2017, Россия39
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры рассмотрел проект строительства берегозащитных дамб на участке реки Бельбек, расположенном вдоль северной окраины села Фронтовое, в Нахимовском районе Севастополя.

В климатической системе парка «Зарядье» использованы преобразователи частоты VACON, Данфосс, 22:05, 13.12.2017, Россия36
Одной из главных достопримечательностей открывшегося осенью 2017 года в центре Москвы ландшафтного парка «Зарядье» стала покрывающая площадь в 8,3 тысячи квадратных метров стеклянная кора.

В Абакане будет реконструирован самый современный музейно-культурный центр Сибири, Главгосэкспертиза России, 12:29, 13.12.2017, Россия56
По информации пресс-службы структуры, Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции помещений Республиканского музейно-культурного центра в Абакане. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Развитие Усольского калийного комбината: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 21:04, 12.12.2017, Россия73
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба структуры, повторно рассмотрели проект проходки и строительства ствола № 3 на горнодобывающем комплексе Усольского калийного комбината в Пермском крае.

Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 20:58, 12.12.2017, Россия67
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Анна Мамонова, исполнительный директор АРОКР.

СПК "БАЛКЕР" приняла участие в международной выставке "Деревянный дом", СПК "БАЛКЕР", 20:53, 12.12.2017, Россия42
На Международной выставке, проходившей в Москве, компания "БАЛКЕР" представила усиленный клеёный профильный каркас, разработанный под российские климатические условия с учетом эксплуатационных нагрузок и воздействий.

В Новороссийском порту построят универсальный резервуар для нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 11:58, 12.12.2017, Россия60
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства универсального резервуара для приема, выдачи, хранения мазута и дизельного топлива в грузовом терминале Новороссийского морского торгового порта.

Главгосэкпертиза России запустила обновленные сервисы взаимодействия с заявителем, Главгосэкспертиза России, 23:01, 11.12.2017, Россия68
Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими на экспертизу техническую и сметную документацию по проектам капитального строительства.

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства участка первой межрегиональной газотранспортной системы на востоке России, Главгосэкспертиза России, 22:40, 11.12.2017, Россия43
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», первая межрегиональная газотранспортная система на востоке России, предназначена для направления газа, добываемого на шельфе Сахалина, потребителям Хабаровского и Приморского краев, масштабной газификации этих регионов и поставки газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Севастополе появятся мощные очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 17:46, 09.12.2017, Россия69
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проект строительства канализационных очистных сооружений в Севастополе.

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 4 корпуса ЖК «Золотая звезда», Группа "Эталон", 17:42, 09.12.2017, Россия39
Группа «Эталон» получила от Комитета государственного строительного надзора г. Москвы разрешение на ввод в эксплуатацию 4 корпусов жилого комплекса «Золотая звезда»

Объявлены победители конкурса «Дыхание Нового года», ФСК «Лидер», 06:32, 08.12.2017, Россия114
Объявлены победители конкурса «Дыхание Нового года» на самые интересные идеи ёлок сезона 2017-2018. Организаторы получили более 100 проектов от архитектурных и дизайнерских бюро, студентов профильных ВУЗов.

Безопасность на трассе М-10 «Россия»: одобрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 06:32, 08.12.2017, Россия106
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, в рамках реализации проекта, рассмотренного экспертами Санкт-Петербургского филиала учреждения, планируется обеспечить электроосвещение федеральной трассы М-10 «Россия» в районе нескольких населенных пунктов в Ленинградской области.

ЕГРЗ: Главгосэкспертиза отвечает на вопросы, Главгосэкспертиза России, 06:24, 08.12.2017, Россия65
Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России, учреждение запускает цикл рабочих совещаний с экспертными организациями для оперативного решения вопросов, возникающих при работе с тестовой версией ГИС ЕГРЗ, и подготовки к работе с реестром.

Борьба с фальсификатом на стройках: Ассоциация НОПСМ разработает рекомендации по контролю качества строительной продукции, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 06:19, 08.12.2017, Россия62
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) в качестве базовой организации Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» (ТК144) создаст рабочую группу, в рамках которой совместно с представителями профильных организаций займется подготовкой рекомендаций для регулирования индустрии строительных материалов.