Специалист «Швабе» удостоен медали В.В. Бахирева

Москва, 14 июня 2017 г.
Пресс-релиз

Сотрудник Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечен медалью имени советского руководителя промышленности Вячеслава Бахирева. Знак отличия в труде вручен Минпромторгом РФ за большой вклад в развитие промышленности и многолетнюю добросовестную работу.

Ведомственной медалью награжден заместитель генерального директора по развитию гражданского приборостроения предприятия Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» Юрий Трясов. Оптической отрасли специалист посвятил 37 лет. За это время при его непосредственном участии были реализованы десятки проектов, которые способствовали укреплению обороноспособности страны.

«На счету трудового коллектива предприятия сотни наград различного достоинства – все они свидетельствуют о сильном научно-техническом потенциале «Швабе – Оборона и Защита». Сегодня, как и много лет назад, наши ученые и специалисты разрабатывают высококлассные лазерные и оптико-электронные приборы для национальной обороны, многие из которых не имеют аналогов в мире. Медаль имени Вячеслава Бахирева отмечает особый профессиональный вклад в развитие данного сегмента отечественной промышленности и подтверждает его высокую значимость для отрасли», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

В ходе своей трудовой деятельности Юрий Александрович принимал активное участие в реализации ряда опытно-конструкторских работ по созданию приборов для стрелкового оружия и бронетанковой техники. Сегодня в составе инициативной группы специалист продолжает участие в развитии данного направления, вместе с тем курируя сегмент гражданского приборостроения. Так, под его руководством в год завод выпускает более 50 моделей различной продукции для охотников и спортсменов, в том числе 10 новых разработок.

Юрий Трясов возглавляет процесс организации работы всех технологических и конструкторских служб предприятия, формирования технических заданий на разработку новых изделий и внедрения новейших технологий на производстве, принимая в решении данных задач непосредственное участие.

За достижения в профессиональной деятельности в разные годы Юрий Александрович был удостоен различных медалей: «70 лет вооруженных сил СССР» (1988 г.), «За безупречную службу» (1990 г.), «За отличие в военной службе» II степени (1996 г.), «За отличие в военной службе» I степени (2001 г.), «За воинскую доблесть» II степени (2004 г.), а также «Знака отличия военнослужащих военных представительств Министерства Обороны Российской Федерации» (2007 г.).

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Контактная информация:

Пресс-служба «Швабе»
Тел.:+7 (499) 951-48-37
pressa@shvabe-media.ru

Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе»
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 14:10, 14.06.2017 Количество просмотров: 67

AGCO-RM представляет в России инновационный трактор Valtra T4, AGCO-RM, 07:53, 28.06.2017, Россия43
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», впервые представило российским аграриям высокотехнологичный трактор Valtra серии Т4. Презентация новой модели прошла в Оренбурге в рамках этапа Demo Road Show 2017.

АО «БВТ БАРЬЕР Рус» выпустил универсальную кассету 2 в 1: от железа и жесткости, «БВТ БАРЬЕР Рус», 23:23, 27.06.2017, Россия44
Крупнейший холдинг по производству фильтров для воды АО «БВТ БАРЬЕР Рус» выпустил для фильтров-кувшинов универсальный сменный картридж «Жесткость Железо», специально разработанный для комплексной защиты от железа и жесткости воды из-под крана.

Компания «Амадеин» в торговом форуме «Поставщик в сети», Компания «Амадеин», 15:07, 27.06.2017, Россия62
Компания «Амадеин» заявила себя в качестве участника в крупнейшем российском торговом форуме, направленном на сотрудничество с розничными сетями.

Уральские машиностроители осваивают новые области производства благодаря оборудованию премиум-класса от компании KNUTH (Германия), Knuth Werkzeugmaschinen GmbH, 07:00, 27.06.2017, Россия49
Машиностроительная компания KNUTH (Германия), продолжает расширять сотрудничество с ключевыми российскими предприятиями отрасли. Важным шагом на этом пути стало недавнее успешное внедрение тюменской компанией «ПрофМодуль», ведущим производителем строительных конструкций на Урале, в производство многоцелевого горизонтального станка с ЧПУ Таурус 300М премиум-линейки Stahlwerk.

«Швабе» модернизировал внешний вид бинокля со стабилизацией изображения, Швабе, 06:56, 27.06.2017, Россия40
Холдинг «Швабе» запатентовал решение внешнего вида для бинокля со стабилизацией изображения БСМ 20х50. В серийное производство усовершенствованная версия прибора поступит в 2018 году.

«Швабе» автоматизировал процесс измерений фотоэлектрических параметров фотоприемных устройств, Швабе, 06:55, 27.06.2017, Россия46
Холдинг «Швабе» разработал программное обеспечение (ПО), позволяющее проводить сложные серии измерений фотоэлектрических параметров матричных и многорядных фотоприемных устройств (ФПУ) в автоматическом режиме.

CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее, CLAAS, 10:09, 26.06.2017, Россия54
CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее

XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса в Екатеринбурге, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:37, 25.06.2017, Россия67
В Екатеринбурге состоялась XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия62
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия64
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия67
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия61
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

День директора в Екатеринбургском техникуме «Автоматика», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия64
15 июня в актовом зале Екатеринбургского техникума «Автоматика» прошло заключительное мероприятие года – «День директора».

Торжественное заседание в честь 20-летия РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия65
13 июня 2017 года ЗАО «РЦЛТ» исполнилось 20 лет со дня основания компании.

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия59
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.