«Открытие Брокер» подвёл итоги управления модельными портфелями во II квартале 2017 года

На фоне нестабильной ситуации на глобальных финансовых площадках и снижения цен на нефть в отчётном периоде значение индекса ММВБ сократилось на 5,95%, а валютного индекса РТС – на 11,7% . Стоимость активов модельного портфеля «Независимый» за аналогичный период времени снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный», традиционно слабо коррелирующего с широким рынком, уменьшилась на 1,9%.

Во втором квартале 2017 года российский фондовый рынок продолжил коррекционное движение, которое началось после достижения исторических максимумов по индексу ММВБ. Поводом для продаж стало снижение цен на «чёрное золото», несмотря на пролонгацию сделки стран-производителей нефти по заморозке добычи, и разочарование инвесторов в политике Дональда Трампа по отношении к России. В результате по итогам квартала рублёвый индекс ММВБ потерял 5,95%, номинированный в долларах США индекс РТС снизился на 11,7%, а баррель нефти сорта Brent подешевел более чем на 11%.
В модельных портфелях «Открытие Брокер» убытки были сведены к минимуму в условиях развития негативного сценария на российском рынке. В период с 3 апреля по 30 июня 2017 г. стоимость активов модельного портфеля «Независимый» снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный» сократилась всего на 1,9%. Такая динамика «Доходного» объясняется традиционно слабой корреляцией портфеля с широким рынком, что и помогло портфелю максимально защитить средства инвесторов от сильной просадки.
Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. Отбор ценных бумаг с высоким потенциалом роста для включения в инвестиционный портфель осуществляется на основе фундаментального анализа. На 30 июня 2017 г. в модельный портфель «Независимый» входили акции следующих компаний: ПАО «Мегафон», ПАО «АФК «Система», ПАО Сбербанк (АП), ПАО Московская Биржа, ПАО «Юнипро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «Аэрофлот», «Яндекс Н.В.» (Yandex N.V.) и ПАО «Ростелеком».
Модельный портфель «Доходный» формируется из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В конце отчётного периода портфель состоял из следующих акций: ПАО «Ленэнерго», ПАО «АФК «Система», ПАО «НОВАТЭК», «Полиметалл» (Polymetal International plc), ПАО «МТС», ПАО «НМТП», ПАО «Газпром нефть», ПАО Сбербанк, ПАО АК «АЛРОСА», а также денежные средства.
Клиентам, подключившим сервис «Модельный портфель» не нужно тратить время на управление капиталом. Они могут реализовывать инвестиционные идеи аналитиков компании или независимого аналитического агентства. Окончательное решение по изменению состава портфеля принимает владелец счёта, обновить его он может в личном кабинете в несколько кликов. Клиенты «Открытие Брокер» могут подключить через личный кабинет любой из модельных портфелей на свой брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС). «Российский фондовый рынок находится в затяжной коррекции, которая не вселяет оптимизма в инвесторов. Данное движение проходит на фоне первых месяцев работы на посту президента США Дональда Трампа, который не только не разрядил напряженность в отношениях между Россией и США, но и усугубил их своими действиями в Сирии и общей риторикой. Негативно влияет на отечественный рынок и дешевеющая нефть, которая пока не может нащупать поддержку от ОПЕК и продолжает торговаться в коридоре $44-$56. На этом фоне мы увидели коррекцию в графике доходностей “Модельных портфелей”, которые в разной степени, но зависят от бенчмарка. Тем не менее, именно в таких ситуациях выгоднее всего инвестировать в подобные продукты, поскольку после коррекции, как правило, наступает новый взлёт доходности. Мы рассчитываем, что в ближайшей перспективе российский рынок начнёт фазу роста, которая позитивно скажется на прибыли наших клиентов», – говорит начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.

Пресс-служба АО «Открытие Брокер»:
Александр Лебедев
Тел.: +7 (926) 573-18-59
+7 (495) 777-56-56, доб. 11-4355
e-mail: lebedev-aa@open.ru
press@open.ru

Контактное лицо: Артём
Компания: Открытие Брокер
Добавлен: 23:33, 11.07.2017 Количество просмотров: 269

Сибирский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» возглавил Алексей Авласенко, Сбербанк Лизинг, 19:55, 15.01.2019, Россия68
С января 2019 года Алексей Авласенко вступил в должность директора Сибирского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг».

Анатолий Митронин возглавил Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг», Сбербанк Лизинг, 19:55, 15.01.2019, Россия68
С января 2019 года к обязанностям директора Байкальского регионального филиала приступил Анатолий Митронин. Территория Байкальского региона включает в себя Республику Бурятия, Забайкальский край и Иркутскую область.

Русский Стандарт: банк и кредитное бюро выпустили новое мобильное приложение, Банк Русский Стандарт, 19:35, 15.01.2019, Россия77
Банк Русский Стандарт совместно с Кредитным бюро Русский Стандарт запустили новое мобильное приложение, которое позволяет в онлайн режиме проверить свою кредитную историю и рассчитать размер возможного кредита.

В 2018 году Россельхозбанк увеличил объем выдачи кредитов населению Костромской области, Костромской филиал Россельхозбанка, 19:21, 15.01.2019, Россия48
В 2018 году Россельхозбанк предоставил жителям Костромской области свыше 1,5 млрд рублей кредитных средств, что превышает показатель 2017 года на 20%.

Банк «Левобережный» установил категории повышенного кэшбэка на первый квартал, Банк "Левобережный", 19:08, 15.01.2019, Россия20
Банк «Левобережный» определил категории предприятий, за безналичные расчеты в которых клиенты банка могут получать повышенный кэшбэк в первом квартале 2019 года.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин аксессуаров LABBRA, Банк Русский Стандарт, 02:28, 15.01.2019, Россия67
Теперь при покупке продукции в магазине LABBRA клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 3 месяца при покупке от 3.000 рублей.

Русский Стандарт начисляет владельцам American Express® двойные баллы Membership Rewards® в Ресторанах Раппопорта, Банк Русский Стандарт, 03:10, 12.01.2019, Россия144
Банк Русский Стандарт подготовил новогодний сюрприз владельцам карт American Express®. Праздничным подарком стало начисление двойных баллов Membership Rewards® на гастрономические траты в популярных Ресторанах Раппопорта.

Частные клиенты доверили Россельхозбанку 1 триллион рублей, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:07, 12.01.2019, Россия146
Объем привлечённых средств физических лиц АО «Россельхозбанк» превысил 1 трлн рублей. Портфель средств физических лиц с начала года увеличился на 18% (152,5 млрд рублей). За истекший период 2018 года частные лица открыли в РСХБ свыше 1 млн новых вкладов.

Потребительский кредит по ставке 8,9% для клиентов Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 02:54, 12.01.2019, Россия40
Клиенты Банка «Левобережный» могут получить потребительский кредит по ставке от 8,9% годовых в рамках акции «Ваша ставка!», которая продлена до 28 марта 2019 года.

Банк Русский Стандарт подготовил новые категории повышенного сashback, Банк Русский Стандарт, 17:39, 29.12.2018, Россия76
С 1 января 2019 года клиенты Русского Стандарта могут выбрать новые категории для получения повышенного cashback 5% и 10% по картам банка, подключенным к программе лояльности RS Cashback.

Костромской филиал Россельхозбанка: еще один успешный год вместе с вами, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:19, 29.12.2018, Россия318
Костромской филиал Россельхозбанка подводит предварительные итоги уходящего года.

Банк Русский Стандарт объявил итоги Новогоднего СУПЕРКВЕСТА, Банк Русский Стандарт, 01:48, 29.12.2018, Россия88
Русский Стандарт подвел итоги Новогоднего СУПЕРКВЕСТА, который впервые проходил для держателей не только кредитных, но и дебетовых карт банка.

Определена категория повышенного кэшбэка «Сюрприз» за декабрь, Банк "Левобережный", 01:46, 29.12.2018, Россия79
Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз», в которой клиентам банка будет начислен повышенный кэшбэк за декабрь 2018 года. «Сюрпризом» по итогам декабря стала категория «Кинотеатры, театры, концерты».

Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка превысил 50,5 миллиардов рублей, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 02:13, 28.12.2018, Россия61

Валютные переводы стали ещё проще для частных клиентов Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 02:07, 28.12.2018, Россия63
Теперь физические лица могут совершать международные безналичные переводы SWIFT через Интернет-банк для частных клиентов без посещения офиса банка.