«Открытие Брокер» подвёл итоги управления модельными портфелями во II квартале 2017 года

На фоне нестабильной ситуации на глобальных финансовых площадках и снижения цен на нефть в отчётном периоде значение индекса ММВБ сократилось на 5,95%, а валютного индекса РТС – на 11,7% . Стоимость активов модельного портфеля «Независимый» за аналогичный период времени снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный», традиционно слабо коррелирующего с широким рынком, уменьшилась на 1,9%.

Во втором квартале 2017 года российский фондовый рынок продолжил коррекционное движение, которое началось после достижения исторических максимумов по индексу ММВБ. Поводом для продаж стало снижение цен на «чёрное золото», несмотря на пролонгацию сделки стран-производителей нефти по заморозке добычи, и разочарование инвесторов в политике Дональда Трампа по отношении к России. В результате по итогам квартала рублёвый индекс ММВБ потерял 5,95%, номинированный в долларах США индекс РТС снизился на 11,7%, а баррель нефти сорта Brent подешевел более чем на 11%.
В модельных портфелях «Открытие Брокер» убытки были сведены к минимуму в условиях развития негативного сценария на российском рынке. В период с 3 апреля по 30 июня 2017 г. стоимость активов модельного портфеля «Независимый» снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный» сократилась всего на 1,9%. Такая динамика «Доходного» объясняется традиционно слабой корреляцией портфеля с широким рынком, что и помогло портфелю максимально защитить средства инвесторов от сильной просадки.
Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. Отбор ценных бумаг с высоким потенциалом роста для включения в инвестиционный портфель осуществляется на основе фундаментального анализа. На 30 июня 2017 г. в модельный портфель «Независимый» входили акции следующих компаний: ПАО «Мегафон», ПАО «АФК «Система», ПАО Сбербанк (АП), ПАО Московская Биржа, ПАО «Юнипро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «Аэрофлот», «Яндекс Н.В.» (Yandex N.V.) и ПАО «Ростелеком».
Модельный портфель «Доходный» формируется из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В конце отчётного периода портфель состоял из следующих акций: ПАО «Ленэнерго», ПАО «АФК «Система», ПАО «НОВАТЭК», «Полиметалл» (Polymetal International plc), ПАО «МТС», ПАО «НМТП», ПАО «Газпром нефть», ПАО Сбербанк, ПАО АК «АЛРОСА», а также денежные средства.
Клиентам, подключившим сервис «Модельный портфель» не нужно тратить время на управление капиталом. Они могут реализовывать инвестиционные идеи аналитиков компании или независимого аналитического агентства. Окончательное решение по изменению состава портфеля принимает владелец счёта, обновить его он может в личном кабинете в несколько кликов. Клиенты «Открытие Брокер» могут подключить через личный кабинет любой из модельных портфелей на свой брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС). «Российский фондовый рынок находится в затяжной коррекции, которая не вселяет оптимизма в инвесторов. Данное движение проходит на фоне первых месяцев работы на посту президента США Дональда Трампа, который не только не разрядил напряженность в отношениях между Россией и США, но и усугубил их своими действиями в Сирии и общей риторикой. Негативно влияет на отечественный рынок и дешевеющая нефть, которая пока не может нащупать поддержку от ОПЕК и продолжает торговаться в коридоре $44-$56. На этом фоне мы увидели коррекцию в графике доходностей “Модельных портфелей”, которые в разной степени, но зависят от бенчмарка. Тем не менее, именно в таких ситуациях выгоднее всего инвестировать в подобные продукты, поскольку после коррекции, как правило, наступает новый взлёт доходности. Мы рассчитываем, что в ближайшей перспективе российский рынок начнёт фазу роста, которая позитивно скажется на прибыли наших клиентов», – говорит начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.

Пресс-служба АО «Открытие Брокер»:
Александр Лебедев
Тел.: +7 (926) 573-18-59
+7 (495) 777-56-56, доб. 11-4355
e-mail: lebedev-aa@open.ru
press@open.ru

Контактное лицо: Артём
Компания: Открытие Брокер
Добавлен: 23:33, 11.07.2017 Количество просмотров: 237

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин джинсовой одежды F5, Банк Русский Стандарт, 02:26, 18.10.2018, Россия59
Теперь при покупке джинсовой одежды в магазине F5 клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 4 месяца без ограничений по сумме.

Банк Русский Стандарт запускает мини-формат отделений, Банк Русский Стандарт, 02:54, 17.10.2018, Россия70
Банк Русский Стандарт открыл первое отделение в формате мини-офиса в столичном ТРЦ Домодедовский (Ореховый бульвар, 14к3).

Банк «Восточный» представляет Овердрафт-Экспресс – легкий и доступный кредитный продукт для малого бизнеса, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:09, 17.10.2018, Россия38
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев.

«Сбербанк Лизинг» предлагает специализированный продукт «Такси», Сбербанк Лизинг, 02:03, 17.10.2018, Россия33
«Сбербанк Лизинг» расширяет портфолио предложений для малого и среднего бизнеса, и запускает уникальный продукт «Такси».

Россельхозбанк поможет решить жилищный вопрос, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:59, 15.10.2018, Россия89
Собственное жилье – мечта многих. Но эту мечту реально осуществить уже до конца этого года, чтобы в новом году заняться приятными хлопотами переезда. А возможно, уже и встретить праздник в своей квартире. В Костромском филиале Россельхозбанка помогут выбрать именно «ваш» ипотечный кредит.

Банк Русский Стандарт запускает акцию с повышенным начислением миль по кредитным картам Miles & More Visa, Банк Русский Стандарт, 23:53, 15.10.2018, Россия79
С 15 октября по 31 декабря 2018 года при оформлении кредитных карт Miles & More Visa Банка Русский Стандарт клиенты смогут поучаствовать в акции с начислением дополнительных миль.

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» с кэшбэком 10% на всех АЗС, ПАО "Восточный экспресс банк", 23:43, 15.10.2018, Россия39
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки представляет обновленную «Автокарту» – одну из своих самых популярных кредитных карт, созданную специально для владельцев автомобилей. В новой версии «Автокарты» банк «Восточный» предусмотрел практически все потребности автолюбителей, например, повышенный кэшбэк по тратам в самых актуальных «авто»-категориях.

Банк УРАЛСИБ выступил партнером Единого семинара 1-С в Кемерово, Банк УРАЛСИБ, 23:04, 15.10.2018, Россия49
Банк УРАЛСИБ в Кемерово выступил партнером Единого семинара 1С для представителей малого бизнеса. Мероприятие состоялось в кемеровском Технопарке.

Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат скидки до 30% в магазинах Rendez-Vous, ПАО "Восточный экспресс банк", 03:26, 13.10.2018, Россия137
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – владельцам премиальных карт присоединиться к программе лояльности Visa и сети магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие сельхозпроизводителя КФХ «Летяжье», Банк "Левобережный", 03:09, 13.10.2018, Россия39
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил КФХ «Летяжье» (Томская область) финансирование на покупку сельхозтехники в размере 12 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.

Торжественное открытие офиса Банка «Левобережный» в Ленинске-Кузнецком, Банк "Левобережный", 03:09, 13.10.2018, Россия48
12 октября состоялось торжественное открытие операционного офиса Банка «Левобережный» в Ленинске-Кузнецком. Сегодня банк представлен на территории Кузбасса собственными офисами в Кемерове, Новокузнецке и Калтане.

Cashback до 10% с кредитными картами Россельхозбанка, Костромской филиал АО Россельхозбанк, 03:07, 13.10.2018, Россия71
Кредитные карты уверенно вошли в обиход россиян. Статистика говорит о том, что уже около 80% населения нашей страны* пользуются банковскими картами, в том числе кредитными. О преимуществах использования кредиток сегодня говорим со специалистами Костромского филиала Россельхозбанка.

Банк «Левобережный» продолжает выдачи льготных кредитов по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 03:03, 13.10.2018, Россия48
Банк «Левобережный» напоминает, что выдача кредитов по Программе льготного кредитования со ставкой 6,5% годовых продлится до 30 ноября 2018 года.

С 1 октября держателям карт «Мир» стали доступны новые предложения от партнёров, Банк "Левобережный", 03:02, 13.10.2018, Россия41
Держатели карт «Мир» Банка «Левобережный могут сделать свои повседневные покупки более выгодными и получать кэшбэк по безналичным расчётам с партнёрами программы лояльности ПС «Мир», зарегистрировав карту на сайте privetmir.ru.

Банк «Восточный» подвел итоги 9 месяцев 2018 года в гарантийном бизнесе, ПАО "Восточный экспресс банк", 04:12, 12.10.2018, Россия47
Банк «Восточный» подвел итоги развития гарантийного бизнеса за 9 месяцев 2018 года. За этот период банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 50 млрд рублей, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат уже превысил объем продаж за весь 2017 год.