«Открытие Брокер» подвёл итоги управления модельными портфелями во II квартале 2017 года

На фоне нестабильной ситуации на глобальных финансовых площадках и снижения цен на нефть в отчётном периоде значение индекса ММВБ сократилось на 5,95%, а валютного индекса РТС – на 11,7% . Стоимость активов модельного портфеля «Независимый» за аналогичный период времени снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный», традиционно слабо коррелирующего с широким рынком, уменьшилась на 1,9%.

Во втором квартале 2017 года российский фондовый рынок продолжил коррекционное движение, которое началось после достижения исторических максимумов по индексу ММВБ. Поводом для продаж стало снижение цен на «чёрное золото», несмотря на пролонгацию сделки стран-производителей нефти по заморозке добычи, и разочарование инвесторов в политике Дональда Трампа по отношении к России. В результате по итогам квартала рублёвый индекс ММВБ потерял 5,95%, номинированный в долларах США индекс РТС снизился на 11,7%, а баррель нефти сорта Brent подешевел более чем на 11%.
В модельных портфелях «Открытие Брокер» убытки были сведены к минимуму в условиях развития негативного сценария на российском рынке. В период с 3 апреля по 30 июня 2017 г. стоимость активов модельного портфеля «Независимый» снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный» сократилась всего на 1,9%. Такая динамика «Доходного» объясняется традиционно слабой корреляцией портфеля с широким рынком, что и помогло портфелю максимально защитить средства инвесторов от сильной просадки.
Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. Отбор ценных бумаг с высоким потенциалом роста для включения в инвестиционный портфель осуществляется на основе фундаментального анализа. На 30 июня 2017 г. в модельный портфель «Независимый» входили акции следующих компаний: ПАО «Мегафон», ПАО «АФК «Система», ПАО Сбербанк (АП), ПАО Московская Биржа, ПАО «Юнипро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «Аэрофлот», «Яндекс Н.В.» (Yandex N.V.) и ПАО «Ростелеком».
Модельный портфель «Доходный» формируется из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В конце отчётного периода портфель состоял из следующих акций: ПАО «Ленэнерго», ПАО «АФК «Система», ПАО «НОВАТЭК», «Полиметалл» (Polymetal International plc), ПАО «МТС», ПАО «НМТП», ПАО «Газпром нефть», ПАО Сбербанк, ПАО АК «АЛРОСА», а также денежные средства.
Клиентам, подключившим сервис «Модельный портфель» не нужно тратить время на управление капиталом. Они могут реализовывать инвестиционные идеи аналитиков компании или независимого аналитического агентства. Окончательное решение по изменению состава портфеля принимает владелец счёта, обновить его он может в личном кабинете в несколько кликов. Клиенты «Открытие Брокер» могут подключить через личный кабинет любой из модельных портфелей на свой брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС). «Российский фондовый рынок находится в затяжной коррекции, которая не вселяет оптимизма в инвесторов. Данное движение проходит на фоне первых месяцев работы на посту президента США Дональда Трампа, который не только не разрядил напряженность в отношениях между Россией и США, но и усугубил их своими действиями в Сирии и общей риторикой. Негативно влияет на отечественный рынок и дешевеющая нефть, которая пока не может нащупать поддержку от ОПЕК и продолжает торговаться в коридоре $44-$56. На этом фоне мы увидели коррекцию в графике доходностей “Модельных портфелей”, которые в разной степени, но зависят от бенчмарка. Тем не менее, именно в таких ситуациях выгоднее всего инвестировать в подобные продукты, поскольку после коррекции, как правило, наступает новый взлёт доходности. Мы рассчитываем, что в ближайшей перспективе российский рынок начнёт фазу роста, которая позитивно скажется на прибыли наших клиентов», – говорит начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.

Пресс-служба АО «Открытие Брокер»:
Александр Лебедев
Тел.: +7 (926) 573-18-59
+7 (495) 777-56-56, доб. 11-4355
e-mail: lebedev-aa@open.ru
press@open.ru

Контактное лицо: Артём
Компания: Открытие Брокер
Добавлен: 23:33, 11.07.2017 Количество просмотров: 176

Банк «Восточный» снижает ставки по популярным кредитным продуктам, ПАО КБ "Восточный", 22:22, 24.05.2018, Россия66
Банк «Восточный» снизил процентные ставки по ряду кредитных продуктов. Изменения коснулись потребительских кредитов «Большой сезон» и «Сезонный», по которым процентная ставка уменьшена на 5 процентных пункта до 11,5%.

Костромской филиал Россельхозбанка продолжает курс на импортозамещение, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 21:58, 24.05.2018, Россия45
Костромской филиал Россельхозбанка участвует в реализации программы импортозамещения в регионе.

Газпромбанк Лизинг и КАМАЗ подписали меморандум о сотрудничестве, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:47, 24.05.2018, Россия34
АО «Газпромбанк Лизинг» и ПАО «КАМАЗ» в преддверии XXII Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о сотрудничестве в области продвижения новой грузовой техники.

Банк «Левобережный» улучшил свои позиции в ТОП-40 по количеству выданных гарантий, Банк "Левобережный", 21:45, 24.05.2018, Россия32
Банк «Левобережный» улучшил позиции в рейтинге среди банков России, лидирующих по выдачам гарантий, по данным портала Progarantii.ru по итогам апреля 2018 года.

Банк УРАЛСИБ открыл кредитную линию Ашинскому металлургическому заводу, ПАО «БАНК УРАЛСИБ», 20:49, 24.05.2018, Россия38
Банк УРАЛСИБ открыл кредитную линию Ашинскому металлургическому заводу

Банк «Левобережный» усовершенствовал личный кабинет для риелторов, Банк "Левобережный", 20:27, 24.05.2018, Россия29
Запущена новая версия личного кабинета партнера Банка «Левобережный» по ипотечному кредитованию «БЛИЦ».

В Программе лояльности Банка «Левобережный» завершается период обмена баллов, Банк "Левобережный", 20:27, 24.05.2018, Россия28
Участники банковской Программы лояльности для юридических лиц могут обменять баллы, накопленные в прошлом году, на бонусы до конца июня.

Банк «Восточный» снижает ставки по премиальным кредитным картам, ПАО КБ "Восточный", 02:36, 24.05.2018, Россия41
Банк «Восточный» снижает процентные ставки по вновь выдаваемым премиальным кредитным картам уровня Visa Platinum, Signature, Infinite. Снижение составит несколько процентных пунктов и будет распространяться как на покупки по кредитным картам, так и на снятие наличных.

Деревья в подарок от Россельхозбанка, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 02:04, 24.05.2018, Россия32
Россельхозбанк присоединился к Всероссийскому дню посадки леса. Сотрудники Костромского филиала РСХБ высадили туи в Октябрьском геронтологическом центре.

Россельхозбанк снизил ставки на рефинансирование потребительских кредитов, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 21:13, 22.05.2018, Россия52
Россельхозбанк снизил ставки на рефинансирование потребительских кредитов. Теперь рефинансировать обязательства перед другими банками можно по ставке от 10,0 до 11,5%*.

Банк УРАЛСИБ вошел в ТОП-10 кредитов на развитие бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:00, 22.05.2018, Россия37
Банка УРАЛСИБ вошел в Топ-10 рейтинга кредитов на развитие бизнеса сроком на 1 год в рублях, по версии сайта Bankchart.ru. В ходе исследования эксперты проанализировали кредитные предложения 20 крупнейших российских банков.

В Ижевске на площадке банка «Восточный» состоялось торжественное открытие Центра оказания услуг для юридических лиц и граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность, ПАО КБ "Восточный", 02:23, 22.05.2018, Россия52
Банк «Восточный» при поддержке Правительства Удмуртской Республики в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве торжественно открыл Центр оказания услуг для бизнеса на площадке своего отделения.

Пензенский филиал Россельхозбанка поддерживает стратегию импортозамещения в регионе, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 01:46, 22.05.2018, Россия44

Стартует акция для владельцев карт Банка Русский Стандарт – скидка в сети фитнес-центров Alex Fitness, Банк Русский Стандарт, 03:33, 19.05.2018, Россия62
Банк Русский Стандарт и сеть фитнес-центров Alex Fitness объявляют о совместной акции. При оплате абонементов во всех клубах картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка (по всей стране).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам КАМАЗы на особых условиях, ООО "Балтийский лизинг", 03:27, 19.05.2018, Россия58
Клиенты компании могут приобрести автомобили марки КАМАЗ в рамках специального предложения, в соответствии с условиями которого для лизингополучателя снижен размер авансового платежа, а также предусмотрена субсидия от производителя.