«Открытие Брокер» подвёл итоги управления модельными портфелями во II квартале 2017 года

На фоне нестабильной ситуации на глобальных финансовых площадках и снижения цен на нефть в отчётном периоде значение индекса ММВБ сократилось на 5,95%, а валютного индекса РТС – на 11,7% . Стоимость активов модельного портфеля «Независимый» за аналогичный период времени снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный», традиционно слабо коррелирующего с широким рынком, уменьшилась на 1,9%.

Во втором квартале 2017 года российский фондовый рынок продолжил коррекционное движение, которое началось после достижения исторических максимумов по индексу ММВБ. Поводом для продаж стало снижение цен на «чёрное золото», несмотря на пролонгацию сделки стран-производителей нефти по заморозке добычи, и разочарование инвесторов в политике Дональда Трампа по отношении к России. В результате по итогам квартала рублёвый индекс ММВБ потерял 5,95%, номинированный в долларах США индекс РТС снизился на 11,7%, а баррель нефти сорта Brent подешевел более чем на 11%.
В модельных портфелях «Открытие Брокер» убытки были сведены к минимуму в условиях развития негативного сценария на российском рынке. В период с 3 апреля по 30 июня 2017 г. стоимость активов модельного портфеля «Независимый» снизилась на 6,8%, а модельного портфеля «Доходный» сократилась всего на 1,9%. Такая динамика «Доходного» объясняется традиционно слабой корреляцией портфеля с широким рынком, что и помогло портфелю максимально защитить средства инвесторов от сильной просадки.
Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. Отбор ценных бумаг с высоким потенциалом роста для включения в инвестиционный портфель осуществляется на основе фундаментального анализа. На 30 июня 2017 г. в модельный портфель «Независимый» входили акции следующих компаний: ПАО «Мегафон», ПАО «АФК «Система», ПАО Сбербанк (АП), ПАО Московская Биржа, ПАО «Юнипро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «Аэрофлот», «Яндекс Н.В.» (Yandex N.V.) и ПАО «Ростелеком».
Модельный портфель «Доходный» формируется из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В конце отчётного периода портфель состоял из следующих акций: ПАО «Ленэнерго», ПАО «АФК «Система», ПАО «НОВАТЭК», «Полиметалл» (Polymetal International plc), ПАО «МТС», ПАО «НМТП», ПАО «Газпром нефть», ПАО Сбербанк, ПАО АК «АЛРОСА», а также денежные средства.
Клиентам, подключившим сервис «Модельный портфель» не нужно тратить время на управление капиталом. Они могут реализовывать инвестиционные идеи аналитиков компании или независимого аналитического агентства. Окончательное решение по изменению состава портфеля принимает владелец счёта, обновить его он может в личном кабинете в несколько кликов. Клиенты «Открытие Брокер» могут подключить через личный кабинет любой из модельных портфелей на свой брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС). «Российский фондовый рынок находится в затяжной коррекции, которая не вселяет оптимизма в инвесторов. Данное движение проходит на фоне первых месяцев работы на посту президента США Дональда Трампа, который не только не разрядил напряженность в отношениях между Россией и США, но и усугубил их своими действиями в Сирии и общей риторикой. Негативно влияет на отечественный рынок и дешевеющая нефть, которая пока не может нащупать поддержку от ОПЕК и продолжает торговаться в коридоре $44-$56. На этом фоне мы увидели коррекцию в графике доходностей “Модельных портфелей”, которые в разной степени, но зависят от бенчмарка. Тем не менее, именно в таких ситуациях выгоднее всего инвестировать в подобные продукты, поскольку после коррекции, как правило, наступает новый взлёт доходности. Мы рассчитываем, что в ближайшей перспективе российский рынок начнёт фазу роста, которая позитивно скажется на прибыли наших клиентов», – говорит начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.

Пресс-служба АО «Открытие Брокер»:
Александр Лебедев
Тел.: +7 (926) 573-18-59
+7 (495) 777-56-56, доб. 11-4355
e-mail: lebedev-aa@open.ru
press@open.ru

Контактное лицо: Артём
Компания: Открытие Брокер
Добавлен: 23:33, 11.07.2017 Количество просмотров: 211

Банк «Восточный» полностью погасил субординированные облигации объемом выпуска 4,5 млрд рублей, ПАО КБ "Восточный", 07:56, 22.08.2018, Россия15
Банк «Восточный» в полном объеме погасил заем в виде рублевых субординированных облигаций объемом выпуска на сумму 4,5 млрд рублей.

Банк УРАЛСИБ и УРАЛСИБ Страхование запускает акцию «Лови момент с УРАЛСИБОМ», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:44, 22.08.2018, Россия14
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и СК УРАЛСИБ Страхование запускают акцию «Лови момент с УРАЛСИБОМ». Акция позволяет приобрести страховой полис «Благополучная семья» по сниженной цене в любом офисе Банка УРАЛСИБ.

Банк УРАЛСИБ в Тюмени провел бизнес-ужин для застройщиков и риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 10:00, 21.08.2018, Россия68
Банк УРАЛСИБ в Тюмени провел бизнес-ужин для партнеров - застройщиков и риэлторов. На мероприятие собрались представители компаний, активно работающих на рынке жилой недвижимости города.

Банк УРАЛСИБ в Кургане выступил партнером семинара «Налоги в экспортной деятельности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 10:00, 21.08.2018, Россия68
Банк УРАЛСИБ в Кургане выступил партнером семинара «Налоги в экспортной деятельности», который прошел в рамках программы экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта» АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 самых выгодных вкладов в долларах США, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 09:58, 21.08.2018, Россия65
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 рейтинга самых выгодных депозитных продуктов в долларах США, согласно исследованию портала Сравни.ру. В ходе исследования анализировались предложения московских банков (из Топ-30 по объёму привлечённых вкладов) со следующими параметрами: сумма вклада – 10 тыс. долларов США, срок – 1 год (360–370 дней).

РКО для предпринимателей от банка «Восточный» без посещения банковского офиса, ПАО КБ "Восточный", 00:19, 21.08.2018, Россия36

РКО для предпринимателей от банка «Восточный» без посещения банковского офиса, Банк "Восточный", 00:19, 21.08.2018, Россия32
20 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» предлагает предпринимателям воспользоваться расчетно-кассовым обслуживанием без посещения банковского офиса. В рамках проекта «Мобильный агент для предпринимателей» пакет РКО прибудет прямо домой или в офис – туда, где клиенту будет удобнее.

Банк «Левобережный» обновил тарифы мобильного инфосервиса по картам, Банк "Левобережный", 21:52, 19.08.2018, Россия32
В Банке «Левобережный» действуют новые условия мобильного инфосервиса по картам. Теперь клиенты могут выбрать один из трех тарифных планов.

Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет, Банк "Левобережный", 18:32, 19.08.2018, Россия49
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц.

Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии эмитента снимать наличные в любых банкоматах за границей, Банк "Восточный", 15:58, 19.08.2018, Россия48
15 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» в рамках обновления продуктовой линейки продолжает поэтапную модернизацию одной из своих самых популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника».

Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии, Банк "Левобережный", 15:54, 19.08.2018, Россия45
Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии малому и среднему бизнесу.

Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях, Банк "Левобережный", 15:53, 19.08.2018, Россия46
Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», Банк "Восточный", 15:53, 19.08.2018, Россия50
16 августа 2018 г., г. Москва. Банк «Восточный», расширяя комплекс услуг и сервисов для малого и среднего бизнеса, предлагает своим клиентам воспользоваться финансированием торговых точек под выручку от кредитных и дебетовых карт. Это новый продукт по факторингу, который запустил партнер банка «Восточный» – компания «ЮниФактор».

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», ПАО КБ "Восточный", 15:51, 19.08.2018, Россия44

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал дом в жилом районе, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:47, 19.08.2018, Россия40
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилой дом, возводимый ООО «КПД-Газстрой-Инвест» в микрорайоне «Чистая Слобода» № 32 по генплану.