Сберегая время клиента

Клиентские службы Пенсионного фонда по Кемеровской области сократят время обработки заявлений о перерасчете пенсий по нестраховым периодам, в том числе и по периодам ухода за детьми. Это позволит снизить очередность в клиентских службах, уменьшить срок ответов по заявлениям.
- Периодически территориальные органы Пенсионного фонда фиксируют большой ажиотаж среди граждан, подпитываемый информацией в Интернете, не всегда достоверной, слухами по поводу перерасчетов пенсий. Например, в прошлом году мы отмечали «мужской» бум. Массово приходили пенсионеры за перерасчетом по периодам службы в армии. Сейчас клиентские службы принимают несколько десятков женщин ежедневно с заявлениями на перерасчет пенсий за детей, - рассказывает руководитель Управления ПФР в г. Кемерово и Кемеровском районе Антонина Денисова.
Новая процедура рассмотрения заявлений о перерасчете пенсий по нестраховым периодам предусматривает изменения только в регламенте ответа заявителю. Если после рассмотрения всех предоставленных документов выяснится, что для него перерасчет не выгоден, то ему оперативно сообщат по телефону или любым другим способом, какой пенсионер укажет в заявлении. Без бюрократических проволочек и оформления лишней документации. Если же перерасчет приведет к увеличению размера пенсии, срок рассмотрения заявления составит 5 дней.
Кроме того, направить обращение, написать заявление или записаться на прием можно дистанционно, на Едином портале государственных услуг. Также на сайте ПФР работает услуга online-консультирования, воспользовавшись которой, гражданин может получить ответы на интересующие его вопросы, не выходя из дома.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 10:42, 11.08.2017 Количество просмотров: 103

Шуянам рекомендуют следить за формированием будущей пенсии, УПФР_Шуя, 12:38, 18.08.2017, Россия51
Пенсионные права россиян формируются в пенсионных коэффициентах (баллах), начисляемых за каждый год занятости. К моменту предполагаемого назначения пенсии накапливается определенное количество баллов, от количества которых, в свою очередь, и зависит размер пенсии.

Пенсионный фонд не выдаёт и не меняет пенсионные удостоверения, УПФР_Шуя, 12:37, 18.08.2017, Россия52
Пенсионные удостоверения больше не выдаются гражданам, выходящим на пенсию. Теперь в случае необходимости можно получить справку, подтверждающую факт установления пенсии

Записаться на прием к специалисту Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 12:36, 18.08.2017, Россия53
В текущем году уже более двухсот жителей Комсомольского района попали на прием в ПФР по предварительной записи, – позвонив по телефону, обратившись лично или оставив заявку в интернете.

За 7 месяцев 2017 года в Кузбассе правопреемникам выплатили более 40 миллионов рублей, ОПФР по Кемеровской области, 23:11, 17.08.2017, Россия54
Если близкий человек ушел из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной пенсии, то есть возможность получить пенсионные накопления умершего родственника.

С 1 августа изменились доплаты к пенсиям летчиков и работников угольной промышленности, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:56, 15.08.2017, Россия59
С 1 августа скорректированы доплаты к пенсиям бывших членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и бывших работников угольной промышленности.

Более полутора тысяч южан получили свои пенсионные накопления, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:56, 15.08.2017, Россия75
Более 1,5 тысяч жителей Южского района получили пенсионные накопления с 2012 года. 1588 человек получили средства единовременно одной суммой, пять человек оформили накопительную пенсию.

ПФР ждет справок от первокурсников, ОПФР по Кемеровской области, 12:27, 15.08.2017, Россия64
Пенсионный фонд напоминает студентам-первокурсникам очного отделения, получающим пенсию по случаю потери кормильца, о необходимости представить в Управление Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии справку из учебного учреждения для продления выплаты пенсии.

Родители студентов дневного отделения имеют право на повышенную пенсию, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 11:37, 15.08.2017, Россия56
На сегодняшний день доплата за одного ребенка-студента составляет около полутора тысяч рублей

179 шуйских студентов получают пенсию по потере кормильца, УПФР_Шуя, 21:36, 14.08.2017, Россия42
Пенсия по случаю потери кормильца выплачивается нетрудоспособным членам семьи в возрасте от 18 до 23 лет, которые получают среднее или высшее образование по очной форме

Работодателям Калмыкии напоминают об отчетах в ПФР, ОПФР по РК, 21:36, 14.08.2017, Россия38
До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.

За 7 месяцев савинцы получили более 140 тыс. рублей пенсионных накоплений покойных родственников, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 21:27, 14.08.2017, Россия38

С начала года 37 савинцев обратились в ПФР за выпиской из индивидуального лицевого счета, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 21:26, 14.08.2017, Россия39

Перерасчет пенсии выгоден не всем, ОПФР по Тамбовской области, 22:09, 13.08.2017, Россия87
В последнее время в территориальные органы ПФР обращаются граждане с заявлениями о перерасчете размера пенсии и включении в стаж периодов ухода за детьми.

ВЭБ отчитался о результатах управления пенсионными накоплениями за первое полугодие 2017 года, ОПФР по Тамбовской области, 22:09, 13.08.2017, Россия75
Внешэкономбанк, являющийся государственной управляющей компанией, осуществляющей доверительной управление средствами пенсионных накоплений застрахованных лиц, страховщиком которых является ПФР, недавно отчитался о результатах управления средствами пенсионных накоплений за первое полугодие 2017 года.

Пенсионный фонд расширяет электронные услуги, ОПФР по Тамбовской области, 22:09, 13.08.2017, Россия69
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России запущены новые сервисы.