Центр консультирования ПФР принял свыше 420 тысяч обращений россиян

С начала 2017 года федеральный Центр консультирования Пенсионного фонда России провел более 300 тыс. телефонных консультаций граждан по общим вопросам пенсионного и социального обеспечения, распоряжения материнским капиталом, государственного софинансирования пенсионных накоплений и ряду других вопросов. За этот же период операторы центра обработали свыше 120 тыс. интернет-обращений, поступивших от граждан через сервис онлайн-консультанта на сайте ПФР.
Наибольшее количество консультаций было проведено специалистами по темам получения и использования средств материнского капитала, порядка оформления СНИЛС, индексации страховых пенсий, перевода пенсионных накоплений между фондами и управляющими компаниями, получения информации о сформированных пенсионных правах.
Центр консультирования ПФР круглосуточно принимает обращения граждан и предоставляет им необходимую справочную информацию о госуслугах ПФР, что позволяет оперативно узнавать, как получить ту или иную услугу, уточнять список необходимых для этого документов, ближайшее место и способы оказания услуг и прочее.
Работа центра выстроена в формате единого федерального номера (8-800-302-2-302), позвонить по которому можно из любого региона России. Также предусмотрены онлайн-консультации и предоставление справочной информации через СМС-сообщения. Каждый день Центр консультирования помогает тысячам россиян просто и быстро получать информацию по всем вопросам взаимодействия с Пенсионным фондом России.
В Тамбовской области за первое полугодие в 2017 года с помощью интернет-приемной на сайте ОПФР по Тамбовской области было получено 284 заявления, что составляет 41 процент от общего числа письменных обращений; в I полугодии 2016 года – 335 заявлений (60 процентов от общего числа письменных запросов). По всем заявлениям в предусмотренный законом срок Отделением ПФР были подготовлены квалифицированные ответы.
Для того, чтобы отправить запрос, необходимо выбрать один из двух разделов и заполните соответствующую форму:
- Форма для граждан, проживающих на территории РФ;
- Форма для граждан, проживающих за пределами РФ.
В процессе формирования запроса гражданам необходимо будет указать: персональную информацию о себе - СНИЛС, ФИО, дата рождения, место жительства), контактные данные (телефон, e-mail), указать тему вопроса и сформулировать сам вопрос. При необходимости к карточке запроса можно прикрепить необходимые файлы.
Следует знать, что текст обращения должен быть написан кириллицей, его длина не должна превышать 2 тысячи знаков. При этом по желанию заявителя ответ может быть направлен по почте или на адрес электронной почты, указанный в интернет-обращении.
Ответ, который содержит персональные данные, в том числе сведения об имущественном положении (например, о выплаченных суммах пенсии), направляется только по почтовому адресу.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:07, 13.08.2017 Количество просмотров: 295

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно определить на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 01:00, 18.09.2018, Россия51
Нуждающиеся семьи, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут получать выплату из средств материнского капитала в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. В Ивановской области он составляет 9 999 рублей.

Жители Шуйского района могут познакомиться с новым законопроектом о пенсиях на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 00:51, 18.09.2018, Россия28
Шуйское Управление ПФР напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Сайт ПФР для школьников и студентов, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:34, 18.09.2018, Россия25
Управление ПФР напоминает, что молодое поколение Южского района может воспользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru) .

Три новые услуги появились в Личном кабинете на сайте ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 00:33, 18.09.2018, Россия24
Электронные сервисы ПФР пополнились тремя новыми услугами, которые помогут кузбассовцам, не тратя много времени, заказать необходимые документы или подать заявление в «Личном кабинете» на сайте ПФР.

Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из Луховиц вырастила семья сотрудника Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:53, 16.09.2018, Россия109

В Клиентских службах "Рязанский-Некрасовка" и "Жулебино" в ЮВАО Москвы открыты дополнительные горячие линии для граждан, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:50, 16.09.2018, Россия111

По 17 сентября включительно страхователи отчитываются в ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:49, 16.09.2018, Россия107
По 17 сентября включительно страхователи отчитываются в ПФР

В России зарегистрировано 12 млн инвалидов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:49, 16.09.2018, Россия109
В России зарегистрировано 12 млн инвалидов

Параметры законопроекта об увеличении периода трудоспособности граждан будут изменены, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:28, 16.09.2018, Россия47
Южское Управление ПФР обращает внимание, что в разработанный Правительством РФ законопроект об увеличении пенсионного возраста после телеобращения Президента РФ будут внесены изменения.

Тамбовчане, получайте государственные услуги ПФР, не выходя из дома!, ОПФР по Тамбовской области, 01:16, 16.09.2018, Россия39
У многих клиентов ПФР сложилось предубеждение, что визит в Пенсионный фонд это всегда очереди и потеря времени. Между тем, развитие электронных технологий и Интернет-сервисов ПФР дает возможность большинству граждан получать госуслуги ПФР, не выходя из дома.

Положения законопроекта о пенсиях обновляются с учетом предложений Президента РФ, ОПФР по Тамбовской области, 01:16, 16.09.2018, Россия34
ОПФР по Тамбовской области информирует о том, что на сайте Президента России В.В. Путина размещены поправки к проекту федерального закона №489161-7 о пенсиях.

Материнский капитал на улучшение жилищных условий, ОПФР по Тамбовской области, 01:16, 16.09.2018, Россия43
Недавно специалисты ОПФР по Тамбовской области приняли участие в записи передачи, на которой обсуждались вопросы использования средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Ответы на них представлены вашему вниманию.

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковских депозитах, ОПФР по Тамбовской области, 01:15, 16.09.2018, Россия43
На Санкт-Петербургской валютной бирже прошел отбор заявок по размещению средств пенсионных накоплений на банковских депозитах.

Средний пенсионер Элисты получает пенсию 11,9 тысяч рублей, ОПФР по РК, 01:14, 16.09.2018, Россия47
Завтра столица Калмыкии отметит свое 153-летие. Ко Дню города пресс-служба регионального пенсионного ведомства составила среднестатистический портрет элистинского пенсионера

В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ 23 РАБОТНИКА ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ ПОЛУЧАЮТ ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:09, 14.09.2018, Россия107
В районе зарегистрированы два предприятия лесной отрасли: ЗАО «Комсомольское лесопромышленное предприятие» и ООО «Комсомольское лесопромышленное предприятие». Работники этих организаций имеют право на досрочную пенсию из-за сложности и специфики работы.