2017-й станет годом перемен для российских школ

В 2017–2018 учебном году количество мест в российских средних школах увеличится на 55 тысяч, а к 2025-му — на 6,5 миллиона. Таковы масштабы школьной реформы, затеянной Министерством образования и науки РФ. Однако созданием новых учебных мест дело не ограничивается. В системе образования собираются выстроить вертикаль управления, причем это коснется не только учебных программ, но и хозяйственной части. Например, специалисты предлагают централизовать управление отоплением в городских школах, связав их в единую сеть с помощью цифровых технологий.
В 2017 году реформа начнется с пилотного проекта, в рамках которого средние общеобразовательные учебные заведения в 17 субъектах Федерации будут переданы из муниципального подчинения в региональное. По мнению министра образования Ольги Васильевой, это позволит повысить роль государства в управлении школой, в том числе в формировании учебных программ и регулировании заработной платы учителям. Полностью завершить переподчинение образовательных учреждений в министерстве планируют за три года.
Одновременно с этим в России происходит масштабная модернизация школ. И она предполагает не только капитальный ремонт зданий и переоснащение учебных классов, но также замену инженерных систем, включая отопительные. При этом повсеместно внедряется возможность автоматического управления подачей тепла непосредственно из самой школы. Это значит, что администрация учебных заведений сможет самостоятельно регулировать температурный режим, исходя из потребности и погодных условий. Такое возможно, только если в здании установлена автоматика с опцией удаленного контроля и регулирования.
«Сейчас большинство школ строят по типовым проектам. Это значит, что в тепловых узлах у них установлено одинаковое оборудование, из стандартного ряда. Поэтому для автоматического регулирования работы отопления можно использовать одинаковые алгоритмы, загружаемые в память цифровых контроллеров. Настроить и отладить такую программу достаточно для одного объекта, а потом дистанционно, через интернет, загрузить ее с городского диспетчерского пульта в контроллеры тепловых пунктов других школ ли детских садов. После этого диспетчерам нужно будет лишь удаленно наблюдать за работой оборудования. Это позволит сократить количество обслуживающего персонала и обезопасить детские учреждения от локальных аварий и человеческих ошибок», — считает Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Одно из подобных решений на базе тепловой автоматики «Данфосс» было реализовано в новой школе в саранском жилом микрорайоне Юбилейном, которая примет первых учеников осенью 2017 года. Здесь были установлены блочные тепловые пункты и программируемые контроллеры. Помимо удобства управления, школа сможет экономить до 40% тепла, а ее ученикам, благодаря умной автоматике, никогда не будет холодно или жарко.
Еще одна новая школа на 1500 мест с автоматизированной системой отопления встретит в этом году первоклассников в Южном Городе – новом районе Самары, признанном самым масштабным проектом комплексного развития территорий в Поволжье. Здесь также установлены блочные тепловые пункты «Данфосс» с погодозависимым регулированием и реализованы широкие возможности для диспетчеризации.
Подобные решения в полной мере соответствуют новой концепции «умного города», реализация которой предусмотрена правительственной программой «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной премьер-министром Дмитрием Медведевым летом 2017 года.

Контактное лицо: Даниил Борисов
Компания: Данфосс
Добавлен: 19:58, 19.09.2017 Количество просмотров: 241

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост, Главгосэкспертиза России, 23:32, 22.04.2019, Россия49
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

Одобрен проект реконструкции магистрального нефтепровода «Горький-Новки», Главгосэкспертиза России, 23:24, 22.04.2019, Россия22
Проект, рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы России, предусматривает решения по замене и переоборудованию участка магистрального нефтепродуктопровода, расположенного в Камешковском районе Владимирской области. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Промышленная безопасность – приоритетное направление в развитии объектов горнодобывающей отрасли, Главгосэкспертиза России, 23:21, 22.04.2019, Россия23
В Красноярске прошло совещание по вопросам государственной экспертизы проектной документации объектов угольной и горнорудной промышленности.

Утвержден Административный регламент предоставления услуг по аттестации и переаттестации экспертов, Главгосэкспертиза России, 23:19, 22.04.2019, Россия29
Документ вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Скидки до 1,8 млн рублей на семейные квартиры в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:17, 22.04.2019, Россия31
Застройщик жилого комплекса бизнес-класса «Любовь и голуби» объявляет о старте акции на семейные квартиры от 68 кв.м. Воспользовавшись предложением до 1 мая 2019 года, покупатели экономят до 1,8 млн рублей.

В Санкт-Петербурге пройдет ремонт в одном из самых красивых дворцов города, Главгосэкспертиза России, 23:03, 22.04.2019, Россия27
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта цокольного этажа здания дворца Белосельских-Белозерских в центре Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано два положительных заключения.

В Павловске пройдут реставрационные работы, Главгосэкспертиза России, 05:18, 21.04.2019, Россия72
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию объектов Красной долины в государственном музее-заповеднике «Павловск». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для Афипского НПЗ построят единую центральную операторную, Главгосэкспертиза России, 05:07, 21.04.2019, Россия32
Проект сооружения новой единой центральной операторной завода рассмотрела Главгосэкспертиза России, о чем сообщила пресс-служба учреждения.

Одобрена смета капремонта оборудования Красноярского судоподъемника, Главгосэкспертиза России, 20:24, 18.04.2019, Россия89
Проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту низовых судовозных путей и причальных устоев нижнего бьефа уникального гидротехнического сооружения провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба учреждения. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На Западно-Лугинецком месторождении реконструируют два трубопровода, Главгосэкспертиза России, 18:40, 18.04.2019, Россия88
Проект замены участков трубопроводов, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты Омского филиала структуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Участок работ расположен в Парабельском районе Томской области в границах Западно-Лугинецкого месторождения.

RBI OK – новое имя в структуре Группы RBI, Группа RBI, 18:35, 18.04.2019, Россия58
Группа RBI провела ребрендинг компании, которая входит в структуру Группы и занимается отделкой квартир. С 2010 г. компания носила имя «ОтделМастер». Ее новое название – RBI OK («отделка квартир»). Компания также обновила сайт, фирменный стиль и линейку продуктов.

Дорогу на хребте Псехако защитят от схода селей и лавин, Главгосэкспертиза России, 18:31, 18.04.2019, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий шестого этапа реконструкции совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, а также Горной олимпийской деревни и подъездной дороги на хребте Псехако в селе Эстосадок Краснодарского края. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Тульской области отремонтируют участок автодороги «Дон», Главгосэкспертиза России, 03:30, 18.04.2019, Россия57
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий по капитальному ремонту участка автомобильной дороги М-4 «Дон». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На CITY BUILD RUSSIA закупщики проведут прямые переговоры с поставщиками по более 400 товарным направлениям, КВК "РУС ЭКСПО", 03:29, 18.04.2019, Россия63
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

В Севастополе построят новую поликлинику, Главгосэкспертиза России, 03:23, 18.04.2019, Россия56
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Крымский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство поликлиники в Севастополе, где смогут принимать 320 пациентов в смену.