В Москве прошел II Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства

Двадцатого сентября в Москве в «Известия Холл» состоялся ставший уже традиционным II Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: ожидания и реальность». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».
Этого события российские юристы ждали целый год. Многие приехали из других регионов, чтобы встретиться с известными правоведами страны и узнать о самых новых изменениях в Гражданском кодексе. Зал был полон и не смог вместить всех желающих, поэтому большинство смотрели трансляцию в режиме онлайн. Всего в мероприятии приняло участие более четырех тысяч человек.
«Реформа законодательства ставит перед собой главную цель – создание в России правового социально ориентированного государства», – обратился к присутствующим в зале председатель Совета директоров компании «Гарант» Дмитрий Викторович Першеев. «Еще при подготовке к первому форуму мы провели исследования и выяснили, что за период с 2011 по 2016 год Гражданский кодекс России поменялся 83 раза, то есть среднее количество изменений составило один раз в три недели. В 2017 году набранные темпы также поддерживаются, за первые семь месяцев кодекс был изменен восемь раз», – отметил в своем выступлении Дмитрий Викторович.
Советник Президента РФ, председатель Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Вениамин Федорович Яковлев в своей приветственной речи напомнил историю становления современного российского права, которая начиналась в конце 80-х – начале 90-х годов: «Главное, что успели сделать еще в советское время, – это подготовить основу гражданского законодательства для современного правосудия. Мы тогда прекрасно понимали, что для создания общества с рыночной экономикой потребуется два фактора: это хорошее законодательство и эффективная судебная система, которая в состоянии будет обеспечить правовой порядок в самой главной сфере общества – экономике».
Полную версию новости можно прочитать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 21:47, 22.09.2017 Количество просмотров: 86

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:34, 17.11.2017, Россия56
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 17.11.2017, Россия29
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ, Калужское УФАС России, 01:07, 17.11.2017, Россия19
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ.

Практика антимонопольных органов в системе КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 04:46, 16.11.2017, Россия33
В справочную правовую систему КонсультантПлюс включено свыше 426 000 документов Федеральной антимонопольной службы России и ее территориальных управлений (ФАС и УФАС). Их вы найдете в новом информационном банке «Практика антимонопольной службы».

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:48, 15.11.2017, Россия72
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

Компания «Гарант» признана лидером отрасли 2017 года, Гарант, 05:41, 15.11.2017, Россия27
Компания «Гарант» признана лидером отрасли в деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

Жалоба ООО «Блоссом» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:38, 15.11.2017, Россия29
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Блоссом» . С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Блоссом» необоснованной.

Компания BLS получила Сертификат менеджмента информационной безопасности, BLS, 05:34, 15.11.2017, Россия29
Юридическая фирма BLS получила Сертификат менеджмента информационной безопасности (СМИБ), соответствующий требованиям ISO/IEC 27001:2013.

Компания «Гарант» приняла участие в выставке на форуме по информационным технологиям, Гарант, 05:10, 15.11.2017, Россия31
Девятого ноября в Москве компания «Гарант» приняла участие в выставке, организованной в рамках юбилейного форума «CNews Forum 2017: Информационные технологии завтра».

Полицейскими Зеленограда выявлена очередная резиновая квартира, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 06:30, 13.11.2017, Россия42
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В Зеленограде состоялся концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:24, 13.11.2017, Россия77
В культурном центре «Зеленоград» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Челябинские активисты Народного фронта очистили деревья от рекламы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:22, 13.11.2017, Россия94
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили и устранили массовые нарушения закона об охране окружающей природной среды…

В Зеленограде полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:56, 13.11.2017, Россия45
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали подозреваемого в краже из квартиры ювелирных украшений.

ТОП-4: Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 05:42, 13.11.2017, Россия30
В ноябре вступает в силу 71 принятый к настоящему времени федеральный акт. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.

В гостях у радио «Зеленоград сегодня» начальник отдела по вопросам миграции УВД Зеленограда Борис Баршев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:36, 13.11.2017, Россия47
О функциях и предоставляемых Отделом по вопросам миграции Зеленоградского округа государственных услуг рассказал на радио «Зеленоград сегодня» майор полиции Борис Баршев - начальник ОпВМ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве