В Москве прошел II Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства

Двадцатого сентября в Москве в «Известия Холл» состоялся ставший уже традиционным II Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: ожидания и реальность». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».
Этого события российские юристы ждали целый год. Многие приехали из других регионов, чтобы встретиться с известными правоведами страны и узнать о самых новых изменениях в Гражданском кодексе. Зал был полон и не смог вместить всех желающих, поэтому большинство смотрели трансляцию в режиме онлайн. Всего в мероприятии приняло участие более четырех тысяч человек.
«Реформа законодательства ставит перед собой главную цель – создание в России правового социально ориентированного государства», – обратился к присутствующим в зале председатель Совета директоров компании «Гарант» Дмитрий Викторович Першеев. «Еще при подготовке к первому форуму мы провели исследования и выяснили, что за период с 2011 по 2016 год Гражданский кодекс России поменялся 83 раза, то есть среднее количество изменений составило один раз в три недели. В 2017 году набранные темпы также поддерживаются, за первые семь месяцев кодекс был изменен восемь раз», – отметил в своем выступлении Дмитрий Викторович.
Советник Президента РФ, председатель Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Вениамин Федорович Яковлев в своей приветственной речи напомнил историю становления современного российского права, которая начиналась в конце 80-х – начале 90-х годов: «Главное, что успели сделать еще в советское время, – это подготовить основу гражданского законодательства для современного правосудия. Мы тогда прекрасно понимали, что для создания общества с рыночной экономикой потребуется два фактора: это хорошее законодательство и эффективная судебная система, которая в состоянии будет обеспечить правовой порядок в самой главной сфере общества – экономике».
Полную версию новости можно прочитать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 21:47, 22.09.2017 Количество просмотров: 109

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия101
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия35
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия196
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия70
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем