20 лет сотрудничеству бельгийской химической компании Solvay и ALP Group

04 октября 2017 года, Москва. ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о двадцатилетии успешного сотрудничества с одним из ключевых клиентов, бельгийской химической компанией Solvay.

За время совместной работы специалисты ALP Group выполнили для своего клиента множество разноплановых проектов. Многолетнее эффективное сотрудничество с Solvay, продолжающееся и сегодня, оказало мощное позитивное влияние на корпоративную культуру, принципы и технологии ведения бизнеса ALP Group, научило компанию работать по жестким европейским стандартам, помогло сделать предоставление ИТ-услуг зарубежным заказчикам (на данный момент - более 60% клиентов) успешным устойчиво развивающимся направлением деятельности, ставшим визитной карточкой организации.

Обобщая опыт работы с Solvay, департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group в 2013 году наладил и запустил инцидентное обслуживание с жесткими параметрами качества (SLA) в качестве общепринятого внутрикорпоративного стандарта, применяемого для каждого клиента вне зависимости от его масштаба. В 40% случаев эти SLA жестче, чем в среднем по рынку.

Работа по схеме настоящих, правильно выстроенных и четко регламентированных ИТ-процессов также была впервые опробована при взаимодействии с этим ключевым заказчиком. В результате, уже в первые годы совместной работы ALP Group окончательно перешла от ИТ-обслуживания на основе практик к отлаженным ИТ-процессам, которые и стали методологической основой SLA, гарантированных сначала в регионах присутствия ALP Group, а позже — на всей территории России, где работает партнерская сеть. Развитием направления стало создание технологии множественной реализации ИТ-процессов, благодаря которой ALP Group эффективно работает с крупными предприятиями и с сегментом SMB, находящимися на разных уровнях ИТ-зрелости. Та же технология позволила ALP Group внедрить модифицированные версии ИТ-процессов, учитывающие особенности российского ПО и крупных международных проектов Open Source.

Также в проектах, выполненных для Solvay, в разное время были успешно апробированы и внедрены различные методики департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group. Среди них отметим обслуживание критически важных для бизнес-заказчиков приложений (системы резервного копирования, облачные сервисы и др.); оптимизацию и отслеживание достаточности ИТ-ресурсов как в традиционной, так и в облачной среде.

Внедрение новейших наработок сразу шло с учетом высочайших требований клиента к качеству ИТ. И заказчик всегда получал результаты, ради которых и шел на нововведения (например, объективные данные о состоянии ИТ, минимально возможный процент выпадения из SLA, сокращение времени реакции на ИТ-инциденты и пр.).

«Специалисты ALP Group всегда были и остаются высокопрофессиональной командой, для которой качество, уровень развития и состояние ИТ в компании, с которой они работают — действительно составляет наивысший приоритет. Это важно для нас, ведь сегодня, как никогда, современные, правильно выбранные и внедренные технологии поддерживают успешное развитие крупного бизнеса на высококонкурентных рынках. Мы ценим такой подход и стремимся работать с теми, кто его разделяет», — отметил Максим Хохлов, директор российского представительства Solvay.

«И на заре сотрудничества, и сейчас Solvay видит в службе технической поддержки ALP Group не стороннюю, а профессиональную внутреннюю — практически собственную ИТ-службу с временем реакции на решение ИТ-инцидентов в 1,5 раза короче, чем в среднем по рынку, с глубоким знанием корпоративной среды и близкой по духу деловой корпоративной культурой. Это самая высокая оценка, которая только может быть», — говорит Дмитрий Бессольцев, директор департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group.

За дополнительной информацией обращаться:

Оксана Мифтахетдинова, руководитель PR-направления

+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru

О компании Solvay

Solvay — международная многопрофильная химическая компания, разрабатывающая продукцию, позволяющую создавать для различных отраслей экономики инновационные решения, которые упрощают жизнь людей и позволяют предприятиям устойчиво развиваться, повышая свою конкурентоспособность и эффективность. Сегодня ассортимент продуктов Solvay применяют в самолетостроении, автомобильной промышленности, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, строительстве, добыче полезных ископаемых и во многих других областях. Инновационные материалы Solvay улучшают экологичность, повышают безопасность и производительность, а их формулы и составы позволяют оптимизировать использование ресурсов, улучшать качество воды и воздуха.

Контактное лицо: Anna
Компания: ALP Group
Добавлен: 07:49, 05.10.2017 Количество просмотров: 443

Тверьэнерго напоминает: самовольное строительство в охранных зонах ЛЭП запрещено законом и может угрожать жизни и здоровью граждан, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:47, 21.02.2018, Россия125

Агентство Монитор поздравляет с Днем российской науки!, ИА Монитор, 02:36, 09.02.2018, Россия132
Издавая несколько бюллетеней по темам, связанных с наукой, мы отмечаем лидерство определенных регионов России по цитируемости и информационным поводам.

Центру эстетической медицины «Реновацио» исполняется 10 лет!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:20, 01.02.2018, Россия300
В 2018 году Центр эстетической медицины «Реновацио» празднует юбилей – 10 лет!

++ Юбилейный обзор Сайгаклуба: Основные разновидности модификаций для охотничьего оружия, Пресс-служба, 11:43, 13.01.2018, Россия210
13 января 2018 года Сайгаклуб отмечает 5 лет успешной работы на рынке охотничьего оружия. Специалисты клуба предлагают краткий обзор посвящённый юбилею.

Реки пельменей от «Величества трапезы», Синтез-56, 20:55, 12.12.2017, Россия209
У «Величество трапезы» — юбилей!

Представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры в музее печати и бумаги Trükimuuseum (Тарту, Эстония)., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:39, 23.11.2017, Россия273
19 ноября, представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей печати и бумаги в городе Тарту в Эстонии, с целью познакомиться, подружиться и пригласить представителей Trükimuuseum на открытие «Бузеона» в 2018 году.

Клиника "Камертон by GMTClinic" празднует свое 7-летие!, Камертон by GMTClinic, 05:47, 15.11.2017, Россия211
17, 18 и 19 ноября мы празднуем День рождения Клиники и приглашаем Вас стать нашим почетным гостем.

«Гулливеру» - 20 лет! Юбиляр представил новинки и премьеры портфеля на 23-й международной выставке «Мир детства», «Торговый дом «Гулливер и Ко», 23:01, 25.10.2017, Россия427
В год празднования 20-летнего юбилея компании на выставочном стенде Gulliver на 23-й международной выставке «Мир детства» было особенно много гостей, деловых партнеров из регионов, гостей из-за рубежа и просто желающих поздравить «Гулливер» и всю команду со знаменательной датой.

Новосибирские и казахстанские учёные проанализируют роль революции 1917 года в истории двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:36, 24.10.2017, Казахстан620
7 октября в Алма-Ате пройдёт Международная научно-практическая конференция «Революции 1917 года: взгляд из Казахстана и России 100 лет спустя».

Команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем, BC Communications, 23:08, 16.10.2017, Россия286
14 октября команда исторического российского фрегата «Штандарт» прибыла в музейный комплекс Visit Carlsberg (Копенгаген), чтобы поздравить Carlsberg Group со 170-летним юбилеем.

Студия дизайна интерьера Fisheye снижает стоимость на дизайн-проект., Fisheye Architecture & Design, 23:49, 11.10.2017, Россия730
К тому же Студия запустила антикризисные меры и ввела рассрочку платежа.

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметил 15-летие, "Кузбасский СКАРАБЕЙ", ООО, 23:18, 04.10.2017, Россия327
Кемеровское предприятие по вторичной переработке бумаги и картона «Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметило 15 лет со дня основания.

МосгорБТИ за здоровый образ жизни!, ГБУ МосгорБТИ, 23:44, 29.09.2017, Россия280
ГБУ МосгорБТИ примет участие в Осенней спартакиаде 2017. Мероприятие пройдет 29 и 30 сентября в спортивном комплексе «Янтарь» и будет посвящено 60-летию Профсоюза муниципальных работников города Москвы

Саудовская Аравия в 87-й раз отметила Национальный день серией концертов, театральных постановок и развлекательных мероприятий., Center for International Communication, Ministry of Culture and Information, KSA, 23:54, 25.09.2017, другие страны618
27 зрелищных мероприятия прошли в рамках празднования годовщины основания государства