ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест» включен в ТОП-10 новостроек с продуманным подходом к ландшафтному дизайну

В составленный экспертами список новостроек Санкт-Петербурга с самым качественным проектом озеленения и ландшафтного дизайна включен ЖК «СолнцеPARK».

Как отмечают эксперты, ландшафтный дизайн придает жилым комплексам индивидуальность, а эстетичное озеленение – одно из серьезных конкурентных преимуществ проекта на рынке новостроек. Конечно, застройщикам непросто угадать, что больше понравится будущим жильцам: прямые прогулочные аллеи или бережное использование существующего ландшафта, разнообразные спортивные площадки или малые архитектурные формы. В поисках оптимальных решений компании создают свои программы благоустройства территорий. А если они включают элементы ландшафтного дизайна, жилой комплекс получает уникальный облик. Это относится и к ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест». В его проекте максимально эффективно используется пространство внутреннего двора, где разместится несколько типов детских площадок, прогулочные зоны, собственный пруд и city gardens – места для высадки цветов, а также зоны для барбекю и площадка для выгула собак. В центре предусмотрена архитектурная композиция, которая одновременно будет являться стрелкой больших солнечных часов. На этом архитектурном элементе-стрелке будут начертаны пять основополагающих жизненных ценностей: Семья, Любовь, Счастье, Доброта и Доверие.

Напомним, что 5-ти этажный ЖК «СолнцеPARK» площадью 25 тыс. кв. м возводится в 15 минутах езды от станции метро «Московская» недалеко от конгрессо-выставочного центра «Экспофорум» и вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села. Проект разработан специалистами «Агентства территориального развития». Компании с 10-летним опытом работы создала проекты жилых комплексов для таких девелоперов как «ЮИТ Санкт-Петербург», «Главстрой-СПб», «Строительный трест», а также мастер-планы застройки бывших промышленных территорий города на Неве в рамках их реновации.

Всего в двух корпусах ЖК «СолнцеPARK», построенных из кирпича «Теплая керамика» спроектировано 377 квартир, разнообразных планировок: от студий площадью 22,3 кв. м до евро-четырехкомнатных площадью до 84 кв. м. На лестничной площадке располагается по 6 квартир, все они сдаются с «белой» отделкой. В каждой парадной будет установлено по одному малошумному грузопассажирскому лифту. Технология «Теплая керамика» Особенности материала позволяют сохранить оптимальную влажность и обеспечить отличную звукоизоляцию - наружные стены толщиной 640 мм и межквартирные перегородки толщиной 380 мм оградят будущих жильцов от любого шума.

Сейчас на стройплощадке завершена разработка котлована, выполнены работы по устройству фундамента из бетонных блоков, продолжается возведение и гидро- и теплоизоляция стен подвала, монтаж плит перекрытий техподполья, армирование монолитного пояса. Заканчивается прокладка наружных сетей электроснабжения. Строители ведут кирпичную кладку стен первого этажа 1-го корпуса. На площадке работает четыре башенных крана.

Рядом с ЖК «СолнцеPARK» предусмотрено строительство 5 школ на 4050 мест,12 детсадов на 1380 мест, физкультурно-оздоровительных комплексов, паркингов, православного храма. Строительство первой школы на 550 мест должно начаться в ближайшее время, детсад на 140 мест с бассейном уже строится. Немаловажен и вопрос транспортной доступности. К концу этого года здесь появится новая железнодорожная станция, которую планируют назвать «Пулковские высоты». Платформа разместится между станциями «Аэропорт» и «Александровская». Ее появление серьезно разгрузит пассажиропоток на данном направлении.

Комплекс включен экспертами в число 15 самых перспективных новостроек северной столицы, а также в ТОП-5 доступного жилья в районе Пулковских высот. Сдача объекта запланирована на 3-й квартал 2019 года.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 23:11, 11.10.2017 Количество просмотров: 98

Главгосэкспертиза России рассмотрела новые этапы строительства ДВЗ «Звезда», Главгосэкспертиза России, 02:48, 20.02.2018, Россия67
На территории суперверфи, возводимой на побережье Уссурийского залива в районе бухты Большой Камень, как уточнили в пресс-службе структуры, будут реконструированы глубоководный пирс, Мелководная и Южная набережные.

Введены в эксплуатацию пВведены в эксплуатацию подсистемы второй очереди ИАС ЦСодсистемы второй очереди ИАС ЦС, Главгосэкспертиза России, 02:26, 20.02.2018, Россия28
Главгосэкспертиза России сообщает о запуске двух новых подсистем информационно-аналитической системы ценообразования в строительстве (ИАС ЦС) – подсистемы расчета укрупненных нормативов цены строительства и подсистемы интеграции.

В Воронежской области утвержден размер предельной стоимости работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2018 год, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, 01:42, 20.02.2018, Россия40
Стоимостные ограничения сделают более прозрачным ценообразование при разработке проектно-сметной документации

Возле Ялты построят винный парк, Главгосэкспертиза России, 01:41, 20.02.2018, Россия36
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрен проект строительства в Крыму уникального объекта – досугово-развлекательного комплекса «Винный парк», который должен стать еще одной достопримечательностью Южного берега Крыма.

Реконструкция на Московском эндокринном заводе: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 03:13, 17.02.2018, Россия50
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции и технического перевооружения производства инъекционных лекарственных средств на базе Федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод».

Правовое регулирование зон с особыми условиями использования территории нуждается в совершенствовании, Главгосэкспертиза России, 03:09, 17.02.2018, Россия44
Такое заявление сделал в рамках XXIII Международного Форума «Технологии безопасности», прошедшего в Крокус Конгресс Холле в Москве, заместитель начальника Главгосэкспертизы России Владимир Вернигор, который рассказал об особенностях обеспечения комплексной безопасности опасных производственных объектов.

Затраты на покупку программы Jinn-Client с бессрочной лицензией являются разовыми, Главгосэкспертиза России, 02:56, 17.02.2018, Россия45
Главгосэкспертиза России напоминает юридическим лицам, что затраты на покупку программного обеспечения Jinn-Client носят единовременный характер и не могут превышать 3775 рублей за одну лицензию, а лицензия является бессрочной.

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект терминала B в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 02:54, 17.02.2018, Россия42
Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России, как рассказали в пресс-службе структуры, пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

СтройКонтроль и 1С-Бухгалтерия теперь работают вместе, Мобильные решения для строительства, 02:49, 17.02.2018, Россия39
Компания «Мобильные решения для строительства» выпускает обновление своего флагманского продукта – программного комплекса «СтройКонтроль». Возможность использовать данные из 1С, просматривать замечания на генплане и другие новые функции.

На Чуйском тракте пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 22:07, 15.02.2018, Россия89
Главгосэкспертиза рассмотрела проекты капитального ремонта участков трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В центре Москвы отремонтируют памятник раннего конструктивизма, Главгосэкспертиза России, 21:58, 15.02.2018, Россия51
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта фасада знаменитого Дома Госторга.

На вокзале Нерюнгри пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 17:11, 14.02.2018, Россия95
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта вокзала. Изучив представленные материалы, эксперты Хабаровского филиала учреждения пришли к выводу, что сметная стоимость капитального ремонта объекта определена достоверно.

«Главстрой» начал строительство первого этапа ЖК «Береговой» стоимостью 9,1 млрд рублей, Главстрой, 17:11, 14.02.2018, Россия91
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о начале строительства первого этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 3.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства фондохранилища Эрмитажа, Главгосэкспертиза России, 16:57, 14.02.2018, Россия44
Как уточнили в пресс-слежбе Главгосэкспертизы, новые здания производственной базы и фондохранилища строятся с целью расширения возможностей Реставрационно-хранительского центра Государственного Эрмитажа «Старая Деревня».

«Спасибо» от Viessmann, Viessmann, 00:25, 14.02.2018, Россия58
Во второй половине 2017 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, запустила бонусную программу “Viessmann Profi 2017-2018” для партнеров.