ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест» включен в ТОП-10 новостроек с продуманным подходом к ландшафтному дизайну

В составленный экспертами список новостроек Санкт-Петербурга с самым качественным проектом озеленения и ландшафтного дизайна включен ЖК «СолнцеPARK».

Как отмечают эксперты, ландшафтный дизайн придает жилым комплексам индивидуальность, а эстетичное озеленение – одно из серьезных конкурентных преимуществ проекта на рынке новостроек. Конечно, застройщикам непросто угадать, что больше понравится будущим жильцам: прямые прогулочные аллеи или бережное использование существующего ландшафта, разнообразные спортивные площадки или малые архитектурные формы. В поисках оптимальных решений компании создают свои программы благоустройства территорий. А если они включают элементы ландшафтного дизайна, жилой комплекс получает уникальный облик. Это относится и к ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест». В его проекте максимально эффективно используется пространство внутреннего двора, где разместится несколько типов детских площадок, прогулочные зоны, собственный пруд и city gardens – места для высадки цветов, а также зоны для барбекю и площадка для выгула собак. В центре предусмотрена архитектурная композиция, которая одновременно будет являться стрелкой больших солнечных часов. На этом архитектурном элементе-стрелке будут начертаны пять основополагающих жизненных ценностей: Семья, Любовь, Счастье, Доброта и Доверие.

Напомним, что 5-ти этажный ЖК «СолнцеPARK» площадью 25 тыс. кв. м возводится в 15 минутах езды от станции метро «Московская» недалеко от конгрессо-выставочного центра «Экспофорум» и вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села. Проект разработан специалистами «Агентства территориального развития». Компании с 10-летним опытом работы создала проекты жилых комплексов для таких девелоперов как «ЮИТ Санкт-Петербург», «Главстрой-СПб», «Строительный трест», а также мастер-планы застройки бывших промышленных территорий города на Неве в рамках их реновации.

Всего в двух корпусах ЖК «СолнцеPARK», построенных из кирпича «Теплая керамика» спроектировано 377 квартир, разнообразных планировок: от студий площадью 22,3 кв. м до евро-четырехкомнатных площадью до 84 кв. м. На лестничной площадке располагается по 6 квартир, все они сдаются с «белой» отделкой. В каждой парадной будет установлено по одному малошумному грузопассажирскому лифту. Технология «Теплая керамика» Особенности материала позволяют сохранить оптимальную влажность и обеспечить отличную звукоизоляцию - наружные стены толщиной 640 мм и межквартирные перегородки толщиной 380 мм оградят будущих жильцов от любого шума.

Сейчас на стройплощадке завершена разработка котлована, выполнены работы по устройству фундамента из бетонных блоков, продолжается возведение и гидро- и теплоизоляция стен подвала, монтаж плит перекрытий техподполья, армирование монолитного пояса. Заканчивается прокладка наружных сетей электроснабжения. Строители ведут кирпичную кладку стен первого этажа 1-го корпуса. На площадке работает четыре башенных крана.

Рядом с ЖК «СолнцеPARK» предусмотрено строительство 5 школ на 4050 мест,12 детсадов на 1380 мест, физкультурно-оздоровительных комплексов, паркингов, православного храма. Строительство первой школы на 550 мест должно начаться в ближайшее время, детсад на 140 мест с бассейном уже строится. Немаловажен и вопрос транспортной доступности. К концу этого года здесь появится новая железнодорожная станция, которую планируют назвать «Пулковские высоты». Платформа разместится между станциями «Аэропорт» и «Александровская». Ее появление серьезно разгрузит пассажиропоток на данном направлении.

Комплекс включен экспертами в число 15 самых перспективных новостроек северной столицы, а также в ТОП-5 доступного жилья в районе Пулковских высот. Сдача объекта запланирована на 3-й квартал 2019 года.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 23:11, 11.10.2017 Количество просмотров: 164

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия22
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия63
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия33
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия70
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия67
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия33
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия32
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия73
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия59
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия34
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия76
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия77
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия75
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия72
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия74
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.