ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест» включен в ТОП-10 новостроек с продуманным подходом к ландшафтному дизайну

В составленный экспертами список новостроек Санкт-Петербурга с самым качественным проектом озеленения и ландшафтного дизайна включен ЖК «СолнцеPARK».

Как отмечают эксперты, ландшафтный дизайн придает жилым комплексам индивидуальность, а эстетичное озеленение – одно из серьезных конкурентных преимуществ проекта на рынке новостроек. Конечно, застройщикам непросто угадать, что больше понравится будущим жильцам: прямые прогулочные аллеи или бережное использование существующего ландшафта, разнообразные спортивные площадки или малые архитектурные формы. В поисках оптимальных решений компании создают свои программы благоустройства территорий. А если они включают элементы ландшафтного дизайна, жилой комплекс получает уникальный облик. Это относится и к ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон Инвест». В его проекте максимально эффективно используется пространство внутреннего двора, где разместится несколько типов детских площадок, прогулочные зоны, собственный пруд и city gardens – места для высадки цветов, а также зоны для барбекю и площадка для выгула собак. В центре предусмотрена архитектурная композиция, которая одновременно будет являться стрелкой больших солнечных часов. На этом архитектурном элементе-стрелке будут начертаны пять основополагающих жизненных ценностей: Семья, Любовь, Счастье, Доброта и Доверие.

Напомним, что 5-ти этажный ЖК «СолнцеPARK» площадью 25 тыс. кв. м возводится в 15 минутах езды от станции метро «Московская» недалеко от конгрессо-выставочного центра «Экспофорум» и вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села. Проект разработан специалистами «Агентства территориального развития». Компании с 10-летним опытом работы создала проекты жилых комплексов для таких девелоперов как «ЮИТ Санкт-Петербург», «Главстрой-СПб», «Строительный трест», а также мастер-планы застройки бывших промышленных территорий города на Неве в рамках их реновации.

Всего в двух корпусах ЖК «СолнцеPARK», построенных из кирпича «Теплая керамика» спроектировано 377 квартир, разнообразных планировок: от студий площадью 22,3 кв. м до евро-четырехкомнатных площадью до 84 кв. м. На лестничной площадке располагается по 6 квартир, все они сдаются с «белой» отделкой. В каждой парадной будет установлено по одному малошумному грузопассажирскому лифту. Технология «Теплая керамика» Особенности материала позволяют сохранить оптимальную влажность и обеспечить отличную звукоизоляцию - наружные стены толщиной 640 мм и межквартирные перегородки толщиной 380 мм оградят будущих жильцов от любого шума.

Сейчас на стройплощадке завершена разработка котлована, выполнены работы по устройству фундамента из бетонных блоков, продолжается возведение и гидро- и теплоизоляция стен подвала, монтаж плит перекрытий техподполья, армирование монолитного пояса. Заканчивается прокладка наружных сетей электроснабжения. Строители ведут кирпичную кладку стен первого этажа 1-го корпуса. На площадке работает четыре башенных крана.

Рядом с ЖК «СолнцеPARK» предусмотрено строительство 5 школ на 4050 мест,12 детсадов на 1380 мест, физкультурно-оздоровительных комплексов, паркингов, православного храма. Строительство первой школы на 550 мест должно начаться в ближайшее время, детсад на 140 мест с бассейном уже строится. Немаловажен и вопрос транспортной доступности. К концу этого года здесь появится новая железнодорожная станция, которую планируют назвать «Пулковские высоты». Платформа разместится между станциями «Аэропорт» и «Александровская». Ее появление серьезно разгрузит пассажиропоток на данном направлении.

Комплекс включен экспертами в число 15 самых перспективных новостроек северной столицы, а также в ТОП-5 доступного жилья в районе Пулковских высот. Сдача объекта запланирована на 3-й квартал 2019 года.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 23:11, 11.10.2017 Количество просмотров: 81

Самую полноводную реку Крыма оборудуют дамбами, Главгосэкспертиза России, 22:13, 13.12.2017, Россия58
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры рассмотрел проект строительства берегозащитных дамб на участке реки Бельбек, расположенном вдоль северной окраины села Фронтовое, в Нахимовском районе Севастополя.

В климатической системе парка «Зарядье» использованы преобразователи частоты VACON, Данфосс, 22:05, 13.12.2017, Россия48
Одной из главных достопримечательностей открывшегося осенью 2017 года в центре Москвы ландшафтного парка «Зарядье» стала покрывающая площадь в 8,3 тысячи квадратных метров стеклянная кора.

В Абакане будет реконструирован самый современный музейно-культурный центр Сибири, Главгосэкспертиза России, 12:29, 13.12.2017, Россия59
По информации пресс-службы структуры, Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции помещений Республиканского музейно-культурного центра в Абакане. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Развитие Усольского калийного комбината: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 21:04, 12.12.2017, Россия76
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба структуры, повторно рассмотрели проект проходки и строительства ствола № 3 на горнодобывающем комплексе Усольского калийного комбината в Пермском крае.

Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 20:58, 12.12.2017, Россия68
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Анна Мамонова, исполнительный директор АРОКР.

СПК "БАЛКЕР" приняла участие в международной выставке "Деревянный дом", СПК "БАЛКЕР", 20:53, 12.12.2017, Россия45
На Международной выставке, проходившей в Москве, компания "БАЛКЕР" представила усиленный клеёный профильный каркас, разработанный под российские климатические условия с учетом эксплуатационных нагрузок и воздействий.

В Новороссийском порту построят универсальный резервуар для нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 11:58, 12.12.2017, Россия63
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства универсального резервуара для приема, выдачи, хранения мазута и дизельного топлива в грузовом терминале Новороссийского морского торгового порта.

Главгосэкпертиза России запустила обновленные сервисы взаимодействия с заявителем, Главгосэкспертиза России, 23:01, 11.12.2017, Россия70
Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими на экспертизу техническую и сметную документацию по проектам капитального строительства.

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства участка первой межрегиональной газотранспортной системы на востоке России, Главгосэкспертиза России, 22:40, 11.12.2017, Россия45
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», первая межрегиональная газотранспортная система на востоке России, предназначена для направления газа, добываемого на шельфе Сахалина, потребителям Хабаровского и Приморского краев, масштабной газификации этих регионов и поставки газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Севастополе появятся мощные очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 17:46, 09.12.2017, Россия72
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проект строительства канализационных очистных сооружений в Севастополе.

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 4 корпуса ЖК «Золотая звезда», Группа "Эталон", 17:42, 09.12.2017, Россия39
Группа «Эталон» получила от Комитета государственного строительного надзора г. Москвы разрешение на ввод в эксплуатацию 4 корпусов жилого комплекса «Золотая звезда»

Объявлены победители конкурса «Дыхание Нового года», ФСК «Лидер», 06:32, 08.12.2017, Россия116
Объявлены победители конкурса «Дыхание Нового года» на самые интересные идеи ёлок сезона 2017-2018. Организаторы получили более 100 проектов от архитектурных и дизайнерских бюро, студентов профильных ВУЗов.

Безопасность на трассе М-10 «Россия»: одобрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 06:32, 08.12.2017, Россия108
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, в рамках реализации проекта, рассмотренного экспертами Санкт-Петербургского филиала учреждения, планируется обеспечить электроосвещение федеральной трассы М-10 «Россия» в районе нескольких населенных пунктов в Ленинградской области.

ЕГРЗ: Главгосэкспертиза отвечает на вопросы, Главгосэкспертиза России, 06:24, 08.12.2017, Россия65
Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России, учреждение запускает цикл рабочих совещаний с экспертными организациями для оперативного решения вопросов, возникающих при работе с тестовой версией ГИС ЕГРЗ, и подготовки к работе с реестром.

Борьба с фальсификатом на стройках: Ассоциация НОПСМ разработает рекомендации по контролю качества строительной продукции, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 06:19, 08.12.2017, Россия62
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) в качестве базовой организации Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» (ТК144) создаст рабочую группу, в рамках которой совместно с представителями профильных организаций займется подготовкой рекомендаций для регулирования индустрии строительных материалов.