Жалоба ООО «Феррум» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Феррум» на действия комиссии уполномоченного органа – управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: г. Калуга, ул. Забойная, д. 1/69, ул. Циолковского, д. 58.
Согласно доводам жалобы, заявитель полагает что, аукционная комиссия неправомерно приняла решение о соответствии заявки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» (победителя аукциона), чем нарушила пункт 2 части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе, а именно согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 14.09.2017г., данная выписка не содержит сведений о выполнении работ по капитальному ремонту как основному виду деятельности, так и по дополнительным видам деятельности ООО «АЛЬТ-ПРОФИ».
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 09.08.2017 ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» в сведениях об основном виде деятельности указан код и наименование вида деятельности «41.20 Строительство жилых и нежилых зданий». В соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2) группировка 41.20 включает реконструкцию или ремонт существующих жилых и нежилых зданий, а также спортивных сооружений.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что участник закупки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» вправе выполнять работы по капитальному ремонту жилых зданий, в связи с чем, действия комиссии уполномоченного органа о признании заявки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» соответствующей требованиям аукционной документации являются правомерными и законными, нарушений требований Закона о контрактной службе в действиях комиссии уполномоченного органа не установлено.
Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы от Заявителя поступили дополнения к жалобе. Так заявитель полагал, что аукционная комиссия в нарушение части 6 статьи 69 Закона о контрактной службе приняла неправомерное решение о соответствии заявки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» требованиям аукционной документации, а именно в прилагаемом ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» решении об одобрении крупной сделки у победителя аукциона отсутствуют сведения о предмете сделки.
Комиссия Калужского УФАС России обратила внимание заявителя жалобы на то обстоятельство, что в реестре участников электронного аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке, содержится решение №6 единственного участника ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» от 17.07.2017г. об одобрении и совершении по результатам электронных аукционов сделки от имени общества с максимальной суммой сделки, не превышающей 300 000 000 (триста миллионов) рублей. Вместе с тем, в данном решении не отражено отнесение сделки к «крупной» сделки.
Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России отметила, что заявитель не представил доказательств, что сделка, совершаемая ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» является для него крупной.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия уполномоченного органа - управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: г. Калуга, ул. Забойная, д. 1/69, ул. Циолковского, д. 58, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение о соответствии заявки ООО «АЛЬТ – ПРОФИ» на участие в электронном аукционе, действия комиссии уполномоченного органа основаны на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Феррум» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 23:00, 20.10.2017 Количество просмотров: 394

В магазины ГК «Обувь России» начала поступать новая коллекция обуви «Весна-Лето 2018», ГК «Обувь России», 06:27, 16.01.2018, Россия90
В первой половине января ассортимент розничных сетей, которые выходят в группу компаний «Обувь России», начал наполняться новой весенне-летней коллекцией. В магазины поступает демисезонная обувь — сапоги, ботильоны, ботинки и туфли. Основной объем поставок придется на февраль-март. Традиционно пик продаж для весенне-летнего сезона выпадает на март-апрель.

KASTAMONU и развитие мебельного кластера в Республике Татарстан, Kastamonu, 22:42, 27.12.2017, Россия114
Мебельная промышленность тесно связана с плитной. Поэтому процессы роста или спада в одной сфере будут иметь определенные последствия в другой. На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, когда в Республике Татарстан происходит формирование мебельного кластера, который должен консолидировать производителей мебели, древесных плит и фурнитуры в целях развития отрасли.

Федеральная конференция «Логистика будущего» в 2018 году охватит 9 городов России и Казахстана, Ekbpromo, 22:33, 27.12.2017, Россия104
В 2018 году федеральная конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада и транспорта» охватит 9 городов России и Казахстана. Среди них Уфа, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Симферополь, Астана, Владивосток, Ставрополь, Новосибирск. Организатором конференций традиционно выступит группа Ekbpromo, а поддержку окажут профильные отраслевые логистические союзы и объединения, ведущие федеральные и региональные медиаресурсы.

Театр UTS: представление начинается, UTS Group, 19:50, 22.12.2017, Россия202
13 декабря в дружественном гастробаре «Образ жизни» состоялась пьеса в трех действиях «UTS как образ жизни»

Театр UTS: представление начинается, UTS Group, 19:47, 22.12.2017, Россия154

Активисты ОНФ обнаружили в Челябинске опасные для жизни и здоровья детей качели, горки и песочницы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:04, 19.12.2017, Россия96
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дворов Советского и Курчатовского районов областного центра…

Татарские предприниматели познакомились с производством KASTAMONU, Kastamonu, 06:40, 07.12.2017, Россия227
В рамках форума «Деловые партнеры Татарстана» в ОЭЗ «Алабуга» состоялся визит 150 татарских предпринимателей из регионов России и стран зарубежья. В рамках визита в особую экономическую зону бизнесмены посетили завод KASTAMONU, где смогли увидеть, как работают иностранные инвестиции в Республике Татарстан.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья защитила права предпринимателя в суде, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:24, 29.11.2017, Россия105
В вопросе, за что несет ответственность управляющая компания и жильцы дома, в Чите разбирался мировой суд. Бизнес-защитнику Забайкалья удалось доказать невиновность предпринимателя и освободить его от необоснованного штрафа в 300 000 рублей.

«Скульптор» фигуры в Центре омоложения лица и тела отеля «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 03:49, 23.11.2017, Россия336
Центр омоложения лица и тела отеля «Ялта-Интурист» располагает необходимым арсеналом самых современных средств и методик для красоты и здоровья.

В китайском ресторане «Тан» новое концептуальное меню, Китайский ресторан «Тан», 03:23, 23.11.2017, Россия113
20 ноября 2017 года китайский ресторан «Тан» презентовал новое меню своим гостям.

Три проекта для решения задач продовольственной безопасности от делегатов молодежного саммита Youth Ag-Summit 2017 получат финансирование от Bayer, Bayer, 05:35, 13.11.2017, Россия104
• Проекты были представлены на молодежном аграрном саммите Youth Ag-Summit 2017 года • Проекты победителей направлены на достижение целей устойчивого развития ООН: равенство полов, качественное образование, ответственное потребление и производство • Лучшим проектам компания Bayer выделит по 3 000, 5 000 и 10 000 евро соответственно

Охранное агентство «Юнион секьюрити» подтвердило свое лидерство на рынке охранных услуг Казахстана, успешно пройдя сертификацию в Системе менеджмента качества СТ РК ISO 9001-2016 и Системе экологического менеджмента СТ РК ISO 14001-2016, ТОО "Охранное агентство "Юнион секьюрити", 04:57, 13.11.2017, Казахстан100
Заказчики «Юнион секьюрити» получат гарантированное качество охранных услуг и безупречное выполнение договорных обязательств.

Aqutik show (Водное шоу) в Сочи, коммуникационное ивент-агентство IQ-pro, 22:03, 10.11.2017, Россия140
По заказу «Сочи Парка» на 4 месяца были организованы гастроли французского «Театра воды». Организаторами красочного мероприятия выступило коммуникационное ивент-агентство IQ-pro

Жалоба ООО «МегаСтрой» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:58, 05.11.2017, Россия222
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «МегаСтрой». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу необоснованной.

Презентация полиграфа Rubicon 2, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 17:43, 28.10.2017, Украина226
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов презентовала полиграф Rubicon 2, который является усовершенствованной версией полиграфа Rubicon первой версии.