Жалоба ООО «Феррум» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Феррум» на действия комиссии уполномоченного органа – управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: г. Калуга, ул. Забойная, д. 1/69, ул. Циолковского, д. 58.
Согласно доводам жалобы, заявитель полагает что, аукционная комиссия неправомерно приняла решение о соответствии заявки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» (победителя аукциона), чем нарушила пункт 2 части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе, а именно согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 14.09.2017г., данная выписка не содержит сведений о выполнении работ по капитальному ремонту как основному виду деятельности, так и по дополнительным видам деятельности ООО «АЛЬТ-ПРОФИ».
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 09.08.2017 ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» в сведениях об основном виде деятельности указан код и наименование вида деятельности «41.20 Строительство жилых и нежилых зданий». В соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2) группировка 41.20 включает реконструкцию или ремонт существующих жилых и нежилых зданий, а также спортивных сооружений.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что участник закупки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» вправе выполнять работы по капитальному ремонту жилых зданий, в связи с чем, действия комиссии уполномоченного органа о признании заявки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» соответствующей требованиям аукционной документации являются правомерными и законными, нарушений требований Закона о контрактной службе в действиях комиссии уполномоченного органа не установлено.
Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы от Заявителя поступили дополнения к жалобе. Так заявитель полагал, что аукционная комиссия в нарушение части 6 статьи 69 Закона о контрактной службе приняла неправомерное решение о соответствии заявки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» требованиям аукционной документации, а именно в прилагаемом ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» решении об одобрении крупной сделки у победителя аукциона отсутствуют сведения о предмете сделки.
Комиссия Калужского УФАС России обратила внимание заявителя жалобы на то обстоятельство, что в реестре участников электронного аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке, содержится решение №6 единственного участника ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» от 17.07.2017г. об одобрении и совершении по результатам электронных аукционов сделки от имени общества с максимальной суммой сделки, не превышающей 300 000 000 (триста миллионов) рублей. Вместе с тем, в данном решении не отражено отнесение сделки к «крупной» сделки.
Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России отметила, что заявитель не представил доказательств, что сделка, совершаемая ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» является для него крупной.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия уполномоченного органа - управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: г. Калуга, ул. Забойная, д. 1/69, ул. Циолковского, д. 58, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение о соответствии заявки ООО «АЛЬТ – ПРОФИ» на участие в электронном аукционе, действия комиссии уполномоченного органа основаны на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Феррум» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 23:00, 20.10.2017 Количество просмотров: 537

Первая креативная MICE-сессия компании UTS, UTS Group, 23:55, 18.04.2018, Россия42
12 апреля в историческом центре Москвы на территории арт-пространства «Усадьба Roden» состоялась первая креативная MICE сессия, организованная mice департаментом во главе с исполнительным директором UTS Татьяной Мощагиной

Первая креативная MICE-сессия компании UTS, UTS Group, 23:54, 18.04.2018, Россия45

Впервые в Екатеринбурге пройдет Ярмарка Бизнес Метров, Ekbpromo, 15:43, 02.04.2018, Россия120
12-13 апреля в Екатеринбурге пройдет Ярмарка Бизнес Метров, которая объединит конференции по коммерческой недвижимости, бизнес-туры и центр переговоров между продавцами и покупателями, арендаторами и арендодателями. Мероприятие пройдет на площадке отеля TENET в самом центре уральской столицы.

Вышел в свет уникальный федеральный гид по складам России, Ekbpromo, 18:40, 28.03.2018, Россия125
12 апреля в Екатеринбурге пройдет ежегодная федеральная конференция «Торговый центр будущего». Событие состоится в рамках Ярмарки Бизнес Метров на площадке отеля TENET (ул. Хохрякова, 1а). Сайт: bmetr.market.

Крымский шимпанзе Оскар дал интервью «Первому каналу», Отель "Ялта-Интурист", 20:08, 21.03.2018, Россия83
Крымский шимпанзе Оскар дал интервью «Первому каналу»

«Вообрази, что будет!»: розыгрыш 3 автомобилей в ТРЦ «Планета», ТРЦ "Планета", 00:29, 17.03.2018, Россия188
С 12 марта по 21 апреля ТРЦ «Планета» приглашает красноярцев принять участие в грандиозной акции «Вообрази, что будет!». В этом году торговому центру исполняется 10 лет и в честь своего юбилея «Планета» разыгрывает беспрецедентное количество подарков: не 1, а целых 3 автомобиля Volkswagen Polo и еще 50 ценных призов!

MAYKOR поднялась на 70 позиций в списке лучших работодателей страны, MAYKOR, 03:21, 16.03.2018, Россия94
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, значительно улучшила свои позиции в «Рейтинге работодателей России - 2017», продемонстрировав результат на 70 позиций выше по сравнению с предыдущим годом. Организатором исследования, которое проводится ежегодно, выступает кадровый холдинг HeadHunter.

Атом-класс из Электростали принял участие в открытии VII Школьной недели высоких технологий в Сколково, ПАО "МСЗ", 16:14, 13.03.2018, Россия234
Учащиеся Атом-класса гимназии № 21 г. Электростали, а также активисты корпоративных образовательных проектов Росатома из электростальских лицеев приняли участие в открытии VII Школьной недели высоких технологий и технопредпринимательства (НВТиТ), состоявшемся 12 марта в Сколковском институте науки и технологий (г. Москва).

Компания «Золотые луга» запустила доставку молочной продукции в Новосибирске, АО "Золотые луга", 16:35, 07.03.2018, Россия106
АО «Золотые луга» запустила для жителей Новосибирска новый сервис - интернет-магазин собственной продукции с бесплатной доставкой на дом или в офис. С 6 марта Новосибирцы могут заказывать молоко, сметану, творог и масло.

Компания «Золотые луга» запустила доставку молочной продукции на дом в Челябинске, АО "Золотые луга", 16:35, 07.03.2018, Россия111
Сервис компании АО «Золотые луга» доступен для жителей Южного Урала. Сделать покупку с бесплатной доставкой на дом или в офис можно при заказе продукции компании в интернет – магазине (http://dostavka.zolotie-luga.ru/).

Новый принтер Instax SHARE SP-3 для печати фотографий, ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», 17:01, 06.03.2018, Россия139
Компания Fujifilm представляет новый компактный принтер Instax SHARE SP-3для мгновенной печати фотографий. Предзаказ можно сделать на официальном сайте.

Тест на безопасность пройден: на Черниговском отделении ПАО «САН ИнБев Украина» завершились пожарно-спасательные учения, САН ИнБев Украина, 21:04, 05.03.2018, Украина180
2 марта лидер пивоваренной отрасли ПАО «САН ИнБев Украина» успешно прошел проверку безопасности одного из производств. Аварийная служба Черниговского отделения общества совместно с пожарно-спасательными подразделениями города провела плановые учения на территории отделения. Спасатели ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию на заводе за считанные минуты.

Невероятное многообразие цветов появилось в Краснодаре, LETTO, 21:40, 03.03.2018, Россия198
Разнообразные и необыкновенно красивые живые цветы выставлены в Краснодаре в садовых центрах «LETTO».

Марина Петрова: «Современные потребители диктуют новые тренды», «Petrova Five Consulting», 03:30, 01.03.2018, Россия149
Во вторник, 27 февраля, на III Форуме молочных аналитиков: «Российская молочная индустрия: вызовы и возможности» состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

В магазины ГК «Обувь России» начала поступать новая коллекция обуви «Весна-Лето 2018», ГК «Обувь России», 06:27, 16.01.2018, Россия246
В первой половине января ассортимент розничных сетей, которые выходят в группу компаний «Обувь России», начал наполняться новой весенне-летней коллекцией. В магазины поступает демисезонная обувь — сапоги, ботильоны, ботинки и туфли. Основной объем поставок придется на февраль-март. Традиционно пик продаж для весенне-летнего сезона выпадает на март-апрель.