Жалоба ООО «Феррум» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Феррум» на действия комиссии уполномоченного органа – управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: г. Калуга, ул. Забойная, д. 1/69, ул. Циолковского, д. 58.
Согласно доводам жалобы, заявитель полагает что, аукционная комиссия неправомерно приняла решение о соответствии заявки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» (победителя аукциона), чем нарушила пункт 2 части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе, а именно согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 14.09.2017г., данная выписка не содержит сведений о выполнении работ по капитальному ремонту как основному виду деятельности, так и по дополнительным видам деятельности ООО «АЛЬТ-ПРОФИ».
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 09.08.2017 ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» в сведениях об основном виде деятельности указан код и наименование вида деятельности «41.20 Строительство жилых и нежилых зданий». В соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2) группировка 41.20 включает реконструкцию или ремонт существующих жилых и нежилых зданий, а также спортивных сооружений.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что участник закупки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» вправе выполнять работы по капитальному ремонту жилых зданий, в связи с чем, действия комиссии уполномоченного органа о признании заявки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» соответствующей требованиям аукционной документации являются правомерными и законными, нарушений требований Закона о контрактной службе в действиях комиссии уполномоченного органа не установлено.
Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы от Заявителя поступили дополнения к жалобе. Так заявитель полагал, что аукционная комиссия в нарушение части 6 статьи 69 Закона о контрактной службе приняла неправомерное решение о соответствии заявки ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» требованиям аукционной документации, а именно в прилагаемом ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» решении об одобрении крупной сделки у победителя аукциона отсутствуют сведения о предмете сделки.
Комиссия Калужского УФАС России обратила внимание заявителя жалобы на то обстоятельство, что в реестре участников электронного аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке, содержится решение №6 единственного участника ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» от 17.07.2017г. об одобрении и совершении по результатам электронных аукционов сделки от имени общества с максимальной суммой сделки, не превышающей 300 000 000 (триста миллионов) рублей. Вместе с тем, в данном решении не отражено отнесение сделки к «крупной» сделки.
Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России отметила, что заявитель не представил доказательств, что сделка, совершаемая ООО «АЛЬТ-ПРОФИ» является для него крупной.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия уполномоченного органа - управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: г. Калуга, ул. Забойная, д. 1/69, ул. Циолковского, д. 58, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение о соответствии заявки ООО «АЛЬТ – ПРОФИ» на участие в электронном аукционе, действия комиссии уполномоченного органа основаны на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Феррум» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 23:00, 20.10.2017 Количество просмотров: 259

Три проекта для решения задач продовольственной безопасности от делегатов молодежного саммита Youth Ag-Summit 2017 получат финансирование от Bayer, Bayer, 05:35, 13.11.2017, Россия23
• Проекты были представлены на молодежном аграрном саммите Youth Ag-Summit 2017 года • Проекты победителей направлены на достижение целей устойчивого развития ООН: равенство полов, качественное образование, ответственное потребление и производство • Лучшим проектам компания Bayer выделит по 3 000, 5 000 и 10 000 евро соответственно

Охранное агентство «Юнион секьюрити» подтвердило свое лидерство на рынке охранных услуг Казахстана, успешно пройдя сертификацию в Системе менеджмента качества СТ РК ISO 9001-2016 и Системе экологического менеджмента СТ РК ISO 14001-2016, ТОО "Охранное агентство "Юнион секьюрити", 04:57, 13.11.2017, Казахстан22
Заказчики «Юнион секьюрити» получат гарантированное качество охранных услуг и безупречное выполнение договорных обязательств.

Aqutik show (Водное шоу) в Сочи, коммуникационное ивент-агентство IQ-pro, 22:03, 10.11.2017, Россия65
По заказу «Сочи Парка» на 4 месяца были организованы гастроли французского «Театра воды». Организаторами красочного мероприятия выступило коммуникационное ивент-агентство IQ-pro

Жалоба ООО «МегаСтрой» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:58, 05.11.2017, Россия135
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «МегаСтрой». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу необоснованной.

Презентация полиграфа Rubicon 2, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 17:43, 28.10.2017, Украина151
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов презентовала полиграф Rubicon 2, который является усовершенствованной версией полиграфа Rubicon первой версии.

Веревочный парк в отеле «Ялта-Интурист» ждет Вас круглый год!, ГК "Ялта-Интурист", 00:14, 27.10.2017, Россия114
В отеле «Ялта-Интурист» находится самый большой в Крыму веревочный парк «Лень в пень». Его площадь – 10 000 квадратных метров. И открыт он круглый год!

Жалоба ООО «Технотрейд» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:57, 26.10.2017, Россия63
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Технотрейд». Калужское УФАС России признало жалобу ООО «Технотрейд» необоснованной.

Межрегиональному территориальному управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской области выдано предписание, Калужское УФАС России, 23:56, 26.10.2017, Россия65
Калужским УФАС России проведена внеплановая документарная проверка в отношении заказчика - Межрегионального территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской области (Росимущество) при проведении электронного аукциона. По итогам выдано предписание об устранении нарушений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Легендарный отель «Ялта-Интурист» отмечает 40-летний юбилей!, Отель "Ялта-Интурист", 21:14, 24.10.2017, Россия79
Легендарный отель «Ялта-Интурист» отмечает 40-летний юбилей!

Жалоба ООО «Недра Сибири» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:46, 23.10.2017, Россия166
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Недра Сибири». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Недра Сибири» необоснованной.

Конференция «Логистика будущего» 16 ноября приезжает в Ростов-на-Дону, Ekbpromo, 23:46, 23.10.2017, Россия218
16 ноября 2017 г. в Ростове-на-Дону состоится ежегодная отраслевая конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада», которая соберет ведущих специалистов отрасли - топ-менеджеров и собственников складских объектов

15 октября 2017 года прошел чемпионат Калужской области по Регби, Калужское УФАС России, 22:59, 20.10.2017, Россия156
В прошедшее воскресенье, на территории Центрального стадиона города Малоярославец прошел заключительный тур чемпионата Калужской области по Регби.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, UTS Group, 00:01, 19.10.2017, Россия195
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

5 товаров в стиле хюгге от JYSK, которые сделают дом лучше, JYSK, 06:48, 13.10.2017, Украина133
C 12 по 15 октября 2017 года в магазинах датской сети JYSK пройдут дни «Скандинавского стиля хюгге».

Секреты датского счастья от JYSK: как создать интерьер в стиле хюгге?, JYSK, 06:47, 13.10.2017, Украина181
14 и 15 октября 2017 года международная сеть магазинов товаров для дома JYSK проведет бесплатные мастер-классы по декору в стиле хюгге.