«Гулливеру» - 20 лет! Юбиляр представил новинки и премьеры портфеля на 23-й международной выставке «Мир детства»

В декабре 2017 года компания отмечает 20-летие со дня основания, ведь в 1997 году рынок детских товаров впервые узнал про игрушки Gulliver. От производства мягкой игрушки компания проделала огромный путь к эксклюзивному портфелю брендов. В числе которых такие «вечнозеленые» лицензии, как «Черепашки-ниндзя» (TMNT), феи Винкс (Winx Club), полюбившаяся малышам команда робокаров Poli Robocar, а также мировые лидеры в производстве игрушек для новорожденных Tiny Love и масштабных моделей строительной и спецтехники Bruder.

Новые бренды в портфеле Торгового дома «Гулливер и Ко» - лицензионные игрушки по мультсериалам-телепремьерам Ben 10, Glimmies, Robot Trains, «Суперчетверка» (игрушки Playmobil) и куклы-волшебницы из мультфильма «Сказочный патруль». Для успешной работы с лицензиями и стимулирования продаж в ритейле крайне важно, чтобы выход новой продукции на рынок поддерживался постановкой сериала на ТВ-каналы и прямой рекламой игрушек, и здесь «Гулливер» сотрудничает по ряду брендов c каналами «Карусель», «Мульт», 2х2, СТС, Disney, Ani.

— Основу ассортимента «Гулливера» традиционно составляют игрушки для дошкольников, в том числе и лицензионные, как, например, Robocar Poli и «Суперкрылья», трансформеры по образам героев мультсериалов, - подчеркивает Наталья Мельникова, заместитель Генерального директора по направлению «Игрушка» ТД «Гулливер и Ко». — Робокар Поли сохраняет лидирующие позиции в сегменте prescool-игрушек, а самолетик Джетт с его командой «Суперкрылья» сейчас является одной из самых растущих лицензий. Заметным становится и бренд Chuggington с новыми сериями «Веселых паровозиков из Чаггингтона». Мы продолжаем в своем ассортименте делать акцент на этом направлении, поскольку рыночная доля игрушек для дошкольников растет именно за счет лицензионной продукции.

Судя по аналитическим данным, а также по интересу партнеров и покупателей, очень удачным проектом для «Гулливера» оказался и бренд TOBOT – трансформеры из машинок по мотивам южно-корейского мультсериала, выпущенный компаниями Young Toys и Retrobot. Трансформация игрушек полностью отвечает прообразам в сериале. Есть модели, которые собираются из двух, трех и даже четырех машинок, некоторые из которых сделаны по дизайну автомобилей Kia.
Показательным является и то, что только в 2016 году ТОБОТы дебютировали в портфеле «Гулливера», и уже по итогам начала 2017 года игрушки вошли в топ самых быстрорастущих марок. Кроме того, в категории фигурок героев ТОБОТы и Черепашки-ниндзя уверенно находятся в топ-10 среди лицензионной продукции в категории.

В «семье» брендов от Gulliver есть дебютант и в сегменте товаров для новорожденных. На выставке «Мир детства» партнерам был представлен новый бренд Happy Snail — первые игрушки малышей, традиционные погремушки и прорезыватели, а также развивающие, музыкальные и интерактивные. Здесь уже немного другая целевая аудитория – родители, и секрет успеха – в правильных коммуникациях бренда с мамами и папами. Не в последнюю очередь необходимо и правильно подать и «продать» бренд деловым партнерам. Важно вписаться в их ассортиментную матрицу, ведь потом именно продавцам ставить новинки «новорожденки» на полку магазина и в условиях высокой конкуренции обеспечивать продажи. Высокое качество игрушек коллекции Happy Snail при адекватной ценовой политике и расширенном функционале делают даже самые базовые артикулы конкурентоспособными, и поэтому перспективы бренда оцениваются высоко.

— Поскольку одна из ключевых компетенций дистрибьютора – это аналитика рынка, продаж и маркетинговой эффективности, мы внимательно следим за трендами рынка, что и находит отражение в ассортиментной политике, - поясняет Наталья Мельникова. — В России в 2017 году замедлился рост таких драйверных категорий, как конструкторы, игрушки для улицы. Необходимо делать ставку на то, что растет. Это игрушки для новорожденных, фигурки героев, а также транспорт. Категория транспорта развивается в том числе и за счет игрушек на радиоуправлении, где мы уверенно занимаем растущие позиции за счет машинок на радиоуправлении Exost и игрушек Silverlit.
Тренд на повышенное внимание покупателей к этой категории – наземный транспорт на радиоуправлении – мы спрогнозировали еще год назад, и успешно реализовали активную коммуникационную кампанию бренда Silverlit в digital-сфере. Также мы поддержали партнеров и их продажи мобильным приложением, которое с планшета позволяет быстро познакомить покупателя у полки с игрушками с ассортиментом, новинками бренда и помочь выбрать игрушку по душе и по запросам.

Кроме того, на выставке «Мир детства» компания «Гулливер и Ко» представила обновления линеек таких брендов-хитов своего портфеля, как Tiny Love, K's Kids, Winx Club, Bruder, Collecta, Chuck & Friends, Playmobil, TMNT.
ТД «Гулливер и Ко» также продолжает активно развивать направление собственных торговых марок (СТМ). Партнерам и гостям выставки была презентована новая коллекция Daily модных кукол Sonya Rose, обновления в ассортименте мягких игрушек ТМ Gulliver и Button Blue.
Успешно продолжается реализация и еще одного проекта – сотрудничества ТД «Гулливер и Ко», ВГТРК и компании «Ноль плюс медиа» по созданию кукол по образам героинь суперпопулярного мультсериала «Сказочный патруль».
Созданные художниками-дизайнерами модные куклы полностью повторяют образы из мультсериала, сделаны с любовью и особым вниманием к деталям. В коллекции кукол «Сказочный патруль» героини в ярких нарядах представлены в «повседневном» образе в коллекции Casual, а уже в октябре выходит вторая коллекция — с волшебными нарядами и аксессуарами коллекции Magic.
Другие новости от Gulliver читайте в Instagram, Facebook и ВКонтакте в аккаунтах @gullivertoys

Контактное лицо: Ирина Гаврилова
Компания: «Торговый дом «Гулливер и Ко»
Добавлен: 23:01, 25.10.2017 Количество просмотров: 96

Клиника "Камертон by GMTClinic" празднует свое 7-летие!, Камертон by GMTClinic, 05:47, 15.11.2017, Россия29
17, 18 и 19 ноября мы празднуем День рождения Клиники и приглашаем Вас стать нашим почетным гостем.

Новосибирские и казахстанские учёные проанализируют роль революции 1917 года в истории двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:36, 24.10.2017, Казахстан162
7 октября в Алма-Ате пройдёт Международная научно-практическая конференция «Революции 1917 года: взгляд из Казахстана и России 100 лет спустя».

Команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем, BC Communications, 23:08, 16.10.2017, Россия94
14 октября команда исторического российского фрегата «Штандарт» прибыла в музейный комплекс Visit Carlsberg (Копенгаген), чтобы поздравить Carlsberg Group со 170-летним юбилеем.

Студия дизайна интерьера Fisheye снижает стоимость на дизайн-проект., Fisheye Architecture & Design, 23:49, 11.10.2017, Россия252
К тому же Студия запустила антикризисные меры и ввела рассрочку платежа.

20 лет сотрудничеству бельгийской химической компании Solvay и ALP Group, ALP Group, 07:49, 05.10.2017, Россия231
04 октября 2017 года, Москва. ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о двадцатилетии успешного сотрудничества с одним из ключевых клиентов, бельгийской химической компанией Solvay.

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметил 15-летие, "Кузбасский СКАРАБЕЙ", ООО, 23:18, 04.10.2017, Россия125
Кемеровское предприятие по вторичной переработке бумаги и картона «Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметило 15 лет со дня основания.

МосгорБТИ за здоровый образ жизни!, ГБУ МосгорБТИ, 23:44, 29.09.2017, Россия99
ГБУ МосгорБТИ примет участие в Осенней спартакиаде 2017. Мероприятие пройдет 29 и 30 сентября в спортивном комплексе «Янтарь» и будет посвящено 60-летию Профсоюза муниципальных работников города Москвы

Саудовская Аравия в 87-й раз отметила Национальный день серией концертов, театральных постановок и развлекательных мероприятий., Center for International Communication, Ministry of Culture and Information, KSA, 23:54, 25.09.2017, другие страны231
27 зрелищных мероприятия прошли в рамках празднования годовщины основания государства

ИППК празднует День рождения!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:38, 15.09.2017, Россия147
ИППК празднует День рождения и, в связи с этим событием, презентует новый номер фирменного журнала

Компания «Металлоптторг» отметила свой 81-й день рождения!, «Металлоптторг», 23:49, 14.09.2017, Россия179
23 августа 2017 года одному из старейших предприятий Поволжского региона компании «Металлоптторг», входящей в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», исполнился 81 год.

Телеканал РЕН ТВ отметит 20-летие Большим праздником в центре Новосибирска, PR-агентство "Business Event", 10:13, 05.09.2017, Россия189
8-го сентября на площади Ленина около здания Оперного театра Телеканал РЕН ТВ отметит 20-летие. В честь юбилея телеканала гостей Большого праздника РЕН ТВ ждет творческая встреча с ведущим «Самой полезной программы» на РЕН ТВ Владимиром Щегловым. Хедлайнерами праздника станут группы «Пицца» и «Город 312». Начало праздника в 17.00.

В ТД "Беларусь" 17 День Рождения - отпраздновали!, ООО ТД "Беларусь", 14:07, 23.08.2017, Россия147
19 августа в Торговом Доме «Беларусь» состоялся полный улыбок и сюрпризами праздник – мы отметили свой 17 День Рождения организации в компании с клиентами!

Компания «Пласт Плюс», партнёр концерна «Декёнинк», отмечает 15-летие, ООО "Декёнинк Рус", 22:32, 20.08.2017, Россия175
Партнер международного концерна Deceuninck компания «Пласт Плюс» отмечает 15‑летие со дня основания. За время своей работы организация стала одним из крупнейших участников рынка светопрозрачных конструкций в Ивановской области.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 22:36, 16.08.2017, Россия181
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.

«НАСТРОЙ КИНО!» – 1 год в эфире, Ред Медиа, 21:45, 15.08.2017, Россия158
15 августа «НАСТРОЙ КИНО!» отмечает свой первый День рождения!