Жалоба ООО «МегаСтрой» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «МегаСтрой» на положения аукционной документации при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, расположенных на территории г. Калуга.
Согласно доводам жалобы ООО «МегаСтрой» заказчиком установлены требования к компонентам товара и (или) испытаниям товара и (или) показателям, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, что приводит к ограничению количества участников закупки, ограничивает возможность участников закупки предоставить надлежащее предложение в составе заявок на участие в аукционе.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что на официальном сайте опубликованы изменения извещения о проведении электронного аукциона от 29.09.2017г., в соответствии с которыми Заказчиком были внесены изменения в аукционную документацию, в том числе в пункты 14,26,52 Приложения 2 к Техническому заданию, указанные в жалобе.
Таким образом, на дату рассмотрения жалобы по существу вышеуказанные доводы жалобы ООО «МегаСтрой» не находят своего подтверждения.
Согласно доводам жалобы ООО «МегаСтрой» у участника закупки отсутствует возможность предоставления информации, подтверждающей добросовестность участника закупки при заключении контракта, с учетом начальной (максимальной) цены контракта, в связи, с чем пункт 8.2 проекта муниципального контракта нарушает требования статьи 37 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что на официальном сайте опубликованы изменения извещения о проведении электронного от 29.09.2017г., в соответствии с которыми Заказчиком были внесены изменения в аукционную документацию, в том числе в пункт 8.2 проекта муниципального контракта, указанного в жалобе.
Таким образом, на дату рассмотрения жалобы по существу вышеуказанные доводы жалобы ООО МегаСтрой» не находят своего подтверждения.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что аукционная документация соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО МегаСтрой» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 03:58, 05.11.2017 Количество просмотров: 135

Три проекта для решения задач продовольственной безопасности от делегатов молодежного саммита Youth Ag-Summit 2017 получат финансирование от Bayer, Bayer, 05:35, 13.11.2017, Россия23
• Проекты были представлены на молодежном аграрном саммите Youth Ag-Summit 2017 года • Проекты победителей направлены на достижение целей устойчивого развития ООН: равенство полов, качественное образование, ответственное потребление и производство • Лучшим проектам компания Bayer выделит по 3 000, 5 000 и 10 000 евро соответственно

Охранное агентство «Юнион секьюрити» подтвердило свое лидерство на рынке охранных услуг Казахстана, успешно пройдя сертификацию в Системе менеджмента качества СТ РК ISO 9001-2016 и Системе экологического менеджмента СТ РК ISO 14001-2016, ТОО "Охранное агентство "Юнион секьюрити", 04:57, 13.11.2017, Казахстан22
Заказчики «Юнион секьюрити» получат гарантированное качество охранных услуг и безупречное выполнение договорных обязательств.

Aqutik show (Водное шоу) в Сочи, коммуникационное ивент-агентство IQ-pro, 22:03, 10.11.2017, Россия65
По заказу «Сочи Парка» на 4 месяца были организованы гастроли французского «Театра воды». Организаторами красочного мероприятия выступило коммуникационное ивент-агентство IQ-pro

Презентация полиграфа Rubicon 2, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 17:43, 28.10.2017, Украина151
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов презентовала полиграф Rubicon 2, который является усовершенствованной версией полиграфа Rubicon первой версии.

Веревочный парк в отеле «Ялта-Интурист» ждет Вас круглый год!, ГК "Ялта-Интурист", 00:14, 27.10.2017, Россия114
В отеле «Ялта-Интурист» находится самый большой в Крыму веревочный парк «Лень в пень». Его площадь – 10 000 квадратных метров. И открыт он круглый год!

Жалоба ООО «Технотрейд» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:57, 26.10.2017, Россия63
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Технотрейд». Калужское УФАС России признало жалобу ООО «Технотрейд» необоснованной.

Межрегиональному территориальному управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской области выдано предписание, Калужское УФАС России, 23:56, 26.10.2017, Россия65
Калужским УФАС России проведена внеплановая документарная проверка в отношении заказчика - Межрегионального территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской области (Росимущество) при проведении электронного аукциона. По итогам выдано предписание об устранении нарушений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Легендарный отель «Ялта-Интурист» отмечает 40-летний юбилей!, Отель "Ялта-Интурист", 21:14, 24.10.2017, Россия79
Легендарный отель «Ялта-Интурист» отмечает 40-летний юбилей!

Жалоба ООО «Недра Сибири» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:46, 23.10.2017, Россия166
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Недра Сибири». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Недра Сибири» необоснованной.

Конференция «Логистика будущего» 16 ноября приезжает в Ростов-на-Дону, Ekbpromo, 23:46, 23.10.2017, Россия218
16 ноября 2017 г. в Ростове-на-Дону состоится ежегодная отраслевая конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада», которая соберет ведущих специалистов отрасли - топ-менеджеров и собственников складских объектов

Жалоба ООО «Феррум» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:00, 20.10.2017, Россия258
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Феррум». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Феррум» необоснованной.

15 октября 2017 года прошел чемпионат Калужской области по Регби, Калужское УФАС России, 22:59, 20.10.2017, Россия156
В прошедшее воскресенье, на территории Центрального стадиона города Малоярославец прошел заключительный тур чемпионата Калужской области по Регби.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, UTS Group, 00:01, 19.10.2017, Россия195
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

5 товаров в стиле хюгге от JYSK, которые сделают дом лучше, JYSK, 06:48, 13.10.2017, Украина133
C 12 по 15 октября 2017 года в магазинах датской сети JYSK пройдут дни «Скандинавского стиля хюгге».

Секреты датского счастья от JYSK: как создать интерьер в стиле хюгге?, JYSK, 06:47, 13.10.2017, Украина181
14 и 15 октября 2017 года международная сеть магазинов товаров для дома JYSK проведет бесплатные мастер-классы по декору в стиле хюгге.