Юбилейная серия тетрадей Magic Lines в музее Бумаги Museo della Carta в Италии.

В октябре представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей Бумаги Museo della Carta в городе Амальфи на юге Италии. Визит был связан со скорым открытием музея бумаги «Бузеон» в поселке Полотняный завод, а целью визита стало знакомство с представителями музея Бумаги в Амальфи.
Музей бумаги в Амальфи был основан в 1969 году на базе исторической бумажной фабрики. Инициатором его создания был Никола Милано, член одной из семей Амальфи, владеющих производством амальфийской бумаги, или Bambagina. В помещениях музея находятся восстановленные и полностью рабочие машины и оборудование, использующиеся для ручного производства бумаги традиционным методом, история которого уходит корнями в средние века.
По прибытии, представителей ПЗБМ встретил директор музея – Эмилио Де Симоне. Представители ПЗБМ рассказали Эмилио о скором открытии музея бумаги «Бузеон» на территории Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры и вручили ему приглашение на торжественное открытие «Бузеона» в августе 2018 года и в качестве сувенира – тетради из новой юбилейной серии Magic Lines «Вот это вещь!», которые ему очень понравились. После, Эмилио подробно рассказал о музее бумаги в Амальфи и организовал частную экскурсию по музею, на которой представители ПЗБМ смогли изготовить лист бумаги вручную из льна и хлопка, по технологиям XII века.
В завершении визита представители ПЗБМ и директор музея Эмилио обменялись эмоциями, планами на будущее и обсудили будущий визит представителей Museo della Carta на торжественное открытие музея бумаги «Бузеон», которое состоится в августе 2018 года и приурочено к 300-летию Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры. По словам Эмилио, музеи бумаги имеют большую ценность, потому что это надежные хранители исторической памяти и наследия прошедших эпох, в них отразилась жизнь тех людей, которые жили давным-давно и трудились на бумажных фабриках и не только.

Музей бумаги «Бузеон» будет расположен в историческом здании площадью 1250 м2 на территории Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры. Посетители музея смогут узнать все от возникновения бумажного производства до современных технологий производства бумаги. На базе музея откроется библиотека и лекторий, будет работать фабрика ручного отлива бумаги, где каждый желающий сможет самостоятельно изготовить бумагу. Также посетители Бузеона смогут принять участие в мастер-классах.
В 2018 году Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуре исполнится 300 лет, к юбилею мануфактура выпустила коллекцию тетрадей "Вот это вещь!". "Вот это вещь!" - серия предметных тетрадей 48 листов со справочным материалом, юбилейного сезона ПЗБМ 2018 года.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура
Добавлен: 03:19, 08.11.2017 Количество просмотров: 176

Популярность шимпанзенка Оскара растет –маленькая «звезда» отеля «Ялта – Интурист» завела свой аккаунт в Instagram, отель "Ялта-Интурист", 07:14, 18.11.2017, Россия15
В отеле «Ялта-Интурист» подрастает малыш шимпанзе. У маленького Оскара уже есть личный аккаунт в Instagram.

Компания JCB представит новинки техники на выставке Agritechniсa 2017, JCB, 01:44, 17.11.2017, Россия75
C 12 по 18 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) британский производитель покажет восемь новых для мирового рынка моделей, две из которых будут поставляться в Россию

По обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой УФАС возбудило дело на ТГК-14, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:10, 17.11.2017, Россия33
Забайкальское УФАС по обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в защиту прав предпринимателя, которому ПАО «ТГК-14» неправильно рассчитывало размер платы за отопление, возбудило дело о привлечении виновных лиц к ответственности.

Бизнес-защитник Забайкалья доказала, что привлекать к ответственности за пределами сроков давности не законно, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:55, 15.11.2017, Россия82
Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила в защиту прав предпринимателя в суде, благодаря чему он не был привлечен к административной ответственности за пределами сроков давности.

Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия36
Ростехнадзор провел в Москве очередное совещание с руководителями саморегулируемых организаций (СРО), посвященное процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в соответствии с частью 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ

JYSK открывает магазин в ТРЦ «Терминал» в Броварах, JYSK, 04:36, 15.11.2017, Россия25
Датская компания товаров для дома JYSK открывает 36-й магазин в Украине.

Вирту Системс создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми, Вирту Системс, 06:27, 13.11.2017, Россия62
В результате соглашения Вирту Системс стала самым большим целевым игроком на рынке фронт-энд решений для дистрибуции страховых продуктов в России.

Объявлены претенденты на премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017, SPEAR’S, 04:16, 13.11.2017, Россия30
SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – главная профессиональная премия для лучших представителей частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных отраслей. Девятая церемония вручения этой награды состоится 18 декабря на сцене театра им.Моссовета в Москве.

Сенсационное рождение шимпанзе в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»! В России такого не было 10 лет, отель "Ялта-Интурист", 23:56, 26.10.2017, Россия80
В зоопарке отеля произошло сенсационное событие. Родился детеныш шимпанзе .

Названы финалисты конкурса «ВИК.Нано 2017»: в лидерах — вузы Москвы и Пензы, РОСНАНО, 22:53, 25.10.2017, Россия73
Жюри Всероссийского инженерного конкурса для студентов и аспирантов в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017» по итогам заочного этапа определило 17 финалистов, которым предстоит бороться за звание лауреатов.

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 23:01, 20.10.2017, Россия202
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, ООО ЮТС, 07:46, 20.10.2017, Россия118
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия101
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.

«Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017», ЗАО "Игристые вина", 22:15, 17.10.2017, Россия95
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей направит обращения в органы власти края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:05, 12.10.2017, Россия128
Бизнес-сообщества края обсудили повышение минимального размера зарплаты, увеличение времени продажи алкоголя, налог на имущество физических лиц, внедрение онлайн-касс в крае, возможности поддержки бизнеса и предстоящие мероприятия для предпринимателей на заседании Общественного совета при Уполномоченном в конце сентября.