Юбилейная серия тетрадей Magic Lines в музее Бумаги Museo della Carta в Италии.

В октябре представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей Бумаги Museo della Carta в городе Амальфи на юге Италии. Визит был связан со скорым открытием музея бумаги «Бузеон» в поселке Полотняный завод, а целью визита стало знакомство с представителями музея Бумаги в Амальфи.
Музей бумаги в Амальфи был основан в 1969 году на базе исторической бумажной фабрики. Инициатором его создания был Никола Милано, член одной из семей Амальфи, владеющих производством амальфийской бумаги, или Bambagina. В помещениях музея находятся восстановленные и полностью рабочие машины и оборудование, использующиеся для ручного производства бумаги традиционным методом, история которого уходит корнями в средние века.
По прибытии, представителей ПЗБМ встретил директор музея – Эмилио Де Симоне. Представители ПЗБМ рассказали Эмилио о скором открытии музея бумаги «Бузеон» на территории Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры и вручили ему приглашение на торжественное открытие «Бузеона» в августе 2018 года и в качестве сувенира – тетради из новой юбилейной серии Magic Lines «Вот это вещь!», которые ему очень понравились. После, Эмилио подробно рассказал о музее бумаги в Амальфи и организовал частную экскурсию по музею, на которой представители ПЗБМ смогли изготовить лист бумаги вручную из льна и хлопка, по технологиям XII века.
В завершении визита представители ПЗБМ и директор музея Эмилио обменялись эмоциями, планами на будущее и обсудили будущий визит представителей Museo della Carta на торжественное открытие музея бумаги «Бузеон», которое состоится в августе 2018 года и приурочено к 300-летию Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры. По словам Эмилио, музеи бумаги имеют большую ценность, потому что это надежные хранители исторической памяти и наследия прошедших эпох, в них отразилась жизнь тех людей, которые жили давным-давно и трудились на бумажных фабриках и не только.

Музей бумаги «Бузеон» будет расположен в историческом здании площадью 1250 м2 на территории Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры. Посетители музея смогут узнать все от возникновения бумажного производства до современных технологий производства бумаги. На базе музея откроется библиотека и лекторий, будет работать фабрика ручного отлива бумаги, где каждый желающий сможет самостоятельно изготовить бумагу. Также посетители Бузеона смогут принять участие в мастер-классах.
В 2018 году Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуре исполнится 300 лет, к юбилею мануфактура выпустила коллекцию тетрадей "Вот это вещь!". "Вот это вещь!" - серия предметных тетрадей 48 листов со справочным материалом, юбилейного сезона ПЗБМ 2018 года.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура
Добавлен: 03:19, 08.11.2017 Количество просмотров: 570

В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов, Отель "Ялта-Интурист", 01:50, 20.07.2018, Россия31
В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия41
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия45
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия47
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина72
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия64
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия50
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия60
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия118
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США143
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия95
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия70
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия110
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия106
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия66
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.